Anexo:Países de Asia por población

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda

Esta es una lista de países de Asia por población proyectada al 1/7/2013, la cual ha sido automáticamente compilada a partir del anexo correspondiente.

Tabla[editar]

País (o territorio
dependiente)
Proyección
exponencial
al
1/7/2013[1]
% del
total
Cambio
medio
anual
(%)[2]
Cambio
absoluto
anual
promedio
% del
cambio
medio
abs.
total
anual
Años
para
even-
tual
du-
pli-
ca-
ción
Censo más
reciente,
última
estimación
oficial,
proyección
alternativa
o reloj de
población
Fecha
(d/mm/aaaa)[3]
Tipo[4] Enlace (usualmente oficial) de
esta última cifra de población
1 Bandera de la República Popular China China 1.357.379.000 31,69 0,50 6.726.000 12,89 140 1.354.040.000 31/12/2012 E www.stats.gov.cn
2 Flag of India.svg India 1.257.476.000 29,36 1,64 20.637.000 39,54 43 1.210.569.573 1/03/2011 D www.censusindia.gov.in
3 Bandera de Indonesia Indonesia 248.731.000 5,81 1,45 3.607.000 6,91 48 237.641.326 5/2010 C www.bps.go.id
4 Bandera de Pakistán Pakistán 183.936.000 4,29 2,05 3.774.000 7,23 34 186 978 000 10/07/2014 R www.census.gov.pk
5 Bandera de Bangladés Bangladés 154.514.000 3,61 1,37 2.111.000 4,04 51 152.518.015 16/07/2012 E www.bbs.gov.bd
6 Bandera de Japón Japón 127.350.000 2,97 -0,15 -191.000 - - 127.350.000 1/07/2013 M www.stat.go.jp
7 Bandera de las Filipinas Filipinas 98.007.000 2,29 1,90 1.861.000 3,57 37 99 811 000 10/07/2014 R www.popcom.gov.ph
8 Bandera de Vietnam Vietnam 89.702.000 2,09 1,04 932.000 1,79 67 88.780.000 2012 E www.gso.gov.vn
9 Flag of Iran.svg Irán 76.789.000 1,79 1,29 989.000 1,89 54 77 655 000 10/07/2014 R www.amar.org.ir
10 Bandera de Turquía Turquía 76.081.000 1,78 1,21 918.000 1,76 58 75.627.384 31/12/2012 E www.turkstat.gov.tr
11 Flag of Thailand.svg Tailandia 67.357.000 1,57 0,76 513.000 0,98 91 65.926.261 1/09/2010 C web.nso.go.th
12 Bandera de Birmania Birmania 62.342.000 1,46 1,90 1.183.000 2,27 37 61.566.853 2013 W www.world-gazetteer.com
13 Flag of South Korea.svg Corea del Sur 50.394.000 1,18 0,78 393.000 0,75 89 50.004.441 1/07/2012 E kostat.go.kr
14 Flag of Iraq.svg Irak 35.404.000 0,83 3,06 1.084.000 2,08 23 33.330.000 2011 A cosit.gov.iq
15 Bandera de Malasia Malasia 30.476.000 0,71 2,47 753.000 1,44 28 30 269 000 10/07/2014 R www.statistics.gov.my
16 Bandera de Uzbekistán Uzbekistán 30.214.000 0,71 1,48 448.000 0,86 47 29.559.100 1/01/2012 E www.stat.uz
17 Bandera de Arabia Saudita Arabia Saudita 30.193.000 0,70 3,42 1.032.000 1,98 21 29.195.895 2012 E www.cdsi.gov.sa
18 Flag of Nepal (with spacing).svg Nepal 27.224.000 0,64 1,35 367.000 0,70 52 26.494.504 22/06/2011 D cbs.gov.np
19 Bandera de Afganistán Afganistán 25.758.000 0,60 2,05 528.000 1,01 34 25.500.100 1/01/2013 E cso.gov.af
20 Flag of North Korea.svg Corea del Norte 25.313.000 0,59 1,08 274.000 0,52 64 24.052.231 1/10/2008 D unstats.un.org
21 Flag of Yemen.svg Yemen 25.252.000 0,59 2,96 747.000 1,43 24 24.527.000 2012 E www.cso-yemen.org
22 Bandera de Taiwán Taiwán[5] 23.344.000 0,55 0,37 85.000 0,16 190 23.344.213 30/06/2013 M eng.stat.gov.tw
23 Bandera de Siria Siria 22.169.000 0,52 2,45 544.000 1,04 29 21.377.000 31/12/2011 E www.citypopulation.de
24 Bandera de Sri Lanka Sri Lanka 20.462.000 0,48 0,71 146.000 0,28 98 20.277.597 21/03/2012 P www.statistics.gov.lk
25 Bandera de Kazajistán Kazajistán 17.030.000 0,40 1,43 244.000 0,47 49 17.010.000 1/06/2013 M www.eng.stat.kz
26 Bandera de Camboya Camboya 14.572.000 0,34 1,59 232.000 0,44 44 13.395.682 3/03/2008 D www.nis.gov.kh
27 Bandera de Azerbaiyán Azerbaiyán 9.412.000 0,22 1,27 120.000 0,23 55 9.235.100 1/01/2012 E www.azstat.org
28 Flag of the United Arab Emirates.svg Emiratos Árabes Unidos 8.659.000 0,20 1,57 136.000 0,26 45 8.264.070 2010 E www.uaestatistics.gov.ae
29 Flag of Israel.svg Israel 8.047.000 0,19 1,84 148.000 0,28 38 8.034.900 31/05/2013 M www1.cbs.gov.il
30 Flag of Tajikistan.svg Tayikistán 8.044.000 0,19 2,24 180.000 0,34 31 8.000.000 1/04/2013 E www.stat.tj
31 Bandera de Hong Kong Hong Kong [6] 7.193.000 0,17 0,54 39.000 0,07 129 7.173.900 31/12/2012 E www.censtatd.gov.hk
32 Flag of Laos.svg Laos 6.581.000 0,15 1,91 126.000 0,24 37 6.580.800 2013 A www.nsc.gov.la
33 Bandera de Jordania Jordania 6.517.000 0,15 2,83 185.000 0,35 25 6 601 000 10/07/2014 R www.dos.gov.jo
34 Bandera de Kirguistán Kirguistán 5.717.000 0,13 1,96 112.000 0,21 36 5.551.900 2012 A stat.kg
35 Flag of Turkmenistan.svg Turkmenistán 5.463.000 0,13 1,81 99.000 0,19 39 7.864.643 2013 W www.world-gazetteer.com
36 Bandera de Singapur Singapur 5.437.000 0,13 2,35 128.000 0,25 30 5.310.000 1/07/2012 E www.singstat.gov.sg
37 Bandera de Georgia Georgia 4.489.000 0,10 0,23 10.000 0,02 300 4.483.800 1/01/2013 A www.geostat.ge
38 Flag of Palestine.svg Palestina[7] 4.421.000 0,10 2,91 129.000 0,25 24 4.420.549 2013 E www.pcbs.gov.ps
39 Flag of Lebanon.svg Líbano 4.127.000 0,10 1,57 65.000 0,12 45 3.759.100 2007 E www.cas.gov.lb
40 Flag of Oman.svg Omán 3.942.000 0,09 8,81 347.000 0,66 8 3.831.553 28/02/2013 M www.ncsi.gov.om
41 Bandera de Kuwait Kuwait 3.852.000 0,09 2,95 114.000 0,22 24 3.582.054 31/12/2010 E www.citypopulation.de
42 Bandera de Armenia Armenia 3.032.000 0,07 0,04 1.000 0,00 1.892 3.024.100 2012 A www.armstat.am
43 Flag of Mongolia.svg Mongolia 2.859.000 0,07 1,42 41.000 0,08 49 2.754.685 11/11/2010 C www.nso.mn
44 Flag of Qatar.svg Catar 1.917.000 0,04 3,84 74.000 0,14 18 1.916.426 30/06/2013 M www.qsa.gov.qa
45 Bandera de Baréin Baréin 1.546.000 0,04 7,33 113.000 0,22 10 1.234.571 27/04/2010 D www.cio.gov.bh
46 Flag of East Timor.svg Timor Oriental 1.145.000 0,03 2,43 28.000 0,05 29 1.066.409 11/07/2010 D dne.mof.gov.tl
47 Bandera de Chipre Chipre 888.000 0,02 2,00 18.000 0,03 35 862.000 31/12/2011 E www.mof.gov.cy
48 Flag of Bhutan.svg Bután 728.000 0,02 0,98 7.000 0,01 71 749 000 10/07/2014 R www.nsb.gov.bt
49 Flag of Macau.svg Macao [8] 593.000 0,01 3,82 23.000 0,04 18 582.000 31/12/2012 E www.dsec.gov.mo
50 Flag of Brunei.svg Brunéi 407.000 0,01 1,71 7.000 0,01 41 393.162 20/06/2011 P www.depd.gov.bn
51 Flag of Maldives.svg Maldivas 331.000 0,01 1,40 5.000 0,01 50 317.280 2010 E planning.gov.mv
52 Flag of Christmas Island.svg Isla de Navidad 2 000 0,00 3,98 0 0,00 18 2 072 9/08/2011 C www.citypopulation.de
53 Flag of the Cocos (Keeling) Islands.svg Islas Cocos 500 0,00 -0,75 0 0,00 - 550 9/08/2011 C www.citypopulation.de
Asia 4.282.816.000 100,00 1,21 52.192.000 100,00 58

Notas[editar]

  1. Basada estrictamente en los últimos censos o estimados oficiales (ya sean éstos últimos anuales o mensuales). La fórmula matemática estándar usada para calcularla puede ser consultada en el anexo de países por población pasada y futura.
  2. Incremento o (excepcionalmente) decremento promedio porcentual anual entre los dos últimos censos realizados o entre el más reciente y una estimación oficial posterior.
  3. En los casos en lo que se sólo se especifica un año, usualmente se refiere a mediados del mismo.
  4. Códigos usados para los distintos tipos de cifras de población citadas:
    A: Estimación correspondiente a un año determinado, dentro de una misma serie de estimados oficiales anuales.
    C: Último censo realizado, sin aclarar o especificar si se trata de una cifra preliminar o final.
    D: Resultado definitivo del último censo.
    E: Estimación o proyección, usualmente oficial y basada en censos previos o en correcciones (conciliaciones o reajustes) poscensales. También puede referirse a un padrón de población oficial, en general actualizado anualmente.
    M: Estimado oficial mensual o actualizado mensualmente. En general corresponde a países de poco crecimiento demográfico, como algunas naciones europeas.
    P: Total provisional del último censo.
    R: Cálculo diario redondeado, basado en reloj de población oficial.
    W: Proyección de población para el año 2012 realizada por el sitio web World Gazetteer. Sólo es usada de forma supletoria en este anexo, es decir, ante la falta de censos o estimaciones oficiales recientes. Justamente debido a la ausencia de estos datos, la precisión de los cálculos del WG citados puede llegar a ser relativamente baja.
  5. Taiwán, cuyo territorio reclama como propio la República Popular China.
  6. Actual Región Administrativa Especial de la República Popular China. Antigua colonia de ultramar británica, pasó definitivamente a estar bajo la soberanía china desde el 1° de julio de 1997.
  7. Territorio ocupado por Israel tras la denominada Guerra de los Seis Días del 5-10 de junio de 1967. Comprende la Franja de Gaza y Cisjordania (Ribera Occidental, West Bank en inglés).
  8. Actual Región Administrativa Especial china. Antigua colonia portuguesa, fue definivamente cedida a china a partir del 20 de diciembre de 1999.

Véase también[editar]

Fuentes[editar]

Además de los múltiples enlaces oficiales consultados y citados en la última columna de la tabla principal, en la elaboración o preparación de este anexo se consultaron los siguientes hipervínculos, a saber:

Enlaces externos[editar]