Anexo:Países de América por población

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda

Esta es una lista de países de América por población proyectada al 1/7/2014, la cual ha sido automáticamente compilada a partir del anexo correspondiente.

Tabla[editar]

País (o territorio
dependiente)
Proyección
exponencial
al
1/7/2014[1]
% del
total
Cambio
medio
anual
(%)[2]
Cambio
absoluto
anual
promedio
% del
cambio
medio
abs.
total
anual
Años
para
even-
tual
du-
pli-
ca-
ción
Censo más
reciente,
última
estimación
oficial,
proyección
alternativa
o reloj de
población
Fecha
(d/mm/aaaa)[3]
Tipo[4] Enlace (usualmente oficial) de
esta última cifra de población
1 Flag of the United States.svg Estados Unidos 318.425.000 32,78 0,73 2.322.000 22,50 95 318 558 000 1/08/2014 R www.census.gov
2 Flag of Brazil.svg Brasil 202.806.000 20,88 0,88 1.791.000 17,35 79 202 928 000 1/08/2014 R www.ibge.gov.br
3 Flag of Mexico.svg México 119.713.000 12,32 1,58 1.894.000 18,35 44 119.713.203 1/07/2014 E www.conapo.gob.mx
4 Flag of Colombia.svg Colombia 47.663.000 4,91 1,17 556.000 5,39 60 47 711 000 1/08/2014 R www.dane.gov.co
5 Flag of Argentina.svg Argentina 42.670.000 4,39 1,13 484.000 4,69 61 42.669.500 1/07/2014 A www.indec.mecon.ar
6 Flag of Canada.svg Canadá 35.514.000 3,66 0,99 351.000 3,40 71 35.427.524 4/2014 T www.statcan.gc.ca
7 Flag of Peru.svg Perú 30.815.000 3,17 1,11 343.000 3,32 63 30.814.175 30/06/2014 E www.inei.gob.pe
8 Flag of Venezuela.svg Venezuela 30.206.000 3,11 1,41 426.000 4,13 49 30.206.307 2014 A www.ine.gov.ve
9 Flag of Chile.svg Chile 16.645.000 1,71 0,83 138.000 1,34 84 16.341.929 9/04/2012 D www.censo.cl
10 Flag of Ecuador.svg Ecuador 16.027.000 1,65 1,60 257.000 2,49 44 15 797 000 1/08/2014 R www.inec.gob.ec
11 Flag of Guatemala.svg Guatemala 15.808.000 1,63 2,99 472.000 4,57 24 15.806.675 30/06/2014 A www.ine.gob.gt
12 Flag of Cuba.svg Cuba 11.165.000 1,15 -0,01 -1.000 - - 11.167.325 14/09/2012 D www.one.cu
13 Flag of Haiti.svg Haití 10.746.000 1,11 2,31 249.000 2,41 30 10.745.665 2014 A www.ihsi.ht
14 Bandera de la República Dominicana República Dominicana 10.378.000 1,07 1,18 122.000 1,18 59 10.378.267 2014 A www.one.gov.do
15 Flag of Bolivia.svg Bolivia 10.303.000 1,06 1,70 175.000 1,70 41 10.027.254 21/11/2012 C www.ine.gob.bo:8081
16 Bandera de Honduras Honduras 8.750.000 0,90 2,28 200.000 1,94 31 8.215.300 1/07/2011 E www.citypopulation.de
17 Flag of Paraguay.svg Paraguay 6.832.000 0,70 2,39 164.000 1,59 29 6.672.517 2013 E www.dgeec.gov.py
18 Flag of El Salvador.svg El Salvador 6.401.000 0,66 0,90 58.000 0,56 77 6.401.240 2014 A www.digestyc.gob.sv
19 Bandera de Nicaragua Nicaragua 6.363.000 0,66 2,38 151.000 1,46 30 6.071.045 30/06/2012 E www.inide.gob.ni
20 Flag of Costa Rica.svg Costa Rica 4.740.000 0,49 1,57 74.000 0,72 44 4.667.096 2013 E www.inec.go.cr
21 Flag of Panama.svg Panamá 3.671.000 0,38 1,84 67.000 0,65 38 3.405.813 16/05/2010 D www.censos2010.gob.pa
22 Bandera de Puerto Rico Puerto Rico (EE.UU.)[5] 3.582.000 0,37 -0,92 -33.000 - - 3.615.086 1/07/2013 E www.citypopulation.de
23 Flag of Uruguay.svg Uruguay 3.304.000 0,34 0,19 6.000 0,06 362 3.286.314 30/09/2011 D www.ine.gub.uy
24 Flag of Jamaica.svg Jamaica 2.722.000 0,28 0,27 7.000 0,07 257 2.717.991 31/12/2013 A statinja.gov.jm
25 Flag of Trinidad and Tobago.svg Trinidad y Tobago 1.350.000 0,14 0,48 6.000 0,06 146 1.328.019 9/01/2011 C www.cso.gov.tt
26 Bandera de Guyana Guyana 747.000 0,08 -0,04 0 0,00 - 747.884 15/09/2012 P www.citypopulation.de
27 Bandera de Surinam Surinam 554.000 0,06 1,18 7.000 0,07 59 541.638 13/08/2012 D www.citypopulation.de
28 Flag of Guadeloupe (local).svg Guadalupe (Francia) 407.000 0,04 0,19 1.000 0,01 358 404.635 1/01/2011 E www.insee.fr
29 Flag of France.svg Martinica (Francia) 389.000 0,04 -0,28 -1.000 - - 392.291 1/01/2011 E www.insee.fr
30 Bandera de las Bahamas Bahamas 374.000 0,04 1,47 6.000 0,06 47 351.461 3/05/2010 D statistics.bahamas.gov.bs
31 Bandera de Belice Belice 358.000 0,04 2,41 9.000 0,09 29 349.728 1/07/2013 E www.statisticsbelize.org.bz
32 Flag of Barbados.svg Barbados 282.000 0,03 0,33 1.000 0,01 210 277.821 1/05/2010 C www.citypopulation.de
33 Bandera de Guayana Francesa Guayana Francesa 262.000 0,03 2,90 8.000 0,08 24 237.549 1/01/2011 E www.insee.fr
34 Flag of Saint Lucia.svg Santa Lucía 171.000 0,02 0,58 1.000 0,01 119 166.526 10/05/2010 P www.stats.gov.lc
35 Flag of Curaçao.svg Curazao (PB) 158.000 0,02 1,41 2.000 0,02 50 150.563 26/03/2011 C www.citypopulation.de
36 Flag of Saint Vincent and the Grenadines.svg San Vicente y las Granadinas 110.000 0,01 0,08 0 0,00 862 109.991 12/06/2012 P stats.gov.vc
37 Flag of Aruba.svg Aruba (PB) 107.000 0,01 1,52 2.000 0,02 46 107.397 30/06/2014 T www.cbs.aw
38 Flag of the United States Virgin Islands.svg Islas Vírgenes de los Estados Unidos 105.000 0,01 -0,21 0 0,00 - 106.405 1/04/2010 C www.census.gov
39 Flag of Grenada.svg Granada 104.000 0,01 0,07 0 0,00 1.022 103.328 12/05/2011 P www.citypopulation.de
40 Flag of Antigua and Barbuda.svg Antigua y Barbuda 88.000 0,01 1,08 1.000 0,01 65 85.567 27/05/2011 D www.citypopulation.de
41 Flag of Dominica.svg Dominica 71.000 0,01 -0,03 0 0,00 - 71.293 14/05/2011 P www.dominica.gov.dm
42 Flag of Bermuda.svg Bermudas (RU) 65.000 0,01 0,35 0 0,00 201 64.237 20/05/2010 D www.gov.bm
43 Bandera de España Islas Caimán (RU) 62.000 0,01 3,15 2.000 0,02 22 55.456 10/10/2010 D www.eso.ky
44 Flag of Greenland.svg Groenlandia (Dinamarca) 56.000 0,01 -0,08 0 0,00 - 56.282 1/01/2014 E www.stat.gl
45 Flag of Saint Kitts and Nevis.svg San Cristóbal y Nieves 46.000 0,00 -0,03 0 0,00 - 46.204 15/05/2011 C www.citypopulation.de
46 Flag of France.svg San Martín (Francia) 39.000 0,00 1,19 0 0,00 58 36.979 1/01/2010 E www.insee.fr
47 Flag of Sint Maarten.svg Sint Maarten (PB) 38.000 0,00 3,69 1.000 0,01 19 37.224 1/02/2014 E www.citypopulation.de
48 Flag of the Turks and Caicos Islands.svg Islas Turcas y Caicos (RU) 35.000 0,00 4,43 2.000 0,02 16 31.458 25/01/2012 P www.citypopulation.de
49 Flag of the British Virgin Islands.svg Islas Vírgenes Británicas (RU) 26.000 0,00 0,91 0 0,00 77 25.383 7/2011 E www.statoids.com
50 Bandera de los Países Bajos Caribe Neerlandés (PB) 25.000 0,00 4,10 1.000 0,01 17 23.296 1/01/2013 E www.citypopulation.de
51 Bandera de Anguila Anguila (RU) 14.000 0,00 1,21 0 0,00 58 13.037 11/05/2011 D unstats.un.org
52 Flag of France.svg San Bartolomé (Francia) 10.000 0,00 2,00 0 0,00 35 8.938 1/01/2010 E www.insee.fr
53 Flag of France.svg San Pedro y Miquelón (Francia) 6.000 0,00 -0,18 0 0,00 - 6.081 1/01/2010 E www.insee.fr
54 Flag of Montserrat.svg Montserrat (RU) 5.000 0,00 0,92 0 0,00 76 4.922 12/05/2011 C www.gov.ms
55 Bandera de las Islas Malvinas Islas Malvinas (RU)[6] 3.000 0,00 0,61 0 0,00 115 2.563 15/04/2012 D www.falklands.gov.fk
América 971.316.000 100,00 1,06 10.322.000 100,00 66

Notas[editar]

  1. Basada estrictamente en los últimos censos o estimados oficiales (ya sean éstos últimos anuales o mensuales). La fórmula matemática estándar usada para calcularla puede ser consultada en el anexo de países por población pasada y futura.
  2. Incremento o (excepcionalmente) decremento promedio porcentual anual entre los dos últimos censos realizados o entre el más reciente y una estimación oficial posterior.
  3. En los casos en lo que se sólo se especifica un año, usualmente se refiere a mediados del mismo.
  4. Códigos usados para los distintos tipos de cifras de población citadas:
    A: Estimación correspondiente a un año determinado, dentro de una misma serie de estimados oficiales anuales.
    C: Último censo realizado, sin aclarar o especificar si se trata de una cifra preliminar o final.
    D: Resultado definitivo del último censo.
    E: Estimación o proyección, usualmente oficial y basada en censos previos o en correcciones (conciliaciones o reajustes) poscensales. También puede referirse a un padrón de población oficial, en general actualizado anualmente.
    P: Total provisional del último censo.
    R: Cálculo diario redondeado, basado en reloj de población oficial.
    T: Estimación oficial trimestral.
  5. Estado Libre Asociado a los Estados Unidos desde el 25 de julio de 1952.
  6. Archipiélago reclamado por Argentina. Ocupadas por los británicos desde el 5 de enero de 1833, al margen de una breve ocupación argentina durante la Guerra de las Malvinas (2 de abril-14 de junio de 1982).

Véase también[editar]

Fuentes[editar]

Además de los múltiples enlaces oficiales consultados y citados en la última columna de la tabla principal, en la elaboración o preparación de este anexo se consultaron los siguientes hipervínculos, a saber:

Enlaces externos[editar]