Anexo:Nombres otorgados a los años en el Perú

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda

En el Perú, desde el año 1963, el gobierno de turno otorga una denominación a cada año calendario. Los años 1969 y 1998 fueron las excepciones a esta costumbre.

Años 1960[editar]

1963: Año de la alfabetización.

1964: Año de la enseñanza.

1965: Año del niño.

1966: Año de los vencedores del 2 de mayo.

1967: Año de Santa Rosa de Lima.

1968: Año de los Derechos Humanos.

1969: No hubo nombre.

Años 1970[editar]

1970: No hubo nombre.

1971: Año del sesquicentenario de la Independencia Nacional.

1972: Año de los censos nacionales.

1973: Año de las 200 millas del mar territorial.

1974: Año del sesquicentenario de las batallas de Junín y Ayacucho y de la convocatoria al Congreso de Panamá.

1975: No hubo nombre.

1976: Año de la producción.

1977: Año de la unión nacional.

1978: Año de la austeridad.

1979: Año de nuestros héroes de la Guerra del Pacífico.

Años 1980[editar]

1980: Año de los deberes ciudadanos.

1981: Año del bicentenario de la rebelión emancipadora de Túpac Amaru y Micaela Bastidas.

1982: Año de los derechos del minusválido.

1983: Año del bicentenario del nacimiento del libertador Simón Bolívar.

1984: Año de sesquicentenario del natalicio del almirante Miguel Grau.

1985: Año del centenario del sacrificio de Daniel Alcides Carrión.

1986: Año del cuatricentenario del nacimiento de Santa Rosa de Lima.

1987: Año del bicentenario del nacimiento de Don José Faustino Sánchez Carrión.

1988: Año de la regionalización.

1989: Año del 450 aniversario del nacimiento del Inca Garcilazo de la Vega.

Años 1990[editar]

1990: Año del centenario del fallecimiento del sabio Antonio Raimondi.

1991: Año de Austeridad y de la Planificación Familiar.

1992: Año de César Vallejo y del encuentro de dos mundos.

1993: Año de la modernización educativa.

1994: Año de la modernización educativa y del deporte.

1995: Año de las inversiones productivas.

1996: Año de los seiscientos mil turistas.

1997: Año de la reforestación: Cien millones de árboles.

1998: No hubo nombre.

1999: Año de la actividad turística interna.

Años 2000[editar]

2000: Año de la lucha contra la Violencia Familiar.

2001: Año de la Conmemoración de los 450 años de la Universidad Nacional Mayor de San Marcos.

2002: Año de la Verdad y la Reconciliación Nacional.

2003: Año de los Derechos de la Persona con Discapacidad.

2004: Año del Estado de Derecho y de la Gobernabilidad Democrática.

2005: Año de la Infraestructura para la Integración.

2006: Año de la Consolidación Democrática.

2007: Año del Deber Ciudadano.

2008: Año de las Cumbres Mundiales en el Perú.

2009: Año de la Unión Nacional frente a la Crisis Externa.

Años 2010[editar]

2010: Año de la Consolidación Económica y Social del Perú.

2011: Año del Centenario de Machu Picchu para el Mundo.

2012: Año de la Integración Nacional y el Reconocimiento de Nuestra Diversidad.

2013: Año de la Inversión para el Desarrollo Rural y la Seguridad Alimentaria.

2014: Año de la Promoción de la industria responsable y del compromiso climático.

Véase también[editar]