Anexo:Países de Europa por población

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda

Esta es una lista de países de Europa por población proyectada al 1/1/2015, la cual ha sido automáticamente compilada a partir del anexo correspondiente.

Tabla[editar]

País (o territorio
dependiente)
Proyección
exponencial
al
1/1/2015[1]
% del
total
Cambio
medio
anual
(%)[2]
Cambio
absoluto
anual
promedio
% del
cambio
medio
abs.
total
anual
Años
para
even-
tual
du-
pli-
ca-
ción
Censo más
reciente,
última
estimación
oficial,
proyección
alternativa
o reloj de
población
Fecha
(d/mm/aaaa)[3]
Tipo[4] Enlace (usualmente oficial) de
esta última cifra de población
1 Flag of Russia.svg Rusia 143.907.000 19,49 0,17 250.000 15,58 399 143.657.134 1/01/2014 E www.gks.ru
2 Flag of Germany.svg Alemania 81.037.000 10,97 0,33 271.000 16,88 208 80.767.000 31/12/2013 M www.statistik-portal.de
3 Flag of the United Kingdom.svg Reino Unido 64.713.000 8,76 0,63 407.000 25,36 110 64.105.700 1/07/2013 A www.ons.gov.uk
4 Flag of France.svg Francia 64.228.000 8,70 0,47 303.000 18,88 147 64.178.000 1/11/2014 M www.insee.fr
5 Flag of Italy.svg Italia 60.925.000 8,25 0,51 309.000 19,25 137 60.769.102 30/06/2014 M demo.istat.it
6 Flag of Spain.svg España 46.354.000 6,28 -0,33 -154.000 - - 46.507.800 1/01/2014 E www.ine.es
7 Flag of Ukraine.svg Ucrania 42.954.000 5,82 -0,16 -68.000 - - 42.965.105 1/11/2014 M www.ukrstat.gov.ua
8 Flag of Poland.svg Polonia 38.519.000 5,22 0,06 23.000 1,43 1.162 38.496.000 31/12/2013 E stat.gov.pl
9 Flag of Romania.svg Rumania 19.852.000 2,69 -0,42 -83.000 - - 20.020.000 1/01/2013 A www.insse.ro
10 Flag of the Netherlands.svg Países Bajos 16.892.000 2,29 0,35 60.000 3,74 196 16 913 000 22/12/2014 R www.cbs.nl
11 Flag of Belgium.svg Bélgica 11.243.000 1,52 0,55 62.000 3,86 127 11.233.192 1/11/2014 M www.ibz.rrn.fgov.be
12 Flag of Greece.svg Grecia 10.775.000 1,46 -0,11 -11.000 - - 10.816.286 24/05/2011 D www.statistics.gr
13 Flag of the Czech Republic.svg República Checa 10.515.000 1,42 -0,12 -12.000 - - 10.521.600 30/06/2014 T www.czso.cz
14 Flag of Portugal.svg Portugal 10.339.000 1,40 -0,56 -58.000 - - 10.427.301 2013 E www.ine.pt
15 Flag of Hungary.svg Hungría 9.851.000 1,33 -0,27 -27.000 - - 9.877.365 1/01/2014 A portal.ksh.hu
16 Flag of Sweden.svg Suecia 9.757.000 1,32 1,16 113.000 7,04 60 9.737.521 31/10/2014 M www.scb.se
17 Bandera de Bielorrusia Bielorrusia 9.479.000 1,28 0,17 16.000 1,00 406 9.475.100 1/10/2014 T belstat.gov.by
18 Flag of Austria.svg Austria 8.587.000 1,16 0,93 80.000 4,98 75 8.527.230 1/04/2014 T www.statistik.at
19 Flag of Switzerland (Pantone).svg  Suiza 8.230.000 1,11 0,87 71.000 4,42 80 8.211.700 30/09/2014 T www.bfs.admin.ch
20 Flag of Bulgaria.svg Bulgaria 7.205.000 0,98 -0,56 -40.000 - - 7.245.677 31/12/2013 E www.nsi.bg
21 Bandera de Serbia Serbia 7.118.000 0,96 -0,41 -29.000 - - 7.146.759 1/01/2014 E webrzs.stat.gov.rs
22 Bandera de Dinamarca Dinamarca 5.662.000 0,77 0,47 27.000 1,68 147 5.655.750 1/10/2014 T www.dst.dk
23 Flag of Finland.svg Finlandia 5.475.000 0,74 0,44 24.000 1,50 157 5.472.421 30/11/2014 M www.stat.fi
24 Flag of Slovakia.svg Eslovaquia 5.423.000 0,73 0,13 7.000 0,44 518 5.415.949 31/12/2013 E portal.statistics.sk
25 Bandera de Noruega Noruega 5.172.000 0,70 1,18 61.000 3,80 59 5.156.451 1/10/2014 T ssb.no
26 Bandera de Irlanda Irlanda 4.622.000 0,63 0,36 17.000 1,06 193 4.609.600 4/2014 A www.cso.ie
27 Bandera de Croacia Croacia 4.236.000 0,57 -0,30 -13.000 - - 4.267.558 1/07/2012 E www.dzs.hr
28 Flag of Moldova.svg Moldavia 4.076.000 0,55 0,34 14.000 0,87 206 3.557.634 1/01/2014 E www.statistica.md
29 Bandera de Bosnia y Herzegovina Bosnia y Herzegovina 3.761.000 0,51 -0,64 -24.000 - - 3.791.622 1/10/2013 P www.bhas.ba
30 Flag of Lithuania.svg Lituania 2.922.000 0,40 -0,75 -22.000 - - 2.923.360 1/12/2014 M osp.stat.gov.lt
31 Flag of Albania.svg Albania 2.883.000 0,39 -0,45 -13.000 - - 2.895.947 1/01/2014 A www.instat.gov.al
32 Flag of Macedonia.svg Macedonia 2.070.000 0,28 0,19 4.000 0,25 366 2.065.769 31/12/2013 E www.stat.gov.mk
33 Flag of Slovenia.svg Eslovenia 2.065.000 0,28 0,18 4.000 0,25 392 2 063 000 22/12/2014 R www.stat.si
34 Flag of Latvia.svg Letonia 1.987.000 0,27 -0,91 -18.000 - - 1.990.300 1/11/2014 M www.csb.gov.lv
35 Bandera de Kosovo Kosovo 1.857.000 0,25 1,13 21.000 1,31 61 1.815.606 31/12/2012 E www.citypopulation.de
36 Bandera de Estonia Estonia 1.327.000 0,18 0,82 11.000 0,69 85 1.315.819 1/01/2014 E www.stat.ee
37 Flag of Montenegro.svg Montenegro 620.000 0,08 0,00 0 0,00 - 620.029 1/04/2011 C www.monstat.org
38 Flag of Luxembourg.svg Luxemburgo 563.000 0,08 2,44 14.000 0,87 29 549.700 31/12/2013 A www.statistiques.public.lu
39 Flag of Malta.svg Malta 424.000 0,06 0,51 2.000 0,12 137 417.432 20/11/2011 C www.nso.gov.mt
40 Bandera de Islandia Islandia 329.000 0,04 1,38 5.000 0,31 51 328.170 30/09/2014 T www.statice.is
41 Bandera de Jersey Jersey (RU) 102.000 0,01 1,16 1.000 0,06 60 97.857 27/03/2011 C www.gov.je
42 Flag of the Isle of Mann.svg Isla de Man (RU) 88.000 0,01 1,10 1.000 0,06 63 84.497 27/03/2011 C www.citypopulation.de
43 Flag of Andorra.svg Andorra 75.000 0,01 -0,99 -1.000 - - 76.098 2013 A www.estadistica.ad
44 Flag of Guernsey.svg Guernsey (RU) 64.000 0,01 0,49 0 0,00 142 63.085 31/03/2012 A www.gov.gg
45 Bandera de las Islas Feroe Islas Feroe (Dinamarca) 49.000 0,01 0,06 0 0,00 1.250 48.599 1/10/2014 M www.hagstova.fo
46 Flag of Liechtenstein.svg Liechtenstein 37.000 0,01 0,80 0 0,00 87 37.132 31/12/2013 A www.llv.li
47 Flag of Monaco.svg Mónaco 37.000 0,01 0,80 0 0,00 87 36.950 31/12/2013 E www.monacostatistics.mc
48 Flag of Gibraltar.svg Gibraltar (RU)[5] 33.000 0,00 1,31 0 0,00 53 30.001 2012 A www.gibraltar.gov.gi
49 Flag of San Marino.svg San Marino 33.000 0,00 0,71 0 0,00 99 32.777 30/11/2014 M www.statistica.sm
50 Bandera de Åland Åland (Finlandia) 29.000 0,00 0,82 0 0,00 85 28.666 31/12/2013 E www.asub.ax
51 Flag of Norway.svg Svalbard y Jan Mayen (Noruega) 3.000 0,00 0,34 0 0,00 206 2.575 1/07/2014 E www.citypopulation.de
52 Flag of the Vatican City.svg Ciudad del Vaticano 800 0,00 -0,01 0 0,00 - 800 2012 E www.vaticanstate.va
Europa 738.504.800 100,00 0,22 1.605.000 100,00 323

Notas[editar]

  1. Basada estrictamente en los últimos censos o estimados oficiales (ya sean éstos últimos anuales o mensuales). La fórmula matemática estándar usada para calcularla puede ser consultada en el anexo de países por población pasada y futura.
  2. Incremento o (excepcionalmente) decremento promedio porcentual anual entre los dos últimos censos realizados o entre el más reciente y una estimación oficial posterior.
  3. En los casos en lo que se sólo se especifica un año, usualmente se refiere a mediados del mismo.
  4. Códigos usados para los distintos tipos de cifras de población citadas:
    A: Estimación correspondiente a un año determinado, dentro de una misma serie de estimados oficiales anuales.
    C: Último censo realizado, sin aclarar o especificar si se trata de una cifra preliminar o final.
    D: Resultado definitivo del último censo.
    E: Estimación o proyección, usualmente oficial y basada en censos previos o en correcciones (conciliaciones o reajustes) poscensales. También puede referirse a un padrón de población oficial, en general actualizado anualmente.
    M: Estimado oficial mensual o actualizado mensualmente. En general corresponde a países de poco crecimiento demográfico, como algunas naciones europeas, además de Israel, Japón y Kazajistán.
    P: Total provisional del último censo.
    R: Cálculo diario redondeado, basado en reloj de población oficial.
    T: Estimación oficial trimestral.
  5. Territorio reclamado por España. Capturado por los británicos el 4 de agosto de 1704, en el contexto de la Guerra de Sucesión Española (1701-1713/1715) y formalmente cedido mediante la firma del Tratado de Utrecht del 11 de abril de 1713.

Véase también[editar]

Fuentes[editar]

Además de los múltiples enlaces oficiales consultados y citados en la última columna de la tabla principal, en la elaboración o preparación de este anexo se consultaron los siguientes hipervínculos, a saber:

Enlaces externos[editar]