Anexo:Normas ISO (1–999)

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda
Normas ISO Nombre Comité Técnico Conjunto o Comité Técnico (JCT o TC) / SubComité (SC)
ISO 1 Temperatura de referencia estándar para pliego de condiciones geométrico y verificación
ISO 2 Textil - Designación de la dirección de torcedura en hilos y productos relacionados
ISO 3 Números preferentes
ISO 4 Reglas para la abreviatura de palabras de título y títulos de publicaciones
ISO 7 Hilos de tubo donde uniones apretadas de presión son hechas sobre los hilos
ISO 9 Información y documentación - Transcripción de caracteres cirílicos en caracteres romanos - Lenguas eslavas y no eslavas
ISO 16 Estándar que templa frecuencia (La normalización del diapasón musical) TC 43
Acústica
ISO 31 Magnitudes y unidades TC 12
Cantidades y Unidades
ISO 65 Cuerpos de certificación que manejan un sistema de certificación de producto TC /SC 1
Tubos ferrosos metálicos y accesorios metálicos / Tubos de acero
ISO 64 Guía de la inclusión de aspectos ambientales en normas de productos
ISO 68 Clasificación de las roscas
  • ISO 68-1 Perfil básico - Parte 1: Rosca métrica
  • ISO 68-2 Perfil básico - Parte 2: Roscas de pulgada (Whitworth)
TC 1
Roscas de tornillos
ISO 128 Dibujos técnicos - Los principios generales de presentación
  • ISO 128-1 Parte 1: Introducción e índice
  • ISO 128-20 Parte 20: Convenciones generales para las líneas
  • ISO 128-21 Parte 21: Preparación de líneas mediante sistemas de DAO (diseño asistido por

ordenador)

  • ISO 128-22 Parte 22: Convenciones básicas y usos para líneas de líder y líneas de referencia
  • ISO 128-23 Parte 23: Líneas sobre dibujos de construcción
  • ISO 128-24 Parte 24: Líneas sobre dibujos de ingeniería mecánica
  • ISO 128-25 Parte 25: Líneas sobre dibujos de construcción de barcos
  • ISO 128-30 Parte 30: Convenciones básicas para vistas
  • ISO 128-34 Parte 34: Vistas sobre dibujos mecánicos de la ingeniería
  • ISO 128-40 Parte 40: Convenciones básicas para cortes y secciones
  • ISO 128-44 Parte 44: Secciones sobre dibujos mecánicos de la ingeniería
  • ISO 128-50 Parte 50: Convenciones básicas para representar áreas sobre cortes
ISO 216 Medidas de papel: p.e. ISO A4 TC 6
Papel, tablero y pulpas
ISO 261 Rosca métrica ISO. Serie general de diámetros y pasos - Plan general TC 1
Roscas de tornillos
ISO 262 Rosca métrica ISO. Serie general de diámetros y pasos - Selección de los tamaños de tornillos, pernos y tuercas TC 1
Roscas de tornillos
ISO 639 Códigos de idiomas (o lenguajes) o Códigos para la representación de nombres de idiomas (o lenguas)
  • ISO 639-1:2002 Parte 1: Alfa-2 código - Códigos de dos letras para algunas lenguas
  • ISO 639-2:1998 Parte 2: Alfa-3 código - Códigos de tres letras para lenguas y grupos de lenguas (Incluye códigos para todas las lenguas en la parte 1)
  • ISO 639-3:2006? Parte 3: Alfa-3 Código para una cobertura comprensiva de las lenguas - Códigos de tres letras para lenguas (Tiene más códigos que la parte 2 pero no incluye los grupos de lenguas que están en la parte 2)
  • ISO 639-4:2007? Part 4: Guías de implementación y principios generales para la codificación de lenguas
  • ISO 639-5:2006? Part 5: Alpha-3 código para familias de lenguas y grupos
ISO/IEC 646 Conjunto de caracteres de 7 bits para el intercambio de proceso de información* JTC 1/SC 2

Tecnología de la Información/Conjuntos de caracteres codificados

ISO 690:1987 Regula las citas bibliográficas
  • ISO 690-2:1997 — Regula las citas bibliográficas de documentos electrónicos
ISO 724 Rosca métrica de objetivo generales - Dimensiones básicas TC 1
Roscas de tornillos
ISO 732 Formato de carrete de 120
ISO 838 Estándar para perforadoras de papel
ISO 962 Tratamiento de Información - Aplicación de los caracteres codificados de 7 bits y su conjunto de 7 bits y 8 bits extensiones, 9 pista, 12,7 mm (0.5 en) cinta magnética JTC 1/SC 2

Tecnología de la Información/Conjuntos de caracteres codificados

ISO 965 Rosca métrica
  • ISO 965-1 Tolerancias lí­mites de dimensiones para roscas de tornillos y tuercas. Parte 1: Principios y datos básicos
  • ISO 965-2
  • ISO 965-3
  • ISO 965-4
  • ISO 965-5
TC 1
Roscas de tornillos