Anexo:Países de América por población

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda

Esta es una lista de países de América por población proyectada al 1/7/2013, la cual ha sido automáticamente compilada a partir del anexo correspondiente.

Tabla[editar]

País (o territorio
dependiente)
Proyección
exponencial
al
1/7/2013[1]
% del
total
Cambio
medio
anual
(%)[2]
Cambio
absoluto
anual
promedio
% del
cambio
medio
abs.
total
anual
Años
para
even-
tual
du-
pli-
ca-
ción
Censo más
reciente,
última
estimación
oficial,
proyección
alternativa
o reloj de
población
Fecha
(d/mm/aaaa)[3]
Tipo[4] Enlace (usualmente oficial) de
esta última cifra de población
1 Flag of the United States.svg Estados Unidos 316.102.000 33,05 0,73 2.299.000 21,54 96 318 735 000 22/07/2014 R www.census.gov
2 Flag of Brazil.svg Brasil 195.632.000 20,45 0,87 1.701.000 15,94 80 193.946.886 1/07/2012 E www.ibge.gov.br
3 Flag of Mexico.svg México 118.419.000 12,38 1,74 2.063.000 19,33 40 117.409.830 1/01/2013 E www.coespomor.gob.mx
4 Flag of Colombia.svg Colombia 47.130.000 4,93 1,17 551.000 5,16 60 47 683 000 22/07/2014 R www.dane.gov.co
5 Flag of Argentina.svg Argentina 41.350.000 4,32 1,14 470.000 4,40 61 40.117.096 27/10/2010 D www.indec.gov.ar
6 Flag of Canada.svg Canadá 35.236.000 3,68 1,09 383.000 3,59 64 35.141.542 4/2013 E www.statcan.gc.ca
7 Flag of Peru.svg Perú 30.476.000 3,19 1,13 343.000 3,21 62 30.475.144 30/06/2013 A www.inei.gob.pe
8 Flag of Venezuela.svg Venezuela 29.760.000 3,11 1,67 498.000 4,67 42 28.946.101 30/10/2011 P www.ine.gob.ve
9 Flag of Chile.svg Chile 16.841.000 1,76 1,01 170.000 1,59 69 16.634.603 9/04/2012 D www.censo.cl
10 Flag of Ecuador.svg Ecuador 15.779.000 1,65 1,66 263.000 2,46 42 15 787 000 22/07/2014 R www.inec.gob.ec
11 Flag of Guatemala.svg Guatemala 15.440.000 1,61 3,04 470.000 4,40 23 15.438.384 30/06/2013 A www.ine.gob.gt
12 Flag of Cuba.svg Cuba 11.163.000 1,17 -0,01 -1.000 - - 11.163.934 15/09/2012 P www.one.cu
13 Flag of Haiti.svg Haití 10.671.000 1,12 2,48 265.000 2,48 28 10.413.211 2012 E www.ihsi.ht
14 Flag of Bolivia.svg Bolivia 10.517.000 1,10 2,02 212.000 1,99 35 10.389.913 21/11/2012 P www.ine.gob.bo
15 Bandera de la República Dominicana República Dominicana 9.745.000 1,02 1,22 118.000 1,11 57 9.445.281 1/12/2010 D www.one.gov.do
16 Bandera de Honduras Honduras 8.578.000 0,90 2,31 198.000 1,86 30 8.385.072 2012 A www.ine.gob.hn
17 Flag of Paraguay.svg Paraguay 6.849.000 0,72 2,64 181.000 1,70 27 6.672.631 2012 E www.dgeec.gov.py
18 Flag of El Salvador.svg El Salvador 6.635.000 0,69 2,38 158.000 1,48 30 6.183.000 30/06/2010 E www.citypopulation.de
19 Bandera de Nicaragua Nicaragua 6.216.000 0,65 2,38 148.000 1,39 30 6.071.045 30/06/2012 E www.inide.gob.ni
20 Flag of Costa Rica.svg Costa Rica 4.667.000 0,49 1,57 73.000 0,68 44 4.667.096 2013 E www.inec.go.cr
21 Bandera de Puerto Rico Puerto Rico (EE.UU.)[5] 3.641.000 0,38 -0,70 -26.000 - - 3.667.084 1/07/2012 E www.citypopulation.de
22 Flag of Panama.svg Panamá 3.605.000 0,38 1,84 66.000 0,62 38 3.405.813 16/05/2010 D www.censos2010.gob.pa
23 Flag of Uruguay.svg Uruguay 3.297.000 0,34 0,19 6.000 0,06 362 3.286.314 30/09/2011 D www.ine.gub.uy
24 Flag of Jamaica.svg Jamaica 2.715.000 0,28 0,29 8.000 0,07 242 2.711.476 31/12/2012 A statinja.gov.jm
25 Flag of Trinidad and Tobago.svg Trinidad y Tobago 1.344.000 0,14 0,48 6.000 0,06 146 1.328.019 9/01/2011 C www.cso.gov.tt
26 Bandera de Guyana Guyana 798.000 0,08 0,56 5.000 0,05 123 784.894 2010 A www.statisticsguyana.gov.gy
27 Bandera de Surinam Surinam 539.000 0,06 1,01 5.000 0,05 69 534.189 13/08/2012 P www.citypopulation.de
28 Flag of Guadeloupe (local).svg Guadalupe (Francia) 409.000 0,04 0,39 2.000 0,02 176 403.355 1/01/2010 E www.insee.fr
29 Flag of France.svg Martinica (Francia) 398.000 0,04 0,30 1.000 0,01 228 394.173 1/01/2010 E www.insee.fr
30 Bandera de las Bahamas Bahamas 368.000 0,04 1,47 5.000 0,05 47 351.461 3/05/2010 D statistics.bahamas.gov.bs
31 Bandera de Belice Belice 340.000 0,04 2,68 9.000 0,08 26 312.971 12/05/2010 P www.statisticsbelize.org.bz
32 Flag of Barbados.svg Barbados 276.000 0,03 0,20 1.000 0,01 354 274.200 1/07/2010 E www.citypopulation.de
33 Bandera de Guayana Francesa Guayana Francesa 259.000 0,03 3,54 9.000 0,08 20 229.040 1/01/2010 E www.insee.fr
34 Flag of Saint Lucia.svg Santa Lucía 170.000 0,02 0,58 1.000 0,01 119 166.526 10/05/2010 P www.stats.gov.lc
35 Flag of Curaçao.svg Curazao (PB) 155.000 0,02 1,41 2.000 0,02 50 150.563 26/03/2011 C www.citypopulation.de
36 Flag of the United States Virgin Islands.svg Islas Vírgenes de los Estados Unidos 106.000 0,01 -0,21 0 0,00 - 106.405 1/04/2010 D www.census.gov
37 Flag of Aruba.svg Aruba (PB) 105.000 0,01 1,16 1.000 0,01 60 101.484 29/09/2010 C www.cbs.aw
38 Flag of Grenada.svg Granada 103.000 0,01 0,07 0 0,00 1.022 103.328 12/05/2011 C www.geohive.com
39 Flag of Saint Vincent and the Grenadines.svg San Vicente y las Granadinas 97.000 0,01 -0,96 -1.000 - - 100.892 1/07/2009 A www.caricomstats.org
40 Flag of Antigua and Barbuda.svg Antigua y Barbuda 88.000 0,01 1,16 1.000 0,01 60 86.295 27/05/2011 P www.citypopulation.de
41 Flag of Dominica.svg Dominica 71.000 0,01 -0,03 0 0,00 - 71.293 14/05/2011 P www.dominica.gov.dm
42 Flag of Bermuda.svg Bermudas (RU) 65.000 0,01 0,35 0 0,00 201 64.237 20/05/2010 D www.gov.bm
43 Bandera de España Islas Caimán (RU) 60.000 0,01 3,15 2.000 0,02 22 55.456 10/10/2010 D www.eso.ky
44 Flag of Greenland.svg Groenlandia (Dinamarca) 56.000 0,01 -0,05 0 0,00 - 56.370 1/01/2013 A www.stat.gl
45 Flag of Saint Kitts and Nevis.svg San Cristóbal y Nieves 55.000 0,01 1,56 1.000 0,01 45 51.970 1/07/2009 A www.caricomstats.org
46 Flag of Sint Maarten.svg Sint Maarten (PB) 41.000 0,00 2,29 1.000 0,01 31 37.429 1/01/2010 E www.citypopulation.de
47 Flag of France.svg San Martín (Francia) 39.000 0,00 1,19 0 0,00 58 36.979 1/01/2010 E www.insee.fr
48 Flag of the Turks and Caicos Islands.svg Islas Turcas y Caicos (RU) 33.000 0,00 4,43 1.000 0,01 16 31.458 25/01/2012 C www.citypopulation.de
49 Flag of the British Virgin Islands.svg Islas Vírgenes Británicas (RU) 32.000 0,00 2,70 1.000 0,01 26 29.537 2010 A www.dpu.gov.vg
50 Bandera de los Países Bajos Caribe Neerlandés (PB) 23.000 0,00 3,92 1.000 0,01 18 21.133 1/01/2011 E www.citypopulation.de
51 Bandera de Anguila Anguila (RU) 14.000 0,00 1,53 0 0,00 46 13.452 11/05/2011 P www.citypopulation.de
52 Flag of France.svg San Bartolomé (Francia) 10.000 0,00 2,00 0 0,00 35 8.938 1/01/2010 E www.insee.fr
53 Flag of France.svg San Pedro y Miquelón (Francia) 6.000 0,00 -0,18 0 0,00 - 6.081 1/01/2010 E www.insee.fr
54 Flag of Montserrat.svg Montserrat (RU) 5.000 0,00 0,92 0 0,00 76 4.922 12/05/2011 C www.gov.ms
55 Bandera de las Islas Malvinas Islas Malvinas (RU)[6] 3.000 0,00 0,61 0 0,00 113 2.563 15/04/2012 C www.falklands.gov.fk
América 956.532.000 100,00 1,11 10.671.000 100,00 63

Notas[editar]

  1. Basada estrictamente en los últimos censos o estimados oficiales (ya sean éstos últimos anuales o mensuales). La fórmula matemática estándar usada para calcularla puede ser consultada en el anexo de países por población pasada y futura.
  2. Incremento o (excepcionalmente) decremento promedio porcentual anual entre los dos últimos censos realizados o entre el más reciente y una estimación oficial posterior.
  3. En los casos en lo que se sólo se especifica un año, usualmente se refiere a mediados del mismo.
  4. Códigos usados para los distintos tipos de cifras de población citadas:
    A: Estimación correspondiente a un año determinado, dentro de una misma serie de estimados oficiales anuales.
    C: Último censo realizado, sin aclarar o especificar si se trata de una cifra preliminar o final.
    D: Resultado definitivo del último censo.
    E: Estimación o proyección, usualmente oficial y basada en censos previos o en correcciones (conciliaciones o reajustes) poscensales. También puede referirse a un padrón de población oficial, en general actualizado anualmente.
    P: Total provisional del último censo.
    R: Cálculo diario redondeado, basado en reloj de población oficial.
  5. Estado Libre Asociado a los Estados Unidos desde el 25 de julio de 1952.
  6. Archipiélago reclamado por Argentina. Ocupadas por los británicos desde el 5 de enero de 1833, al margen de una breve ocupación argentina durante la Guerra de las Malvinas (2 de abril-14 de junio de 1982).

Véase también[editar]

Fuentes[editar]

Además de los múltiples enlaces oficiales consultados y citados en la última columna de la tabla principal, en la elaboración o preparación de este anexo se consultaron los siguientes hipervínculos, a saber:

Enlaces externos[editar]