Anexo:Organizaciones no gubernamentales de España

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda

A continuación se muestra una tabla con las principales organizaciones no gubernamentales (ONG) de origen español o que tienen sede en España, organizadas por campo de actuación:

ONG Campo de actuación Actuación específica Página web
AASARA Educación Ayuda infantil en la India [1]
Acción Contra el Hambre Desarrollo socio-económico Erradicación del hambre en el mundo [2]
Accionatura Medio ambiente Protección, mejora y restauración de los ecosistemas naturales [3]
ACNUR Ayuda humanitaria Sensibilación social, y recaudación de fondos para proyectos de ayuda humanitaria [4]
Acsur-Las Segovias Desarrollo socio-económico Contribución al desarrollo a través de la cooperación internacional [5]
Adenex Medio Ambiente Fomento y defensa de las riquezas naturales de la región de Extremadura [6]
AEMIS Integración social Asociación de Enfermos Mentales para la Integración Social [7]
África Arco Iris Sanidad Ayuda sanitaria frente a vacunaciones en países subdesarrollados [8]
Aldeas Infantiles SOS Educación Cuidado de niños mediante un modelo familiar [9]
Amigos de los Mayores Integración social Acompañamiento de personas mayores que viven solas, con limitaciones y sin recursos [10]
Amnistía Internacional Derechos Humanos Defensa de los derechos humanos [11]
ANDAGOYA Desarrollo socio-económico Cooperación al desarrollo de los pueblos de América Latina
Anesvad Sanidad Acción sanitaria y desarrollo social en Asia, Hispanoamérica y África [12]
AnimaNaturalis Medio Ambiente Defensa de los derechos de los animales [13]
Arquitectos Sin Fronteras Infraestructuras y Tecnología Cooperación al desarrollo en el campo de la arquitectura social [14]
Asamblea de Cooperación por la Paz Desarrollo socio-económico Defensa de los valores democráticos [15]
ASDE Educación Federación de Asociaciones de Scouts de España [16]
Asociación de Internautas Infraestructuras y Tecnología Reivindicación de tarifa plana universal [17]
Asociación de Usuarios de Internet Infraestructuras y Tecnología Fomento del desarrollo y uso de Internet [18]
Asociación Dignidad Lugo Integración Social Ayuda Personas en Riesgo de Exclusión Social [19]
Asociación Española Contra el Cáncer Sanidad Lucha contra el cáncer [20]
Asociación Karibu Integración social Ayuda a la integración de inmigrantes subsaharianos [21]
Asociación Mundial de Educadores Infantiles Educación Ayuda a la educación infantil [22]
Asociación para el Comercio Justo y Solidario Pangea Desarrollo socio-económico Ayuda para el desarrollo y el comercio justo
Asociación Punto Omega Integración social Ayuda a la integración de grupos desfavorecidos [23]
Asociación Rumiñahui Integración social Ayuda a la integración de ecuatorianos [24]
Aspadis Educación Asistencia y rehabilitación de niños y jóvenes discapacitados psíquicos profundos [25]
Ayuda en Acción Desarrollo socio-económico Ayuda a la mejora de las condiciones de vida en países desfavorecidos http://www.ayudaenaccion.org/]
Cáritas Española Desarrollo socio-económico Acción caritativa y social
Centro de Economía Pública, Social y Cooperativa Desarrollo socio-económico Investigación e Información sobre la Economía Pública, Social y Cooperativa [26]
Centro Internacional para la Conservación del Patrimonio Patrimonio Cooperación internacional alrededor del Patrimonio Físico de los pueblos del mundo
Centro Panafricano Integración social Ayuda a la integración de africanos
Coagret Infraestructuras y Tecnología Defensa de comarcas, pueblos y gentes afectados por grandes infraestructuras hidráulicas [27]
Colectivo Cantueso Medio Ambiente Defensa ecológica medioambiental [28]
Colectivo Ornitológico Cigüeña Negra Medio Ambiente Estudio, conservación y divulgación de la naturaleza en general y las aves en particular [29]
Consejo Interhospitalario de Cooperación Sanidad Reestructuración, organización y apoyo a la red sanitaria [30]
Cruz Roja Española Sanidad Apoyo a víctimas en situaciones de conflicto, accidentes o catástrofes [31]
Ecologistas en Acción Medio Ambiente Estudio y defensa del medio ambiente [32]
Economistas sin fronteras Desarrollo socio-económico Consecución de estructuras económicas y sociales más justas y solidarias [33]
Educación Sin Fronteras Educación Resolución de problemas educativos de países en vías de desarrollo [34]
FACE Sanidad Federación de asociaciones de celiacos de España [35]
FACUA Desarrollo socio-económico Defensa de los derechos de los consumidores [36]
FAPAS Medio Ambiente Fondo para la Protección de los Animales Salvajes [37]
Farmacéuticos Mundi Sanidad Mejora de las condiciones sanitarias de las zonas más empobrecidas de países del Sur [38]
FEAPS Integración social Confederación Española de Organizaciones en favor de las Personas con Discapacidad Intelectual [39]
Federación ALCER Sanidad Mejora de las condiciones sociales y sanitarias de enfermos renales crónicos [40]
Federación Española de Donantes de Sangre Sanidad Colaboración con los Bancos de Sangre [41]
Federación Española de Padres de Niños con Cáncer Sanidad Defensa sanitaria de niños con cáncer [42]
FIADELSO Desarrollo socio-económico Apoyo al desarrollo social y local [43]
Fundación Alia2 Derechos Humanos Erradicación de la pornografía infantil en Internet [44]
Fundación Bip-Bip Integración social Empleo de las nuevas tecnologías en el ámbito de la Integración social [45]
Fundación Comparte Educación Mejora de la educación y condiciones de vida de niños de América Latina [46]
Fundación del Valle Educación Educación de niños y mujeres [47]
Fundación Empresa y Sociedad Desarrollo socio-económico Promoción del concepto de empresa en cuya estrategia se integre la acción social [48]
Fundación Enpade Desarrollo socio-económico Cooperación al desarrollo en ayuda a diversos grupos humanos [49]
Fundación Entreculturas Educación Defensa del acceso de los más desfavorecidos a la educación [50]
Fundación Gomaespuma Desarrollo socio-económico Colaboración socio-económica en varios países del mundo [51]
Fundación Gypaetus Medio Ambiente Conservación y recuperación de especies amenazadas [52]
Fundación Humanismo y Democracia Desarrollo socio-económico Lucha por la erradicación de la pobreza [53]
Fundación para la Diabetes Sanidad Prevención y tratamiento de la diabetes y sus complicaciones [54]
Fundación Tierra de Hombres Derechos Humanos Atención directa a la infancia necesitada [55]
Fundación Vicente Ferrer Desarrollo socio-económico Fomento del desarrollo sostenible en países en vías de desarrollo [56]
Fundación Vital Dent Sanidad Divulgación y prevención de la salud dental de la población [57]
Geólogos del Mundo Medio Ambiente Gestión de recursos naturales y geológicos [58]
Global Humanitaria Desarrollo socio-económico Protección de los derechos infantiles y desarrollo integral de comunidades [59]
Greenpeace Medio Ambiente Protección del medio ambiente [60]
Grefa Medio Ambiente Rehabilitación de fauna amenazada [61]
Grupo Ibérico de Anillamiento Medio Ambiente Estudio y conservación de aves [62]
Igualdad Animal protección animal [63]
Impulso Humano Desarrollo Cooperación para el desarrollo en zonas desfavorecidas [64]
Ingeniería Sin Fronteras Infraestructuras y Tecnología Cooperación para el desarrollo tecnológico [65]
Intermón Oxfam Desarrollo socio-económico Transformación social y apoyo económico [66]
Intervida Desarrollo socio-económico Mejora de las condiciones de vida de los niños del Tercer Mundo [67]
JOSIF Integración social Ayuda y orientación a personas de tercera edad [68]
Jóvenes del Tercer Mundo Educación Educación de los jóvenes de los países menos favorecidos mediante proyectos de formación integral [69]
Manos Unidas Desarrollo socio-económico Lucha contra el hambre, la pobreza, el subdesarrollo y las causas que lo provocan [70]
Medicus Mundi Sanidad Ayuda sanitaria [71]
Mensajeros de la Paz Desarrollo socio-económico Contribución a la mejora de vida mediante ayuda a la población adulta e infantil [72]
Orfanatos del Este Desarrollo socio-económico Colaboración socio-económica en varios países del mundo [73]
Padres 2.0 Educación en TIC Protección de la infancia en Internet. Asistencia psicológica y legal a problemas con las TIC [74]
Plan España Educación Desarrollo cultural de niños y niñas [75]
Por un pasito más Educación Formación de profesorado, educación infantil y desarrollo de infraestructuras educativas [76]
Promotora Española de Lingüística Educación Difusión y desarrollo de estudios sociolingüísticos [77]
Protégeles Educación Erradicación de problemas como abusos de menores, pornografía infantil, xenofobia o racismo [78]
Prosalus Sanidad Promoción de la salud en varios países de África e Hispanoamérica. [79]
Red Araña Desarrollo socio-económico Incorporación de desempleados al mercado laboral [80]
Save the children Derechos Humanos Defensa de los derechos de los niños vulnerables y desfavorecidos [81]
Setem Desarrollo socio-económico Concienciación social sobre las desigualdades entre países del Norte y del Sur [82]
Sociedad Española de Ornitología Medio Ambiente Investigación y conservación de las aves y sus hábitats [83]
Solidaridad Don Bosco Cooperación Internacional y Educación para el Desarrollo Promoción integral de personas en situación de riesgo y exclusión social [84]
Solidaridad Internacional Ayuda humanitaria Proyectos de cooperación para el desarrollo y ayuda humanitaria [85]
Survival International Derechos Humanos Ayuda a los pueblos indígenas a defender sus vidas, proteger sus tierras y decidir su propio futuro [86]
TeSo Infraestructuras y Tecnología Divulgación de las nuevas tecnologías entre los grupos sociales menos favorecidos [87]
UDP Desarrollo socio-económico Unión Democrática de Pensionistas y Jubilados de España [88]
UNICEF Derechos Humanos Garantización de los derechos de la infancia [89]
Unión Romaní Española Integración social Ayuda a la integración de la comunidad gitana [90]
Vida Silvestre Ibérica Medio Ambiente Estudio y conservación de Naturaleza [91]
WWF/Adena Medio Ambiente Conservación de la Naturaleza [92]
Fundación para la conservación del quebrantahuesos Medio Ambiente Conservación de la Naturaleza [93]

Véase también[editar]

Enlaces externos[editar]