Anexo:Países de Asia por población

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda

Esta es una lista de países de Asia por población proyectada al 1/7/2015, la cual ha sido automáticamente compilada a partir del anexo correspondiente.

Tabla[editar]

País (o territorio
dependiente)
Proyección
exponencial
al
1/7/2015[1]
% del
total
Cambio
medio
anual
(%)[2]
Cambio
absoluto
anual
promedio
% del
cambio
medio
abs.
total
anual
Años
para
even-
tual
du-
pli-
ca-
ción
Censo más
reciente,
última
estimación
oficial,
proyección
alternativa
o reloj de
población
Fecha
(d/mm/aaaa)[3]
Tipo[4] Enlace (usualmente oficial) de
esta última cifra de población
1 Bandera de la República Popular China China 1.370.793.000 31,35 0,49 6.767.000 12,86 141 1 368 930 000 26/03/2015 R data.stats.gov.cn
2 Flag of India.svg India 1.299.499.000 29,72 1,64 21.358.000 40,59 43 1.210.854.977 1/03/2011 D www.censusindia.gov.in
3 Bandera de Indonesia Indonesia 255.462.000 5,84 1,41 3.601.000 6,84 50 255.461.700 2015 A www.bps.go.id
4 Bandera de Pakistán Pakistán 191.785.000 4,39 2,00 3.843.000 7,30 35 189 685 000 26/03/2015 R www.pwd.punjab.gov.pk
5 Bandera de Bangladés Bangladés 158.762.000 3,63 1,37 2.169.000 4,12 51 158 214 000 26/03/2015 R www.bbs.gov.bd
6 Bandera de Japón Japón 126.818.000 2,90 -0,22 -274.000 - - 126.910.000 1/03/2015 M www.stat.go.jp
7 Bandera de las Filipinas Filipinas 102.965.000 2,35 2,13 2.194.000 4,17 33 102.965.300 2015 A www.nscb.gov.ph
8 Bandera de Vietnam Vietnam 91.812.000 2,10 1,17 1.070.000 2,03 60 90.493.352 1/04/2014 E www.gso.gov.vn
9 Flag of Iran.svg Irán 78.778.000 1,80 1,29 1.014.000 1,93 54 78 222 000 26/03/2015 R www.amar.org.ir
10 Bandera de Turquía Turquía 78.214.000 1,79 1,34 1.049.000 1,99 52 77.695.904 31/12/2014 E www.turkstat.gov.tr
11 Flag of Thailand.svg Tailandia 68.387.000 1,56 0,76 521.000 0,99 91 65.926.261 1/09/2010 C web.nso.go.th
12 Bandera de Birmania Myanmar 52.187.000 1,19 1,22 636.000 1,21 57 51.419.420 30/03/2014 P www.geohive.com
13 Flag of South Korea.svg Corea del Sur 50.617.000 1,16 0,38 194.000 0,37 181 50.617.045 2015 E kosis.kr
14 Flag of Iraq.svg Irak 36.575.000 0,84 2,90 1.061.000 2,02 24 36.575.000 2015 A cosit.gov.iq
15 Bandera de Arabia Saudita Arabia Saudita 31.521.000 0,72 2,44 770.000 1,46 29 31.521.418 2015 E www.cdsi.gov.sa
16 Bandera de Uzbekistán Uzbekistán 31.255.000 0,71 1,67 521.000 0,99 42 30.492.800 1/01/2014 A www.stat.uz
17 Bandera de Malasia Malasia 30.578.000 0,70 1,54 471.000 0,90 45 30 438 000 26/03/2015 R www.statistics.gov.my
18 Flag of Nepal (with spacing).svg Nepal 28.038.000 0,64 1,42 397.000 0,75 49 28.037.904 2015 A cbs.gov.np
19 Bandera de Afganistán Afganistán 27.171.000 0,62 2,32 629.000 1,20 30 26.556.800 2014 E cso.gov.af
20 Flag of Yemen.svg Yemen 26.745.000 0,61 2,95 789.000 1,50 24 25.235.079 2013 E www.cso-yemen.org
21 Flag of North Korea.svg Corea del Norte 25.863.000 0,59 1,08 280.000 0,53 64 24.052.231 1/10/2008 D unstats.un.org
22 Flag of the Republic of China.svg República de China[5] 23.473.000 0,54 0,35 83.000 0,16 197 23.445.534 28/02/2015 M eng.stat.gov.tw
23 Bandera de Siria Siria 23.270.000 0,53 2,45 571.000 1,09 29 21.377.000 31/12/2011 E www.citypopulation.de
24 Bandera de Sri Lanka Sri Lanka 20.869.000 0,48 0,94 196.000 0,37 74 20.675.000 1/07/2014 A www.statistics.gov.lk
25 Bandera de Kazajistán Kazajistán 17.542.000 0,40 1,45 255.000 0,48 48 17.417.500 1/01/2015 M www.stat.gov.kz
26 Bandera de Camboya Camboya 15.040.000 0,34 1,59 240.000 0,46 44 13.395.682 3/03/2008 D www.nis.gov.kh
27 Bandera de Azerbaiyán Azerbaiyán 9.651.000 0,22 1,22 118.000 0,22 57 9.593.000 1/01/2015 E stat.gov.az
28 Flag of the United Arab Emirates.svg Emiratos Árabes Unidos 8.933.000 0,20 1,57 140.000 0,27 45 8.264.070 2010 E www.uaestatistics.gov.ae
29 Flag of Tajikistan.svg Tayikistán 8.451.000 0,19 2,35 198.000 0,38 30 8.354.000 1/01/2015 E www.stat.tj
30 Flag of Israel.svg Israel 8.374.000 0,19 1,89 159.000 0,30 37 8.309.400 31/01/2015 M cbs.gov.il
31 Bandera de Hong Kong Hong Kong (China)[6] 7.286.000 0,17 0,62 45.000 0,09 112 7.264.100 31/12/2014 T www.censtatd.gov.hk
32 Bandera de Jordania Jordania 6.837.000 0,16 2,76 189.000 0,36 25 6 709 000 26/03/2015 R www.dos.gov.jo
33 Flag of Laos.svg Laos 6.802.000 0,16 1,63 111.000 0,21 43 6.802.000 2015 A www.nsc.gov.la
34 Bandera de Kirguistán Kirguistán 5.943.000 0,14 1,65 98.000 0,19 42 5.895.100 1/01/2015 E www.citypopulation.de
35 Bandera de Singapur Singapur 5.541.000 0,13 1,31 72.000 0,14 53 5.469.700 1/07/2014 E www.singstat.gov.sg
36 Flag of Turkmenistan.svg Turkmenistán 4.902.000 0,11 1,26 62.000 0,12 56 4.751.120 26/12/2012 C www.chrono-tm.org
37 Flag of Palestine.svg Palestina[7] 4.683.000 0,11 2,91 136.000 0,26 24 4.550.368 2014 E www.pcbs.gov.ps
38 Bandera de Georgia Georgia 4.506.000 0,10 0,22 10.000 0,02 309 4.490.500 1/01/2014 A www.geostat.ge
39 Flag of Lebanon.svg Líbano 4.288.000 0,10 1,77 76.000 0,14 40 4.103.825 31/12/2012 E www.citypopulation.de
40 Flag of Oman.svg Omán 4.207.000 0,10 5,20 219.000 0,42 14 4.149.917 25/03/2015 S www.ncsi.gov.om
41 Bandera de Kuwait Kuwait 4.161.000 0,10 3,01 125.000 0,24 23 4.039.445 30/06/2014 E www.citypopulation.de
42 Flag of Mongolia.svg Mongolia 3.029.000 0,07 2,22 67.000 0,13 32 2.931.300 31/12/2013 E www.nso.mn
43 Bandera de Armenia Armenia 3.010.000 0,07 -0,02 -1.000 - - 3.010.600 31/12/2014 M www.armstat.am
44 Flag of Qatar.svg Catar 2.386.000 0,05 6,75 161.000 0,31 11 2.334.029 28/02/2015 M www.qsa.gov.qa
45 Bandera de Baréin Baréin 1.781.000 0,04 7,33 131.000 0,25 10 1.234.571 27/04/2010 D www.cio.gov.bh
46 Bandera de Timor Oriental Timor Oriental 1.245.000 0,03 2,72 34.000 0,06 26 1.212.107 2014 E dne.mof.gov.tl
47 Bandera de Chipre Chipre 876.000 0,02 0,45 4.000 0,01 154 865.900 31/12/2012 E www.mof.gov.cy
48 Flag of Bhutan.svg Bután 760.000 0,02 1,80 14.000 0,03 39 759 000 26/03/2015 R www.nsb.gov.bt
49 Flag of Macau.svg Macao (China)[8] 650.000 0,01 4,25 28.000 0,05 17 636.200 31/12/2014 T www.dsec.gov.mo
50 Flag of Brunei.svg Brunéi 421.000 0,01 1,71 7.000 0,01 41 393.162 20/06/2011 P www.depd.gov.bn
51 Bandera de las Maldivas Maldivas 345.000 0,01 1,57 5.000 0,01 45 341.256 20/09/2014 P www.planning.gov.mv
Asia 4.373.087.000 100,00 1,20 52.613.000 100,00 58

Notas[editar]

  1. Basada estrictamente en los últimos censos o estimados oficiales (ya sean éstos últimos anuales o mensuales). La fórmula matemática estándar usada para calcularla puede ser consultada en el anexo de países por población pasada y futura.
  2. Incremento o (excepcionalmente) decremento promedio porcentual anual entre los dos últimos censos realizados o entre el más reciente y una estimación oficial posterior.
  3. En los casos en lo que se sólo se especifica un año, usualmente se refiere a mediados del mismo.
  4. Códigos usados para los distintos tipos de cifras de población citadas:
    A: Estimación correspondiente a un año determinado, dentro de una misma serie de estimados oficiales anuales.
    C: Último censo realizado, sin aclarar o especificar si se trata de una cifra preliminar o final.
    D: Resultado definitivo del último censo.
    E: Estimación o proyección, usualmente oficial y basada en censos previos o en correcciones (conciliaciones o reajustes) poscensales. También puede referirse a un padrón de población oficial, en general actualizado anualmente.
    M: Estimado oficial mensual o actualizado mensualmente. En general corresponde a países de poco crecimiento demográfico, como algunas naciones europeas, además de Israel, Japón y Kazajistán.
    P: Total provisional del último censo.
    R: Cálculo diario redondeado, basado en reloj de población oficial.
    S: Estimación oficial semanal (sólo corresponde a Omán).
    T: Estimación oficial trimestral.
  5. Estado parcialmente reconocido, cuyo territorio reclama como propio la República Popular China.
  6. Actual Región Administrativa Especial de la República Popular China. Antigua colonia de ultramar británica, pasó definitivamente a estar bajo la soberanía china desde el 1° de julio de 1997.
  7. Territorio ocupado por Israel tras la denominada Guerra de los Seis Días del 5-10 de junio de 1967. Comprende la Franja de Gaza y Cisjordania (Ribera Occidental, West Bank en inglés).
  8. Actual Región Administrativa Especial china. Antigua colonia portuguesa, fue definivamente cedida a china a partir del 20 de diciembre de 1999.

Véase también[editar]

Fuentes[editar]

Además de los múltiples enlaces oficiales consultados y citados en la última columna de la tabla principal, en la elaboración o preparación de este anexo se consultaron los siguientes hipervínculos, a saber:

Enlaces externos[editar]