Anexo:Nombres bíblicos comenzando con A

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda


A - B- C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - Y - Z

La mayoría de los nombres bíblicos de los hombres y de las mujeres se pueden encontrar en los libros de Herbert Lockyer con una fuente bíblica los cuales se pueden encontrar en la Biblia. Muchos de ellos también tienen un pequeño estudio en el nombre. La mayoría de las definiciones de nombres bíblicos de lugares, ciudades, países, ángeles, dioses, las montañas y los nombres en hebreo se puede encontrar en la enciclopedia de dos volumenes de Nancy M. Tischler Todas las cosas en la Biblia, una enciclopedia del mundo bíblico, con un breve estudio sobre cada una de ellas.

A[editar]

  • Aarat, o la tierra santa de alta
  • Aaron, un maestro; elevada; las montañas de la fuerza,, un maestro o altas
  • Abba, padre
  • Abadón, el destructor, Véase Apolión (destructor), El ángel del abismo (Apocalipsis 9:11)
  • Abagta, padre de la prensa de vino, Un camarero persa, dada por Dios, uno de los siete eunucos en la corte persa de Asuero a cargo del vino.
  • Abana, hecho de piedra, un edificio, perenne, de piedra,
  • Abarim, pasajes, los pasajeros, más allá de las regiones
  • Abda, un siervo, la servidumbre
  • Abdel, un vapor, una nube de Dios, siervo de Dios
  • Abdi, mi siervo,
  • Abdiel, siervo de Dios
  • Abdón, siervo; nube de juicio, servil
  • Abed-nego, siervo de la luz, brillando, siervo de Nego = Nebo
  • Abel, una ciudad de luto, vanidad; aliento; transitoriedad
  • Abel-Bet-Maaca, el duelo a la casa de Maaca, prado de la casa de Maaca, También se llama ABEL-mutilan es aquel nombre de una princesa se quedo el nombre en honor de sus tierras
  • Abel-maim, el luto de las aguas
  • Abel-mehola, el duelo de la enfermedad, prado de la danza o el baile pradera
  • Abel-Mizraim, El duelo de los egipcios
  • Abel-acacia, el duelo de espinas, prado de las acacias
  • ABEZ, un huevo; barro
  • Abi, mi padre, mi padre es Jehová
  • Abías, el Señor es mi padre,
  • Abi-Albon, inteligente padre, la mayoría, padre de la fuerza, También se llama Abiel
  • Abiasaf, el padre de consumo, la recolección,, padre de la recolección, es decir, se reunieron padre de recolección, el recolector
  • Abiatar, excelente padre, el padre del remanente, el padre de la abundancia, es decir, liberales, el padre de la abundancia, o mi padre se destaca
  • Abib, frutas verdes, mazorcas de maíz, una mazorca de maíz, frutos verdes
  • Abidah, (o Abida) padre de conocimiento
  • Abidán, padre de la sentencia, el padre del juez
  • Abiel, Dios de mi padre, padre (es decir, "poseedor") de Dios = "piadosos".
  • Abiezer, (o Abieezer) padre de la ayuda, padre de ayuda, útil
  • Abigail, el padre de la alegría, el padre, la fuente es decir, de la alegría
  • Abihail, El padre de la fuerza, padre de, es decir, que poseen, la fuerza
  • Abiú, él es mi padre, que él (Dios) es mi padre, el padre de él, es decir, "temeroso de Dios"
  • Abiud, padre de alabanza, confesión, padre de renombre, famosos, padre (es decir, "poseedor") de renombre
  • Abías, el Señor es mi padre, padre (es decir, "poseedor o adorador") de Jehová
  • Abías, padre de la mar, padre del mar, es decir, "marinero", Abías o Abiam: mi padre es Jehová
  • Abilene, padre de luto, de la tierra de las praderas
  • Abimael, un padre enviado por Dios, padre de Mael
  • Abimelec padre, el rey
  • Abinadab, el padre de un voto, o de la voluntad, padre de la nobleza, es decir, "noble",
  • Abinoam, padre de simpatía
  • Abiram, el padre de alta, el padre de la mentira, el padre de la altura, es decir, ". orgullosos"
  • Abisag la ignorancia, del padre
  • Abisai, el presente de mi padre, padre de (es decir, "deseoso de")
  • Absalón, el padre de la paz
  • Abisúa, el padre de la salvación, padre de bienestar, es decir, ". afortunados"
  • Abisur, padre de la pared, el padre de la rectitud, padre de la pared
  • Abital, el padre del rocío, o de la sombra, padre del rocío
  • Abitob, el padre de la bondad,
  • Abiud, padre de alabanza
  • Abner, el padre de la luz
  • Abraham, el padre de alta
  • Abraham, padre de una gran multitud,
  • Absalón, el padre de la paz
  • Acad, un buque; lanzador; chispa
  • Acco, cerca; apretados
  • Aceldama, Campo de sangre
  • Achab hermano, del padre
  • Acaya, dolor, problemas
  • Acaico, un nativo de Acaya, triste, triste
  • Acán, o fue Acán, el que problemas, perturbador, valle de problemas
  • Ajaz, que toma, o posee
  • Acbor, una rata, moretones
  • Achim, la preparación, venganza; confirmar
  • Aquis, por lo que es, cómo es este
  • Achmetha, hermano de la muerte
  • Acor, problemas
  • Acsa, adornado; ruptura del velo
  • Acsaf, el veneno; trucos
  • Aczib, mentiroso, mintiendo, que corre
  • Adada testimonio, de la asamblea
  • Ada, una asamblea, ornamento adorno, la belleza
  • Adaías, el testimonio del Señor
  • Adaliah, que dibuja el agua, la pobreza, nube, la muerte
  • Adam, tierra, rojo
  • Adamah, tierra roja, de sangre
  • Adami), mi hombre, rojo, tierra; humanos
  • Adar, alta; eminentes
  • Adbeel, vapor
  • Addi, mi testimonio, adornada; presa
  • Addin, adornado; deliciosa; voluptuosa
  • Addon, la base; fundación, el Señor
  • Adiel, el testimonio del Señor
  • Adin, Adina, adornado; voluptuosa; delicada
  • Adithaim, asambleas, testimonios
  • Adlai, mi testimonio y mi adorno
  • Adma, tierra, rojo, sangre
  • Admata, una nube de la muerte, un vapor mortal
  • Adna, placer, deleite
  • Adna, el descanso eterno
  • Adoni-bezec, (o Adonibezek) el relámpago del Señor, el Señor de los rayos
  • Adonías, el Señor es mi amo
  • Adonicam, el Señor se eleva
  • Adoniram, mi Señor es más alta; Señor de la fuerza y la elevación
  • Adonisedec, la justicia del Señor, señor de la justicia
  • Adoraim fuerza, del mar
  • Adoram, su belleza, su poder
  • Adramelec, el manto, la gloria, la grandeza o poder del rey
  • Adramyttium, el tribunal de la muerte
  • Adriel, el rebaño de Dios
  • Adulam, testimonio de su presa, su ornamento
  • Adummim, tierra, rojo, las cosas con sangre
  • Agabo, una langosta, el padre de la alegría o la fiesta
  • Agag, techo, piso superior
  • Agar o Agar, un extraño, que teme
  • Agee, un valle; profundidad
  • Agripa, el que causa un gran dolor en su nacimiento, rey héroe-como
  • Agur, extraño, se reunieron
  • Acab, el tío o el hermano de padre
  • Ara, un hermano sonriendo, un prado de un dulce sabor
  • Aharhel, otro de acogida, el dolor último, hermano de una oveja
  • Ahasbai, confiando en mí, un hermano crecido en marcha
  • Asuero, el príncipe, cabeza, jefe
  • Ahava, la esencia, la generación, siendo
  • Acaz, el que tiene o posee
  • Ahí, mi hermano, mis hermanos
  • Ahías, el hermano del Señor
  • Ahiam, el hermano de la madre, hermano de una nación
  • Ahián, hermano de vino
  • Ahiezer, hermano de la asistencia
  • Ahiud, hermano de la vanidad, ni de las tinieblas, o de alegría o de alabanza; hermano ingenioso
  • Ahías, el hermano del Señor
  • Ahicam, un hermano que levanta o venga
  • Ajilud, a un hermano, o engendrado
  • Ahimaas, un hermano del Consejo
  • Ahiman, hermano de la mano derecha
  • Ahimelec, mi hermano es un rey, rey de mi hermano
  • Ahimot, hermano de la muerte
  • Ahinadab, un hermano dispuesto, hermano de un voto
  • Ahinoam, la belleza del hermano, hermano del movimiento
  • Ahío, su hermano, sus hermanos
  • Ahira, hermano de su iniquidad, hermano del pastor
  • Ahiram, hermano de oficio, o de protección
  • Ahisamac, hermano de la fuerza
  • Ahishahur, hermano de la mañana o el rocío, hermano de la oscuridad
  • Ajisar, hermano de un príncipe, hermano de una canción
  • Ahitofel hermano, de la ruina o la locura
  • Ahitob, hermano de la bondad
  • Ahlab, hecho de leche o de grasa, hermano del corazón
  • Ahlai, suplicando, triste, a la espera
  • Ahoah, un hermano vivo, mi espina o cardo
  • Ahola, su tabernáculo, su tienda de campaña
  • Aholiab, la tienda del padre
  • Aholiba, mi tienda de campaña, o mi tabernáculo, en su
  • Aholibama, mi tabernáculo es exaltado
  • Ahumai, un prado de las aguas, un hermano de las aguas
  • Ahuzam, el que estén o la visión que poseen
  • Ahuzzah, la posesión; incautación, recogida de
  • Ai, o Hai, en masa; montón
  • Aja, el buitre, el cuervo, una isla, por desgracia, ¿dónde está?
  • Ayat, al igual que Ai, una hora; fuente; los ojos
  • Aijeleth-Shahar, (o Aijeleth Shahar) la tierra de la mañana
  • Ain, al igual que Ajad
  • Ajalón, una cadena, fuerza, un ciervo
  • Acub, los pies de impresión; suplantando; perversidad, lujuria
  • Acrabim, escorpiones
  • Alammelech, Dios es el rey
  • Alemeth, ocultando, los jóvenes, mundos, a los muertos
  • Alian, alta
  • Aleluya, alabado sea el Señor
  • Allon, un roble, fuerte
  • Allon-bachuth, la encina del llanto
  • Almodad, la medida de Dios
  • Almon, oculto
  • Almon-diblataim, escondido en un grupo de higueras
  • Alfeo, mil; aprendidas; jefe,
  • Alús, mezclándose juntos
  • Alvah, su levantarse, su alteza
  • Amad, las personas de los testigos; una presa
  • Amal, mano de obra; maldad
  • Amalec, un pueblo que lame
  • Aman, la madre, el miedo de ellos
  • Amana, la integridad, la verdad, una enfermera
  • Amarías, el Señor dice: la integridad del Señor
  • Amasa, ahorradores de la población
  • Amasai, fuerte
  • Amashai, la gente de regalo
  • Amashi-Ali, al igual que Amasías
  • Ami, la madre, el miedo, la gente
  • Amasías, la fuerza del Señor
  • Aminadab, mi pueblo es liberal
  • Amitai, cierto, por temor
  • Amma, mi, o la suya, la gente
  • Ammi, al igual que Amma
  • Amiel, el pueblo de Dios
  • Amiud, la gente de alabanza
  • Aminadab, mi pueblo es liberal
  • Amisadai, el pueblo del Altísimo, el Todopoderoso está conmigo
  • Ammizabad, la dote de las personas
  • Amón, un pueblo, el hijo de mi pueblo
  • Amnón, fiel y verdadero; tutor
  • Amok, un valle, una profundidad
  • Amón, fiel, verdadero
  • Amorreo, amargado, un rebelde, un charlatán
  • Amós, carga, peso
  • Amoz, fuerte, robusto
  • Amplias, grande, amplia
  • Amram, un pueblo exaltado, trayendo sus gavillas; puñados de maíz
  • Amrafel, que habla de secretos
  • Amsi, fuerte, poderoso
  • Anab, una uva, un nudo
  • Aná, uno que responde; afectadas
  • Anaharath, sequedad, ardor, la ira
  • Anías, Jehová respuestas
  • Anak, un collar, adorno
  • Anamim, una fuente, la aflicción; respuesta
  • Anamelec, la respuesta, la pobreza del rey
  • Anani, una nube, la adivinación, la profecía
  • Ananías, o Ananías, la nube del Señor
  • Anatema, separado, aparte
  • Anatot, o Anat, la respuesta, la canción, la pobreza
  • Andrew, un hombre fuerte, varonil
  • Andrónico, un hombre sobresaliente otros
  • Anem, o Anen, una respuesta; su aflicción
  • Aner, la respuesta, la canción; aflicción
  • Aniam, un pueblo, la fuerza o la tristeza de las personas
  • Anim, answerings; canto; afectadas
  • Anna, amable, que da
  • Anás, quien respuestas; humildes
  • Anticristo, adversario de Cristo
  • Antioquía, rápido como un carro
  • Antipas, para todos, contra todos o
  • Antipatris, favor o en contra del padre
  • Antothijah, respuestas o las canciones del Señor; aflicciones
  • Anub, al igual que Anab
  • Apeles, la exclusión, la separación
  • Apharsathchites, Apharseos (a partir de una raíz que significa) que divide y desgarra
  • Afec, Aphekah, la fuerza, un torrente rápido
  • Aphekah, una ciudad de Judá
  • Aphik, Aphekah, Aphik; un torrente rápido
  • Aphiah, hablar, soplar
  • Apocalipsis, el descubrimiento, la revelación
  • Apócrifa, oculto
  • Apolonia, la perdición, la destrucción
  • Apolonio, destruyendo
  • Apolo, el que destruye; destructor
  • Apolión, un destructor, ángel del abismo
  • Apaim, cara, nariz
  • Apia, productivo; fructífera
  • Aquila, el águila
  • Ar, despertar, descubriendo
  • Ara, maldiciendo, ver
  • Arab, multiplicando; sedición siembra; una ventana, una langosta
  • Árabia, por la noche, desierto, los cuervos
  • Arad, un culo silvestres; un dragón
  • Ara, el camino, un viajero
  • Aram, grandeza, magnificencia, que engaña; maldición
  • Aran, un arca; su maldición, cabra montés
  • Ararat, la maldición de temblor
  • Arauna, arca, canción, grito de alegría
  • Arba, cuatro
  • Arquelao, el príncipe de las personas
  • Arquipo, un maestro de caballos
  • Arcturus, una reunión con
  • Ard, que manda, el que desciende, que desciende, descenso
  • Ardon, decisión, un juicio de maldición
  • Areli, la luz o la visión de Dios
  • Areópago, la colina de Marte
  • Aretas, agradable, virtuoso
  • Argob, un césped o la tierra de grasa
  • Ariel, el altar, la luz o el león de Dios
  • Arimatea, un león muerto al Señor
  • Arioc, largo, ideal; altos
  • Aristarco, el mejor príncipe
  • Aristóbulo, un buen consejero, el mejor consejero,
  • Armagedón, la colina de frutas, las montañas de Meguido
  • Arnón, regocijo; la luz del sol
  • Aroer, la salud, tamariscos
  • Árpád, a la luz de la redención
  • Arfaxad, un sanador, un liberador
  • Artajerjes, rey de Persia, el rey honrado, gran guerrero
  • Artemis, todo, el sonido
  • Aruma, alta, exaltado
  • Asa, médico, cura
  • Asael, criatura de Dios
  • Asaías, el Señor ha forjado
  • Asaf, que reúne a
  • Asareel, la bienaventuranza de Dios
  • Asenat, peligro; desgracia
  • Asán, humo
  • Asbel, un fuego de edad
  • Ashdod, derrame, inclinación, robo
  • Asher, la felicidad
  • Asera, diosa madre semita
  • Ashima, el crimen, delito
  • Ashkenaz, un incendio que se propaga
  • Asena, el cambio
  • Ashriel, al igual que Asareel
  • Astarot, Astarte, rebaños, ovejas; riquezas
  • Asur, que es feliz, o camina, o se ve, negro
  • Asia, barro, pantanoso,
  • Asiel, la obra de Dios
  • Ascalón, peso, equilibrio, fuego de la infamia
  • Asnapper, la infelicidad, aumento de peligro
  • Asriel, la ayuda de Dios
  • Asir, preso, encadenado
  • Asurim, mentirosos en la miseria; espectadores
  • Assos, acercándose, acercándose
  • Asur, mismo que Ashur
  • Asiria, el país de Asur o Ashur
  • Asuppim, reuniones
  • Asíncrito, incomparable
  • Atad, una espina
  • Atarah, una corona
  • Atarot, coronas
  • Atarot-adar, coronas de poder
  • Ater, la mano izquierda; cierre
  • Atac, tu tiempo
  • Ataías, Señor del tiempo
  • Atalía, el tiempo del Señor
  • Atlai, mi hora o el tiempo
  • Atai, al igual que Atlai
  • Atalia, que aumenta o envía de Atalo
  • Augusto, el aumento, aumentada venerable
  • Ava, o Iva, la iniquidad
  • Aven, la iniquidad, la fuerza, la riqueza, el dolor
  • AVIM, malvados o perversos los hombres
  • Avit, malvados, perversos
  • Azalía, cerca al Señor
  • Azanías, el oído del Señor, Señor de las armas
  • Azarías, el que escucha al Señor
  • Azaz, una fuerte
  • Azazel, el chivo expiatorio
  • Azazías, la fuerza del Señor
  • Azeca, la fuerza de las paredes
  • Azgad, un ejército fuerte, una banda de ladrones
  • Azmavet, la muerte fuerte, un macho cabrío
  • Asmón, el hueso de un hueso; nuestra fuerza
  • Aznot-tamboril, las orejas de Tabor, los oídos de la pureza o contrición
  • Azor, un ayudante, un tribunal
  • Azoto, derrame, inclinación, robo
  • Azriel, ayuda de Dios
  • Azricam, ayuda, venganza
  • Azuba, abandonado
  • Azul, el que ayuda o la asistencia
  • Azán, su fuerza
  • Azur, el que ayuda o la asistencia

Véase también[editar]

Referencias[editar]

  • Comay, Joan, Who's Who in the Old Testament, Oxford University Press, 1971, ISBN 0-19-521029-8
  • Lockyer, Herbert, All the men of the Bible, Zondervan Publishing House (Grand Rapids, Michigan), 1958
  • Lockyer, Herbert, All the women of the Bible, Zondervan Publishing 1988, ISBN 0-310-28151-2
  • Lockyer, Herbert, All the Divine Names and Titles in the Bible, Zondervan Publishing 1988, ISBN 0-310-28041-9
  • Tischler, Nancy M., All things in the Bible: an encyclopedia of the biblical world , Greenwood Publishing, Westport, Conn.: 2006 ISBN 0-313-33082-4