Anexo:Nombres bíblicos comenzando con B

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda


A - B- C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - Y - Z

La mayoría de los nombres bíblicos de los hombres y de las mujeres se pueden encontrar en los libros de Herbert Lockyer con una fuente bíblica los cuales se pueden encontrar en la Biblia. Muchos de ellos también tienen un pequeño estudio en el nombre. La mayoría de las definiciones de nombres bíblicos de lugares, ciudades, países, ángeles, dioses, las montañas y los nombres en hebreo se puede encontrar en la enciclopedia de dos volumenes de Nancy M. Tischler Todas las cosas en la Biblia, una enciclopedia del mundo bíblico, con un breve estudio sobre cada una de ellas.

B[editar]

  • Baal, señor, señor, Señor, "propietario" o "señor", también "marido" (como poseedor de la esposa); poseedor, tratamiento;
  • Baal, al igual que Baalat
  • Baal-Hamon, que gobierna una multitud, Lugar de la multitud
  • Baal-Hermón, poseedor de destrucción o de una cosa maldita, El Señor de Hermón
  • Baal-berit, ídolo de la alianza Pacto señor
  • Baal-gad, ídolo de la fortuna o felicidad, Señor de la fortuna
  • Baal-meón, ídolo o dueño de la casa
  • Baal-peor, maestro de la apertura
  • Baal-perasim, dios de las divisiones
  • Baal-shalisha, el dios que preside más de tres, el tercer ídolo
  • Baal-tamar, maestro de la palmera
  • Baal-zebub, dios de la mosca
  • Baal-zefón, el ídolo o posesión del norte; ocultos; secreto
  • Baala, su ídolo, que es gobernado o moderada, un cónyuge, señora
  • Baalat, un regocijo, nuestro señor, orgulloso, véase Baal no. 4 de la altura del sur
  • Baalat-Beer, sometido a cielo Baala del pozo,
  • Baales, los ídolos, maestros, falsos dioses
  • Baali, mi ídolo; Señor sobre mí, Mi señor Una denominación de Jehová
  • Baalis, un regocijo, un orgulloso señor, Señor de la alegría, las normas;
  • Baana, en la respuesta, en la aflicción; aflicción;
  • Baanah, hijo de la pena,
  • Baara, una llama; purga
  • Baasías, en la toma, en presionar juntos, de Jehová está en negrita;
  • Baasa, el que busca, ni se han precisado los residuos; audacia, ofensivos, que establece que los residuos;
  • Babel, la confusión, mezcla, confusión, la puerta de Dios
  • Babilonia, al igual que Babel, Puerta de la, Deidad unción o consagración o confusión o mezcla,
  • Baca, una morera
  • Bacbacar, investigador diligente;
  • Bacbuc, una jarra, hueco;
  • Bacbuquías, perdido por Jehová, derrame de Jehová
  • Bahurim, la elección; guerra; valiente
  • Bajith, una casa,
  • Balaam, el antiguo del pueblo, la destrucción del pueblo, un peregrino, devorando, señor del pueblo,
  • Balac, que arrasa y destruye;; "
  • Baladán, sin un juicio;
  • Ball-hanan, el Señor es misericordioso;
  • Bamah, una eminencia o lugar alto
  • Barak, el trueno, o en vano
  • Baraquel, que se inclina ante Dios
  • Barjesús, hijo de Jesús o Josué hijo de Jesús, racional
  • Barjona, hijo de Jonás, de una paloma
  • Barrabás, el hijo de la vergüenza, la confusión
  • Barsabás, hijo de regreso, hijo de descanso hijo de Sabas y de descanso
  • Bartimeo, el hijo del honorable
  • Bartolomé, un hijo que suspende las aguas
  • Baruch, el cual es bendito
  • Barzilai, hijo de desprecio, de hierro
  • Basán, en el diente, de marfil
  • Basemat, perfumado, confusión de la muerte, en la desolación
  • Bathsuha, hija de la riqueza
  • Bealías, el dios de un ídolo, en una asamblea
  • Bealot, emitir conforme al
  • Bebai, vacío, vacío
  • Becher, primogénito; primicias
  • Bechorath, los primeros frutos
  • Bedad, solo, solitario
  • Bedaiah, Bedeiah, el único Señor
  • Bedan, según el juicio
  • Beeliada, un ídolo abierta
  • Beer, un pozo de agua | y
  • Beer Sheva, el pozo de un juramento, el séptimo y
  • Beer-Lahai-roi, el pozo del que vive y me ve
  • Beera, un pozo, que se declara
  • Beeri, mi bien
  • Beerlim, El pozo de Elim, o de las lluvias
  • Beerot, pozos, explicando
  • Behemoth, bestias
  • Belén, (en hebreo), casa del pan
  • Bela, destruyendo
  • Belcebú, al igual que Baalzebub
  • Belial, impíos, sin valor
  • Belsasar maestro, del tesoro
  • Beltsasar, que acumula tesoros en secreto
  • Ben, un hijo
  • Ben Hadad, hijo de Hadad, o el ruido
  • Ben-ammi, el hijo de mi pueblo
  • Benaía, hijo del Señor
  • Bene-jaacán, hijos del dolor
  • Beneberak, los hijos de los rayos
  • Benhail, hijo de la fuerza
  • Benimi, nuestros hijos
  • Benjamin, hijo de la mano derecha
  • Beno, su hijo
  • Benoni hijo, de mi dolor, o el dolor
  • Benzoheth, hijo de separación
  • Beon, en la aflicción
  • Beor, ardor; tonto; loco, o la quema de la antorcha, una antorcha
  • Beraías, la elección del Señor
  • Bera, un pozo, que se declara
  • Beraca, bendición, doblando la rodilla
  • Berea, pesado, pesado
  • Bered, granizo
  • Berequías, al igual que Baraquel
  • Berequías, hablar bien del Señor
  • Beri, mi hijo, mi maíz
  • Berith, el pacto
  • Bernabé, el hijo del profeta, o de consuelo
  • Bernice, que trae la victoria, al portador de la victoria,
  • Berodach-Baladán, hijo de la muerte
  • Berotai, pozos, un ciprés
  • Berothath, de un bien
  • Besai, un desprecio; sucio
  • Beser, sarmientos
  • Besodías, el abogado del Señor
  • Besor, buenas nuevas; encarnación
  • Bet Harán, la casa de la gracia
  • Bet, la casa de la depresión (en el sentido de 'valle del desierto ")
  • Bet-Aven, la casa de la vanidad, de la iniquidad de los problemas
  • Bet-Dagón, la casa de maíz o de peces
  • Bet-EZAL, vecino de la casa de un
  • Bet-Gader, una casa para un ratón
  • Bet-Gamul, casa de recompensa, o del camello
  • Bet-Lebaot, casa de leonas
  • Bet-Nimrah, casa de leopardos
  • Bet-Semes, Beth (hebreo) | casa del sol
  • Bet-aram, casa de altura
  • Bet-azmavet, casa de la fuerza de la muerte
  • Bet-baalmeon, un ídolo de la vivienda-lugar
  • Bet-birei, la casa de mi Creador, la casa de mi salud
  • Bet-coche, la casa del cordero
  • Bet-diblataim, casa de los higos secos
  • Bet-haccerem, casa de la viña
  • Bet-marcaboth, casa de amargura desaparecer
  • Bet-meón, casa de la morada
  • Bet-millo, 2 Reyes 12:21
  • Bet-palet, la casa de la expulsión
  • Bet-pazzez, casa de dividir en pedazos
  • Bet-phelet, al igual que Beth-palet
  • Bet-rafa, la casa de la salud
  • Bet-sán, Bet-seán, la casa del diente, o de marfil, o de sueño
  • Bet-sur, la casa de una roca
  • Betabara, la casa de confianza
  • Betah, la confianza
  • Betania, la casa de la canción, la casa de la aflicción, casa de fechas, o la casa de la miseria, Casa de la miseria
  • Beten, el vientre
  • Beter, la división, o en el juicio
  • Betfagé, la casa de mi mes, o de brevas
  • Beth-Horon, la casa de la ira
  • Beth-bara, la casa elegido
  • Beth-peor, casa de abiertas, o la apertura
  • Bethanath, la casa de la aflicción
  • Bethel, de Beth (hebreo) | casa de Dios
  • Bethemek, casa de profundidad
  • Bethesda, casa de piedad o misericordia
  • Betonim, vientres
  • Betsabé, hija del juramento
  • Betsaida, la casa de frutas o de alimentos, o de las trampas
  • Betuel, la filiación de Dios
  • Beulah, se casó con
  • Bezai, los huevos
  • Bezaleel, a la sombra de Dios
  • Bezec, relámpagos, en las cadenas
  • Bicri, primogénito; primicias
  • Bidkar, de remordimiento, o dolor agudo
  • Bigtán, en la prensa, dando a la carne
  • Bigvai, en mi cuerpo
  • Bildad, vieja amistad
  • Bileam, la antigua del pueblo, el devorador
  • Bilga, rostro antiguos
  • Bilha, tímida
  • Bilsán, en la lengua
  • Binúi, la construcción
  • Bina, hijo del Señor
  • Birsa, un mal, un hijo que ve
  • Bislam, en paz
  • Bitia, hija o adorador del Yah
  • Bitinia, las precipitaciones violentas
  • Bitrón, divisiones
  • Bizjothjah, a pesar de
  • Blasto, que los brotes o da a luz
  • Boanerges, hijo del trueno
  • Bocru, el primer nacido
  • Bohan, en ellas
  • Booz, un pilar de fuerza
  • Boquim, el lugar de llanto, de la morera o los árboles
  • Boskath, en la pobreza
  • Boson, quitando
  • Bosra, en la tribulación o angustia
  • Bozez, barro, pantano
  • Briah, en comunión, en la envidia
  • Bucci, nula
  • Bul, vejez; perecer
  • Buna, la construcción, la comprensión
  • Bunni, la construcción de mí, mi entendimiento
  • Buquías, la disipación del Señor
  • Buz, despreciado, saquearon
  • Buzi, mi desprecio

Véase también[editar]

Referencias[editar]

  • Comay, Joan, Who's Who in the Old Testament, Oxford University Press, 1971, ISBN 0-19-521029-8
  • Lockyer, Herbert, All the men of the Bible, Zondervan Publishing House (Grand Rapids, Michigan), 1958
  • Lockyer, Herbert, All the women of the Bible, Zondervan Publishing 1988, ISBN 0-310-28151-2
  • Lockyer, Herbert, All the Divine Names and Titles in the Bible, Zondervan Publishing 1988, ISBN 0-310-28041-9
  • Tischler, Nancy M., All things in the Bible: an encyclopedia of the biblical world , Greenwood Publishing, Westport, Conn.: 2006 ISBN 0-313-33082-4