Anexo:Natación en los Juegos Panamericanos de 2011

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda
Natación en Guadalajara 2011
XVI Juegos Panamericanos
Swimming pictogram.svg
Localización Zapopan
Bandera de México México
Ceremonias
Apertura 15 de octubre de 2011
Clausura 21 de octubre de 2011
[editar datos en Wikidata ]

La natación en los Juegos Panamericanos de 2011 se llevó a cabo entre los días 15 y 21 de octubre. La sede principal fue el Centro Acuático, ubicado en Zapopan, México. Un total de 673 deportistas participaron en el evento.[1]

Los atletas que obtuvieron las marcas mínimas establecidas por la Federación Internacional de Natación, lograron la clasificación para los Juegos Olímpicos de Londres 2012.[2]










Medallero[editar]

# País Oro Plata Bronce Total
1 Flag of the United States.svg Estados Unidos (USA) 18 18 8 44
2 Flag of Brazil.svg Brasil (BRA) 10 8 6 24
3 Flag of Venezuela.svg Venezuela (VEN) 1 1 6 8
4 Flag of Canada.svg Canadá (CAN) 1 1 2 4
5 Bandera de España Islas Caimán (CAY) 1 1 1 3
6 Flag of Chile.svg Chile (CHI) 1 0 1 2
7 Flag of Cuba.svg Cuba (CUB) 0 1 1 2
8 Flag of Colombia.svg Colombia (COL) 0 1 0 1
Flag of Jamaica.svg Jamaica (JAM) 0 1 0 1
10 Flag of Mexico.svg México (MEX) 0 0 4 4
11 Flag of Argentina.svg Argentina (ARG) 0 0 2 2
12 Flag of Paraguay.svg Paraguay (PAR) 0 0 1 1

Ganadores de medallas[editar]

Rama masculina[editar]

Evento Oro Plata Bronce
50 m libre
Flag of Brazil.svg Brasil
César Cielo
21,58 (RP)
Flag of Brazil.svg Brasil
Bruno Fratus
22,05
Flag of Cuba.svg Cuba
Hanser García
22,15
100 m libre
Flag of Brazil.svg Brasil
César Cielo
47,84 (RP)
Flag of Cuba.svg Cuba
Hanser García
48,34
Bandera de España Islas Caimán
Shaune Fraser
48,63
200 m libre
Bandera de España Islas Caimán
Brett Fraser
1:47,18 (RP)
Bandera de España Islas Caimán
Shaune Fraser
1:48,29
Flag of Paraguay.svg Paraguay
Benjamín Hockin
1:48,48
400 m libre
Flag of the United States.svg Estados Unidos
Charles Houchin
3:50,95
Flag of the United States.svg Estados Unidos
Mathew Patton
3:51,25
Flag of Venezuela.svg Venezuela
Cristian Quintero
3:52,51
1500 m libre
Flag of the United States.svg Estados Unidos
Arthur Frayler
15:19:59
Flag of the United States.svg Estados Unidos
Ryan Feeley
15:22:19
Flag of Argentina.svg Argentina
Juan Martín Pereyra
15:26:20
100 m dorso
Flag of Brazil.svg Brasil
Thiago Pereira
54,56
Flag of the United States.svg Estados Unidos
Eugene Godsoe
54,61
Flag of Brazil.svg Brasil
Guilherme Guido
54,81
200 m dorso
Flag of Brazil.svg Brasil
Thiago Pereira
1:57,19 (RP)
Flag of Colombia.svg Colombia
Omar Pinzón
1:58,31
Flag of the United States.svg Estados Unidos
Ryan Murphy
1:58,50
100 m pecho
Flag of Brazil.svg Brasil
Felipe França
1:00,34
Flag of Brazil.svg Brasil
Felipe Lima
1:00,99
Flag of the United States.svg Estados Unidos
Marcus Titus
1:01,12
200 m pecho
Flag of the United States.svg Estados Unidos
Sean Mahoney
2:11,62 (RP)
Flag of the United States.svg Estados Unidos
Christopher Burckle
2:12,60
Flag of Brazil.svg Brasil
Thiago Pereira
2:13,58
100 m mariposa
Flag of Venezuela.svg Venezuela
Albert Subirats
52,37
Flag of the United States.svg Estados Unidos
Eugene Godsoe
52,67
Flag of the United States.svg Estados Unidos
Christopher Brady
52,95
200 m mariposa
Flag of Brazil.svg Brasil
Leonardo de Deus
1:57,92
Flag of the United States.svg Estados Unidos
Daniel Madwed
1:58,52
Flag of Brazil.svg Brasil
Kaio Almeida
1:38,78
200 m combinado individual
Flag of Brazil.svg Brasil
Thiago Pereira
1:58,07
Flag of the United States.svg Estados Unidos
Conor J. Dwyer
1:58,64
Flag of Brazil.svg Brasil
Henrique Rodrigues
2:03,42
400 m combinado individual
Flag of Brazil.svg Brasil
Thiago Pereira
4:16,68
Flag of the United States.svg Estados Unidos
Conor J. Dwyer
4:18,22
Flag of the United States.svg Estados Unidos
Robert Margalis Jr.
4:24,88
Relevos 4x100 libre
Flag of Brazil.svg Brasil
Bruno Fratus
Nicholas Santos
César Cielo
Nicolas Oliveira
3:14,65 (RP)
Flag of the United States.svg Estados Unidos
William Copeland
Christopher Brady
Robert Savulich
Douglas Robison
3:15,62
Flag of Venezuela.svg Venezuela
Octavio Alesi
Crox Acuña
Cristian Quintero
Albert Subirats
3:19,92
Relevos 4x200 libre
Flag of the United States.svg Estados Unidos
Conor J. Dwyer
Douglas Robison
Charles Houchin
Matthew Patton
7:15,07
Flag of Brazil.svg Brasil
Andre Schultz
Nicolas Oliveira
Leonardo de Deus
Thiago Pereira
7:21,96
Flag of Venezuela.svg Venezuela
Daniele Tirabassi
Cristian Quintero
Crox Acuña
Marcos Lavado
7:23,41
Relevos 4x100 combinado
Flag of Brazil.svg Brasil
Guilherme Guido
Felipe França
Gabriel Mangabeira
César Cielo
3:34,58
Flag of the United States.svg Estados Unidos
Eugene Godsoe
Marcus Titus
Christopher Brady
Douglas Robison
3:37,17
Flag of Argentina.svg Argentina
Federico Gabrich
Lucas Peralta
Marcos Barale
Lucas del Piccolo
3:44,51

Rama femenina[editar]

Evento Oro Plata Bronce
50 m libre
Flag of the United States.svg Estados Unidos
Lara Marie Jackson
25,09
Flag of Brazil.svg Brasil
Graciele Herrmann
25,23
Flag of the United States.svg Estados Unidos
Madison Kennedy
25,24
100 m libre
Flag of the United States.svg Estados Unidos
Amanda Kendall
54,75
Flag of the United States.svg Estados Unidos
Erika Erndl
55,04
Flag of Venezuela.svg Venezuela
Arlene Semeco
55,43
200 m libre
Flag of the United States.svg Estados Unidos
Catherine Breed
2:00,08
Flag of the United States.svg Estados Unidos
Chelsea Nauta
2:00,62
Flag of Venezuela.svg Venezuela
Andreína Pinto
2:00,79
400 m libre
Flag of the United States.svg Estados Unidos
Gillian Ryan
4:11,58
Flag of Venezuela.svg Venezuela
Andreína Pinto
4:11,81
Flag of Chile.svg Chile
Kristel Kobrich
4:13,31
800 m libre
Flag of Chile.svg Chile
Kristel Kobrich
8:34,71
Flag of the United States.svg Estados Unidos
Ashley Twichell
8:38,38
Flag of Venezuela.svg Venezuela
Andreína Pinto
8:44,55
100 m dorso
Flag of the United States.svg Estados Unidos
Rachel Bootsma
1:00,37 (RP)
Flag of the United States.svg Estados Unidos
Elizabeth Pelton
1:01,12
Flag of Mexico.svg México
María Fernanda González
1:02,00
200 m dorso
Flag of Canada.svg Canadá
Ashley McGregor
2:28,04
Flag of the United States.svg Estados Unidos
Haley Jo Spencer
2:29,30
Flag of the United States.svg Estados Unidos
Michelle McKeehan
2:30,51
100 m pecho
Flag of the United States.svg Estados Unidos
Ann Chandler
1:07,90
Flag of the United States.svg Estados Unidos
Ashley Wandland
1:08,55
Flag of Canada.svg Canadá
Ashley McGregor
1:08,96
200 m pecho
Flag of the United States.svg Estados Unidos
Elizabeth Pelton
2:08,99 (RP)
Flag of the United States.svg Estados Unidos
Bonnie Brandon
2:12,57
Flag of Mexico.svg México
Fernanda González
2:13,56
100 m mariposa
Flag of the United States.svg Estados Unidos
Claire Donahue
58,73
Flag of Brazil.svg Brasil
Daynara de Paula
59,30
Flag of the United States.svg Estados Unidos
Elaine Breeden
59,81
200 m mariposa
Flag of the United States.svg Estados Unidos
Kimberly Vandemberg
2:10,54
Flag of the United States.svg Estados Unidos
Lindsay de Paul
2:12,34
Flag of Mexico.svg México
Rita Medrano
2:12,43
200 m combinado individual
Flag of the United States.svg Estados Unidos
Julia Smit
2:13,73
Flag of Jamaica.svg Jamaica
Alia Atkinson
2:14,75
Flag of Brazil.svg Brasil
Joana Maranhao
2:15,08
400 m combinado individual
Flag of the United States.svg Estados Unidos
Julia Smit
4:46,15
Flag of Brazil.svg Brasil
Joanna Maranhao
4:46,33
Flag of the United States.svg Estados Unidos
Allyssa Vavra
4:48,05
Relevos 4x100 libre
Flag of the United States.svg Estados Unidos
Madison Kennedy
Elizabeth Pelton
Amanda Kendall
Erika Erndl
3:40,66 (RP)
Flag of Brazil.svg Brasil
Michelle Lenhardt
Tatiana Barbosa
Flavia Delaroli-Cazziolato
Daynara de Paula
3:44,62
Flag of Canada.svg Canadá
Jennifer Beckberger
Caroline Lapierre
Ashley MacGregor
Paige Schultz
3:48,37
Relevos 4x200 libre
Flag of the United States.svg Estados Unidos
Catherine Breed
Elizabeth Pelton
Chelsea Nauta
Amanda Kendall
8:01,18 (RP)
Flag of Brazil.svg Brasil
Joanna Maranhao
Jessica Cavalheiro
Manuella Lyrio
Tatiana Barbosa
8:09,89
Flag of Mexico.svg México
Liliana Ibáñez
Patricia Castañeda
Fernanda González
Susana Escobar
8:12,19
Relevos 4x100 combinado
Flag of the United States.svg Estados Unidos
Rachel Bootsma
Ann Chandler
Claire Donahue
Amanda Kendall
4:01,00 (RP)
Flag of Canada.svg Canadá
Gabrielle Soucisse
Ashley McGregor
Erlin Miller
Jennifer Beckberger
4:07,04
Flag of Brazil.svg Brasil
Fabiola Molina
Tatiane Sakemi
Daynara de Paula
Tatiana Barbosa
4:07,12
RP= Récord panamericano.

Referencias[editar]