Anexo:Obras para piano de Haydn

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda

Lista de las piezas para piano solo de Joseph Haydn.

Sonatas para piano[editar]

Normalmente se usan dos esquemas para numerar las sonatas. En esta lista las piezas se ordenan usando la numeración propuesta por H. do. Robbins Landon, y se agrega la referencia al número en el catálogo de Hoboken (Hob. XVI).

  • Sonata n.º 1 en sol mayor, Hob. XVI/8, 1766
  • Sonata n.º 2 en do mayor, Hob. XVI/7, 1766
  • Sonata n.º 3 en F mayor, Hob. XVI/9, 1766
  • Sonata n.º 4 en re mayor, Hob. XVI/G1
  • Sonata n.º 5 en sol mayor, Hob. XVI/11, 1767
  • Sonata n.º 6 en do mayor, Hob. XVI/10, 1767
  • Sonata n.º 7 en re mayor, Hob. XVI/D1
  • Sonata n.º 8 en la mayor, Hob. XVI/5, 1763
  • Sonata n.º 9 en re mayor, Hob. XVI/4, 1760
  • Sonata n.º 10 en do mayor, Hob. XVI/1, 1760
  • Sonata n.º 11 en si bemol mayor, Hob. XVI/2, 1760
  • Sonata n.º 12 en la mayor, Hob. XVI/12, 1767
  • Sonata n.º 13 en sol mayor, Hob. XVI/6, 1766
  • Sonata n.º 14 en do mayor, Hob. XVI/3, 1760
  • Sonata n.º 15 en mi mayor, Hob. XVI/13, 1767
  • Sonata n.º 16 en re mayor, Hob. XVI/14, 1767
  • Sonata n.º 17 en mi bemol mayor, Hob. XVI/Eb2
  • Sonata n.º 18 en mi bemol mayor, Hob. XVI/Eb3
  • Sonata n.º 19 en mi menor, Hob. XVI/47bis (versión original de la n.º 57), 1765-67
  • Sonata n.º 20 en si bemol mayor, Hob. XVI/18, 1767
  • Sonatas números 21-27 en el sistema de numeración de Landon (perdidas)
  • Sonata n.º 28 en re mayor, Hob. XVI/5a (incompleta)
  • Sonata n.º 29 en mi bemol mayor, Hob. XVI/45, 1765-67
  • Sonata n.º 30 en re mayor, Hob. XVI/19, 1767
  • Sonata n.º 31 en la bemol mayor, Hob. XVI/46, 1765-67
  • Sonata n.º 32 en sol menor, Hob. XVI/44, 1765-67
  • Sonata n.º 33 en do menor, Hob. XVI/20, 1777
  • Sonata n.º 34 en re mayor, Hob. XVI/33, 1784
  • Sonata n.º 35 en la bemol mayor, Hob. XVI/43, 1783
  • Sonata n.º 36 en do mayor, Hob. XVI/21, 1773
  • Sonata n.º 37 en mi mayor, Hob. XVI/22, 1773
  • Sonata n.º 38 en F mayor, Hob. XVI/23, 1773
  • Sonata n.º 39 en re mayor, Hob. XVI/24, 1773
  • Sonata n.º 40 en mi bemol mayor, Hob. XVI/25, 1773
  • Sonata n.º 41 en la mayor, Hob. XVI/26, 1773
  • Sonata n.º 42 en sol mayor, Hob. XVI/27, 1774-76
  • Sonata n.º 43 en mi bemol mayor, Hob. XVI/28, 1774-76
  • Sonata n.º 44 en F mayor, Hob. XVI/29, 1774-76
  • Sonata n.º 45 en la mayor, Hob. XVI/30, 1774-76
  • Sonata n.º 46 en mi mayor, Hob. XVI/31, 1774-76
  • Sonata n.º 47 en si menor, Hob. XVI/32, 1774-76
  • Sonata n.º 48 en do mayor, Hob. XVI/35, 1780
  • Sonata n.º 49 en do sostenido menor, Hob. XVI/36, 1780
  • Sonata n.º 50 en re mayor, Hob. XVI/37, 1780
  • Sonata n.º 51 en mi bemol mayor, Hob. XVI/38, 1780
  • Sonata n.º 52 en sol mayor, Hob. XVI/39, 1780
  • Sonata n.º 53 en mi menor, Hob. XVI/34, 1778
  • Sonata n.º 54 en sol mayor, Hob. XVI/40, 1784 "Sonatas Bossler"
  • Sonata n.º 55 en si bemol mayor, Hob. XVI/41, 1784 "Sonatas Bossler"
  • Sonata n.º 56 en re mayor, Hob. XVI/42, 1784 "Sonatas Bossler"
  • Sonata n.º 57 en F mayor, Hob. XVI/47, 1784 "Sonatas Bossler"
  • Sonata n.º 58 en do mayor, Hob. XVI/48, 1789 "Sonatas Bossler"
  • Sonata n.º 59 en mi bemol mayor, Hob. XVI/49, 1789
  • Sonata n.º 60 en do mayor, Hob. XVI/50, 1794
  • Sonata n.º 61 en re mayor, Hob. XVI/51, 1794
  • Sonata n.º 62 en mi bemol mayor, Hob. XVI/52, 1794

Otras sonatas en el catálogo Hoboken[editar]

  • Sonata en do mayor, Hob. XVI/15 (reducción del Divertimento, Hob. II/11)
  • Sonata en mi bemol mayor, Hob. XVI/16 (dudosa)
  • Sonata en si bemol mayor, Hob. XVI/17 (dudosa)

Piezas para piano[editar]

Piezas que forman parte de la categoría XVII del catálogo Hoboken.

  • Capriccio en sol mayor sobre el tema "Acht Sauschneider mussen sein", Hob. XVII/1
  • Veinte variaciones en sol mayor, Hob. XVII/2
  • Arietta con 12 variaciones, Hob. XVII/3
  • Fantasia (Capriccio) en do mayor, Hob. XVII/4
  • Variaciones (6) en do mayor, Hob. XVII/5
  • Variaciones en fa menor, un poco divertimento, Hob. XVII/6
  • Variaciones (5) en re mayor, Hob. XVII/7
  • Variaciones (8) en re mayor, Hob. XVII/8
  • Adagio en fa mayor, Hob. XVII/9
  • Allegretto en sol mayor, Hob. XVII/10 (basado en Op. 33/5:IV)
  • Andante en do mayor, Hob. XVII/11 (dudosa)
  • Andante con variazioni (4) en si bemol mayor, Hob. XVII/12