Anexo:Normas ISO (1–999)

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda
Normas ISO Nombre Comité Técnico Conjunto o Comité Técnico (JCT o TC) / SubComité (SC)
ISO 1 Temperatura de referencia estándar para pliego de condiciones geométrico y verificación
ISO 2 Textil - Designación de la dirección de torcedura en hilos y productos relacionados
ISO 3 Series de números preferentes
ISO 4 Reglas para la abreviación de las palabras del título y los títulos de las publicaciones
ISO 7 Hilos de tubo donde uniones apretadas de presión son hechas sobre los hilos
ISO 8 Presentación de las publicaciones periódicas
ISO 9 Transcripción de los caracteres cirílicos en caracteres latinos - Lenguas eslavas y no eslavas TC 46: Información y documentación
ISO 16 Frecuencia de afinación estándar (Tono musical estándar) TC 43: Acústica
ISO 31 Magnitudes y unidades [retiradas: sustituida por la norma ISO / IEC 80000]
ISO 68 Clasificación de las roscas
  • ISO 68-1 Perfil básico - Parte 1: Rosca métrica
  • ISO 68-2 Perfil básico - Parte 2: Roscas de pulgada (Whitworth)
TC 1: Roscas de tornillos
ISO 128 Dibujos técnicos - Los principios generales de representación
  • ISO 128-1 Parte 1: Introducción e índice
  • ISO 128-20 Parte 20: Convenciones generales para las líneas
  • ISO 128-21 Parte 21: Preparación de líneas mediante sistemas CAD
  • ISO 128-22 Parte 22: Convenciones básicas y usos para líneas de cota y líneas de referencia
  • ISO 128-23 Parte 23: Líneas sobre dibujos de construcción
  • ISO 128-24 Parte 24: Líneas sobre dibujos de ingeniería mecánica
  • ISO 128-25 Parte 25: Líneas sobre dibujos de construcción naval
  • ISO 128-30 Parte 30: Convenciones básicas para vistas
  • ISO 128-34 Parte 34: Vistas sobre dibujos mecánicos de la ingeniería
  • ISO 128-40 Parte 40: Convenciones básicas para cortes y secciones
  • ISO 128-44 Parte 44: Secciones sobre dibujos mecánicos de la ingeniería
  • ISO 128-50 Parte 50: Convenciones básicas para representar áreas sobre cortes
ISO 216 Papel de cartas y ciertas clases de material impreso - Tamaños recortados - Series A y B e indicación de la dirección de la máquina TC 6: Papel, cartón y pastas
ISO 261 Rosca métrica ISO. Serie general de diámetros y pasos - Plan general TC 1: Roscas de tornillos
ISO 262 Rosca métrica ISO. Serie general de diámetros y pasos - Selección de los tamaños de tornillos, pernos y tuercas TC 1: Roscas de tornillos
ISO 639 Códigos para la representación de nombres de lenguas
  • ISO 639-1 Parte 1: Códigos alfa-2 (Códigos de dos letras para algunas lenguas)
  • ISO 639-2 Parte 2: Códigos alfa-3 (Códigos de tres letras para lenguas y grupos de lenguas)
  • ISO 639-3 Parte 3: Códigos alfa-3 para un tratamiento exhaustivo de las lenguas (Tiene más códigos que la parte 2 pero no incluye los grupos de lenguas que están en la parte 2)
  • ISO 639-4 Parte 4: Principios generales para la codificación de la representación de nombres de las lenguas y entidades relacionadas, y las directrices para su aplicación
  • ISO 639-5 Parte 5: Códigos alfa-3 para las familias de lenguas y grupos de lenguas
  • ISO 639-6 Parte 6: Códigos alfa-4 para una cobertura completa de variantes lingüísticas
ISO/IEC 646 Juego de caracteres de 7 bits para el intercambio de información JTC 1/SC 2: Tecnología de la Información/Conjuntos de caracteres codificados
ISO 690 Directrices para las referencias bibliográficas y las citas de los recursos de información
ISO 724 Rosca métrica de objetivo generales - Dimensiones básicas TC 1: Roscas de tornillos
ISO 732 Películas de tamaño 120 y 220 - Dimensiones TC 42: Fotografía
ISO 838 Estándar para perforadoras de papel
ISO 962 Materialización del juego de caracteres de 7 bits y sus extensiones de 7 bits y 8 bits, sobre cinta magnética de 12,7 mm (0.5 pulgadas) de ancho a 9 pistas JTC 1/SC 2: Tecnología de la Información/Conjuntos de caracteres codificados
ISO 965 Rosca métrica
  • ISO 965-1 Tolerancias lí­mites de dimensiones para roscas de tornillos y tuercas. Parte 1: Principios y datos básicos
  • ISO 965-2
  • ISO 965-3
  • ISO 965-4
  • ISO 965-5
TC 1: Roscas de tornillos