Anexo:National Board of Review por Mejor Película

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda
National Board of Review por Mejor Película
Spike Jonze - Her.jpg
La película Her es la ganadora más reciente del premio.
Datos básicos
Premio a La mejor película estadounidense más destacada del año anterior.
Actual poseedor Her
Sitio oficial

El National Board of Review por mejor película es un galardón entregado en reconocimiento a las películas cuyos lanzamientos fueron destacadas en el año anterior.[1]

Galardonados por año[editar]

Año Película Director
Década de 2010
2013 Her Spike Jonze
2012 Zero Dark Thirty Kathryn Bigelow
2011 Hugo Martin Scorsese
2010 La red social David Fincher
Década de 2000
2009 Up in the Air Jason Reitman
2008 Slumdog Millionaire Danny Boyle
2007 No Country for Old Men Ethan & Joel Coen
2006 Letters from Iwo Jima Clint Eastwood
2005 Good Night, and Good Luck. George Clooney
2004 Finding Neverland Marc Forster
2003 Mystic River Clint Eastwood
2002 The Hours Stephen Daldry
2001 Moulin Rouge! Baz Luhrmann
2000 Quills Philip Kaufman
Década de 1990
1999 American Beauty Sam Mendes
1998 Gods and Monsters Bill Condon
1997 L.A. Confidential Curtis Hanson
1996 Shine Scott Hicks
1995 Sense and Sensibility Ang Lee
1994 Forrest Gump Robert Zemeckis
Pulp Fiction Quentin Tarantino
1993 La lista de Schindler Steven Spielberg
1992 Howards End James Ivory
1991 El silencio de los corderos Jonathan Demme
1990 Dances with Wolves Kevin Costner
Década de 1980
1989 Driving Miss Daisy Bruce Beresford
1988 Mississippi Burning Alan Parker
1987 Empire of the Sun Steven Spielberg
1986 A Room with a View James Ivory
1985 The Color Purple Steven Spielberg
1984 A Passage to India David Lean
1983 Betrayal David Jones
Terms of Endearment James L. Brooks
1982 Gandhi Richard Attenborough
1981 Carros de fuego Hugh Hudson
Reds Warren Beatty
1980 Ordinary People Robert Redford
Década de 1970
1979 Manhattan Woody Allen
1978 Days of Heaven Terrence Malick
1977 The Turning Point Herbert Ross
1976 All the President's Men Alan J. Pakula
1975 Barry Lyndon Stanley Kubrick
Nashville Robert Altman
1974 The Conversation Francis Ford Coppola
1973 The Sting George Roy Hill
1972 Cabaret Bob Fosse
1971 Macbeth Roman Polanski
1970 Patton Franklin Schaffner
Década de 1960
1969 They Shoot Horses, Don't They? Sydney Pollack
1968 The Shoes of the Fisherman Michael Anderson
1967 Far from the Madding Crowd John Schlesinger
1966 A Man for All Seasons Fred Zinnemann
1965 The Eleanor Roosevelt Story Rick Kaplan
1964 Becket Peter Glenville
1963 Tom Jones Tony Richardson
1962 The Longest Day Ken Annakin
Andrew Marton
Gerd Oswald
Bernhard Wicki
1961 Question 7 Stuart Rosenberg
1960 Sons and Lovers Jack Cardiff
Década de 1950
1959 The Nun's Story Fred Zinnemann
1958 The Old Man and the Sea John Sturges
1957 The Bridge on the River Kwai David Lean
1956 Around the World in 80 Days Michael Anderson
1955 Marty Delbert Mann
1954 On the Waterfront Elia Kazan
1953 Julius Caesar Joseph L. Mankiewicz
1952 The Quiet Man John Ford
1951 A Place in the Sun George Stevens
1950 Sunset Boulevard Billy Wilder
Década de 1940
1949 Bicycle Thieves Vittorio de Sica
1948 Paisan Roberto Rossellini
1947 Monsieur Verdoux Charles Chaplin
1946 Henry V Laurence Olivier
1945 The True Glory Carol Reed
1944 None But the Lonely Heart Clifford Odets
1943 The Ox-Bow Incident William A. Wellman
1942 In Which We Serve Noël Coward y
David Lean
1941 Ciudadano Kane Orson Welles
1940 The Grapes of Wrath John Ford
Década de 1930
1939 Confessions of a Nazi Spy Anatole Litvak
1938 The Citadel King Vidor
1937 Night Must Fall Richard Thorpe
1936 Mr. Deeds Goes to Town Frank Capra
1935 The Informer John Ford
1934 It Happened One Night Frank Capra
1933 Topaze Harry d'Abbadie d'Arrast
1932 I Am a Fugitive from a Chain Gang Mervyn LeRoy

Referencias[editar]

Enlaces externos[editar]