Anexo:Países de Oceanía por población

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda

Esta es una lista de países de Oceanía por población proyectada al 1/7/2014, la cual ha sido automáticamente compilada a partir del anexo correspondiente.

Tabla[editar]

País (o territorio
dependiente)
Proyección
exponencial
al
1/7/2014[1]
% del
total
Cambio
medio
anual
(%)[2]
Cambio
absoluto
anual
promedio
% del
cambio
medio
abs.
total
anual
Años
para
even-
tual
du-
pli-
ca-
ción
Censo más
reciente,
última
estimación
oficial,
proyección
alternativa
o reloj de
población
Fecha
(d/mm/aaaa)[3]
Tipo[4] Enlace (usualmente oficial) de
esta última cifra de población
1 Flag of Australia.svg Australia 23.520.000 60,08 1,73 407.000 53,84 40 23.319.400 31/12/2013 T www.abs.gov.au
2 Flag of Papua New Guinea.svg Papúa Nueva Guinea 7.971.000 20,36 3,12 248.000 32,80 23 7.275.324 10/07/2011 D www.citypopulation.de
3 Bandera de Nueva Zelanda Nueva Zelanda 4.510.000 11,52 1,53 69.000 9,13 46 4 523 000 28/08/2014 R www.stats.govt.nz
4 Bandera de Fiyi Fiyi 867.000 2,21 0,51 4.000 0,53 136 858.038 1/07/2012 A www.statsfiji.gov.fj
5 Bandera de las Islas Salomón Islas Salomón 574.000 1,47 2,35 13.000 1,72 30 515.870 23/11/2009 C www.spc.int
6 Flag of French Polynesia.svg Polinesia Francesa 272.000 0,69 0,66 2.000 0,26 106 268.207 22/08/2012 D www.ispf.pf
7 Flag of Vanuatu.svg Vanuatu 272.000 0,69 2,60 7.000 0,93 27 264.652 1/07/2013 A www.spc.int
8 Flag of New Caledonia.svg Nueva Caledonia (Francia) 262.000 0,67 1,31 3.000 0,40 53 258.958 1/07/2013 A www.spc.int
9 Bandera de Samoa Samoa 192.000 0,49 0,77 1.000 0,13 90 187.820 7/11/2011 D www.sbs.gov.ws
10 Flag of Guam.svg Guam (EE.UU.) 161.000 0,41 0,29 0 0,00 239 159.358 1/04/2010 C www.census.gov
11 Bandera de Kiribati Kiribati 108.000 0,28 1,85 2.000 0,26 38 106.461 1/07/2013 A www.spc.int
12 Flag of Tonga.svg Tonga 105.000 0,27 0,34 0 0,00 207 104.270 1/07/2013 A www.spc.int
13 Bandera de los Estados Federados de Micronesia Micronesia 101.000 0,26 -0,41 0 0,00 - 101.351 1/07/2013 A www.spc.int
14 Flag of the Marshall Islands.svg Islas Marshall 57.000 0,15 1,08 1.000 0,13 64 56.086 1/07/2013 A www.spc.int
15 Bandera de Samoa Americana Samoa Americana (EE.UU.) 55.000 0,14 -0,31 0 0,00 - 55.519 1/04/2010 C www.census.gov
16 Flag of the Northern Mariana Islands.svg Islas Marianas del Norte (EE.UU.) 48.000 0,12 -2,47 -1.000 - - 53.883 1/04/2010 C www.census.gov
17 Flag of Palau.svg Palaos 17.000 0,04 -0,71 0 0,00 - 17.501 1/10/2012 C www.citypopulation.de
18 Flag of the Cook Islands.svg Islas Cook (NZ) 15.000 0,04 -0,46 0 0,00 - 14.974 1/12/2011 D www.mfem.gov.ck
19 Flag of Tuvalu.svg Tuvalu 12.000 0,03 1,60 0 0,00 44 11.323 1/07/2013 A www.spc.int
20 Flag of Wallis and Futuna.svg Wallis y Futuna (Francia) 12.000 0,03 -1,93 0 0,00 - 12.197 22/07/2013 C www.citypopulation.de
21 Flag of Nauru.svg Nauru 10.000 0,03 0,02 0 0,00 3.345 10.084 30/10/2011 C www.citypopulation.de
22 Flag of Norfolk Island.svg Norfolk (Australia) 3.000 0,01 4,32 0 0,00 16 2.302 9/08/2011 C unstats.un.org
23 Flag of Niue.svg Niue (NZ) 2.000 0,01 -0,15 0 0,00 - 1.613 10/09/2011 D www.citypopulation.de
24 Flag of Tokelau.svg Tokelau (NZ) 1.000 0,00 -0,81 0 0,00 - 1.383 6/12/2013 C www.citypopulation.de
25 Flag of the Pitcairn Islands.svg Islas Pitcairn (RU) 60 0,00 0,06 0 0,00 1.157 56 1/02/2013 E www.citypopulation.de
Oceanía 39.147.060 100,00 1,94 756.000 100,00 36

Notas[editar]

  1. Basada estrictamente en los últimos censos o estimados oficiales (ya sean éstos últimos anuales o mensuales). La fórmula matemática estándar usada para calcularla puede ser consultada en el anexo de países por población pasada y futura.
  2. Incremento o (excepcionalmente) decremento promedio porcentual anual entre los dos últimos censos realizados o entre el más reciente y una estimación oficial posterior.
  3. En los casos en lo que se sólo se especifica un año, usualmente se refiere a mediados del mismo.
  4. Códigos usados para los distintos tipos de cifras de población citadas:
    A: Estimación correspondiente a un año determinado, dentro de una misma serie de estimados oficiales anuales.
    C: Último censo realizado, sin aclarar o especificar si se trata de una cifra preliminar o final.
    D: Resultado definitivo del último censo.
    E: Estimación o proyección, usualmente oficial y basada en censos previos o en correcciones (conciliaciones o reajustes) poscensales. También puede referirse a un padrón de población oficial, en general actualizado anualmente.
    R: Cálculo diario redondeado, basado en reloj de población oficial.
    T: Estimación oficial trimestral.

Véase también[editar]

Fuentes[editar]

Además de los múltiples enlaces oficiales consultados y citados en la última columna de la tabla principal, en la elaboración o preparación de este anexo se consultaron los siguientes hipervínculos, a saber:

Enlaces externos[editar]