Anexo:Octava temporada de Bob Esponja

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda
Bob Esponja
(Temporada 8)
SBSP logo.png
Programa Bob Esponja
País de origen Flag of the United States.svg Estados Unidos
Cadena de televisión Nickelodeon
Primera emisión 26 de marzo de 2011
Última emisión 6 de diciembre de 2012
N.º de episodios 26
Reparto Tom Kenny
Bill Fagerbakke
Rodger Bumpass
Carolyn Lawrence
Clancy Brown
Doug Lawrence
Cronología de temporadas
Temporada 7 Bob Esponja
(Temporada 8)
Temporada 9
[editar datos en Wikidata ]

La siguiente lista muestra la octava temporada de la serie animada de Nickelodeon Bob Esponja que se anunció en diciembre de 2009. La temporada se estrenó el 26 de marzo de 2011 en EUA con la transmisiones de "Oral Report" y "A Friendly Game".[1] La Temporada 8 consistirá de los episodios 153-178.[2] En España se estrenó el 26 de septiembre de 2011 con los episodios La Partida Amistosa y La Esponja Sentimental. En América Latina se estrenó el 22 de octubre de 2011 con los episodios Cuidado con los Accidentes y La Otra Cangreburguer.

Con el estreno del episodio "For Here or To Go" el 12 de abril de 2012, pasó a los Rugrats, el cual tiene 172 episodios, y se convirtió en el programa con más episodios de Nickelodeon.


Lista[editar]

Número de episodio Título original Título en Latinoémerica Título en España Escritores Fecha de estreno EUA Fecha de estreno Latinoamérica Argumento
153-1 Accidents Will Happen Los accidentes pasan Cuidado con los Accidentes Luke Brookshier, Nate Cash, Dani Michaeli 18 de julio de 2011[3] 22 de octubre 2011

Calamardo amenaza con demandar al Señor Cangrejo por haber tenido un accidente en el trabajo.

The Other Patty La otra cangreburger La otra Cangreburguer [4] Luke Brookshier, Nate Cash, Mr. Lawrence 25 de junio de 2011 22 de octubre de 2011 Un nuevo restaurante abre y les roba todos los clientes al Crustáceo Crujiente.
154-2 Drive Thru El autoservicio La Ventanilla[5] Aaron Springer, Dani Michaeli 19 de julio de 2011 16 de junio de 2013 El Señor Cangrejo crea un nuevo sistema para el Crustáceo Crujiente.
The Hot Shot El hijo del conductor El Bólido[6] Aaron Springer, Derek Iversen 18 de junio de 2011 Bob Esponja consigue lecciones del hijo de un corredor legendario que llega a la escuela de botes.
155-3 A Friendly Game[7] Un juego amistoso La Partida Amistosa[8] Casey Alexander, Zeus Cervas, Steven Banks 26 de marzo de 2011 9 de abril de 2012 Bob Esponja y Patricio juegan al minigolf en casa de Bob Esponja.
Sentimental Sponge Esponja sentimental La Esponja Sentimental[9] Luke Brookshier, Nate Cash, Mr. Lawrence 2 de abril de 2011 Bob Esponja guarda recuerdos de cada momento de su vida.
156-4 Frozen Face-Off[10] Duelo en el hielo El Combate Helado Casey Alexander, Zeus Cervas, Derek Iversen, Dani Michaeli, Richard Pursel 15 de julio del 2011 19 de enero del 2012[11] Todo Fondo de Bikini compite en una carrera de hielo por un millón de dólares.
157-5 Squidward's School for Grown Ups[12] La escuela para adultos de Calamardo La Escuela de Adultos de Calamardo Aaron Springer, Sean Charmatz, Richard Pursel 4 de junio de 2011 10 de abril de 2012 Calamardo enseña a Patricio cómo comportarse como un adulto.
Oral Report Reporte oral La Presentación Casey Alexander, Zeus Cervas, Dani Michaeli 26 de marzo de 2011 Bob Esponja trata de presentar un reporte oral.
158-6 Sweet and Sour Squid[13] Calamardo dulce y amargo Calamar Agridulce Aaron Springer, Mr. Lawrence 20 de julio de 2011 11 de abril de 2012 Plancton trata de ser amigo de Calamardo para robar la formula secreta.
The Googly Artiste[14] El nuevo artista El Artista de los Ojos Falsos Luke Brookshier, Nate Cash, Derek Iversen 21 de julio de 2011 Patricio hace arte lo que le convierte en famoso.
159-7 A SquarePants Family Vacation[15] Una vacación familiar a lo Bob Esponja Las Vacaciones de la Familia Esponja Aaron Springer, Sean Charmatz, Derek Iversen 11 de noviembre de 2011 19 de julio de 2012[16] Bob Esponja y Patricio van de vacaciones
160-8 Patrick's Staycation[17] Las Queda-Vacaciones de Patricio Las Vacaciones Caseras de Patricio Luke Brookshier, Nate Cash, Sean Charmatz, Dani Michaeli 8 de noviembre de 2011[18] 19 de julio de 2012 Bob Esponja hace que Patricio tome vacaciones.
Walking the Plankton[19] De crucero con Plankton Un Crucero con Plancton Casey Alexander, Zeus Cervas, Mr. Lawrence 7 de noviembre de 2011 Bob Esponja y el Señor Cangrejo ganan un crucero gratis gracias a Plancton
161-9 Mooncation[20] La luna Vacación Vacaciones en la Luna Sean Charmatz, Vincent Waller, Steven Banks 10 de noviembre de 2011 19 de julio de 2012 Bob Esponja y Arenita van a la Luna y practican deportes extremos.
Mr. Krabs Takes a Vacation Don Cangrejo toma vacaciones El Señor Cangrejo se va de Vacaciones Luke Brookshier, Marc Ceccarelli, Sean Charmatz, Steven Banks 9 de noviembre de 2011 El Señor Cangrejo toma unas vacaciones
162-10 Ghoul Fools[21] Fantasmas piratas Los Fantasmas Tontorrones Luke Brookshier, Marc Ceccarelli, Derek Iversen 21 de octubre del 2011[22] 10 de noviembre de 2012 Bob Esponja y sus amigos encuentran una casa de un fantasma maligno.
163-11 Mermaid Man Begins[23] Sirenoman inicia El Origen de TritónMan Casey Alexander, Zeus Corvas, Sean Charmatz, Richard Pursel 23 de septiembre de 2011[24] 12 de abril de 2012 En este episodio, aprenderemos la historia del origen de los superhéroes favoritos de Bob Esponja.
Plankton's Good Eye[25] El ojo bueno de Plankton El Ojo Bueno de Plancton Luke Brookshier, Marc Ceccarelli, Derek Iversen 23 de septiembre de 2011 Plancton adquiere un segundo ojo y cambia de personalidad.
164-12 Barnacle Face[26] Cara de percebe Cara de Percebe Aaron Springer, Andrew Loudman, Dani Michaali 16 de septiembre de 2011 13 de abril de 2012 Perla adquiere una cabeza de percebe y Bob Esponja trata de quitársela.
Pet Sitter Pat[27] Pat, el cuidamascotas El Canguro Patricio Casey Alexander, Zues Cervas, Richard Pursel 16 de septiembre de 2011[28] Patricio cuida de Gary mientras Bob Esponja está en casa de su abuela.
165-13 House Sittin for Sandy Cuidando la casa de Arenita Cuidando la Casa de Arenita Aaron Springer, Sean Charmatz, Derek Iversen 30 de septiembre de 2011[29] 10 de noviembre de 2012 Bob Esponja cuida la casa de Arenita.
Smoothe Jazz at Bikini Bottom[30] Jazz suave en Fondo de Bikini Jazz Suave en Fondo de Bikini Casey Alexander, Zeus Cervas, Richard Pursel 30 de septiembre de 2011[31] 10 de noviembre de 2012 Bob Esponja y Calamardo asisten a un concierto de Kelpy G.
166-14 Bubble Troubles Problemas de burbuja Problemas Burbujeantes Luke Brookshier, Marc Ceccarelli, Derek Iversen 25 de noviembre de 2011 10 de noviembre de 2012 Bob Esponja destruye el traje espacial de Arenita, y deben encontrar mas oxígeno.
The Way of the Sponge El camino de la esponja El Camino de la Esponja Casey Alexander, Zeus Cervas, Derek Iversen, Mr.Lawrence, Andrew Goodman 25 de noviembre de 2011 10 de noviembre de 2012 Un maestro de karate le enseña karate a Bob Esponja.
167-15 The Krabby Patty That Ate Bikini Bottom La cangreburguer que se comió Fondo de Bikini La Burger Cangreburger que se Comió Fondo de Bikini Aaron Springer, Dani Michaeli 25 de noviembre de 2011[32] 18 de febrero de 2013 Una cangreburger crece demasiado y trata de comerse la ciudad.
Bubble Buddy Returns[33] El regreso del amigo burbuja El Regreso de Amigo Burbuja Luke Brookshier, Marc Ceccarelli, Mr. Lawrence 25 de noviembre de 2011 18 de febrero de 2013 El amigo burbuja de Bob Esponja regresa y le encarga cuidar a su hijo.
168-16 Restraining SpongeBob Ordenando a Bob Alejar a Bob Esponja Sean Charmatz, Vincent Waller, Paul Tibbitt 2 de abril de 2012[34] 25 de febrero de 2013 Calamardo acude a acciones legales para mantener lejos a Bob Esponja.
Fiasco! ¡Fiasco! ¡Fiasco! Casey Alexander, Zeus Cervas, Mr. Lawrence 5 de abril de 2012[35] 25 de febrero de 2013 Plankton roba una obra de arte en lugar de una kangreburguer.
169-17 Are You Happy Now? ¿Estás Feliz Ahora? ¿Ya Eres Feliz? Luke Brookshier, Marc Ceccarelli, Dani Michaeli 31 de marzo de 2012[36] 16 de abril de 2013 Cuando Calamardo no recuerda ningún momento feliz, Bob Esponja trata de crear uno.
Planet of the Jellyfish El planeta de las medusas El Planeta de las Medusas Luke Brookshier, Marc Ceccarelli, Mr. Lawrence 31 de marzo de 2012[36] 16 de abril de 2013 Un malvado monstruo de medusa llega a la ciudad, y reemplaza a los habitantes de Fondo de Bikini por clones alienígenas.
170-18 Free Samples Muestras Gratis Muestras Gratis Casey Alexander, Zeus Cervas, Richard Pursel 6 de abril de 2012[37] 18 de abril de 2013 El señor Cangrejo pierde clientes por culpa de Plancton, por lo que recurre a dar de comer de forma gratis.
Home Sweet Rubble Hogar dule caos Escombro, Dulce Escombro Casey Alexander, Zeus Cervas, Dani Michaeli 4 de abril de 2012[38] 18 de abril de 2013 Bob Esponja y sus amigos le ayudan a redecorar su casa piña
171-19 Karen 2.0 Karen 2.0 Karen 2.0 Casey Alexander, Zeus Cervas, Richard Pursel 13 de abril de 2012 26 de marzo de 2013 Karen consigue una horrible actualización malvada hecha por Plankton, y se va a trabajar al Crustáceo Cascarudo.
Inspongeiac Esponja insomne Esponjinsomnio Casey Alexander, Zeus Cervas, Mr. Lawrence 9 de abril de 2012 15 de abril de 2013 Bob Esponja y Patricio luchan con problemas opuestos cuando Bob Esponja tiene problemas para dormir.
172-20 Face Freeze! Cara Congelada ¡El Paralís! Casey Alexander, Zeus Cervas, Mr. Lawrence 21 de julio de 2012 16 de noviembre de 2013 Bob Esponja y Patricio se les congelan las caras después de hacer varias imitaciones.
Glove World R.I.P. Adiós Mundo del Guante Descansa en Paz, Mundo del Guante Aaron Springer, Dani Michaeli 3 de abril de 2012[39] Bob Esponja y Patricio gastan un día final en el Mundo Guante antes de que cierre para siempre.
173-21 Squiditis Enfermedad de Calamar Calamaritis Aaron Springer, Derek Iversen 11 de abril de 2012[40] 23 de noviembre de 2013 Bob Esponja le teme a no contagiarse de la enfermedad de calamardo al no sabe que calamardo está fingiendo.
Demolition Doofus Carrera de Demolición Loca Carrera de Demolición Luke Brookshier, Marc Ceccarelli, Derek Iversen 21 de julio de 2012 Sra. Puff lleva a Bob Esponja a un grupo de demolición ya que no aprende a conducir.
174-22 Treats! ¡Delicias! ¡Golosinas! Aaron Springer, Dani Michaeli 10 de abril de 2012[41] 30 de noviembre de 2013 Bob esponja trae a casa una caja de caracol nueva golosinas que Gary hará cualquier cosa para conseguir – especialmente cuando se agoten.
For Here or to Go? ¿Para comer aquí o para llevar? Para Tomar o Llevar? Luke Brookshier, Marc Ceccarelli, Steven Banks 12 de abril de 2012 Plankton quiere reclamar un precio por una kangreburger gratis.
175-23 It's a SpongeBob Christmas![42] La navidad de Bob Esponja Bob Esponja: ¡Una Navidad Esponjosa! Luke Brookshier, Marc Ceccarelli, Derek Iversen & Mr. Lawrence 6 de diciembre de 2012 20 de diciembre de 2012[43] Votos de plancton para obtener la fórmula de Krabby Patty esta vez por la alimentación de los ciudadanos de su pastel de frutas "jerktonium"
176-24 Super Evil Aquatic Villain Team Up is Go! Super Malvado Equipo Aquuatico en Acción! ¡El Golpe del Super Equipo de Villanos Acuáticos! Aaron Springer & Dani Michaeli 14 de octubre de 2012 31 de diciembre de 2013 Plancton y Man Ray unen fuerzas y Man Ray engorda por comer demasiados Cangreburguers.
Chum Fricassee Cazuela de Carnada Guiso de Cebo Casey Alexander, Zeus Cervas & Richard Pursel 21 de octubre de 2012 Calamardo renuncia al Krustaceo Kaskarudo y trabaja en el Balde de carnada y Plancton inventa un nuevo tipo de carnada llamado Chum Fricassee.
177-25 The Good Krabby Name El Buen Nombre de la Cangreburguer El Buen Nombre del Crustáceo Crujiente Luke Brookshier, Marc Ceccarelli, & Derek Iversen 3 de septiembre de 2012 31 de diciembre de 2013 Don Cangrejo quiere que todos de fondo de Bikini coman en el Krustaceo Kaskarudo, así que Bob esponja y Patricio van en un bombardeo publicitario
Move It or Lose It Muévelo o Piérdelo Movilizarse o Morir Casey Alexander, Zeus Cervas & Mr. Lawrence 21 de octubre de 2012 Don Cangrejo y Plankton circulan peticiones sobre la demolición de un restaurante de fondo de Bikini
178-26 Hello Bikini Bottom! ¡Hola Fondo de Bikini! ¡Bob Esponja se va de Gira! Aaron Springer, Sean Charmatz & Dani Michaeli 8 de octubre de 2012 7 de marzo de 2013 Bob Esponja y Calamardo forman una banda con Don Cangrejo, como su mánager hambriento de dinero

Referencias[editar]

  1. http://spongebob.wikia.com/wiki/List_of_season_8_episodes
  2. http://www.tvguide.com/tvshows/spongebob-squarepants/episodes/191781
  3. http://tv.msn.com/tv/series-episodes/spongebob-squarepants/
  4. http://www.rtve.es/infantil/videos-juegos/#/videos/bob-esponja/todos/otra-cangreburguer/1214655/
  5. http://www.rtve.es/infantil/videos-juegos/#/videos/bob-esponja/todos/Ventanilla/1214926/
  6. http://www.rtve.es/infantil/videos-juegos/#/videos/bob-esponja/todos/Bólido/1214967/
  7. http://www.tvguide.com/tvshows/spongebob-squarepants/episodes/191781
  8. http://www.rtve.es/infantil/videos-juegos/#/videos/bob-esponja/todos/Partida-Amistosa/1207555/
  9. http://www.rtve.es/infantil/videos-juegos/#/videos/bob-esponja/todos/ Partida-Amistosa/1207555/
  10. http://spongebob.wikia.com/wiki/Frozen_Face-Off
  11. Nasdark (16 de diciembre de 2011). «Enero en Nickelodeon: Winx Club y iCarly: iOMG: The Big OMG Moment» (en español). Consultado el 17 de diciembre de 2011.
  12. http://www.tvguide.com/detail/tv-show.aspx?tvobjectid=191781&more=ucepisodelist&episodeid=19482761
  13. http://spongebob.nick.com/videos/clip/spongebob-sweet-and-sour-squid-long-lost-relative-clip.html
  14. http://spongebob.nick.com/videos/clip/spongebob-the-googly-artiste-158b-like-a-rolly-eyed-stone-clip.html
  15. Estos datos fueron confirmados por el DVD "SpongeBob's Runaway Roadtrip" DVD, vendido el 20 de septieembre de 2011, 2011
  16. http://www.anmtvla.com/2012/06/julio-en-nickelodeon-nuevos-episodios.html
  17. http://www.experience-it-all.com/?p=12332
  18. Estos datos fueron confirmados por el DVD "SpongeBob's Runaway Roadtrip" DVD, vendido el 20 de septieembre de 2011, 2011
  19. http://www.experience-it-all.com/?p=12332
  20. Estos datos fueron confirmados en el DVD "SpongeBob's Runaway Roadtrip", vendido el 20 de Septiembre de 2011
  21. http://cocatalog.loc.gov/cgi-bin/Pwebrecon.cgi?Search_Arg=ghoul+fools&Search_Code=TALL&PID=18M45_9LMyq_5OFkip0h_WigL&SEQ=20110721112935&CNT=25&HIST=1
  22. http://www.toonzone.net/forums/showthread.php?287618-Nickelodeon-amp-Nicktoons-October-2011-Premiere-Info-(Updated-10-12)
  23. http://spongebob.nick.com/videos/clip/spongebob-163-mermaid-man-begins-origin-story-clip.html
  24. http://www.toonzone.net/forums/showthread.php?286936-Nickelodeon-amp-Nicktoons-September-2011-Premiere-Info
  25. http://spongebob.nick.com/videos/clip/spongebob-163-planktons-good-eye-upgrade-clip.html
  26. http://spongebob.nick.com/videos/clip/spongebob-164-barnacle-face-the-zit-doesnt-quit-clip.html
  27. http://spongebob.nick.com/videos/clip/spongebob-164-pet-sitter-pat-juggling-grandma-and-gary-clip.html
  28. http://www.tvguide.com/tvshows/spongebob-squarepants/episodes/191781
  29. http://www.tvguide.com/tvshows/spongebob-squarepants/episodes/191781
  30. http://spongebob.nick.com/videos/clip/spongebob-smooth-jazz-kelpy-g-tickets-clip.html
  31. http://www.tvguide.com/tvshows/spongebob-squarepants/episodes/191781
  32. http://www.toonzone.net/forums/showthread.php?288734-Nickelodeon-amp-Nicktoons-November-2011-Premiere-Info-%28Updated-10-31%29
  33. http://www.experience-it-all.com/?p=12332
  34. «SpongeBob SquarePants : Restraining SpongeBob». ZAP 2 it. Consultado el 24 de marzo de 2012.
  35. «SpongeBob SquarePants : Fiasco!». ZAP 2 it. Consultado el 24 de marzo de 2012.
  36. a b «SpongeBob SquarePants : Are You Happy Now; Planet of the Jellyfish». ZAP 2 it. Consultado el 24 de marzo de 2012.
  37. «SpongeBob SquarePants : Home Sweet Rubble». ZAP 2 it. Consultado el 24 de marzo de 2012.
  38. «SpongeBob SquarePants : Free Samples». ZAP 2 it. Consultado el 30 de marzo de 2012.
  39. «SpongeBob SquarePants : Glove World R.I.P.». ZAP 2 it. Consultado el 24 de marzo de 2012.
  40. «SpongeBob SquarePants : Squiditis». ZAP 2 it. Consultado el 30 de marzo de 2012.
  41. «SpongeBob SquarePants : Treats!!!». ZAP 2 it. Consultado el 30 de marzo de 2012.
  42. http://www.nickutopia.com/2012/03/16/nickelodeon-is-making-a-stop-motion-spongebob-christmas-special/
  43. http://www.anmtvla.com/2012/11/diciembre-en-nickelodeon-especial-de.html

Véase también[editar]

Enlaces Externos[editar]