Anexo:Natación en los Juegos Panamericanos de 2011

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda
Natación en Guadalajara 2011
XVI Juegos Panamericanos
Swimming pictogram.svg
Localización Zapopan
Bandera de México México
Ceremonias
Apertura 15 de octubre de 2011
Clausura 21 de octubre de 2011

La natación en los Juegos Panamericanos de 2011 se llevó a cabo entre los días 15 y 21 de octubre. La sede principal fue el Centro Acuático, ubicado en Zapopan, México. Un total de 673 deportistas participaron en el evento.[1]

Los atletas que obtuvieron las marcas mínimas establecidas por la Federación Internacional de Natación, lograron la clasificación para los Juegos Olímpicos de Londres 2012.[2]










Medallero[editar]

# País Oro Plata Bronce Total
1 Flag of the United States.svg Estados Unidos (USA) 18 18 8 44
2 Flag of Brazil.svg Brasil (BRA) 10 8 6 24
3 Flag of Venezuela.svg Venezuela (VEN) 1 1 6 8
4 Flag of Canada.svg Canadá (CAN) 1 1 2 4
5 Bandera de España Islas Caimán (CAY) 1 1 1 3
6 Flag of Chile.svg Chile (CHI) 1 0 1 2
7 Flag of Cuba.svg Cuba (CUB) 0 1 1 2
8 Flag of Colombia.svg Colombia (COL) 0 1 0 1
Flag of Jamaica.svg Jamaica (JAM) 0 1 0 1
10 Flag of Mexico.svg México (MEX) 0 0 4 4
11 Flag of Argentina.svg Argentina (ARG) 0 0 2 2
12 Flag of Paraguay.svg Paraguay (PAR) 0 0 1 1

Ganadores de medallas[editar]

Rama masculina[editar]

Evento Oro Plata Bronce
50 m libre
Flag of Brazil.svg Brasil
César Cielo
21,58 (RP)
Flag of Brazil.svg Brasil
Bruno Fratus
22,05
Flag of Cuba.svg Cuba
Hanser García
22,15
100 m libre
Flag of Brazil.svg Brasil
César Cielo
47,84 (RP)
Flag of Cuba.svg Cuba
Hanser García
48,34
Bandera de España Islas Caimán
Shaune Fraser
48,63
200 m libre
Bandera de España Islas Caimán
Brett Fraser
1:47,18 (RP)
Bandera de España Islas Caimán
Shaune Fraser
1:48,29
Flag of Paraguay.svg Paraguay
Benjamín Hockin
1:48,48
400 m libre
Flag of the United States.svg Estados Unidos
Charles Houchin
3:50,95
Flag of the United States.svg Estados Unidos
Mathew Patton
3:51,25
Flag of Venezuela.svg Venezuela
Cristian Quintero
3:52,51
1500 m libre
Flag of the United States.svg Estados Unidos
Arthur Frayler
15:19:59
Flag of the United States.svg Estados Unidos
Ryan Feeley
15:22:19
Flag of Argentina.svg Argentina
Juan Martín Pereyra
15:26:20
100 m dorso
Flag of Brazil.svg Brasil
Thiago Pereira
54,56
Flag of the United States.svg Estados Unidos
Eugene Godsoe
54,61
Flag of Brazil.svg Brasil
Guilherme Guido
54,81
200 m dorso
Flag of Brazil.svg Brasil
Thiago Pereira
1:57,19 (RP)
Flag of Colombia.svg Colombia
Omar Pinzón
1:58,31
Flag of the United States.svg Estados Unidos
Ryan Murphy
1:58,50
100 m pecho
Flag of Brazil.svg Brasil
Felipe França
1:00,34
Flag of Brazil.svg Brasil
Felipe Lima
1:00,99
Flag of the United States.svg Estados Unidos
Marcus Titus
1:01,12
200 m pecho
Flag of the United States.svg Estados Unidos
Sean Mahoney
2:11,62 (RP)
Flag of the United States.svg Estados Unidos
Christopher Burckle
2:12,60
Flag of Brazil.svg Brasil
Thiago Pereira
2:13,58
100 m mariposa
Flag of Venezuela.svg Venezuela
Albert Subirats
52,37
Flag of the United States.svg Estados Unidos
Eugene Godsoe
52,67
Flag of the United States.svg Estados Unidos
Christopher Brady
52,95
200 m mariposa
Flag of Brazil.svg Brasil
Leonardo de Deus
1:57,92
Flag of the United States.svg Estados Unidos
Daniel Madwed
1:58,52
Flag of Brazil.svg Brasil
Kaio Almeida
1:38,78
200 m combinado individual
Flag of Brazil.svg Brasil
Thiago Pereira
1:58,07
Flag of the United States.svg Estados Unidos
Conor J. Dwyer
1:58,64
Flag of Brazil.svg Brasil
Henrique Rodrigues
2:03,42
400 m combinado individual
Flag of Brazil.svg Brasil
Thiago Pereira
4:16,68
Flag of the United States.svg Estados Unidos
Conor J. Dwyer
4:18,22
Flag of the United States.svg Estados Unidos
Robert Margalis Jr.
4:24,88
Relevos 4x100 libre
Flag of Brazil.svg Brasil
Bruno Fratus
Nicholas Santos
César Cielo
Nicolas Oliveira
3:14,65 (RP)
Flag of the United States.svg Estados Unidos
William Copeland
Christopher Brady
Robert Savulich
Douglas Robison
3:15,62
Flag of Venezuela.svg Venezuela
Octavio Alesi
Crox Acuña
Cristian Quintero
Albert Subirats
3:19,92
Relevos 4x200 libre
Flag of the United States.svg Estados Unidos
Conor J. Dwyer
Douglas Robison
Charles Houchin
Matthew Patton
7:15,07
Flag of Brazil.svg Brasil
Andre Schultz
Nicolas Oliveira
Leonardo de Deus
Thiago Pereira
7:21,96
Flag of Venezuela.svg Venezuela
Daniele Tirabassi
Cristian Quintero
Crox Acuña
Marcos Lavado
7:23,41
Relevos 4x100 combinado
Flag of Brazil.svg Brasil
Guilherme Guido
Felipe França
Gabriel Mangabeira
César Cielo
3:34,58
Flag of the United States.svg Estados Unidos
Eugene Godsoe
Marcus Titus
Christopher Brady
Douglas Robison
3:37,17
Flag of Argentina.svg Argentina
Federico Gabrich
Lucas Peralta
Marcos Barale
Lucas del Piccolo
3:44,51

Rama femenina[editar]

Evento Oro Plata Bronce
50 m libre
Flag of the United States.svg Estados Unidos
Lara Marie Jackson
25,09
Flag of Brazil.svg Brasil
Graciele Herrmann
25,23
Flag of the United States.svg Estados Unidos
Madison Kennedy
25,24
100 m libre
Flag of the United States.svg Estados Unidos
Amanda Kendall
54,75
Flag of the United States.svg Estados Unidos
Erika Erndl
55,04
Flag of Venezuela.svg Venezuela
Arlene Semeco
55,43
200 m libre
Flag of the United States.svg Estados Unidos
Catherine Breed
2:00,08
Flag of the United States.svg Estados Unidos
Chelsea Nauta
2:00,62
Flag of Venezuela.svg Venezuela
Andreína Pinto
2:00,79
400 m libre
Flag of the United States.svg Estados Unidos
Gillian Ryan
4:11,58
Flag of Venezuela.svg Venezuela
Andreína Pinto
4:11,81
Flag of Chile.svg Chile
Kristel Kobrich
4:13,31
800 m libre
Flag of Chile.svg Chile
Kristel Kobrich
8:34,71
Flag of the United States.svg Estados Unidos
Ashley Twichell
8:38,38
Flag of Venezuela.svg Venezuela
Andreína Pinto
8:44,55
100 m dorso
Flag of the United States.svg Estados Unidos
Rachel Bootsma
1:00,37 (RP)
Flag of the United States.svg Estados Unidos
Elizabeth Pelton
1:01,12
Flag of Mexico.svg México
María Fernanda González
1:02,00
200 m dorso
Flag of Canada.svg Canadá
Ashley McGregor
2:28,04
Flag of the United States.svg Estados Unidos
Haley Jo Spencer
2:29,30
Flag of the United States.svg Estados Unidos
Michelle McKeehan
2:30,51
100 m pecho
Flag of the United States.svg Estados Unidos
Ann Chandler
1:07,90
Flag of the United States.svg Estados Unidos
Ashley Wandland
1:08,55
Flag of Canada.svg Canadá
Ashley McGregor
1:08,96
200 m pecho
Flag of the United States.svg Estados Unidos
Elizabeth Pelton
2:08,99 (RP)
Flag of the United States.svg Estados Unidos
Bonnie Brandon
2:12,57
Flag of Mexico.svg México
Fernanda González
2:13,56
100 m mariposa
Flag of the United States.svg Estados Unidos
Claire Donahue
58,73
Flag of Brazil.svg Brasil
Daynara de Paula
59,30
Flag of the United States.svg Estados Unidos
Elaine Breeden
59,81
200 m mariposa
Flag of the United States.svg Estados Unidos
Kimberly Vandemberg
2:10,54
Flag of the United States.svg Estados Unidos
Lindsay de Paul
2:12,34
Flag of Mexico.svg México
Rita Medrano
2:12,43
200 m combinado individual
Flag of the United States.svg Estados Unidos
Julia Smit
2:13,73
Flag of Jamaica.svg Jamaica
Alia Atkinson
2:14,75
Flag of Brazil.svg Brasil
Joana Maranhao
2:15,08
400 m combinado individual
Flag of the United States.svg Estados Unidos
Julia Smit
4:46,15
Flag of Brazil.svg Brasil
Joanna Maranhao
4:46,33
Flag of the United States.svg Estados Unidos
Allyssa Vavra
4:48,05
Relevos 4x100 libre
Flag of the United States.svg Estados Unidos
Madison Kennedy
Elizabeth Pelton
Amanda Kendall
Erika Erndl
3:40,66 (RP)
Flag of Brazil.svg Brasil
Michelle Lenhardt
Tatiana Barbosa
Flavia Delaroli-Cazziolato
Daynara de Paula
3:44,62
Flag of Canada.svg Canadá
Jennifer Beckberger
Caroline Lapierre
Ashley MacGregor
Paige Schultz
3:48,37
Relevos 4x200 libre
Flag of the United States.svg Estados Unidos
Catherine Breed
Elizabeth Pelton
Chelsea Nauta
Amanda Kendall
8:01,18 (RP)
Flag of Brazil.svg Brasil
Joanna Maranhao
Jessica Cavalheiro
Manuella Lyrio
Tatiana Barbosa
8:09,89
Flag of Mexico.svg México
Liliana Ibáñez
Patricia Castañeda
Fernanda González
Susana Escobar
8:12,19
Relevos 4x100 combinado
Flag of the United States.svg Estados Unidos
Rachel Bootsma
Ann Chandler
Claire Donahue
Amanda Kendall
4:01,00 (RP)
Flag of Canada.svg Canadá
Gabrielle Soucisse
Ashley McGregor
Erlin Miller
Jennifer Beckberger
4:07,04
Flag of Brazil.svg Brasil
Fabiola Molina
Tatiane Sakemi
Daynara de Paula
Tatiana Barbosa
4:07,12
RP= Récord panamericano.

Referencias[editar]