Anexo:Organizaciones terroristas según la Unión Europea

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda
Bandera de la Unión Europea

Lista de organizaciones consideradas terroristas por la Unión Europea:

Organizaciones terroristas[editar]

Globales[editar]

Nombre Bandera Objetivos
Al-Qaeda Flag of al-Qaeda in Iraq.svg Unir a los musulmanes del mundo y establecer un nuevo orden mundial, por medio de la Yihad

África[editar]

Nombre Nación Objetivos
Al-Gama'a al-Islamiyya Flag of Egypt.svg Egipto Yihad
Al-Takfir Flag of Egypt.svg Egipto

América[editar]

Nombre Nación Objetivos
Fuerzas Armadas Revolucionarias de Colombia (FARC) Flag of Colombia.svg Colombia Establecimiento de una república comunista en Colombia
Autodefensas Unidas de Colombia (AUC) Flag of Colombia.svg Colombia Combatir a la insurgencia de izquierda en Colombia.
Ku Klux Klan Flag of the United States.svg Estados Unidos
Sendero Luminoso Flag of Peru.svg Perú Establecimiento de una república socialista maoísta en Perú

Asia[editar]

Nombre Nación Objetivos
Nueva Armada Popular Bandera de las Filipinas Filipinas
Lashkar-e-Toiba Flag of India.svg India
Bandera de Pakistán Pakistán
Destruir el hinduismo y el judaísmo
Federación Internacional de la Juventud Sij Flag of India.svg India Establecer un Estado Sij independiente
Babbar Khalsa Flag of India.svg India Establecer un Estado Sij independiente en el Punyab
Organización Mujahedin-e Khalq Flag of Iran.svg Irán
Kahane Chai Flag of Israel.svg Israel Restaurar el estado bíblico de Israel
Aum Shinrikyō Bandera de Japón Japón
Fatah-Consejo Revolucionario Flag of Palestine.svg Palestina Independencia de Palestina
Septiembre Negro Flag of Palestine.svg Palestina Independencia de Palestina
Brigadas de los Mártires de Al-Aqsa Flag of Palestine.svg Palestina Independencia de Palestina
Brigadas de Ezzeldin Al-Qassam Flag of Palestine.svg Palestina Independencia de Palestina y la Yihad
Frente de Liberación de Palestina Flag of Palestine.svg Palestina Independencia de Palestina
Yihad Islámica Palestina Flag of Palestine.svg Palestina Independencia de Palestina y la Yihad
Frente Popular para la Liberación de Palestina Flag of Palestine.svg Palestina Independencia de Palestina como estado socialista
Frente Popular para la Liberación de Palestina-Comando General Flag of Palestine.svg Palestina Independencia de Palestina
Devrimci Sol Bandera de Turquía Turquía Establecimiento de una república socialista en Turquía

Europa[editar]

Nombre Nación Objetivos
Euskadi Ta Askatasuna (ETA) [1] Flag of Spain.svg España
Flag of France.svg Francia
Establecimiento de una República Socialista Vasca.
Lucha Revolucionaria Flag of Greece.svg Grecia
Stichting Al Aqsa Flag of the Netherlands.svg Países Bajos Ayuda humanitaria y financiera a refugiados palestinos
Ejército Republicano Irlandés de la Continuidad (CIRA) Bandera de Irlanda Irlanda Unificación de la isla de Irlanda mediante la integración de Irlanda del Norte en la República de Irlanda
Ejército Republicano Irlandés Auténtico (RIRA) Bandera de Irlanda Irlanda Unificación de la isla de Irlanda mediante la integración de Irlanda del Norte en la República de Irlanda
Fuerza Lealista del Ulster (LVF) Flag of the United Kingdom.svg Irlanda del Norte Unionismo, mantener la unión entre Irlanda del Norte y el Reino Unido
Fuerza Voluntaria del Ulster Flag of the United Kingdom.svg Irlanda del Norte Unionismo, mantener la unión entre Irlanda del Norte y el Reino Unido
Defensores de la Mano Roja Flag of the United Kingdom.svg Irlanda del Norte Unionismo, mantener la unión entre Irlanda del Norte y el Reino Unido
Asociación en Defensa del Ulster Flag of the United Kingdom.svg Irlanda del Norte Unionismo, mantener la unión entre Irlanda del Norte y el Reino Unido

Desarrollo[editar]

En diciembre de 2008 se realizó una actualización de la lista de organizaciones terroristas de la Unión Europea en la que, a pedtición de los Ministerios de Interior y de Exteriores de España, se incluyó a los partidos Acción Nacionalista Vasca (ANV) y Partido Comunista de las Tierras Vascas (PCTV) por su relación con la banda terrorista ETA.[cita requerida]

Referencias[editar]

Véase también[editar]

Enlaces externos[editar]