Anexo:Países de África por población

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda

Esta es una lista de países de África por población proyectada al 1/7/2013, la cual ha sido automáticamente compilada a partir del anexo correspondiente.

Tabla[editar]

País (o territorio
dependiente)
Proyección
exponencial
al
1/7/2013[1]
% del
total
Cambio
medio
anual
(%)[2]
Cambio
absoluto
anual
promedio
% del
cambio
medio
abs.
total
anual
Años
para
even-
tual
du-
pli-
ca-
ción
Censo más
reciente,
última
estimación
oficial,
proyección
alternativa
o reloj de
población
Fecha
(d/mm/aaaa)[3]
Tipo[4] Enlace (usualmente oficial) de
esta última cifra de población
1 Bandera de Nigeria Nigeria 177.096.000 16,10 3,24 5.734.000 19,01 22 164.291.827 2013 W www.world-gazetteer.com
2 Flag of Ethiopia.svg Etiopía 86.614.000 7,88 2,67 2.315.000 7,68 26 86.613.986 1/07/2013 E www.csa.gov.et
3 Flag of Egypt.svg Egipto 84.605.000 7,69 2,29 1.938.000 6,43 31 83.661.000 1/01/2013 E www.capmas.gov.eg
4 Bandera de la República Democrática del Congo República Democrática del Congo 74.618.000 6,78 3,23 2.411.000 7,99 22 71.971.524 2013 W www.world-gazetteer.com
5 Flag of South Africa.svg Sudáfrica 52.982.000 4,82 1,35 714.000 2,37 52 52.981.991 1/07/2013 E www.statssa.gov.za
6 Flag of Tanzania.svg Tanzania 45.950.000 4,18 2,69 1.237.000 4,10 26 44.928.923 26/08/2012 C www.nbs.go.tz
7 Bandera de Kenia Kenia 43.291.000 3,94 3,01 1.305.000 4,33 23 38.610.097 24/08/2009 C www.knbs.or.ke
8 Bandera de Argelia Argelia 38.295.000 3,48 2,11 809.000 2,68 33 37.900.000 1/01/2013 E www.ons.dz
9 Bandera de Uganda Uganda 35.363.000 3,22 3,61 1.277.000 4,23 20 34.131.400 1/07/2012 A www.ubos.org
10 Flag of Sudan.svg Sudán 35.150.000 3,20 2,52 885.000 2,93 28 30.894.000 22/04/2008 C southsudaninfo.net
11 Flag of Morocco.svg Marruecos 32.950.000 3,00 1,08 357.000 1,18 64 33 326 000 24/07/2014 R www.hcp.ma
12 Bandera de Ghana Ghana 26.441.000 2,40 2,56 677.000 2,24 27 24.658.823 26/09/2010 D www.statsghana.gov.gh
13 Flag of Mozambique.svg Mozambique 24.491.000 2,23 3,34 817.000 2,71 21 23.700.715 2012 E www.ine.gov.mz
14 Bandera de Costa de Marfil Costa de Marfil 23.919.000 2,17 3,09 740.000 2,45 23 23.202.000 2012 E www.ins.ci
15 Flag of Madagascar.svg Madagascar 21.852.000 1,99 2,75 602.000 2,00 26 20.696.070 2011 A www.instat.mg
16 Bandera de Angola Angola 21.256.000 1,93 3,14 667.000 2,21 22 20.609.294 2012 E www.ine.gov.ao
17 Bandera de Camerún Camerún 20.930.000 1,90 2,67 558.000 1,85 26 20.386.799 2012 A www.stat.cm
18 Flag of Niger.svg Níger 17.493.000 1,59 3,86 675.000 2,24 18 17.129.076 10/12/2012 P www.stat-niger.org
19 Flag of Burkina Faso.svg Burkina Faso 17.323.000 1,58 3,28 568.000 1,88 21 17.322.796 2013 E www.insd.bf
20 Flag of Mali.svg Malí 16.678.000 1,52 3,30 550.000 1,82 21 14.528.662 1/04/2009 D instat.gov.ml
21 Flag of Malawi.svg Malaui 15.316.000 1,39 3,17 486.000 1,61 22 14.388.600 1/07/2011 E www.citypopulation.de
22 Flag of Zambia.svg Zambia 14.129.000 1,28 2,85 403.000 1,34 25 13.092.666 16/10/2010 D www.citypopulation.de
23 Bandera de Senegal Senegal 13.567.000 1,23 3,07 416.000 1,38 23 13.567.338 2013 E www.ansd.sn
24 Bandera de Zimbabue Zimbabue 13.098.000 1,19 1,10 144.000 0,48 63 12.973.808 17/08/2012 P www.zimstat.co.zw
25 Flag of Chad.svg Chad 12.948.000 1,18 3,64 472.000 1,57 19 11.274.106 20/05/2009 P www.citypopulation.de
26 Bandera de Guinea Guinea 11.861.000 1,08 3,09 367.000 1,22 23 10.824.200 2010 E www.stat-guinee.org
27 Bandera de Túnez Túnez 10.889.000 0,99 1,03 112.000 0,37 68 10.777.500 1/07/2012 E www.ins.nat.tn
28 Flag of Rwanda.svg Ruanda 10.780.000 0,98 2,63 283.000 0,94 27 10.537.222 15/08/2012 P www.statistics.gov.rw
29 Flag of South Sudan.svg Sudán del Sur 10.334.000 0,94 4,41 456.000 1,51 16 10.488.144 2013 W www.world-gazetteer.com
30 Bandera de Benín Benín 9.742.000 0,89 3,25 317.000 1,05 22 9.204.018 2013 W www.world-gazetteer.com
31 Flag of Somalia.svg Somalia 9.662.000 0,88 1,17 113.000 0,37 60 9.331.000 1/07/2010 E www.citypopulation.de
32 Flag of Burundi.svg Burundi 9.023.000 0,82 2,36 213.000 0,71 30 8.053.574 18/06/2008 D www.citypopulation.de
33 Flag of Togo.svg Togo 6.675.000 0,61 2,88 192.000 0,64 24 6.191.155 6/11/2010 D www.stat-togo.org
34 Flag of Libya.svg Libia 6.323.000 0,57 1,55 98.000 0,32 45 6.433.092 2013 W www.world-gazetteer.com
35 Bandera de Sierra Leona Sierra Leona 5.823.000 0,53 1,85 108.000 0,36 38 5.565.626 2013 W www.world-gazetteer.com
36 Bandera de la República Centroafricana República Centroafricana 5.217.000 0,47 3,10 162.000 0,54 23 4.956.213 2013 W www.world-gazetteer.com
37 Bandera de Eritrea Eritrea 4.980.000 0,45 4,06 202.000 0,67 17 5.386.694 2013 W www.world-gazetteer.com
38 Bandera de la República del Congo República del Congo 4.525.000 0,41 3,33 150.000 0,50 21 3.697.490 28/04/2007 C www.cnsee.org
39 Flag of Liberia.svg Liberia 3.881.000 0,35 2,11 82.000 0,27 33 3.476.608 21/03/2008 D www.citypopulation.de
40 Flag of Mauritania.svg Mauritania 3.461.000 0,31 2,58 89.000 0,30 27 3.461.041 2013 A www.ons.mr
41 Flag of Gabon.svg Gabón 2.204.000 0,20 3,97 87.000 0,29 18 1.981.032 2013 W www.world-gazetteer.com
42 Flag of Namibia.svg Namibia 2.170.000 0,20 1,45 31.000 0,10 48 2.113.077 28/08/2011 D www.citypopulation.de
43 Flag of Botswana.svg Botsuana 2.096.000 0,19 1,88 39.000 0,13 37 2.024.904 22/08/2011 D www.cso.gov.bw
44 Flag of Lesotho.svg Lesoto 1.887.000 0,17 0,08 1.000 0,00 901 1.911.087 2013 W www.world-gazetteer.com
45 Flag of Equatorial Guinea.svg Guinea Ecuatorial 1.837.000 0,17 4,24 78.000 0,26 17 1.622.000 2010 A www.guineaecuatorialpress.com
46 Flag of The Gambia.svg Gambia 1.794.000 0,16 2,74 49.000 0,16 26 1.713.267 2013 W www.world-gazetteer.com
47 Flag of Guinea-Bissau.svg Guinea-Bisáu 1.699.000 0,15 2,59 44.000 0,15 27 1.520.830 1/03/2009 D www.stat-guinebissau.com
48 Flag of Mauritius.svg Mauricio 1.273.000 0,12 0,59 8.000 0,03 118 1.257.900 3/07/2011 C www.gov.mu
49 Flag of Swaziland.svg Suazilandia 1.077.000 0,10 0,92 10.000 0,03 76 1.018.449 11/05/2007 C www.citypopulation.de
50 Flag of Djibouti.svg Yibuti 912.000 0,08 2,68 24.000 0,08 26 864.618 1/07/2011 A www.ministere-finances.dj
51 Flag of France.svg Reunión (Francia) 862.000 0,08 1,40 12.000 0,04 50 821.136 1/01/2010 E www.insee.fr
52 Flag of the Comoros.svg Comoras 743.000 0,07 2,65 20.000 0,07 27 724.300 1/07/2012 E www.citypopulation.de
53 Flag of the Sahrawi Arab Democratic Republic.svg República Árabe Saharaui Democrática 650.000 0,06 5,16 34.000 0,11 14 552.931 2013 W www.world-gazetteer.com
54 Bandera de Cabo Verde Cabo Verde 511.000 0,05 1,25 6.000 0,02 56 491.875 16/06/2010 D www.ine.cv
55 Flag of France.svg Mayotte (Francia) 217.000 0,02 2,63 6.000 0,02 27 212.600 21/08/2012 C www.insee.fr
56 Flag of Sao Tome and Principe.svg Santo Tomé y Príncipe 194.000 0,02 2,92 6.000 0,02 24 187.356 13/05/2012 C www.citypopulation.de
57 Flag of Seychelles.svg Seychelles 94.000 0,01 1,34 1.000 0,00 52 90.945 26/08/2010 D www.nbs.gov.sc
58 Flag of Saint Helena.svg Santa Elena, Ascensión y Tristán de Acuña (RU) 4.000 0,00 -1,92 0 0,00 - 4.255 10/02/2008 P unstats.un.org
África 1.099.755.000 100,00 2,74 30.157.000 100,00 26

Notas[editar]

  1. Basada estrictamente en los últimos censos o estimados oficiales (ya sean éstos últimos anuales o mensuales). La fórmula matemática estándar usada para calcularla puede ser consultada en el anexo de países por población pasada y futura.
  2. Incremento o (excepcionalmente) decremento promedio porcentual anual entre los dos últimos censos realizados o entre el más reciente y una estimación oficial posterior.
  3. En los casos en lo que se sólo se especifica un año, usualmente se refiere a mediados del mismo.
  4. Códigos usados para los distintos tipos de cifras de población citadas:
    A: Estimación correspondiente a un año determinado, dentro de una misma serie de estimados oficiales anuales.
    C: Último censo realizado, sin aclarar o especificar si se trata de una cifra preliminar o final.
    D: Resultado definitivo del último censo.
    E: Estimación o proyección, usualmente oficial y basada en censos previos o en correcciones (conciliaciones o reajustes) poscensales. También puede referirse a un padrón de población oficial, en general actualizado anualmente.
    P: Total provisional del último censo.
    R: Cálculo diario redondeado, basado en reloj de población oficial.
    W: Proyección de población para el año 2012 realizada por el sitio web World Gazetteer. Sólo es usada de forma supletoria en este anexo, es decir, ante la falta de censos o estimaciones oficiales recientes. Justamente debido a la ausencia de estos datos, la precisión de los cálculos del WG citados puede llegar a ser relativamente baja.

Véase también[editar]

Fuentes[editar]

Además de los múltiples enlaces oficiales consultados y citados en la última columna de la tabla principal, en la elaboración o preparación de este anexo se consultaron los siguientes hipervínculos, a saber:

Enlaces externos[editar]