Anexo:Organizaciones esperantistas

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda
Esperanto
Nuvola Esperanto flag.svg
Datos generales
Creador L. L. Zamenhof
Se habla en Todo el mundo
Cantidad de hablantes 200.000-2.000.000
Códigos ISO
Páginas
Lenguaje
Historia
Cultura
Organizaciones y servicios
Temas relacionados
Wikimedia

Asociaciones mundiales de Esperanto[editar]

Asociación Universal de Esperanto (Universala Esperanto-Asocio o UEA)

Asociaciones nacionales adheridas a la UEA[editar]

África[editar]

América[editar]

Asia[editar]

(No reconocida por la UEA debido a la desputa territorial de la isla con la República China; Véase: Estatus político de Taiwán e Historia de la República de China en Taiwán)

Centro y Oriente de Europa[editar]

Europa Occidental[editar]

Medio Oriente[editar]

Oceanía[editar]

Asociaciones Anacionales Mundiales[editar]

Asociación Mundial Anacional (Sennacieca Asocio Tutmonda or SAT)

Asociaciones esperantistas libres adheridas a SAT[editar]

Fracciones del SAT[editar]

  • Fracción de economía distributiva (Frakcio por Distribua Ekonomio)
  • Fracción Comunista (Komunista Frakcio)
  • Fracción libertaria (Liberecana Frakcio)
  • Fracción librepensante (Liberpensula Frakcio)
  • Fracción pacifista (Porpaca frakcio)
  • Fracción anacionalista (Sennaciisma Frakcio)
  • Fracción arcoíris (Ĉielarka Frakcio)
  • Fracción humanista (Humanista Frakcio)

Otras asociaciones[editar]

Amigos esperantistas de los gatos (Esperantista Kat-amikaro)
Liga internacional de esperantistas ciegos (Ligo Internacia de Blindaj Esperantistoj, LIBE)
Club Europeo (Eŭropa Klubo)
Asociación para la identidad europea (Asocio por Eŭropa Konscio AEK)
EUROKKA (EUROKKA o Esperanto-Universala Rok-Organizo, Kolektiva Komunik-Asocio)
Klavar-unuiĝo Nederlanda, KuN
Club esperantista de coleccionistas (Amika Rondo de Esperantaĵ-Kolektantoj, AREK)
Liga internacional de esperantistas radio amateurs (Internacia Ligo de Esperantistaj Radioamatoroj, ILERA)
Internet solidarity (Solidareca Reto)


  • (Internacia Forstista Rondo Esperantlingva, IFRE)
  • (Hejmoj de Internacia Kulturo, HIK)
  • (Organiza Societo de Internaciaj Esperanto-Konferencoj, OSIEK)
  • (Esperanto-Fako de la Naturamika Internacio, TANEF)
  • (CEUFO - regiona Esperanta centro pri nifologio)
  • (Asocio de Sociallaboristoj Esperantistaj, ASLE)

Política[editar]

  • Movimiento antiglobalización: Ciudadanos del mundo (Civitanoj de la Mondo)
Monda Asembleo Socia, MAS
  • Internacia Komunista Esperantista Kolektivo IKEK
Federación esperantista de Trabajo (FET)
Movimiento pacifista (Tutmonde o Pacifista Movado)

Religión[editar]

Estudio bíblico: Asociación Internacional de Biblistas y orientalistas (Internacia Asocio de Bibliistoj kaj Orientalistoj, IABO)

(Asocio de Studado Internacia pri Spiritaj kaj Teologiaj Instruoj ASISTI)

  • Universalismo unitario: Red esperantista de Universalismo unitario ("Unitara-universalista Esperanto Retaro" UUER)
  • Budismo won: Asociación esperantistas de Budismo won (Esperantista Asocio de Ŭonbulismo EAŬ)

Ciencia[editar]

Asociación para la introducción de una nueva nomenclatura en Biología (Asocio por la Enkonduko de Nova Biologia Nomenklaturo, NBN)
(Internacia Naturkuraca Asocio, INA)

Instituciones[editar]