Anexo:National Board of Review al Mejor Actor

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda
National Board of Review al Mejor Actor
Bruce Dern Cannes 2013.jpg
Bruce Dern, ganador más reciente del premio.
Datos básicos
Premio a La interpretación masculina protagonista más destacada del año anterior.
Actual poseedor Bruce Dern
por Nebraska
Sitio oficial
[editar datos en Wikidata ]

El National Board of Review al mejor actor es un galardón entregado en reconocimiento a los actores cuyas interpretaciones fueron destacadas en el año anterior. El último ganador del galardón es Bruce Dern con la película Nebraska.[1]

Galardonados por año[editar]

Año Ganador Película Papel
Década de 2010
2013 Bruce Dern Nebraska Woody Grant
2012 Bradley Cooper Silver Linings Playbook Pat Solitano
2011 George Clooney The Descendants Matt King
2010 Jesse Eisenberg The Social Network Mark Zuckerberg
Década de 2000
2009 Morgan Freeman Invictus Nelson Mandela
George Clooney Up in the Air Ryan Bingham
2008 Clint Eastwood Gran Torino Walt Kowalski
2007 George Clooney Michael Clayton Michael Clayton
2006 Forest Whitaker The Last King of Scotland Idi Amin
2005 Philip Seymour Hoffman Capote Truman Capote
2004 Jamie Foxx Ray Ray Charles
2003 Sean Penn 21 Grams Paul Rivers
Mystic River Jimmy Markum
2002 Campbell Scott Roger Dodger Roger Swanson
2001 Billy Bob Thornton Bandits Terry Lee Collins
The Man Who Wasn't There Ed Crane
Monster's Ball Hank Grotowski
2000 Javier Bardem Before Night Falls Reinaldo Arenas
Década de 1990
1999 Russell Crowe The Insider Jeffrey Wigand
1998 Ian McKellen Gods and Monsters James Whale
1997 Jack Nicholson As Good as It Gets Melvin Udall
1996 Tom Cruise Jerry Maguire Jerry Maguire
1995 Nicolas Cage Leaving Las Vegas Ben Sanderson
1994 Tom Hanks Forrest Gump Forrest Gump
1993 Anthony Hopkins The Remains of the Day James Stevens
Shadowlands C. S. Lewis
1992 Jack Lemmon Glengarry Glen Ross Shelley Levene
1991 Warren Beatty Bugsy Benjamin "Bugsy" Siegel
1990 Robert De Niro Awakenings Leonard Lowe
Robin Williams Malcolm Sayer
Década de 1980
1989 Morgan Freeman Driving Miss Daisy Hoke Colburn
1988 Gene Hackman Mississippi Burning Rupert Anderson
1987 Michael Douglas Wall Street Gordon Gekko
1986 Paul Newman The Color of Money Fast Eddie Felson
1985 William Hurt Kiss of the Spider Woman Luis Molina
Raúl Juliá Valentin Arregui
1984 Victor Banerjee A Passage to India Aziz H. Ahmed
1983 Tom Conti Merry Christmas, Mr. Lawrence John Lawrence
Reuben, Reuben Gowan McGland
1982 Ben Kingsley Gandhi Mahatma Gandhi
1981 Henry Fonda On Golden Pond Norman Thayer
1980 Robert De Niro Raging Bull Jake LaMotta
Década de 1970
1979 Peter Sellers Being There Chance
1978 Jon Voight Coming Home Luke Martin
Laurence Olivier The Boys from Brazil Ezra Lieberman
1977 John Travolta Saturday Night Fever Tony Manero
1976 David Carradine Bound for Glory Woody Guthrie
1975 Jack Nicholson One Flew Over the Cuckoo's Nest Randle McMurphy
1974 Gene Hackman The Conversation Harry Caul
1973 Al Pacino Serpico Frank Serpico
Robert Ryan The Iceman Cometh Larry Slade
1972 Peter O'Toole Man of La Mancha Don Quijote de La Mancha
The Ruling Class Jack Gurney
1971 Gene Hackman The French Connection Jimmy "Popeye" Doyle
1970 George C. Scott Patton George S. Patton
Década de 1960
1969 Peter O'Toole Goodbye, Mr. Chips Arthur Chipping
1968 Cliff Robertson Charly Charly Gordon
1967 Peter Finch Far from the Madding Crowd William Boldwood
1966 Paul Scofield A Man for All Seasons Thomas More
1965 Lee Marvin Cat Ballou Kid Shelleen/Tim Strawn
Ship of Fools Bill Tenny
1964 Anthony Quinn Zorba the Greek Alexis Zorba
1963 Rex Harrison Cleopatra Julius Caesar
1962 Jason Robards, Jr. Long Day's Journey Into Night James Tyrone, Jr.
Tender is the Night Dick Diver
1961 Albert Finney Saturday Night and Sunday Morning Arthur Seaton
1960 Robert Mitchum Home from the Hill Wade Hunnicutt
The Sundowners Paddy Carmody
Década de 1950
1959 Victor Sjöström Wild Strawberries Professor Isak Borg
1958 Spencer Tracy The Last Hurrah Mayor Frank Skeffington
The Old Man and the Sea The Old Man / Narrator
1957 Alec Guinness The Bridge on the River Kwai Lieutenant Colonel Nicholson
1956 Yul Brynner Anastasia General Sergei Pavlovich Bounine
The King and I King Mongkut of Siam
The Ten Commandments Pharaoh Rameses II
1955 Ernest Borgnine Marty Marty Piletti
1954 Bing Crosby The Country Girl Frank Elgin
1953 James Mason The Desert Rats Field Marshal Erwin von Rommel
Face to Face The Captain
The Man Between Ivo Kern
Julius Caesar Brutus
1952 Ralph Richardson The Sound Barrier John Ridgefield
1951 Richard Basehart Fourteen Hours Robert Cosick
1950 Alec Guinness Kind Hearts and Coronets Variados personajes
Década de 1940
1949 Ralph Richardson The Heiress Austin Sloper
The Fallen Idol Baines
1948 Walter Huston The Treasure of the Sierra Madre Howard
1947 Michael Redgrave Mourning Becomes Electra Orin Mannon
1946 Laurence Olivier Henry V King Henry V
1945 Ray Milland The Lost Weekend Don Birnam

Referencias[editar]

Enlaces externos[editar]