Anexo:Países de América por población

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda

Esta es una lista de países de América por población proyectada al 1/7/2015, la cual ha sido automáticamente compilada a partir del anexo correspondiente.

Tabla[editar]

País (o territorio
dependiente)
Proyección
exponencial
al
1/7/2015[1]
% del
total
Cambio
medio
anual
(%)[2]
Cambio
absoluto
anual
promedio
% del
cambio
medio
abs.
total
anual
Años
para
even-
tual
du-
pli-
ca-
ción
Censo más
reciente,
última
estimación
oficial,
proyección
alternativa
o reloj de
población
Fecha
(d/mm/aaaa)[3]
Tipo[4] Enlace (usualmente oficial) de
esta última cifra de población
1 Flag of the United States.svg Estados Unidos 321.234.000 32,71 0,75 2.396.000 24,70 93 321 390 000 28/07/2015 R www.census.gov
2 Flag of Brazil.svg Brasil 204.519.000 20,82 0,86 1.767.000 18,21 81 204 588 000 28/07/2015 R www.ibge.gov.br
3 Flag of Mexico.svg México 121.006.000 12,32 1,08 1.307.000 13,47 64 121.005.815 1/07/2015 E www.conapo.gob.mx
4 Flag of Colombia.svg Colombia 48.218.000 4,91 1,17 562.000 5,79 60 48 246 000 28/07/2015 R www.dane.gov.co
5 Flag of Argentina.svg Argentina 43.132.000 4,39 1,08 468.000 4,82 64 43.131.966 1/07/2015 A www.indec.mecon.ar
6 Flag of Canada.svg Canadá 35.819.000 3,65 0,79 281.000 2,90 89 35.749.600 1/04/2015 T www.statcan.gc.ca
7 Flag of Peru.svg Perú 31.153.000 3,17 1,10 341.000 3,52 64 31.151.643 30/06/2015 E www.inei.gob.pe
8 Flag of Venezuela.svg Venezuela 30.620.000 3,12 1,37 420.000 4,33 51 30.620.404 2015 A www.ine.gov.ve
9 Flag of Chile.svg Chile 18.006.000 1,83 1,05 189.000 1,95 66 18.006.407 2015 E www.ine.cl
10 Flag of Ecuador.svg Ecuador 16.279.000 1,66 1,57 255.000 2,63 45 16 301 000 28/07/2015 R www.ecuadorencifras.gob.ec
11 Flag of Guatemala.svg Guatemala 16.176.000 1,65 2,93 475.000 4,90 24 16.176.133 1/07/2015 A www.ine.gob.gt
12 Flag of Cuba.svg Cuba 11.252.000 1,15 0,25 28.000 0,29 275 11.238.317 31/12/2014 A www.one.cu
13 Flag of Haiti.svg Haití 10.994.000 1,12 2,31 254.000 2,62 30 10.745.665 2014 A www.ihsi.ht
14 Flag of Bolivia.svg Bolivia 10.520.000 1,07 1,73 182.000 1,88 40 10.027.254 21/11/2012 C www.ine.gob.bo:8081
15 Bandera de la República Dominicana República Dominicana 9.980.000 1,02 0,98 98.000 1,01 71 9.980.243 2015 A www.one.gov.do
16 Bandera de Honduras Honduras 8.950.000 0,91 2,28 204.000 2,10 31 8.555.070 2013 E www.ine.gob.hn
17 Flag of Paraguay.svg Paraguay 7.003.000 0,71 1,59 111.000 1,14 44 7.003.406 2015 A www.dgeec.gov.py
18 Bandera de Nicaragua Nicaragua 6.514.000 0,66 2,38 155.000 1,60 30 6.071.045 30/06/2012 E www.inide.gob.ni
19 Flag of El Salvador.svg El Salvador 6.459.000 0,66 0,90 58.000 0,60 77 6.401.240 2014 A www.digestyc.gob.sv
20 Flag of Costa Rica.svg Costa Rica 4.851.000 0,49 1,62 79.000 0,81 43 4.773.130 30/06/2014 E www.inec.go.cr
21 Flag of Panama.svg Panamá 3.764.000 0,38 1,37 52.000 0,54 51 3.764.166 1/07/2015 A www.contraloria.gob.pa
22 Bandera de Puerto Rico Puerto Rico (EE.UU.)[5] 3.508.000 0,36 -1,14 -40.000 - - 3.548.397 1/07/2014 E www.citypopulation.de
23 Flag of Uruguay.svg Uruguay 3.310.000 0,34 0,19 6.000 0,06 362 3.286.314 30/09/2011 D www.ine.gub.uy
24 Flag of Jamaica.svg Jamaica 2.729.000 0,28 0,27 7.000 0,07 257 2.717.991 31/12/2013 A statinja.gov.jm
25 Flag of Trinidad and Tobago.svg Trinidad y Tobago 1.357.000 0,14 0,48 6.000 0,06 146 1.328.019 9/01/2011 C www.cso.gov.tt
26 Bandera de Guyana Guyana 747.000 0,08 -0,04 0 0,00 - 747.884 15/09/2012 P www.citypopulation.de
27 Bandera de Surinam Surinam 560.000 0,06 1,18 7.000 0,07 59 541.638 13/08/2012 D www.citypopulation.de
28 Flag of Guadeloupe (local).svg Guadalupe (Francia) 405.000 0,04 0,11 0 0,00 648 403.314 1/01/2012 E www.insee.fr
29 Flag of France.svg Martinica (Francia) 383.000 0,04 -0,40 -2.000 - - 388.364 1/01/2012 E www.insee.fr
30 Bandera de las Bahamas Bahamas 379.000 0,04 1,47 6.000 0,06 47 351.461 3/05/2010 D statistics.bahamas.gov.bs
31 Bandera de Belice Belice 368.000 0,04 2,49 9.000 0,09 28 360.838 9/2014 E www.sib.org.bz
32 Flag of Barbados.svg Barbados 283.000 0,03 0,33 1.000 0,01 210 277.821 1/05/2010 C www.citypopulation.de
33 Bandera de Guayana Francesa Guayana Francesa 262.000 0,03 2,56 7.000 0,07 27 239.648 1/01/2012 E www.insee.fr
34 Bandera de Santa Lucía Santa Lucía 172.000 0,02 0,58 1.000 0,01 119 166.526 10/05/2010 P www.stats.gov.lc
35 Flag of Curaçao.svg Curazao (PB) 157.000 0,02 1,02 2.000 0,02 69 154.843 1/01/2014 E www.citypopulation.de
36 Flag of Aruba.svg Aruba (PB) 110.000 0,01 1,62 2.000 0,02 43 109.517 2015 E www.cbs.aw
37 Bandera de San Vicente y las Granadinas San Vicente y las Granadinas 110.000 0,01 0,08 0 0,00 862 109.991 12/06/2012 P stats.gov.vc
38 Flag of the United States Virgin Islands.svg Islas Vírgenes de los Estados Unidos 105.000 0,01 -0,21 0 0,00 - 106.405 1/04/2010 C www.census.gov
39 Flag of Grenada.svg Granada 104.000 0,01 0,07 0 0,00 1.022 103.328 12/05/2011 P www.citypopulation.de
40 Flag of Antigua and Barbuda.svg Antigua y Barbuda 89.000 0,01 1,08 1.000 0,01 65 85.567 27/05/2011 D www.citypopulation.de
41 Flag of Dominica.svg Dominica 71.000 0,01 -0,03 0 0,00 - 71.293 14/05/2011 P www.dominica.gov.dm
42 Flag of Bermuda.svg Bermudas (RU) 65.000 0,01 0,35 0 0,00 201 64.237 20/05/2010 D www.gov.bm
43 Bandera de España Islas Caimán (RU) 58.000 0,01 2,46 1.000 0,01 29 55.691 31/12/2013 E www.eso.ky
44 Flag of Greenland.svg Groenlandia (Dinamarca) 56.000 0,01 -0,17 0 0,00 - 55.984 1/01/2015 E www.stat.gl
45 Flag of Saint Kitts and Nevis.svg San Cristóbal y Nieves 46.000 0,00 -0,03 0 0,00 - 46.204 15/05/2011 C www.citypopulation.de
46 Flag of Sint Maarten.svg Sint Maarten (PB) 39.000 0,00 3,69 1.000 0,01 19 37.224 1/02/2014 E www.citypopulation.de
47 Flag of the Turks and Caicos Islands.svg Islas Turcas y Caicos (RU) 37.000 0,00 4,48 2.000 0,02 16 31.618 25/01/2012 P media.wix.com
48 Flag of France.svg San Martín (Francia) 36.000 0,00 0,23 0 0,00 308 35.742 1/01/2012 E www.insee.fr
49 Flag of the British Virgin Islands.svg Islas Vírgenes Británicas (RU) 31.000 0,00 2,12 1.000 0,01 33 28.054 12/07/2010 C www.citypopulation.de
50 Bandera de los Países Bajos Caribe Neerlandés (PB) 26.000 0,00 4,10 1.000 0,01 17 23.296 1/01/2013 E www.citypopulation.de
51 Bandera de Anguila Anguila (RU) 14.000 0,00 1,21 0 0,00 58 13.037 11/05/2011 D unstats.un.org
52 Flag of France.svg San Bartolomé (Francia) 10.000 0,00 1,69 0 0,00 41 9.131 1/01/2012 E www.insee.fr
53 Flag of France.svg San Pedro y Miquelón (Francia) 6.000 0,00 -0,15 0 0,00 - 6.069 1/01/2012 E www.insee.fr
54 Flag of Montserrat.svg Montserrat (RU) 5.000 0,00 0,92 0 0,00 76 4.922 12/05/2011 C www.gov.ms
55 Bandera de las Islas Malvinas Islas Malvinas (RU)[6] 3.000 0,00 0,61 0 0,00 115 2.563 15/04/2012 D www.falklands.gov.fk
América 982.090.000 100,00 0,99 9.701.000 100,00 71

Notas[editar]

  1. Basada estrictamente en los últimos censos o estimados oficiales (ya sean éstos últimos anuales o mensuales). La fórmula matemática estándar usada para calcularla puede ser consultada en el anexo de países por población pasada y futura.
  2. Incremento o (excepcionalmente) decremento promedio porcentual anual entre los dos últimos censos realizados o entre el más reciente y una estimación oficial posterior.
  3. En los casos en lo que se sólo se especifica un año, usualmente se refiere a mediados del mismo.
  4. Códigos usados para los distintos tipos de cifras de población citadas:
    A: Estimación correspondiente a un año determinado, dentro de una misma serie de estimados oficiales anuales.
    C: Último censo realizado, sin aclarar o especificar si se trata de una cifra preliminar o final.
    D: Resultado definitivo del último censo.
    E: Estimación o proyección, usualmente oficial y basada en censos previos o en correcciones (conciliaciones o reajustes) poscensales. También puede referirse a un padrón de población oficial, en general actualizado anualmente.
    P: Total provisional del último censo.
    R: Cálculo diario redondeado, basado en reloj de población oficial.
    T: Estimación oficial trimestral.
  5. Estado Libre Asociado a los Estados Unidos desde el 25 de julio de 1952.
  6. Archipiélago reclamado por Argentina. Ocupadas por los británicos desde el 5 de enero de 1833, al margen de una breve ocupación argentina durante la Guerra de las Malvinas (2 de abril-14 de junio de 1982).

Véase también[editar]

Fuentes[editar]

Además de los múltiples enlaces oficiales consultados y citados en la última columna de la tabla principal, en la elaboración o preparación de este anexo se consultaron los siguientes hipervínculos, a saber:

Enlaces externos[editar]