Anexo:Países de Asia por población

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda

Esta es una lista de países de Asia por población proyectada al 1/7/2014, la cual ha sido automáticamente compilada a partir del anexo correspondiente.

Tabla[editar]

País (o territorio
dependiente)
Proyección
exponencial
al
1/7/2014[1]
% del
total
Cambio
medio
anual
(%)[2]
Cambio
absoluto
anual
promedio
% del
cambio
medio
abs.
total
anual
Años
para
even-
tual
du-
pli-
ca-
ción
Censo más
reciente,
última
estimación
oficial,
proyección
alternativa
o reloj de
población
Fecha
(d/mm/aaaa)[3]
Tipo[4] Enlace (usualmente oficial) de
esta última cifra de población
1 Bandera de la República Popular China China 1.364.063.000 31,56 0,49 6.734.000 12,90 141 1 365 463 000 17/09/2014 R data.stats.gov.cn
2 Flag of India.svg India 1.278.501.000 29,58 1,64 21.013.000 40,24 43 1.210.569.573 1/03/2011 D www.censusindia.gov.in
3 Bandera de Indonesia Indonesia 251.913.000 5,83 1,41 3.551.000 6,80 50 255.461.700 2015 A www.bps.go.id
4 Bandera de Pakistán Pakistán 188.020.000 4,35 2,00 3.768.000 7,22 35 188.020.000 2014 A www.finance.gov.pk
5 Bandera de Bangladés Bangladés 156.623.000 3,62 1,37 2.140.000 4,10 51 156 985 000 17/09/2014 R www.bbs.gov.bd
6 Bandera de Japón Japón 127.131.000 2,94 -0,01 -14.000 - - 127.130.000 1/08/2014 M www.stat.go.jp
7 Bandera de las Filipinas Filipinas 99.861.000 2,31 1,90 1.895.000 3,63 37 100 252 000 17/09/2014 R www.popcom.gov.ph
8 Bandera de Vietnam Vietnam 90.643.000 2,10 1,04 944.000 1,81 67 89.710.000 2013 E www.gso.gov.vn
9 Flag of Iran.svg Irán 77.777.000 1,80 1,29 1.002.000 1,92 54 77 750 000 17/09/2014 R www.amar.org.ir
10 Bandera de Turquía Turquía 77.192.000 1,79 1,38 1.063.000 2,04 51 76.667.864 31/12/2013 E www.turkstat.gov.tr
11 Flag of Thailand.svg Tailandia 67.870.000 1,57 0,76 517.000 0,99 91 65.926.261 1/09/2010 C web.nso.go.th
12 Bandera de Birmania Birmania 51.559.000 1,19 1,22 628.000 1,20 57 51.419.420 30/03/2014 P www.geohive.com
13 Flag of South Korea.svg Corea del Sur 50.787.000 1,18 0,78 396.000 0,76 89 50.004.441 1/07/2012 E kostat.go.kr
14 Flag of Iraq.svg Irak 35.545.000 0,82 2,90 1.031.000 1,97 24 36.575.000 2015 A cosit.gov.iq
15 Bandera de Malasia Malasia 31.229.000 0,72 2,47 771.000 1,48 28 30 215 000 17/09/2014 R www.statistics.gov.my
16 Bandera de Arabia Saudita Arabia Saudita 30.954.000 0,72 3,20 991.000 1,90 22 29.994.272 2013 E www.cdsi.gov.sa
17 Bandera de Uzbekistán Uzbekistán 30.743.000 0,71 1,67 512.000 0,98 42 30.492.800 1/01/2014 A www.stat.uz
18 Flag of Nepal (with spacing).svg Nepal 27.590.000 0,64 1,35 372.000 0,71 52 26.494.504 22/06/2011 D cbs.gov.np
19 Bandera de Afganistán Afganistán 26.230.000 0,61 1,60 421.000 0,81 44 26.023.100 31/12/2013 E cso.gov.af
20 Flag of Yemen.svg Yemen 25.979.000 0,60 2,95 767.000 1,47 24 25.235.079 2013 E www.cso-yemen.org
21 Flag of North Korea.svg Corea del Norte 25.586.000 0,59 1,08 277.000 0,53 64 24.052.231 1/10/2008 D unstats.un.org
22 Flag of the Republic of China.svg República de China[5] 23.390.000 0,54 0,35 83.000 0,16 197 23.404.243 31/08/2014 M eng.stat.gov.tw
23 Bandera de Siria Siria 22.713.000 0,53 2,45 558.000 1,07 29 21.377.000 31/12/2011 E www.citypopulation.de
24 Bandera de Sri Lanka Sri Lanka 20.591.000 0,48 0,71 145.000 0,28 99 20.277.597 20/03/2012 P www.statistics.gov.lk
25 Bandera de Kazajistán Kazajistán 17.288.000 0,40 1,45 250.000 0,48 48 17.309.000 1/08/2014 M www.stat.gov.kz
26 Bandera de Camboya Camboya 14.804.000 0,34 1,59 236.000 0,45 44 13.395.682 3/03/2008 D www.nis.gov.kh
27 Bandera de Azerbaiyán Azerbaiyán 9.537.000 0,22 1,29 123.000 0,24 54 9.477.100 1/01/2014 E www.stat.gov.az
28 Flag of the United Arab Emirates.svg Emiratos Árabes Unidos 8.795.000 0,20 1,57 138.000 0,26 45 8.264.070 2010 E www.uaestatistics.gov.ae
29 Flag of Tajikistan.svg Tayikistán 8.255.000 0,19 2,34 193.000 0,37 30 8.161.000 1/01/2014 E www.stat.tj
30 Flag of Israel.svg Israel 8.210.000 0,19 1,87 154.000 0,29 37 8.222.700 31/07/2014 M cbs.gov.il
31 Bandera de Hong Kong Hong Kong (China)[6] 7.235.000 0,17 0,36 26.000 0,05 192 7.234.800 1/07/2014 T www.censtatd.gov.hk
32 Flag of Laos.svg Laos 6.693.000 0,15 1,89 126.000 0,24 37 6.693.300 2014 A www.nsc.gov.la
33 Bandera de Jordania Jordania 6.654.000 0,15 2,76 184.000 0,35 25 6 633 000 17/09/2014 R www.dos.gov.jo
34 Bandera de Kirguistán Kirguistán 5.777.000 0,13 1,42 82.000 0,16 49 5.776.570 2014 A www.stat.kg
35 Flag of Turkmenistan.svg Turkmenistán 5.562.000 0,13 1,81 101.000 0,19 39 5.307.000 1/07/2014 O esa.un.org
36 Bandera de Singapur Singapur 5.523.000 0,13 2,30 127.000 0,24 30 5.399.200 1/07/2013 E www.singstat.gov.sg
37 Flag of Palestine.svg Palestina[7] 4.549.000 0,11 2,91 132.000 0,25 24 4.420.549 2013 E www.pcbs.gov.ps
38 Bandera de Georgia Georgia 4.496.000 0,10 0,22 10.000 0,02 309 4.490.500 1/01/2014 A www.geostat.ge
39 Flag of Lebanon.svg Líbano 4.192.000 0,10 1,57 66.000 0,13 45 3.759.100 2007 E www.cas.gov.lb
40 Bandera de Kuwait Kuwait 4.040.000 0,09 3,01 122.000 0,23 23 3.806.616 30/06/2012 E www.citypopulation.de
41 Flag of Oman.svg Omán 4.004.000 0,09 5,21 209.000 0,40 14 4.040.383 4/09/2014 S www.ncsi.gov.om
42 Bandera de Armenia Armenia 3.010.000 0,07 -0,02 -1.000 - - 3.009.800 30/06/2014 M www.armstat.am
43 Flag of Mongolia.svg Mongolia 2.964.000 0,07 2,22 66.000 0,13 32 2.931.300 31/12/2013 E www.nso.mn
44 Flag of Qatar.svg Catar 2.061.000 0,05 4,71 97.000 0,19 15 2.077.357 31/08/2014 M www.qsa.gov.qa
45 Bandera de Baréin Baréin 1.659.000 0,04 7,33 122.000 0,23 10 1.234.571 27/04/2010 D www.cio.gov.bh
46 Flag of East Timor.svg Timor Oriental 1.212.000 0,03 2,72 33.000 0,06 26 1.212.107 2014 E dne.mof.gov.tl
47 Bandera de Chipre Chipre 872.000 0,02 0,45 4.000 0,01 154 865.900 31/12/2012 E www.mof.gov.cy
48 Flag of Bhutan.svg Bután 747.000 0,02 1,80 13.000 0,02 39 752 000 17/09/2014 R www.nsb.gov.bt
49 Flag of Macau.svg Macao (China)[8] 624.000 0,01 4,31 27.000 0,05 16 624.000 30/06/2014 T www.dsec.gov.mo
50 Flag of Brunei.svg Brunéi 414.000 0,01 1,71 7.000 0,01 41 393.162 20/06/2011 P www.depd.gov.bn
51 Flag of Maldives.svg Maldivas 338.000 0,01 1,60 5.000 0,01 44 343.430 2015 E planning.gov.mv
Asia 4.322.005.000 100,00 1,20 52.217.000 100,00 58

Notas[editar]

  1. Basada estrictamente en los últimos censos o estimados oficiales (ya sean éstos últimos anuales o mensuales). La fórmula matemática estándar usada para calcularla puede ser consultada en el anexo de países por población pasada y futura.
  2. Incremento o (excepcionalmente) decremento promedio porcentual anual entre los dos últimos censos realizados o entre el más reciente y una estimación oficial posterior.
  3. En los casos en lo que se sólo se especifica un año, usualmente se refiere a mediados del mismo.
  4. Códigos usados para los distintos tipos de cifras de población citadas:
    A: Estimación correspondiente a un año determinado, dentro de una misma serie de estimados oficiales anuales.
    C: Último censo realizado, sin aclarar o especificar si se trata de una cifra preliminar o final.
    D: Resultado definitivo del último censo.
    E: Estimación o proyección, usualmente oficial y basada en censos previos o en correcciones (conciliaciones o reajustes) poscensales. También puede referirse a un padrón de población oficial, en general actualizado anualmente.
    M: Estimado oficial mensual o actualizado mensualmente. En general corresponde a países de poco crecimiento demográfico, como algunas naciones europeas, además de Israel, Japón y Kazajistán.
    O: Estimación realizada por la División de Población de la Organización de las Naciones Unidas (ONU), según su última revisión, la cual fue realizada en 2012. Sólo se usa esta fuente ante la ausencia de cifras oficiales actualizadas.
    P: Total provisional del último censo.
    R: Cálculo diario redondeado, basado en reloj de población oficial.
    S: Estimación oficial semanal (sólo corresponde a Omán).
    T: Estimación oficial trimestral.
  5. Estado parcialmente reconocido, cuyo territorio reclama como propio la República Popular China.
  6. Actual Región Administrativa Especial de la República Popular China. Antigua colonia de ultramar británica, pasó definitivamente a estar bajo la soberanía china desde el 1° de julio de 1997.
  7. Territorio ocupado por Israel tras la denominada Guerra de los Seis Días del 5-10 de junio de 1967. Comprende la Franja de Gaza y Cisjordania (Ribera Occidental, West Bank en inglés).
  8. Actual Región Administrativa Especial china. Antigua colonia portuguesa, fue definivamente cedida a china a partir del 20 de diciembre de 1999.

Véase también[editar]

Fuentes[editar]

Además de los múltiples enlaces oficiales consultados y citados en la última columna de la tabla principal, en la elaboración o preparación de este anexo se consultaron los siguientes hipervínculos, a saber:

Enlaces externos[editar]