Anexo:Países de América Central por población

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda

Esta es una lista de países de América Central por población proyectada al 1/1/2015, la cual ha sido automáticamente compilada a partir del anexo correspondiente.

Tabla[editar]

País Proyección
exponencial
al
1/1/2015[1]
% del
total
Cambio
medio
anual
(%)[2]
Cambio
absoluto
anual
promedio
% del
cambio
medio
abs.
total
anual
Años
para
even-
tual
du-
pli-
ca-
ción
Censo más
reciente,
última
estimación
oficial,
proyección
alternativa
o reloj de
población
Fecha
(d/mm/aaaa)[3]
Tipo[4] Enlace (usualmente oficial) de
esta última cifra de población
1 Flag of Guatemala.svg Guatemala 16.044.000 34,42 2,99 479.000 45,88 24 15.806.675 30/06/2014 A www.ine.gob.gt
2 Bandera de Honduras Honduras 8.850.000 18,99 2,28 202.000 19,35 31 8.215.300 1/07/2011 E www.citypopulation.de
3 Bandera de Nicaragua Nicaragua 6.439.000 13,82 2,38 153.000 14,66 30 6.071.045 30/06/2012 E www.inide.gob.ni
4 Flag of El Salvador.svg El Salvador 6.430.000 13,80 0,90 58.000 5,56 77 6.401.240 2014 A www.digestyc.gob.sv
5 Flag of Costa Rica.svg Costa Rica 4.778.000 10,25 1,57 75.000 7,18 44 4.667.096 2013 E www.inec.go.cr
6 Flag of Panama.svg Panamá 3.705.000 7,95 1,84 68.000 6,51 38 3.405.813 16/05/2010 D www.censos2010.gob.pa
7 Bandera de Belice Belice 362.000 0,78 2,41 9.000 0,86 29 349.728 1/07/2013 E www.statisticsbelize.org.bz
América Central 46.608.000 100,00 2,23 1.044.000 100,00 31

Notas[editar]

  1. Basada estrictamente en los últimos censos o estimados oficiales (ya sean éstos últimos anuales o mensuales). La fórmula matemática estándar usada para calcularla puede ser consultada en el anexo de países por población pasada y futura.
  2. Incremento o (excepcionalmente) decremento promedio porcentual anual entre los dos últimos censos realizados o entre el más reciente y una estimación oficial posterior.
  3. En los casos en lo que se sólo se especifica un año, usualmente se refiere a mediados del mismo.
  4. Códigos usados para los distintos tipos de cifras de población citadas:
    A: Estimación correspondiente a un año determinado, dentro de una misma serie de estimados oficiales anuales.
    D: Resultado definitivo del último censo.
    E: Estimación o proyección, usualmente oficial y basada en censos previos o en correcciones (conciliaciones o reajustes) poscensales. También puede referirse a un padrón de población oficial, en general actualizado anualmente.

Véase también[editar]

Fuentes[editar]

Además de los múltiples enlaces oficiales consultados y citados en la última columna de la tabla principal, en la elaboración o preparación de este anexo se consultaron los siguientes hipervínculos, a saber:

Enlaces externos[editar]