Anexo:Países de América Latina por población

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda

Esta es una lista de países de América Latina por población proyectada al 1/1/2015, la cual ha sido automáticamente compilada a partir del anexo correspondiente.

Tabla[editar]

País (o territorio
dependiente)
Proyección
exponencial
al
1/1/2015[1]
% del
total
Cambio
medio
anual
(%)[2]
Cambio
absoluto
anual
promedio
% del
cambio
medio
abs.
total
anual
Años
para
even-
tual
du-
pli-
ca-
ción
Censo más
reciente,
última
estimación
oficial,
proyección
alternativa
o reloj de
población
Fecha
(d/mm/aaaa)[3]
Tipo[4] Enlace (usualmente oficial) de
esta última cifra de población
1 Flag of Brazil.svg Brasil 203.649.000 33,17 0,86 1.760.000 25,04 81 203 588 000 21/12/2014 R www.ibge.gov.br
2 Flag of Mexico.svg México 120.363.000 19,60 1,08 1.301.000 18,51 64 121.005.815 1/07/2015 E www.conapo.gob.mx
3 Flag of Colombia.svg Colombia 47.942.000 7,81 1,17 559.000 7,95 60 47 921 000 21/12/2014 R www.dane.gov.co
4 Flag of Argentina.svg Argentina 42.902.000 6,99 1,08 465.000 6,61 64 43.131.966 1/07/2015 A www.indec.mecon.ar
5 Flag of Peru.svg Perú 30.985.000 5,05 1,10 340.000 4,84 64 31.151.643 30/06/2015 E www.inei.gob.pe
6 Flag of Venezuela.svg Venezuela 30.414.000 4,95 1,37 417.000 5,93 51 30.620.404 2015 A www.ine.gov.ve
7 Flag of Chile.svg Chile 17.913.000 2,92 1,05 188.000 2,67 66 18.006.407 2015 E www.ine.cl
8 Flag of Ecuador.svg Ecuador 16.154.000 2,63 1,57 254.000 3,61 45 16 149 000 21/12/2014 R www.ecuadorencifras.gob.ec
9 Flag of Guatemala.svg Guatemala 16.044.000 2,61 2,99 479.000 6,81 24 15.806.675 30/06/2014 A www.ine.gob.gt
10 Flag of Cuba.svg Cuba 11.243.000 1,83 0,30 33.000 0,47 235 11.210.064 31/12/2013 A www.one.cu
11 Flag of Haiti.svg Haití 10.870.000 1,77 2,31 252.000 3,58 30 10.745.665 2014 A www.ihsi.ht
12 Flag of Bolivia.svg Bolivia 10.431.000 1,70 1,73 180.000 2,56 40 10.027.254 21/11/2012 C www.ine.gob.bo:8081
13 Bandera de la República Dominicana República Dominicana 9.932.000 1,62 0,98 97.000 1,38 71 9.980.243 2015 A www.one.gov.do
14 Bandera de Honduras Honduras 8.850.000 1,44 2,28 202.000 2,87 31 8.555.070 2013 E www.ine.gob.hn
15 Flag of Paraguay.svg Paraguay 6.914.000 1,13 2,39 165.000 2,35 29 6.672.517 2013 E www.dgeec.gov.py
16 Bandera de Nicaragua Nicaragua 6.439.000 1,05 2,38 153.000 2,18 30 6.071.045 30/06/2012 E www.inide.gob.ni
17 Flag of El Salvador.svg El Salvador 6.430.000 1,05 0,90 58.000 0,83 77 6.401.240 2014 A www.digestyc.gob.sv
18 Flag of Costa Rica.svg Costa Rica 4.812.000 0,78 1,62 78.000 1,11 43 4.773.130 30/06/2014 E www.inec.go.cr
19 Flag of Panama.svg Panamá 3.705.000 0,60 1,84 68.000 0,97 38 3.405.813 16/05/2010 D www.censos2010.gob.pa
20 Bandera de Puerto Rico Puerto Rico (EE.UU.)[5] 3.565.000 0,58 -0,92 -33.000 - - 3.615.086 1/07/2013 E www.citypopulation.de
21 Flag of Uruguay.svg Uruguay 3.307.000 0,54 0,19 6.000 0,09 362 3.286.314 30/09/2011 D www.ine.gub.uy
22 Flag of Guadeloupe (local).svg Guadalupe (Francia) 408.000 0,07 0,19 1.000 0,01 358 404.635 1/01/2011 E www.insee.fr
23 Flag of France.svg Martinica (Francia) 388.000 0,06 -0,28 -1.000 - - 392.291 1/01/2011 E www.insee.fr
24 Bandera de Guayana Francesa Guayana Francesa 266.000 0,04 2,90 8.000 0,11 24 237.549 1/01/2011 E www.insee.fr
25 Flag of France.svg San Martín (Francia) 39.000 0,01 1,19 0 0,00 58 36.979 1/01/2010 E www.insee.fr
26 Flag of France.svg San Bartolomé (Francia) 10.000 0,00 2,00 0 0,00 35 8.938 1/01/2010 E www.insee.fr
América Latina 613.975.000 100,00 1,14 7.030.000 100,00 61

Notas[editar]

  1. Basada estrictamente en los últimos censos o estimados oficiales (ya sean éstos últimos anuales o mensuales). La fórmula matemática estándar usada para calcularla puede ser consultada en el anexo de países por población pasada y futura.
  2. Incremento o (excepcionalmente) decremento promedio porcentual anual entre los dos últimos censos realizados o entre el más reciente y una estimación oficial posterior.
  3. En los casos en lo que se sólo se especifica un año, usualmente se refiere a mediados del mismo.
  4. Códigos usados para los distintos tipos de cifras de población citadas:
    A: Estimación correspondiente a un año determinado, dentro de una misma serie de estimados oficiales anuales.
    C: Último censo realizado, sin aclarar o especificar si se trata de una cifra preliminar o final.
    D: Resultado definitivo del último censo.
    E: Estimación o proyección, usualmente oficial y basada en censos previos o en correcciones (conciliaciones o reajustes) poscensales. También puede referirse a un padrón de población oficial, en general actualizado anualmente.
    R: Cálculo diario redondeado, basado en reloj de población oficial.
  5. Estado Libre Asociado a los Estados Unidos desde el 25 de julio de 1952.

Véase también[editar]

Fuentes[editar]

Además de los múltiples enlaces oficiales consultados y citados en la última columna de la tabla principal, en la elaboración o preparación de este anexo se consultaron los siguientes hipervínculos, a saber:

Enlaces externos[editar]