Anexo:Octava temporada de Grey's Anatomy

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda
Grey's Anatomy
(Octava Temporada)
Grey's Anatomy Logo.svg
Programa Grey's Anatomy
País de origen Flag of the United States.svg Estados Unidos
Cadena de televisión ABC
Emisión original 22 de septiembre de 2011 – 17 de mayo de 2012
N.º de episodios 24
Lanzamiento DVD 13 de septiembre de 2011
Cronología de temporadas
Septima temporada Octava temporada de Grey's Anatomy Novena temporada

La octava temporada de Grey's Anatomy, una serie de televisión desarrollada por Shonda Rhimes, comenzó a transmitirse el 22 de septiembre de 2011 en ABC. La temporada concluyó el 17 de mayo de 2012.

Argumento[editar]

La octava temporada se estrenó el jueves 22 de septiembre de 2011 en Estados Unidos, con el capítulo doble Free falling y She's gone. La temporada consta de 24 episodios y finalizó el 17 de mayo de 2012.[1]

Ni el matrimonio de Meredith y Derek ni el de Cristina y Owen están en su mejor momento, estos dos últimos tienen complicaciones dado a que Hunt la engaña, además, es designado como el nuevo jefe de cirugía y debe hacer frente a las dificultades que esto implica. Teddy, enamorada de Henry, se queda viuda después de que éste ingrese en el hospital y sea operado por Cristina, que no sabe quién era su paciente. Esto genera tensión entre Altman y Yang con el nuevo jefe de cirugía. Entre Mark y Lexie intentan llevar una relación cordial, aunque Mark inicie una relación con una Cirujana de otro Hospital llamada Julia a la que Lexie odia. Además, todos los residentes aprueban sus exámenes menos April, que deberá intentarlo el próximo año y es despedida por Owen. A Meredith, Jackson y, sobre todo, a Cristina y Alex empiezan a llegarle ofertas de otros hospitales y deben tomar una decisión. En el final de temporada, Teddy es despedida por Owen con el fin de que ella pueda ser cirujana en el ejército nuevamente, y el avión en el que viajaban Meredith, Cristina, Derek, Arizona, Mark y Lexie se estrella en el bosque: Mark sufre un problema en el corazón, Derek puede perder su mano izquierda, Arizona tiene una pierna destrozada, Meredith tiene un golpe en la cabeza y una pequeña herida en la pierna, Cristina tiene el brazo izquierdo dislocado y Lexie muere aplastada por un trozo de avión, previo a esto, Mark le declara su amor a Lexie, arrepintiéndose por no habérselo dicho antes. Finalmente,Ben le dice a Bailey que le han coguido en Los Angeles como interno y le pide matrimonio.

Reparto[editar]


Personajes Recurrentes[editar]


Estrellas invitadas[editar]

Lista de Episodios[editar]

Ep. Título Director(es) Guionista(s) Fecha de estreno Audiencia
(millones)
149 1 Free Falling 
Caída Libre
Rob Corn Tony Phelan & Joan Rater 23 de septiembre de 2011 10.38

Los residentes de quinto año regresan para el primer día de un año que reafirmará o destrozará todo en sus carreras: Meredith hace frente a las consecuencias de hacer trampas con el ensayo clínico de Derek y es despedida del hospital; April intenta poner pies en la platea como Jefa de Residentes en los momentos posteriores a la aparición de un gigantesco sumidero en medio de Seattle; y Cristina y Owen siguen en desacuerdo de forma radical, con sentimientos opuestos, sobre su futuro bebé. 

150 2 She Is Gone 
Ella Se Ha Ido
Rob Corn Debora Cahn 23 de septiembre de 2011 10.38

Noticias de la inestable situación de la relación de Meredith y Derek enciende la luz de alarma a la consejera de adopción de Zola; Alex se da rápidamente cuenta de que se ha convertido en el marginado del grupo después de delatar a Meredith; y Cristina toma una dura decisión sobre su inesperado embarazo. Además, el Jefe Webber lleva a Henry a quirófano por una urgencia de último minuto, alarmando a Teddy. 

151 3 Take the Lead 
Toma la iniciativa
Chandra Wilson William Harper 29 de septiembre de 2011 10.20

El Jefe toma una decisión que cambiará el rumbo de su carrera y que dejará en shock al Seattle Grace; Cristina y Owen intentan dar normalidad a su relación; April continúa luchando desde su nuevo puesto, y los residentes de 5º año realizarán sus primeras cirugías en solitario, sólo para descubrir que incluso el procedimiento más rutinario nunca es fácil. 

152 4 What Is It About Men 
Qué pasa con los hombres
Tom Verica Stacy McKee 6 de octubre de 2011 8.70

Los médicos del Seattle Grace serán llamados para atender una estampida en una convención de comics que provoca la llegada de personajes pintorescos a Urgencias, confundiendo la línea entre la fantasía y la realidad; Mark mostrará su lado más tierno con la pequeña Sofía cuando Arizona y Callie se marchen de la ciudad, pero en el trabajo continúa haciéndole la vida imposible a Jackson; Ben vuelve al hospital, sólo para descubrir que el enfermero Eli se ha mudado a vivir con Bailey,y los chicos se unirán debido a sus frustraciones con las mujeres. 

153 5 Love, Loss and Legacy 
El amor, la pérdida y el legado
Stephen Cragg Denise Hahn 13 de octubre de 2011 9.97

Los residentes hacen todo lo posible para impresionar quirúrgicamente a la gran Catherine Avery -que resulta ser la madre de Jackson- cuando llega al Seattle Grace para realizar un innovador trasplante; Arizona y Alex se encuentran atados de pies y manos cuando un paciente familiar llega a Urgencias; mientras tanto Teddy organiza en su casa una cena de parejas, y Bailey toma una decisión respecto a su vida amorosa. 

154 6 Poker Face 
Cara de Póker
Kevin McKidd Peter Nowalk 20 de octubre de 2011 9.54

Después de haber sido boicoteada por la mayoría de los cirujanos, Meredith usa a Lexie para que Derek se interese en su paciente con un extraño tumor cerebral y en secreto, le da consejos a April con el ensayo clínico de Bailey. El deseo de Callie de que Mark y Arizona sean amigos da sus frutos y se da cuenta de que es más irritante que útil; Alex y Teddy buscan cirugías alternativas para un paciente muy superficial; y Callie y Cristina pasan apuros con una cirugía espinal muy difícil. 

155 7 Put Me in, Coach 
Ponme dentro, entrenador
Debbie Allen Jeannine Renshaw 27 de octubre de 2011 9.93

Owen está estresando a su equipo y traslada su liderazgo al campo de baseball apuntando a los médicos en una liga de baseball, haciéndoles que se enfrenten a su mayor competidor: el Seattle Presbyterian; Lexie intenta esconder sus celos cuando ve a Mark con otra mujer, pero sus emociones sacarán lo mejor de ella; Alex lucha porque Zola se quede en el Seattle Grace después de que sugiera que la trasladen a otro hospital debido al conflicto de intereses que existe con Meredith y Derek; y Richard regaña a Meredith y a Bailey por su enemistad. 

156 8 Heart-Shaped Box 
Caja en forma de corazón
Jessica Yu Austin Guzman 3 de noviembre de 2011 9.52

La nostalgia vuelve a los médicos cuando Louise, la madre de George O'Malley vuelve al Seattle Grace para que la ayuden después de que le hayan hecho una cirugía chapuza en otro hospital; un milagro médico inspirará a los residentes cuando sean testigos de un corazón sesgado que continúa latiendo fuera del cuerpo; una nueva colega de pediatría emociona a Arizona y hace que Alex se sienta amenazado; Jackson deja que sus sospechas sobre Mark y Lexie interfieran en su trabajo, y Henry y Teddy tienen su primera pelea como matrimonio cuando él le expresa su deseo de ingresar en la facultad de medicina. 

157 9 Dark Was the Night 
Fue la noche oscura
Allison Liddi-Brown Debora Cahn 10 de noviembre de 2011 11.29

Teddy pone la vida de su marido en manos de sus compañeros cuando Henry es enviado a OR para una cirugía y la llaman para estar en otro caso. Meredith y Derek reciben la noticia tan esperada sobre Zola; Callie y Jackson están bajo fuego cuando sus experiencias de los pacientes con complicaciones postoperatorias, y Meredith y Alex están involucrados en una situación que amenaza sus vidas en una visita a un hospital cercano para atender a un recién nacido enfermo. 

158 10 Suddenly 
Inesperadamente
Ron Underwood Stacy McKee 05 de enero de 2012 12.12

Parece que el accidente de Meredith y Alex en medio de la carretera será el caso médico del episodio. El resultado de la colisión fue toda una familia en la sala de emergencias. Y mientras tratan de salvarles la vida, será la hija mayor la que tenga que tomar algunas decisiones difíciles. Mientras tanto Teddy, aún inconsciente de lo que le pasó a Henry, pide a Cristina ayuda con un paciente en el quirófano. ¿Podrá operar bajo presión sin decirle lo que ocurrió con su esposo?. Por último, a Lexie la veremos trabajar junto a Julia, la nueva novia de Mark, durante una cirugía ocular en el Seattle Grace. 

159 11 This Magic Moment 
Este mágico momento
Steve Robin Zoanne Clack 12 de enero de 2012 10.71

Los médicos se dividen en equipos para una peligrosa cirugía de bebés siameses; Bailey recluta a Meredith para que haga de parachoques entre ella y Ben cuando éste la presiona para llevar su relación a algo más serio; Richard le enseña a Alex una dura lección en el quirófano. Mientras tanto Teddy le pregunta a Cristina sobre que ocurrió exactamente con Henry durante su operación. 

160 12 Hope for the Hopeless 
Esperanza para los desesperanzados
Mark Jackson Peter Nowalk 19 de enero de 2012 9.42

Un par de hermanas vienen en un trasplante de hígado realizado por Richard, por lo que es su operación número 10.000. Meredith debe elegir una nueva especialidad, Derek y Lexie operan en un neuroblastoma inoperable y Teddy y Cristina desafían a Owen y roban un caso de Alex. Adele es llevada al Seattle Grace después de ser encontrada vagando por las calles. 

161 13 If / then 
Lo que es y lo que debió ser
Jeannot Szwarc William Harper 02 de febrero de 2012 9.71

Meredith sueña con un mundo en el que su madre, Ellis Grey, nunca tuvo Alzheimer y eran unos padres cariñosos y en los que apoyarse. Esto hace a Meredith ser feliz, lo que hace que el Seattle Grace sea completamente diferente. Ella y Cristina son enemigas, mientras April es su mejor amiga, que se está acostando con el prometido de Meredith, Alex. Owen se ha casado con Callie y tienen 3 hijos. Addison y Derek están esperando un hijo, sólo se revela que el bebé es en realidad de Mark. Lexie se ha convertido en una huérfana y adicta a las drogas. Se revela que George falló sus tablas, y nunca más fue visto, mientras que Izzie se volvió loca después de la muerte de Denny. Richard dejó a Adele y se casó con Ellis y Meredith tomó Webber como su apellido. El episodio termina con una reminiscencia de cómo Derek y Meredith se conocieron. 

162 14 All you need is love 
Todo lo que necesitas es amor
Rob Corn Jeannine Renshaw 09 de febrero de 2012 10.27

Es el Día de San Valentín en el Seattle Grace y la sala de emergencias está llena de románticos, entre ellos una niña de 10 años que tiene una reacción alérgica a los chocolates que le dio su valentín y un hombre que es golpeado por un coche mientras persiguía a su novia frustrada. Lexie cuida a Zola, mientras que Meredith y Derek tratan de tener una noche romántica. Callie le pide a Mark que cuide a Sofía para sorprender a Arizona con una velada romántica . Mientras tanto, Ben trata de demostrar a Bailey lo bien que la conoce. 

163 15 Have You Seen Me Lately? 
¿Me has visto últimamente?
Tony Phelan Austin Guzman 16 de febrero de 2012 8.31

Durante las sesiones de terapia de pareja, Owen y Cristina están constantemente participando en acaloradas discusiones. Amelia llega al Seattle Grace con la esperanza de convencer a Derek para que la ayude con (AJ Langer) Erica gliosarcoma. Meredith demuestra sus habilidades quirúrgicas. Alex se entera de la importancia de las habilidades de la gente, y los residentes continúan preparándose para los exámenes orales. 

164 16 If Only You Were Lonely 
Si solo tú eras solitario
Susan Vaill Matt Byrne 23 de febrero de 2012 9.06

Explota una tienda de café, inundando la sala de emergencias. Richard vuelve a evaluar su situación de vida, mientras que Adele sigue deteriorándose ante sus ojos. Callie ayuda a Meredith con el estudio de sus tablas, Lexie ayuda en un caso de los agregados con Arizona y Alex, y Mark anima a Jackson para aliviar su estrés. Mientras tanto, las sospechas de Cristina sacan lo peor de ella. 

165 17 One step too far 
A un paso demasiado lejos
Ed Ornelas William Harper 15 de marzo de 2012 9.62

Derek le pide a Meredith que trabaje con él en neuro de nuevo, Catherine Avery (Debbie Allen) regresa al Seattle Grace y se interesa por Richard. Cristina sospecha cada vez más de Owen, al final del capítulo ella lo enfrenta y él le confirma su infidelidad . Morgan se enamora de Alex. Al final Lexie se equivoca con Meredith en operaciones,lo que provoca que esta no regrese al neuro. 

166 18 The Lion sleeps tonight 
El león duerme esta noche
Mark Jackson Stacy McKee 05 de abril de 2012 8.19

Un león anda suelto en Seattle, poniendo en riesgo la vida y la relación de una "pareja"; Lexie está muy atenta a la discusión de Mark sobre irse a vivir con Julia. Teddy empieza a tomar medidas para lograr superar la muerte de Henry. Callie cuestiona a Arizona sobre sus amantes pasadas, esta última pide a Alex que abandone el caso del hijo prematuro de Morgan cuando se vuelve demasiado dependiente de él. Mientras tanto, Meredith intenta apoyar a Cristina ya que la relación entre ella y Owen llega a un punto de ebullición. 

167 19 Support System 
El sistema de soporte
Allison Liddi-Brown Heather Mitchell 12 de abril de 2012 8.85

Cristina y Owen se toman el día completo, ella hace a Owen contarle todos los detalles acerca de su infidelidad, al final del capítulo él se va de casa. Mark asume el puesto de Jefe por un día con mucha seriedad(supuestamente lo asignaron). Teddy planea una salida de chicas, invita a Arizona y Callie que invitan a Miranda. Mientras, todos de 5° año se preparan para los exámenes. 

168 20 The Girl with no Name 
La chica sin nombre
Ron Underwood Peter Nowalk 19 de abril de 2012 9.82

Todos los de 5° buscan su lugar de trabajo(Hospital donde ir a ejercer su profesión), porque ya terminan su internado, todos con opciones de irse, van y vienen, Cristina se mantiene alejada de Hunt. Llega un caso de un chica con golpes severos, descubren que era víctima de abuso por un extraño que la raptó cuando tenía 6 años. Meredith aplaza sus entrevistas ya que establece una relación con la joven. 

169 21 Moment of Truth 
Momento de la verdad
Chandra Wilson Zakiyyah Alexander 26 de abril de 2012 9.45

Todos los residentes de 5° año se retiran para realizar las pruebas. Salvo Alex que vuelve para ver el caso de Morgan, y al final no se presenta al examen. Bailey logra calmar la situación entre Hunt y Altman; Cristina comenta con Meredith sobre la situación de su matrimonio(da a entender que se quiere quedar con Hunt). Mientras Webber y la madre de Avery son jueces en las pruebas pero pasan la noche juntos, situación que descubre Jackson, quien también pasa una noche amorosa con Kepner, después de que esta le pega a otro médico en el bar. Lexie se desahoga con Derek al no poder decirle la verdad a Mark de sus sentimientos. 

170 22 Let the bad times roll 
Deja los malos tiempos
Kevin McKidd Matt Byrne 03 de mayo de 2012 9.24

Los residentes agonizan sobre sus resultados en los exámenes, un amigo de la infancia de Arizona necesita ayuda médica, los médicos tratan de ayudar a un paciente que ha perdido un tercio de su cráneo; Julia quiere formar una familia con Mark, Lexie por fin se decide a contarle a Mark todos sus sentimientos y queda a la espera de su respuesta, por otro lado entregan los resultados de los exámenes y pasan todos menos April. 

171 23 Migration 
Migración
Stephen Cragg Mark Wilding & Jenna Bans 10 de mayo de 2012 9.82

Los de 5 º toman sus decisiones finales con respecto a sus planes de residencia, Mark confía en Derek de ser dividido entre Lexie y Julia. Arizona promueve un amigo de la infancia a una cirugía, y Ben planea algo para Bailey, quien está preocupada con el trabajo. Meredith, Derek, Cristina, Mark, Lexie y Alex están programados para volar a ayudar a una cirugía en un hospital en Boise; a pesar de Arizona, Alex se va después de que ella descubre que él está pensando en dejar el Seattle Grace para el Hospital Johns Hopkins. Sin embargo, su avión se estrella en el bosque, dejando su destino desconocido y a uno de los pasajeros sin vida. 

172 24 Flight 
El vuelo
Rob Corn Shonda Rhimes 17 de mayo de 2012 11.44

Después de que su avión se estrella en el bosque, los médicos luchan por mantenerse con vida mientras intentan salvar a sus compañeros, pero será demasiado tarde para Lexie. Ben y Bailey toman una decisión; Teddy recibe una tentadora oferta,pero no la acepta para quedarse con Owen,el que,al enterarse,la despide.Richard planea una cena para los residentes.Al final del capítulo Owen escucha unos mensajes y se entera de que los que iban en el avión no han llegado a su destino. 

Referencias[editar]

  1. «ABC anuncia los finales de temporada de sus series». Consultado el 13 de marzo de 2012.