Anexo:Naufragios por número de víctimas

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda
Esta es una lista incompleta. Puede ayudar ampliándola con adiciones debidamente referenciadas con fuentes fiables.

El Anexo Naufragios por número de víctimas es una lista de naufragios, ordenada según el número de víctimas mortales:

Lista de naufragios
Fecha Barco Imagen Operador del barco Fallecidos Lugar Motivo del naufragio
30 de enero de 1945 MV Wilhelm Gustloff Bundesarchiv Bild 183-H27992, Lazarettschiff "Wilhelm Gustloff" in Danzig.jpg Bandera de Alemania Alemania +8000[1] Frente a Pomerania, Mar Báltico Torpedeado por submarino soviético
16 de abril de 1945 MS Goya Bandera de Alemania Alemania +6000[1] Cerca de Gdansk, Mar Báltico Torpedeado por submarino soviético
18 de septiembre de 1944 Junyō Maru Bandera de Japón Japón 5620[2] Cerca de Sumatra Torpedeado por submarino británico
7 de noviembre de 1941 Armenia Bandera de la Unión Soviética Unión Soviética +5000[3] Cerca de Crimea, Mar Negro Torpedeado por aviones alemanes
25 de febrero de 1944  Ryusei Maru Bandera de Japón Japón ~5000[4] - Torpedeado por submarino estadounidense SS-269
10 de febrero de 1945 SS General von Steuben Bundesarchiv N 1572 Bild-1925-079, Polarfahrt mit Dampfer "München", Advent-Bay.jpg Bandera de Alemania Alemania ~4500[5] Cerca de Prusia Oriental, Polonia Torpedeado por submarino soviético S-13
20 de diciembre de 1987 MV Doña Paz Doña Paz at Tacloban.jpg Bandera de las Filipinas Filipinas ~4341[6] Estrecho de Tablas, Filipinas Colisionó con el petrolero MT Vector
3 de mayo de 1945  Cap Arcona Cap Arcona 1.JPG Bandera de Alemania Alemania ~4150[7] Bahía de Lübeck, Alemania Bombardeado por aviones británicos
17 de junio de 1940 RMS Lancastria Bandera del Reino Unido Reino Unido ~4000 Cerca de Saint-Nazaire, Francia Bombardeado por aviones alemanes
8 de noviembre de 1943  Tango Maru Bandera de Japón Japón ~3000[8] - Torpedeado por submarino estadounidense SS-269
3 de mayo de 1945  Thielbek Bandera de Alemania Alemania 2750[9] Bahía de Lübeck, Alemania Bombardeado por aviones británicos
27 de noviembre de 1944 Rigel Bandera de Noruega Noruega 2571 Cerca de Nordland, Noruega Bombardeado por aviones británicos
7 de abril de 1945 Yamato Bandera de Japón Japón 2475 Norte de Okinawa Torpedeado y bombardeado por aviones estadounidenses
27 de mayo de 1941 Acorazado Bismarck (2) Bundesarchiv Bild 193-04-1-26, Schlachtschiff Bismarck.jpg Bandera de Alemania Alemania 2097[3] Mar Atlántico Torpedeado por aviones británicos
26 de diciembre de 1943 Scharnhorst Scharnhorst1.jpg Bandera de Alemania Alemania 1932 Cerca del Cabo Norte, Noruega Torpedeado por barcos británicos (batalla de Cabo Norte)
15 de abril de 1912 RMS Titanic RMS Titanic 3.jpg Bandera del Reino Unido Reino Unido ~1500 Océano Atlántico Choque con un iceberg
27 de abril de 1865 Sultana US flag 35 stars.svg Estados Unidos ~1700 Cerca de Memphis, Estados Unidos Incendio causado por la explosión de una caldera
7 de marzo de 1939 Castillo de Olite Bandera de España España (bando sublevado) 1476[10] Entrada al puerto de Cartagena Cañoneado por las baterías costeras de Cartagena
29 de noviembre de 1944 Shinano Bandera de Japón Japón 1435 Cerca de la Prefectura de Shizuoka, Japón Torpedeado por submarino estadounidense SS-311
24 de mayo de 1941 HMS Hood Bandera del Reino Unido Reino Unido 1415 Entre Islandia y Groenlandia Hundido por el acorazado alemán Bismarck
8 de junio de 1940 HMS Glorious Bandera del Reino Unido Reino Unido 1207[3] Entre Scapa Flow, Reino Unido y Narvik, Noruega Hundido por los cruceros alemanes Scharnhorst y Gneisenau
7 de mayo de 1915 RMS Lusitania RMS Lusitania coming into port, possibly in New York, 1907-13-crop.jpg Bandera del Reino Unido Reino Unido 1198 Cerca de Kinsale, Irlanda Torpedeado por submarino alemán U-20
8 de junio de 1943 Mutsu Bandera de Japón Japón 1100 Hiroshima Explosión interna de origen desconocido
24 de octubre de 1944 Musashi Japanese battleship Musashi cropped.jpg Bandera de Japón Japón 1023 Sur de Luzón, Filipinas Torpedeado y bombardeado por aviones estadounidenses
28 de septiembre de 1994 M/S Estonia Estonia ferry.jpg Bandera de Estonia Estonia 852 Mar Báltico Se inundó por fallas mecánicas
24 de diciembre de 1811 HMS St George Bandera del Reino Unido Reino Unido 838 Oeste de Midtjylland, Dinamarca Encalló durante una tormenta
14 de octubre de 1939 HMS Royal Oak Bandera del Reino Unido Reino Unido 837 Scapa Flow, Escocia Torpedeado por el submarino alemán U-47
6 de marzo de 1938 Baleares Bandera de España España 786 Frente al Cabo de Palos, España Torpedeado por el destructor Lepanto
5 de junio de 1942 Sōryū Bandera de Japón Japón 718 Islas Midway Torpedeado y bombardeado por aviones estadounidenses
28 de junio de 1904 SS Norge Bandera de Dinamarca Dinamarca 635 Cerca de Rockall Chocó con escollos
1 de abril de 1873 RMS Atlantic RMS Atlantic.jpg Bandera del Reino Unido Reino Unido 562 Cerca de Nueva Escocia, Canadá Chocó con escollos
10 de diciembre de 1941 HMS Repulse Repulse-5.jpg Bandera del Reino Unido Reino Unido 513 En el Golfo de Siam Torpedeado y bombardeado por aviones japoneses
19 de febrero de 1694 HMS Sussex Bandera del Reino Unido Reino Unido 490 Cerca de Gibraltar Se hundió durante una tormenta
10 de septiembre de 1919 Vapor Valbanera Vapor Valbanera cropped.jpg Bandera de España España 488[11] Cerca de Rebbeca Shoalds, Florida Se hundió por causa de un temporal
6 de septiembre de 1870 HMS Captain HMS captainWilliam Frederick Mitchell.jpg Bandera del Reino Unido Reino Unido 483 En el Golfo de Vizcaya Se hundió durante una tormenta
26 de octubre de 1859 Royal Charter StateLibQld 1 186783 Royal Charter (ship).jpg Bandera del Reino Unido Reino Unido ~459 Cerca de Anglesey, Gales Se hundió durante una tormenta
30 de enero de 1856 Cazador Bandera de Chile Chile ~450 Cerca de Constitución, Chile Encalló en rocas
4 de agosto de 1906 Sirio Bandera de Italia Italia ~440 Islas Hormigas, frente al Cabo de Palos, España Encalló en un escollo
11 de septiembre de 1857 SS Central America US flag 31 stars.svg Estados Unidos 425 Cerca de las Carolinas, Estados Unidos Fue hundido por un huracán
9 de marzo de 1895 Reina Regente El crucero protegido Reina Regente.jpg Bandera de España España 420 Estrecho de Gibraltar Se hundió durante un temporal, a causa del excesivo peso de su armamento.
5 de marzo de 1916 Vapor Príncipe de Asturias (2) Vapor Príncipe de Asturias en pruebas de mar.JPG Bandera de España España 411 Cerca de Santos, Brasil Encalló en Punta Pirabura durante una tormenta y naufragó
16 de marzo de 1801 HMS Invincible Bandera del Reino Unido Reino Unido +400 Cerca de Norfolk, Inglaterra Encalló en un banco de arena durante una tormenta
5 de junio de 1942 Hiryū Japanese aircraft carrier Hiryu 1939.jpg Bandera de Japón Japón 385 Islas Midway Torpedeado y bombardeado por aviones estadounidenses
6 de enero de 1854 RMS Tayleur Tayleur.jpg Bandera del Reino Unido Reino Unido 380 Isla Lambay, Irlanda Chocó contra rocas
10 de diciembre de 1941 HMS Prince of Wales Bandera del Reino Unido Reino Unido 327 En el Golfo de Siam Torpedeado y bombardeado por aviones japoneses
14 de diciembre de 1970 Nam-Yeongho Bandera de Corea del Sur Corea del Sur 326[12] Situado a 28 millas al sureste de Jeolla del Sur sangildong mar adentro, Corea del Sur hundimiento
2 de mayo de 1982 ARA General Belgrano Bandera de Argentina Argentina 323 A más de 200 millas de las Islas Malvinas Torpedeado por el submarino nuclear británico HMS Conqueror
9 de abril de 1942 HMS Hermes Bandera del Reino Unido Reino Unido 307 Sur de Sri Lanka Torpedeado y bombardeado por aviones japoneses
10 de octubre de 1993 Seohae Bandera de Corea del Sur Corea del Sur 292[13] Situado a Buan-gun, Jeolla del Norte, Corea del Sur hundimiento
16 de abril de 2014 Sewol Ferry Sewol 1.jpg Bandera de Corea del Sur Corea del Sur 269[14] Cerca de la isla de Byungpoong, Corea del Sur Se hundió
7 de diciembre de 1896 Salier Flag of the German Empire.svg Imperio Alemán 281 Basoñas, Porto do Son, Galicia, España Desconocida
15 de febrero de 1898 USS Maine US flag 45 stars.svg Estados Unidos 266 La Habana, Cuba Explosión interna de origen discutido
4 de junio de 1942 Akagi Bandera de Japón Japón 263 Islas Midway Torpedeado y bombardeado por aviones estadounidenses
9 de enero de 1953 Chang-Gyeongho Bandera de Corea del Sur Corea del Sur 229[15] 8 kilometros de la costa, al suroeste de la ubicación Busan, Corea del Sur Causa del hundimiento debido a los fuertes vientos
6 de marzo de 1987 MS Herald of Free Enterprise Herald of Free Enterprise.jpg Bandera del Reino Unido Reino Unido 193 Cerca de Zeebrugge, Bélgica Encalló, a causa de sus puertas de cubierta estando abiertas a la mar
10 de noviembre de 1890 HMS Serpent HMS Sepent.jpg Bandera del Reino Unido Reino Unido 172 Frente a Camariñas, España Encalló en la Punta del Buey
6 de diciembre de 1875 Deutschland Bandera de Alemania Alemania 157 Desembocadura del Támesis, Inglaterra Encalló en un banco de arena
24 de diciembre de 1871 Vapor América Flag of Argentina.svg Argentina 141 A 25 millas de Montevideo Incendio
14 de enero de 1840 Lexington US flag 26 stars.svg Estados Unidos 139 Norte de Long Island, Estados Unidos Se inundó durante una tormenta
31 de enero de 1953  Princess Victoria MV princess victoria.ferry.jpg Bandera del Reino Unido Reino Unido 132 Canal del Norte, entre Escocia e Irlanda Se incendió
12 de agosto de 2000  K-141 Bandera de Rusia Rusia 118 Mar de Barents Explosión interna
25 de julio de 1956 SS Andrea Doria Bandera de Italia Italia 46 Cerca de la isla de Nantucket, Estados Unidos Colisión con el buque de bandera sueca MS STOCKHOLM
13 de enero de 2012  Costa Concordia Costa Concordia in Palma, Majorca, Spain.JPG Bandera de Italia Italia 32 Cerca de las Islas del Giglio, Mar Mediterráneo Colisión con rocas más abandono de la nave.
21 de noviembre de 1916 HMHS Britannic HMHS Britannic.jpg Bandera del Reino Unido Reino Unido 30 el canal de Kea (Grecia) Desconocida aunque pudo haber sido una mina o un torpedo de un submarino aleman(U-73)
10 de mayo de 1982 Sheffield Bandera del Reino Unido Reino Unido 20 Cerca de las Islas Malvinas Alcanzado por misil Exocet de la Armada Argentina


Referencias[editar]