Anexo:Países árabes por población

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda

Esta es una lista de los países árabes por población proyectada al 1/1/2015, la cual ha sido automáticamente compilada a partir del anexo correspondiente.

Tabla[editar]

País (o territorio
dependiente)
Proyección
exponencial
al
1/1/2015[1]
% del
total
Cambio
medio
anual
(%)[2]
Cambio
absoluto
anual
promedio
% del
cambio
medio
abs.
total
anual
Años
para
even-
tual
du-
pli-
ca-
ción
Censo más
reciente,
última
estimación
oficial,
proyección
alternativa
o reloj de
población
Fecha
(d/mm/aaaa)[3]
Tipo[4] Enlace (usualmente oficial) de
esta última cifra de población
1 Flag of Egypt.svg Egipto 87.535.000 22,69 2,29 2.005.000 21,33 31 87 360 000 22/10/2014 R www.capmas.gov.eg
2 Bandera de Argelia Argelia 39.500.000 10,24 2,07 817.000 8,69 34 39.500.000 1/01/2015 E www.ons.dz
3 Flag of Sudan.svg Sudán 37.865.000 9,82 3,09 1.169.000 12,44 23 37.289.406 2014 A cbs.gov.sd
4 Flag of Iraq.svg Irak 36.060.000 9,35 2,90 1.046.000 11,13 24 36.575.000 2015 A cosit.gov.iq
5 Flag of Morocco.svg Marruecos 33.484.000 8,68 1,08 360.000 3,83 65 33 414 000 22/10/2014 R www.hcp.ma
6 Bandera de Arabia Saudita Arabia Saudita 31.450.000 8,15 3,20 1.007.000 10,71 22 29.994.272 2013 E www.cdsi.gov.sa
7 Flag of Yemen.svg Yemen 26.363.000 6,83 2,95 778.000 8,28 24 25.235.079 2013 E www.cso-yemen.org
8 Bandera de Siria Siria 22.992.000 5,96 2,45 564.000 6,00 29 21.377.000 31/12/2011 E www.citypopulation.de
9 Bandera de Túnez Túnez 11.061.000 2,87 1,03 114.000 1,21 67 10.982.754 23/04/2014 P www.ins.tn
10 Flag of Somalia.svg Somalia 10.889.000 2,82 1,54 168.000 1,79 45 10.806.000 1/07/2014 E www.citypopulation.de
11 Flag of the United Arab Emirates.svg Emiratos Árabes Unidos 8.864.000 2,30 1,57 139.000 1,48 45 8.264.070 2010 E www.uaestatistics.gov.ae
12 Bandera de Jordania Jordania 6.746.000 1,75 2,76 186.000 1,98 25 6 647 000 22/10/2014 R www.dos.gov.jo
13 Flag of Libya.svg Libia 6.471.000 1,68 1,55 101.000 1,07 45 6.253.000 1/07/2014 O esa.un.org
14 Flag of Palestine.svg Palestina[5] 4.615.000 1,20 2,91 134.000 1,43 24 4.420.549 2013 E www.pcbs.gov.ps
15 Flag of Lebanon.svg Líbano 4.225.000 1,10 1,57 66.000 0,70 45 3.759.100 2007 E www.cas.gov.lb
16 Flag of Oman.svg Omán 4.112.000 1,07 5,22 215.000 2,29 14 4.067.153 15/10/2014 S www.ncsi.gov.om
17 Bandera de Kuwait Kuwait 4.101.000 1,06 3,01 124.000 1,32 23 4.039.445 30/06/2014 E www.citypopulation.de
18 Flag of Mauritania.svg Mauritania 3.716.000 0,96 2,81 105.000 1,12 25 3.537.368 25/03/2013 D www.geohive.com
19 Flag of Qatar.svg Catar 2.219.000 0,58 5,84 130.000 1,38 12 2.187.326 30/09/2014 M www.qsa.gov.qa
20 Bandera de Baréin Baréin 1.719.000 0,45 7,33 126.000 1,34 10 1.234.571 27/04/2010 D www.cio.gov.bh
21 Flag of Djibouti.svg Yibuti 949.000 0,25 2,68 25.000 0,27 26 864.618 1/07/2011 A www.ministere-finances.dj
22 Flag of the Comoros.svg Comoras 773.000 0,20 2,65 20.000 0,21 27 724.300 1/07/2012 E www.citypopulation.de
Países árabes 385.709.000 100,00 2,43 9.399.000 100,00 29

Notas[editar]

  1. Basada estrictamente en los últimos censos o estimados oficiales (ya sean éstos últimos anuales o mensuales). La fórmula matemática estándar usada para calcularla puede ser consultada en el anexo de países por población pasada y futura.
  2. Incremento o (excepcionalmente) decremento promedio porcentual anual entre los dos últimos censos realizados o entre el más reciente y una estimación oficial posterior.
  3. En los casos en lo que se sólo se especifica un año, usualmente se refiere a mediados del mismo.
  4. Códigos usados para los distintos tipos de cifras de población citadas:
    A: Estimación correspondiente a un año determinado, dentro de una misma serie de estimados oficiales anuales.
    D: Resultado definitivo del último censo.
    E: Estimación o proyección, usualmente oficial y basada en censos previos o en correcciones (conciliaciones o reajustes) poscensales. También puede referirse a un padrón de población oficial, en general actualizado anualmente.
    M: Estimado oficial mensual o actualizado mensualmente. En general corresponde a países de poco crecimiento demográfico, como algunas naciones europeas, además de Israel, Japón y Kazajistán.
    O: Estimación realizada por la División de Población de la Organización de las Naciones Unidas (ONU), según su última revisión, la cual fue realizada en 2012. Sólo se usa esta fuente ante la ausencia de cifras oficiales actualizadas.
    P: Total provisional del último censo.
    R: Cálculo diario redondeado, basado en reloj de población oficial.
    S: Estimación oficial semanal (sólo corresponde a Omán).
  5. Territorio ocupado por Israel tras la denominada Guerra de los Seis Días del 5-10 de junio de 1967. Comprende la Franja de Gaza y Cisjordania (Ribera Occidental, West Bank en inglés).

Véase también[editar]

Fuentes[editar]

Además de los múltiples enlaces oficiales consultados y citados en la última columna de la tabla principal, en la elaboración o preparación de este anexo se consultaron los siguientes hipervínculos, a saber:

Enlaces externos[editar]