Anexo:Octava temporada de Friends

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda
Friends:
Octava Temporada
Programa Friends
País de origen Flag of the United States.svg Estados Unidos
Cadena de televisión NBC
Emisión original 27 de septiembre de 2001 – 16 de mayo de 2002
N.º de episodios 24
Lanzamiento DVD

Región 1: 9 de noviembre, 2004 Región 2: 25 de octubre, 2004

Región 4: 4 de octubre, 2006
Cronología de temporadas
← Anterior
Friends (temporada 7)
Siguiente →
Friends (Temporada 9)

La octava temporada de Friends, una serie cómica creada por David Crane y Marta Kauffman, estrenada en NBC el 27 de septiembre de 2001. Friends fue producido por Bright/Kauffman/Crane, en asociación con Warner Bros. La temporada contiene 24 episodios y concluyó transmitiéndose el 16 de mayo de 2002. Esta es la temporada más vista de la serie, con 24.5[1] millones de espectadores, colocando al show en el número 1.

Sinopsis de la temporada[editar]

Los primeros tres episodios de la temporada giran en torno a la identidad del padre del bebé de Rachel, que se revela ser Ross. Rachel y Ross deciden tener el bebé, pero no reanudan su relación sentimental. Joey desarrolla sentimientos hacia Rachel, pero ella no siente lo mismo. Rachel da a luz a Emma al final de la temporada, y la madre de Ross quiere que él le proponga casamiento. Joey descubre el anillo de Ross en el piso, y Rachel acepta de lo que ella piensa que es una proposición de casamiento.

Reparto y personajes[editar]


Guest stars[editar]


Recurring cast[editar]

Episodios[editar]

Véase también Lista de episodios de Friends

Prod. Título Director
Guiniosta(s)
Fecha de emisión original
1x01 (171) «"The One After "I Do""» 
El del después de "Acepto"
Kevin S. Bright David Crane & Marta Kauffman 27 de septiembre de 2001

Después de saber que Mónica no está embarazada, todos intentan averiguar quien lo está. Phoebe finge que ella es para cubrir a Rachel, pero Mónica acaba descubriéndola cuando la ve escupir un champagne que había tomado. Chandler sorprende a Mónica diciéndole que ha tomado clases de baile. Sin embargo, Chandler no puede bailar porque sus zapatos nuevos resbalan en la pista de baile. Joey se cambia su disfraz de la película por un equipamiento de tenis... es lo único que ha podido encontrar. La Sra. Bing sale con un productor de Broadway y Joey intenta impresionarle. Ross cambia el nombre de dos asientos para poder sentarse cerca de una chica, Mona. Ross se confunde de mesa y acaba en la mesa de los niños. Ross intenta bailar con Mona pero éste no puede porque las niñas de su mesa le piden un baile cada una. Ross acepta bailar con las niñas para impresionar a Mona. Phoebe le recomienda a Rachel hacerse otra prueba de embarazo para estar segura y lo hace. Al principio Phoebe le dice que es negativo para que sepa qué se siente, Rachel se pone un poco deprimida pero luego le dice que en realidad ha dado positivo y termina alegrándose. (El capítulo fue dedicado a las víctimas de los atentados del 11 de septiembre de 2001). 

1x02 (172) «"The One with the Red Sweater"» 
El del Sueter Rojo
David Schwimmer Dana Klein Borkow 4 de octubre de 2001

Mónica esta triste porque ha acabado el día de su boda y Chandler, para animarla, decide revelar las fotos que se tomaron en la fiesta. Pero se da cuenta que ha perdido las cámaras y junto con Ross deciden ir al salón del banquete y tomar de nuevo fotos en otra boda sin sacar la cara de ningún invitado excepto ellos dos. Joey escucha a las chicas decir que una de ellas está embarazada, y Phoebe dice que es ella para encubrir a Rachel. Entonces cuando Joey le propone matrimonio a Phoebe, Monica se ve obligada a contarle la verdad. Cuando Joey, Mónica y Phoebe están intentando averiguar quién es el padre, Joey recuerda que hace un mes un chico que estuvo con Rachel se dejó en su piso un jersey rojo. Finalmente estando todos en el apartamento entra Ross y coge el jersey, lo que hace ver a Monica, Joey y Phoebe que el padre es él. 

1x03 (173) «"The One Where Rachel Tells..."» 
El que Rachel cuenta...
Sheldon Epps Sherry Bilsing & Ellen Plummer 11 de octubre de 2001

Chandler y Mónica se van de luna de miel sin dejarle las llaves de su piso a Joey y Phoebe. Pero estos se las apañan para entrar en la casa tirando la puerta abajo. Durante todo el viaje de novios, Chandler y Mónica se encuentran con una pareja que siempre llega antes que ellos a todos los sitios y les regalan cosas por estar de luna de miel. Rachel le cuenta a Ross que está embarazada y él es el padre. Ross queda tan impresionado que reacciona indignado con la empresa de condones que utilizó. Ross acompaña a Rachel a hacerse una ecografía y le propone matrimonio para que no críe al bebe sola, Rachel se lo agradece, pero no quiere casarse si no están enamorados. 

1x04 (174) «"The One with the Videotape"» 
El de la Cinta de Vídeo
Kevin S. Bright Scott Silveri 18 de octubre de 2001

Chandler y Mónica cuentan que conocieron a una pareja durante su luna de miel y se intercambiaron los teléfonos, pero cuando se disponen a llamarlos se percatan de que les han dado un número falso. Todos le piden a Ross y Rachel que cuenten cómo fue la noche en que lo hicieron. Y acaban peleando por quién había dado el primer paso, pero Ross sorprende a todos diciendo que lo tiene todo grabado en video. Esto hace que Rachel se enfade aún más. Ross les explica a todos que lo grabó accidentalmente... hacía más de seis meses que no tenía sexo con nadie. Para ayudarlo, Joey le cuenta una historia inventada por él con la que vuelve locas a las chicas. Pero como a Ross no le surge efecto la historia, Joey le presta su cámara para que se grabe y practique, y mientras estaba practicando apareció Rachel y la cámara se quedó grabando todo. Ponen la cinta y se puede ver cómo es Rachel quien da el primer paso, ya que utiliza la historia de Joey para atraer a Ross. 

1x05 (175) «"The One with Rachel's Date"» 
El de la Cita de Rachel
Gary Halvorson Brian Buckner & Sebastion Jones 25 de octubre de 2001

Phoebe empieza a salir con un cocinero nuevo que trabaja con Mónica. Rachel visita a Joey en su serie, conoce a un actor y le pide a Joey que le consiga una cita con él. Ross se enfada al enterarse que Joey le ha conseguido una cita a Rachel. La cita de Rachel acaba siendo un fracaso ya que al enterarse de que ella estaba embarazada, el actor se larga. Phoebe quiere cortar con el chico porque es demasiado pegajoso, pero Mónica también quiere despedirle del trabajo porque no lo hace nada bien. Ross se encuentra con Rachel después de su cita e intenta consolarla, pero acaba encontrándose con Mona, la chica a la que conoció en la boda. Mientras, Chandler tiene problemas con un compañero de trabajo que confunde su nombre. 

1x06 (176) «"The One with the Halloween Party"» 
El de la Fiesta de Halloween
Gary Halvorson Mark Kunerth 1 de noviembre de 2001

Mónica organiza una fiesta de disfraces. Phoebe se encuentra con su hermana Ursula quien le cuenta que se va a casar pronto, entonces Phoebe le invita a Ursula y su novio a la fiesta para conocerlos. Rachel empieza dando caramelos a los niños que van a la fiesta, pero acaba dándoles cheques con dinero. Phoebe descubre que Ursula ha engañado completamente a su futuro marido y acaba delatándola. Se plantean todos quien es más fuerte y acuerdan que Joey es el más fuerte de los chicos y Phoebe de las chicas. 

1x07 (177) «"The One with the Stain"» 
El de la Mancha
Kevin S. Bright R. Lee Fleming Jr. 8 de noviembre de 2001

Chandler contrata a una chica para que limpie la casa sin consultar a Mónica. Ella se lo toma un poco mal, pero acaba aceptándola. Hasta que cree descubrir que la chica le ha robado uno de sus pantalones. Rachel comienza a a buscar un nuevo apartamento ya que piensa que cuando nazca el niño iba a ser una molestia para Joey. Ross logra encontrarle un piso en su mismo edificio. Joey le demuestra a Rachel que estaría encantado de que se quedasen ella y el niño a vivir en su apartamento y Rachel accede a quedarse. La chica que contrató Chandler acaba despidiéndose por el extraño comportamiento que tienen Mónica y él. Phoebe empieza una relación con el ex de Ursula pero acaban decidiendo que es demasiado raro y cortan. 

1x08 (178) «"The One with the Stripper"» 
El del Stripper
David Schwimmer Andrew Reich & Ted Cohen 15 de noviembre de 2001

Chandler descubre que en la despedida de soltera de Mónica habían contratado a un Stripper. Mónica para compensarle decide contratar una Stripper para él solo. Pero la chica que contrata es en realidad una prostituta. Rachel y Phoebe salen a cenar con el padre de Rachel para contarle lo de su embarazo. Por miedo, Rachel le dice a su padre que es Ross el que no quiere casarse. Entonces el padre de Rachel va al apartamento de Ross para darle una paliza y allí aparece también Mona y se entera del embarazo de Rachel, lo que complica las cosas entre ella y Ross. 

1x09 (179) «"The One with the Rumor"» 
El del Rumor
Gary Halvorson Shana Goldberg-Meehan 22 de noviembre de 2001

Es el día de acción de gracias y todos se reúnen en el apartamento de Mónica para celebrarlo. También va a la cena un antiguo compañero de instituto de Ross y Mónica (interpretado por Brad Pitt). Joey le pide a Mónica que haga pavo para la cena, pero como él es el único que va a tomarlo, debe comerse el pavo entero Joey. Rachel descubre que durante el instituto Ross y Will (Brad Pitt) formaron un club llamado "Odiamos a Rachel" que se dedicaba a contar mentiras sobre ella. Uno de los rumores que contaron es que Rachel era realmente un chico. 

1x10 (180) «"The One with Monica's Boots"» 
El de las botas de Monica
Kevin S. Bright Story: Robert Carlock, Teleplay: Brian Buckner & Sebastion Jones 6 de diciembre de 2001

Mónica se gasta un dineral en unas botas pero promete a Chandler que se las pondrá todos los días para rentabilizarlas. La hermana de Joey pide ayuda a Rachel porque no sabe cómo decirle a Joey que se ha quedado embarazada. Phoebe se entera que Ben, el hijo de Ross, es compañero de colegio del hijo de Sting y le pide a Ross que le consiga unas entradas para un concierto. 

1x11 (181) «"The One with Ross's Step Forward"» 
El paso adelante de Ross
Gary Halvorson Robert Carlock 13 de diciembre de 2001

Rachel está en una etapa de su embarazo en la que las hormonas se le disparan y todos los hombres que ve le parecen atractivos. Mona le propone a Ross enviar felicitaciones de navidad conjuntas, lo que hace a Ross plantearse en que estado está su relación. El jefe de Chandler invita a Mónica y Chandler a salir a cenar pero Mónica no quiere ir. Rachel va a hacerse una revisión y acaba intentando ligar con el medico que le atiende. Ross tiene una conversación con Mona para ver a dónde va su relación y acaba dándole las llaves de su piso. Chandler miente a su jefe diciéndole que se ha separado de Mónica para evitar ir a la cena pero entonces su jefe se lo lleva a un local de Striptease. Rachel acaba tentando a Joey para que se acueste con ella, aunque él no acepta. 

1x12 (182) «"The One Where Joey Dates Rachel"» 
El que Joey sale con Rachel
David Schwimmer Sherry Bilsing-Grahem 10 de enero de 2002

Phoebe les regala a Mónica y Chandler una máquina recreativa de Ms. Pac-Man. Rachel se siente desgraciada porque por culpa de su embarazo ya no podrá salir con más hombres, por lo que Joey decide invitarla a salir. Ross tiene que sustituir a otro profesor de la universidad. Chandler consigue batir todos los records en la máquina y pone nombres obscenos en la tabla de posiciones. Joey se siente extraño porque después de la cita con Rachel empieza a sentirse atraído por ella. 

1x13 (183) «"The One Where Chandler Takes a Bath"» 
El que Chandler se toma un Baño
Ben Weiss Vanessa McCarthy 17 de enero de 2002

Ross y Rachel barajan diferentes nombres para el bebé, tanto para el caso de que sea niño como si fuera niña, ya que no quieren saber el sexo del bebé hasta su nacimiento. Chandler descubre lo relajante que puede llegar a ser un baño de burbujas y se pasa la mayor parte del episodio en remojo. Joey intenta contarle a Chandler y Mónica que está empezando a sentir algo por Rachel, pero lo hace tan mal que al final ellos creen que por quien siente algo es por Phoebe. Phoebe va a hablar con Joey y se siente desilusionada al enterarse que realmente quien le gusta es Rachel. Finalmente todos descubren que el bebé que espera Rachel será niña. 

1x14 (184) «"The One with the Secret Closet"» 
El del armario secreto
Kevin S. Bright Brian Buckner & Sebastion Jones 31 de febrero de 2002

Phoebe se enfada mucho al descubrir que Mónica está recibiendo masajes por parte de una masajista que no es ella. Rachel se encuentra mal y Joey tiene que llevarla al hospital. Chandler se obsesiona con saber qué se esconde tras uno de los armarios de Mónica que siempre ha estado cerrado. Phoebe decide darle un masaje a Mónica pero acaba arrepintiéndose al ver que Mónica no para de gemir mientras recibe el masaje. Ross se da cuenta que se está perdiendo muchos momentos importantes junto a su futuro hijo, por lo que decide proponerle a Rachel que se mude a vivir con él. 

1x15 (185) «"The One with the Birthing Video"» 
El del Vídeo de Nacimiento
Kevin S. Bright Dana Klein Borkow 7 de febrero de 2002

Es el día de San Valentín y Joey sigue muy mal por lo que está sintiendo por Rachel y no poder decírselo. Phoebe, para ayudarle, le lleva a un perro muy feliz, pero después de estar una tarde con Joey el perro acaba deprimiéndose. Phoebe le deja a Rachel un video sobre un parto, pero Chandler lo ve (creyendo que era pornografía) y queda horrorizado. Ross no se atreve a decirle a Mona que Rachel está viviendo con él y cuando Mona se entera terminan discutiendo y dejando su relación. El episodio finaliza con una escena en la que Joey le cuenta a Ross lo que está sintiendo por Rachel. 

1x16 (186) «"The One Where Joey Tells Rachel"» 
El que Joey le cuenta a Rachel
Ben Weiss Andrew Reich & Ted Cohen 28 de febrero de 2002

Ross no puede aceptar que a Joey le guste Rachel y se marcha enfadado del Central Perk. Phoebe sale con un chico que considera que es el alma gemela de Mónica y cuando se lo cuenta a Chandler no le hace mucha gracia. Mónica habla con Ross y le cuenta que Joey está muy triste por lo ocurrido y que incluso está pensando en marcharse. Phoebe lleva al Central Perk al chico justo cuando están Mónica y Chandler. Ross va a hablar con Joey y al descubrir que Joey está enamorado de Rachel le aconseja que hable con ella para ver si Rachel siente lo mismo por él. Chandler esta muy celoso pero después de hablar con Mónica descubre que no tiene nada que temer. Joey cena con Rachel y se lo cuenta, los dos acaban llorando y abrazados. 

1x17 (187) «"The One with the Tea Leaves"» 
El de las Hojas de Té
Gary Halvorson Story: R. Lee Fleming Jr., Teleplay: Steven Rosenhaus 7 de marzo de 2002

Joey evita cruzarse con Rachel para no tener que hablar del tema. Phoebe está aprendiendo a leer los pozos de las hojas de té, y en las suyas descubre que pronto conocerá al hombre de su vida. Rachel decide inventarse un problema en el trabajo para pedir consejo a Joey y así empezar a tener contacto con él. Phoebe queda con un chico con el que lleva coincidiendo varias semanas en todos sitios, pero luego resulta ser un pervertido. Ross va a casa de Mona a recuperar una camisa que se dejó cuando aún estaban juntos. Phoebe finalmente conoce al chico (Alec Baldwin) del que hablaban las hojas de té. 

1x18 (188) «"The One in Massapequa"» 
El de Massapequa
Gary Halvorson Story: Peter Tibbals, Teleplay: Mark Kunerth 28 de marzo de 2002

Es la fiesta del 35 aniversario de casados de los padres de Mónica y Ross. Todos los años Ross lee un discurso que conmueve a todos los invitados pero este año quiere ser Mónica quien lo haga. Phoebe lleva a Parker a la fiesta. Ross y Rachel deben aparentar que están casados. Parker es demasiado entusiasta, se emociona por cualquier cosa, lo que hace que a todos les parezca un pesado. Mónica da su discurso intentando hacer que la gente se emocione pero no logra que nadie lo haga. 

1x19 (189) «"The One with Joey's Interview"» 
El de la Entrevista de Joey
Gary Halvorson Doty Abrams 4 de abril de 2002

Joey tiene una entrevista para la revista de los culebrones. Para ello pide ayuda al resto para que no suceda lo mismo que en la última entrevista que tuvo, en la cual acabó perdiendo el trabajo por hablar de más. Durante la entrevista se van recordando multitud de escenas que Joey ha tenido a lo largo de la serie. Finalmente, y como era de esperar, Joey acaba fastidiando la entrevista en la última pregunta. 

1x20 (190) «"The One with the Baby Shower"» 
El de la Fiesta de Regalos de Bebé
Kevin S. Bright Sherry Bilsing-Grahem & Ellen Plummer 25 de abril de 2002

Mónica y Phoebe se encargan de organizar una fiesta para el futuro bebé de Rachel pero se olvidan de invitar a su madre. Joey tiene un casting para conseguir un trabajo como presentador de un concurso. Mónica acaba invitando a la madre de Rachel a la fiesta, pero se siente muy culpable por haberse olvidado e intenta en todo momento quedar bien con ella. Ross y Chandler ayudan a Joey a entender las reglas del concurso. Rachel se da cuenta de que no está realmente preparada para ser madre. Entonces su madre se ofrece a irse a vivir con ella y Ross para ayudarla en todo. Ross acaba convenciéndola de que si está preparada. 

1x21 (191) «"The One with the Cooking Class"» 
El de la clase de cocina
Gary Halvorson Story: Dana Klein Borkow, Teleplay: Brian Buckner & Sebastion Jones 2 de mayo de 2002

El restaurante de Mónica recibe una mala critica en el periódico. Después de enfrentarse al critico que la escribió, Mónica decide apuntarse a unas clases de cocina junto con Joey. Ross tiene una cita con la dependienta de una tienda de ropa para bebé, lo que hace que Rachel se ponga celosa. Chandler se prepara para una entrevista de trabajo después de que Phoebe le dijera que él siempre causa una mala primera impresión. 

1x22 (192) «"The One Where Rachel is Late"» 
En el que Rachel está atrasada
Gary Halvorson Shana Goldberg-Meehan 9 de mayo de 2002

Al aproximarse el estreno de la película de Joey, debe decidir a qué amigo invitar para que le acompañe. Desafortunadamente, su elección, Chandler, se queda dormido durante el transcurso de la película. Mónica y Phoebe apuestan cuándo nacerá el bebe de Rachel, ya que ella está fuera de cuentas. El médico les dice a Ross y Rachel que quizás practicar sexo ayudaría a que el bebe naciera antes. Justo cuando iban a empezar a hacerlo Rachel rompe fuentes. 

1x23 (193) «"The One Where Rachel Has a Baby (1)"» 
El que Rachel Tiene un Bebé
Kevin S. Bright Scott Silveri 16 de mayo de 2002[2] [3]

Rachel espera junto a un nervioso Ross en la sala de maternidad del hospital. No están solos, un gran número de parejas también aguardan turno. Inspirados por el ambiente, Chandler y Mónica deciden concebir un hijo por lo que buscan una habitación en la que dar rienda suelta a sus romanticismo. Mientras tanto, Phoebe, que se siente atraída por un guapo paciente, Cliff (estrella invitada Eddie McClintock) le pide a Joey que interprete su papel de la serie de TV, Doctor Drake Ramoray, y que trate de sonsacarle información a Cliff. 

1x24 (194) «"The One Where Rachel Has a Baby (2)"» 
El que Rachel tiene un bebé (2)
Kevin S. Bright Marta Kauffman & David Crane 16 de mayo de 2002

Drake sigue informando a Phoebe. Chandler y Mónica siguen buscando por el hospital una habitación. Transcurridas 21 horas de espera, Rachel está lista para tener el bebé. El bebé nace sin problemas. Después de que Ross y Rachel se besan deciden llamar a su hija Emma Geller Green. Mónica y Chandler encuentran el cuarto de las escobas. Janice convence a Rachel que necesitará un hombre que le ayude con su hijo. Ross parece que sigue sin estar interesado pero Phoebe habla con él para convencerle. Joey encuentra un anillo de compromiso. Rachel piensa que Joey le está pidiendo matrimonio... 

Referencias[editar]

  1. «How did your favorite show rate?». USA Today. 28 de mayo de 2002. Consultado el 4 de enero de 2009. 
  2. These episodes originally aired as a single double-length episode but are sometimes split into two episodes for syndication, reruns and DVD presentation.
  3. "Survivor: Marquesas" finale: 25.9 million viewers. CBS PressExpress May 21, 2002. Retrieved July 10, 2010.