Anexo:Organización de la Armada de los Estados Unidos

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda
Organigrama de las fuerzas operativas de la Armada de los Estados Unidos.

Las fuerzas operativas de la Armada de los Estados Unidos cuentan con 9 componentes que son: La Comando del Fuerzas de la Flota, la Flota del Pacífico, el Comando Central de las Fuerzas Navales, las Fuerzas Navales de Europa, Red Naval del Comando de Guerra, Reserva Naval, Comando Especial de Guerra, Fuerza de Evaluación y Prueba Operacional (OPTEVFOR, siglas en inglés) y Comando Militar de Transporte Marítimo.

Organización de las fuerzas[editar]

  • Comandancia en Jefe de la Armada - Jefe de Operaciones Navales
  • Comando de la Fuerzas de la Flota.
  • Sexta Flota / Fuerzas Navales de Europa.
  • Decena Flota/Comando Cyber de la Flota del EE.UU.
  • Flota del Pacífico.
  • Quinta Flota / Comando Central de las Fuerzas Navales.
    • Quinta Flota, su área de responsabilidad abarca el Oriente Medio, incluido el Golfo Pérsico, Mar Rojo, Golfo de Omán, y partes del Océano Índico. Consta de alrededor de 25 barcos, incluido un grupo de ataque de portaaviones y un grupo de ataque expedicionario, la Quinta Flota actúa en conjunto con el Comando Central de las Fuerzas Navales, que es el componente naval del Comando central de las Fuerzas Armadas de Estados Unidos (USCENTCOM, por sus siglas en inglés). La Quinta Flota tiene su sede en Manama, Baréin.
    • El Comando Central de las Fuerzas Navales, incluye una serie de grupos de tareas que no forman parte de la Quinta Flota. Estos incluyen la Fuerza de Tareas Combinada Nº 150 (Combined Task Force 150, en inglés), que realiza actividades de vigilancia marítima en el Golfo de Omán y en todo el Cuerno de África, y la Fuerza de Tareas Nº 152 (Task Force 152, en inglés) que realiza vigilancia en el sur del Golfo Pérsico, con el mismo papel que la Combined Task Force 150.
  • Cuarta Flota / Fuerzas Navales del Comando Sur de Estados Unidos.
    • Cuarta Flota, esta unidad tiene la responsabilidad operativa de los bienes activos de la Armada de EE.UU. asignados a las flotas que operan en el este y el oeste de las costas que están bajo la jurisdicción del Comando Sur de EE.UU. (USSOUTHCOM, siglas en inglés). La Cuarta Flota lleva a cabo distintas misiones que incluyen una serie de operaciones de emergencia, la lucha contra el narcoterrorismo, y la cooperación en el aspecto de seguridad en los teatros de operaciones (TSC). Los teatro de operaciones militares incluyen la interacción en la formación militar con otros países, así también como la asistencia humanitaria y en las asociaciones que EE.UU tiene con otras naciones.
    • Fuerzas Navales del Comando Sur de Estados Unidos (USNAVSO, siglas en inglés), su principal misión es dirigir las fuerzas navales de EE.UU. que operan en el Caribe, América Central y Sudamérica e interactuar con las armadas de otras naciones asociadas en la protección del medio ambiente marítimo.
    • Commando de Guerra Especial Naval
  • Comandos del Unidades del Estabisimiento Ribera de la Armada
    • Comando de Education y Entrenamiento Naval
    • Comando de Sistemas Navales y Espaciales
    • Comando Naval de Sistemas Logísticas
    • Comando de Ingeneria del Facilidades Navales
    • Academia Naval de los Estados Unidos
      • Escuela Prepatoria de la Academia Naval
    • Comando del Sistemas Navales en Mar
    • Comando del Sistemas Aereas Navales
    • Observatorio Naval del Estados Unidos
    • Comando Naval del Sistemas Legales
    • Buro del Personal Naval
    • Centro Naval de Guerra Aerea y Huelga
      • Centro de Guerra Huelga Naval
      • Escuela Naval de Armas del Aviones de Caza (TOPGUN)
    • Colegio de Guerra Naval
    • Comando Meteorologico y Oceanografico Naval
    • Comando de la Red del Guerra Naval

Véase también[editar]