Anexo:Países de África por población

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda

Esta es una lista de países de África por población proyectada al 1/7/2014, la cual ha sido automáticamente compilada a partir del anexo correspondiente.

Tabla[editar]

País (o territorio
dependiente)
Proyección
exponencial
al
1/7/2014[1]
% del
total
Cambio
medio
anual
(%)[2]
Cambio
absoluto
anual
promedio
% del
cambio
medio
abs.
total
anual
Años
para
even-
tual
du-
pli-
ca-
ción
Censo más
reciente,
última
estimación
oficial,
proyección
alternativa
o reloj de
población
Fecha
(d/mm/aaaa)[3]
Tipo[4] Enlace (usualmente oficial) de
esta última cifra de población
1 Bandera de Nigeria Nigeria 179.626.000 15,96 3,02 5.421.000 17,70 23 164.294.516 2011 E www.nigerianstat.gov.ng
2 Flag of Ethiopia.svg Etiopía 88.928.000 7,90 2,67 2.377.000 7,76 26 86.613.986 1/07/2013 E www.csa.gov.et
3 Flag of Egypt.svg Egipto 86.542.000 7,69 2,29 1.982.000 6,47 31 87 054 000 29/08/2014 R www.capmas.gov.eg
4 Bandera de la República Democrática del Congo República Democrática del Congo 77.028.000 6,84 3,23 2.489.000 8,13 22 69.360.000 1/07/2014 O esa.un.org
5 Flag of South Africa.svg Sudáfrica 54.002.000 4,80 1,56 842.000 2,75 45 54.002.000 1/07/2014 E beta2.statssa.gov.za
6 Flag of Tanzania.svg Tanzania 47.186.000 4,19 2,69 1.270.000 4,15 26 44.928.923 26/08/2012 C www.nbs.go.tz
7 Bandera de Kenia Kenia 42.961.000 3,82 2,78 1.194.000 3,90 25 41.800.000 2013 A www.knbs.or.ke
8 Bandera de Argelia Argelia 39.095.000 3,47 2,07 809.000 2,64 34 39.500.000 1/01/2015 E www.ons.dz
9 Flag of Sudan.svg Sudán 37.289.000 3,31 3,09 1.151.000 3,76 23 37.289.406 2014 A cbs.gov.sd
10 Bandera de Uganda Uganda 36.630.000 3,25 3,60 1.319.000 4,31 20 35.357.000 1/07/2013 A www.ubos.org
11 Flag of Morocco.svg Marruecos 33.304.000 2,96 1,08 358.000 1,17 65 33 362 000 29/08/2014 R www.hcp.ma
12 Bandera de Ghana Ghana 27.043.000 2,40 2,48 672.000 2,19 28 27.043.093 2014 A www.statsghana.gov.gh
13 Flag of Mozambique.svg Mozambique 25.042.000 2,22 2,79 699.000 2,28 25 25.041.900 2014 E www.citypopulation.de
14 Bandera de Costa de Marfil Costa de Marfil 24.658.000 2,19 3,09 762.000 2,49 23 20.227.850 2007 E www.ins.ci
15 Flag of Madagascar.svg Madagascar 22.446.000 1,99 2,74 616.000 2,01 26 21.263.403 2012 A www.instat.mg
16 Bandera de Camerún Camerún 21.353.000 1,90 2,64 565.000 1,85 27 21.917.602 2015 A www.stat.cm
17 Bandera de Angola Angola 19.743.000 1,75 2,92 576.000 1,88 24 19.183.590 1/07/2013 E www.ine.gov.ao
18 Flag of Niger.svg Níger 18.179.000 1,62 3,86 702.000 2,29 18 17.138.707 10/12/2012 D www.stat-niger.org
19 Flag of Burkina Faso.svg Burkina Faso 17.891.000 1,59 3,28 587.000 1,92 21 17.322.796 2013 E www.insd.bf
20 Flag of Mali.svg Malí 17.228.000 1,53 3,30 569.000 1,86 21 14.528.662 1/04/2009 D instat.gov.ml
21 Flag of Malawi.svg Malaui 15.805.000 1,40 3,18 502.000 1,64 22 15.805.200 1/07/2014 E www.citypopulation.de
22 Flag of Zambia.svg Zambia 15.023.000 1,33 3,07 462.000 1,51 23 15.023.315 2014 A www.zamstats.gov.zm
23 Bandera de Zimbabue Zimbabue 13.347.000 1,19 1,17 156.000 0,51 60 13.061.239 17/08/2012 D www.zimstat.co.zw
24 Flag of Chad.svg Chad 13.204.000 1,17 3,56 470.000 1,53 20 11.039.873 20/05/2009 D www.citypopulation.de
25 Bandera de Senegal Senegal 13.067.000 1,16 2,47 322.000 1,05 28 12.873.601 19/11/2013 P www.ansd.sn
26 Flag of Rwanda.svg Ruanda 11.036.000 0,98 2,61 288.000 0,94 27 10.515.973 15/08/2012 D statistics.gov.rw
27 Bandera de Túnez Túnez 10.998.000 0,98 1,03 113.000 0,37 68 10.886.500 1/07/2013 E www.ins.nat.tn
28 Flag of Somalia.svg Somalia 10.806.000 0,96 1,54 166.000 0,54 45 10.806.000 1/07/2014 E www.citypopulation.de
29 Flag of South Sudan.svg Sudán del Sur 10.789.000 0,96 4,41 476.000 1,55 16 8.260.490 22/04/2008 C ssnbs.org
30 Bandera de Guinea Guinea 10.689.000 0,95 2,31 247.000 0,81 30 10.628.972 2/04/2014 P www.stat-guinee.org
31 Bandera de Benín Benín 10.385.000 0,92 3,52 365.000 1,19 20 9.983.884 11/05/2013 P www.insae-bj.org
32 Flag of Burundi.svg Burundi 9.728.000 0,86 3,27 318.000 1,04 22 9.420.248 2013 E www.isteebu.bi
33 Flag of Togo.svg Togo 6.868.000 0,61 2,88 198.000 0,65 24 6.191.155 6/11/2010 D www.stat-togo.org
34 Bandera de Eritrea Eritrea 6.536.000 0,58 5,49 359.000 1,17 13 6.536.000 1/07/2014 E www.citypopulation.de
35 Flag of Libya.svg Libia 6.421.000 0,57 1,55 100.000 0,33 45 6.253.000 1/07/2014 O esa.un.org
36 Bandera de Sierra Leona Sierra Leona 6.350.000 0,56 2,58 164.000 0,54 27 6.190.280 2013 A www.statistics.sl
37 Bandera de la República Centroafricana República Centroafricana 5.378.000 0,48 3,10 167.000 0,55 23 4.709.000 1/07/2014 O esa.un.org
38 Bandera de la República del Congo República del Congo 4.570.000 0,41 2,99 137.000 0,45 23 4.001.831 1/01/2010 E www.geohive.com
39 Flag of Liberia.svg Liberia 3.963.000 0,35 2,11 84.000 0,27 33 3.476.608 21/03/2008 D www.citypopulation.de
40 Flag of Mauritania.svg Mauritania 3.664.000 0,33 2,81 103.000 0,34 25 3.537.368 25/03/2013 D www.geohive.com
41 Flag of Gabon.svg Gabón 2.291.000 0,20 3,97 91.000 0,30 18 1.711.000 1/07/2014 O esa.un.org
42 Flag of Namibia.svg Namibia 2.201.000 0,20 1,45 32.000 0,10 48 2.113.077 28/08/2011 D www.citypopulation.de
43 Flag of Botswana.svg Botsuana 2.135.000 0,19 1,88 40.000 0,13 37 2.024.904 22/08/2011 D www.cso.gov.bw
44 Flag of The Gambia.svg Gambia 1.958.000 0,17 3,30 65.000 0,21 21 1.882.450 15/04/2013 P www.gbos.gov.gm
45 Flag of Equatorial Guinea.svg Guinea Ecuatorial 1.915.000 0,17 4,24 81.000 0,26 17 1.622.000 2010 A www.guineaecuatorialpress.com
46 Flag of Lesotho.svg Lesoto 1.904.000 0,17 0,18 3.000 0,01 389 1.894.194 2011 E www.bos.gov.ls
47 Flag of Guinea-Bissau.svg Guinea-Bisáu 1.743.000 0,15 2,59 45.000 0,15 27 1.520.830 1/03/2009 D www.stat-guinebissau.com
48 Flag of Mauritius.svg Mauricio 1.261.000 0,11 0,18 2.000 0,01 383 1.261.208 1/07/2014 A statsmauritius.gov.mu
49 Flag of Swaziland.svg Suazilandia 1.087.000 0,10 0,92 10.000 0,03 76 1.018.449 11/05/2007 C www.citypopulation.de
50 Flag of Djibouti.svg Yibuti 936.000 0,08 2,68 25.000 0,08 26 864.618 1/07/2011 A www.ministere-finances.dj
51 Flag of France.svg Reunión (Francia) 850.000 0,08 0,74 6.000 0,02 93 840.974 1/01/2013 A www.insee.fr
52 Flag of the Comoros.svg Comoras 763.000 0,07 2,65 20.000 0,07 27 724.300 1/07/2012 E www.citypopulation.de
53 Flag of the Sahrawi Arab Democratic Republic.svg República Árabe Saharaui Democrática 629.000 0,06 4,28 27.000 0,09 17 555.000 1/07/2011 E www.citypopulation.de
54 Bandera de Cabo Verde Cabo Verde 518.000 0,05 1,26 7.000 0,02 55 512.200 1/07/2013 E www.citypopulation.de
55 Flag of France.svg Mayotte (Francia) 223.000 0,02 2,63 6.000 0,02 27 212.600 21/08/2012 C www.insee.fr
56 Flag of Sao Tome and Principe.svg Santo Tomé y Príncipe 189.000 0,02 2,50 5.000 0,02 28 179.200 13/05/2012 D www.citypopulation.de
57 Flag of Seychelles.svg Seychelles 96.000 0,01 1,34 1.000 0,00 52 90.945 26/08/2010 D www.nbs.gov.sc
58 Flag of Saint Helena.svg Santa Elena, Ascensión y Tristán de Acuña (RU) 4.000 0,00 -1,92 0 0,00 - 4.255 10/02/2008 C unstats.un.org
África 1.125.504.000 100,00 2,71 30.623.000 100,00 26

Notas[editar]

  1. Basada estrictamente en los últimos censos o estimados oficiales (ya sean éstos últimos anuales o mensuales). La fórmula matemática estándar usada para calcularla puede ser consultada en el anexo de países por población pasada y futura.
  2. Incremento o (excepcionalmente) decremento promedio porcentual anual entre los dos últimos censos realizados o entre el más reciente y una estimación oficial posterior.
  3. En los casos en lo que se sólo se especifica un año, usualmente se refiere a mediados del mismo.
  4. Códigos usados para los distintos tipos de cifras de población citadas:
    A: Estimación correspondiente a un año determinado, dentro de una misma serie de estimados oficiales anuales.
    C: Último censo realizado, sin aclarar o especificar si se trata de una cifra preliminar o final.
    D: Resultado definitivo del último censo.
    E: Estimación o proyección, usualmente oficial y basada en censos previos o en correcciones (conciliaciones o reajustes) poscensales. También puede referirse a un padrón de población oficial, en general actualizado anualmente.
    O: Estimación realizada por la División de Población de la Organización de las Naciones Unidas (ONU), según su última revisión, la cual fue realizada en 2012. Sólo se usa esta fuente ante la ausencia de cifras oficiales actualizadas.
    P: Total provisional del último censo.
    R: Cálculo diario redondeado, basado en reloj de población oficial.

Véase también[editar]

Fuentes[editar]

Además de los múltiples enlaces oficiales consultados y citados en la última columna de la tabla principal, en la elaboración o preparación de este anexo se consultaron los siguientes hipervínculos, a saber:

Enlaces externos[editar]