Anexo:Museos de arte más visitados

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda
Museo del Louvre, París (Ala Richelieu)

Este artículo contiene la lista de los museos de arte más visitados en 2010, entendiendo que hay otros tipos de museos, de Ciencias, de Historia, etc. que no están contenidos en ella. La lista se basa en los datos publicados en el artículo de The Art Newspaper, Nº223, abril de 2011.[1]

Como se puede observar, el país con más museos en la lista de los 100 más visitados es Estados Unidos de América con 17, y la ciudad, Londres, con 9. El país que ocupa el primer lugar en Europa es el Reino Unido (14) —y también el segundo en el mundo—, seguido de España y Francia (ambos con 6). En Asia el líder es Japón (4), aunque hay que tener en cuenta que en la lista no figura ninguno de China, cuando ese país tiene museos visitados por millones de personas, como es el caso de la Ciudad Prohibida en Pekín.[2] [3] De Sudamérica figura solo Brasil con 5. Ningún museo o galería de arte de África recibe suficientes visitas como para aparecer en esta lista. Australia tiene 9 en la lista, lo que la coloca en el tercer lugar del mundo.

Nótese que algunos de los mayores museos del mundo, con millones de visitantes —como el chino ya citado, el Museo de la historia de Francia en el Palacio de Versalles, el Museo Nacional de Antropología de México o el Museo del Oro de Bogotá—, no han sido incluidos.

Referencias[editar]


Museo Británico, Londres, Reino unido
Museo Metropolitano de Arte, Nueva York, EEUU
National Gallery, Londres, Reino unido
Tate Modern, Londres, Reino unido
National Gallery, Washington, D.C., Estados Unidos
Museo de Orsay, París, Francia
Museo del Prado, Madrid, España
Museo Nacional de Corea, Seúl, Corea del Sur
Museo Hermitage, San Petersburgo, Rusia
Tokio National Museum, Tokio, Japón
Museo Victoria y Albert, Londres, Reino unido
Museo Nacional Centro de Arte Reina Sofía, Madrid, España
National Gallery of Art, Washington, Estados Unidos
Puesto Museo Ciudad País Número de Visitantes
1
Museo del Louvre París Bandera de Francia Francia 8.500.000
2
Museos Vaticanos Roma Flag of the Vatican City.svg Ciudad del Vaticano 5.978.804
3
Museo Británico Londres Bandera del Reino Unido Reino Unido 5.842.138
4
Museo Metropolitano de Arte Nueva York Bandera de los Estados Unidos Estados Unidos 5.216.988
5
Tate Modern Londres Bandera del Reino Unido Reino Unido 5.061.172
6
National Gallery de Londres Londres Bandera del Reino Unido Reino Unido 4.954.914
7
Galería Nacional de Arte Washington D.C. Bandera de los Estados Unidos Estados Unidos 4.775.114
8
Museo de Arte Moderno de Nueva York Nueva York Bandera de los Estados Unidos Estados Unidos 3.131.238
9
Centro Pompidou París Bandera de Francia Francia 3.130.000
10
Museo Nacional de Corea (국립중앙박물관) Seúl Bandera de Corea del Sur Corea del Sur 3.067.909
11
Museo de Orsay París Bandera de Francia Francia 2.985.510
12
Museo del Prado Madrid Bandera de España España 2.732.000
13
Museo de Victoria y Alberto Londres Bandera del Reino Unido Reino Unido 2.629.065
14
Museo del Hermitage (Государственный Эрмитаж) San Petersburgo Bandera de Rusia Rusia 2.490.387
15
Centro Cultural Banco do Brasil de Rio Rio de Janeiro Bandera de Brasil Brasil 2.317.772
16
Museo Nacional Centro de Arte Reina Sofía Madrid Bandera de España España 2.313.532
17
M. H. de Young Memorial Museum San Francisco Bandera de los Estados Unidos Estados Unidos 2.043.854
18
Centro Nacional de Arte de Tokio (東京国立博物館) Tokio Bandera de Japón Japón 2.027.980
19
National Portrait Gallery Londres Bandera del Reino Unido Reino Unido 1.819.442
20
Tate Britain Londres Bandera del Reino Unido Reino Unido 1.665.291
21
Galleria degli Uffizi Florencia Bandera de Italia Italia 1.651.210
22
Instituto de Arte de Chicago Chicago Bandera de los Estados Unidos Estados Unidos 1.612.780
23
Museo Nacional de Gyeongju (국립경주박물관) Gyeongju Bandera de Corea del Sur Corea del Sur 1.491.582
24
Museo Van Gogh Amsterdam Bandera de los Países Bajos Países Bajos 1.429.854
25
Museo Picasso de Barcelona Barcelona Bandera de España España 1.369.187
26
Museo de la Acrópolis Atenas Bandera de Grecia Grecia 1.355.720
27
Museo del muelle Branly París Bandera de Francia Francia 1.326.153
28
Palacio Real de Milán Milán Bandera de Italia Italia 1.300.000
29
Galería Tretiakov (Государственная Третьяковская Галерея) Moscú Bandera de Rusia Rusia 1.297.424
30
Palacio de Dresde Dresde Bandera de Alemania Alemania 1.286.733
31
Saatchi Gallery Londres Bandera del Reino Unido Reino Unido 1.271.301
32
Museo Nacional de Tokio (東京国立博物館) Tokio Bandera de Japón Japón 1.271.174
33
Centro Cultural Banco do Brasil de Brasilia Brasilia Bandera de Brasil Brasil 1.267.146
34
The Getty Center Los Ángeles Bandera de los Estados Unidos Estados Unidos 1.205.685
35
Galería de la Academia de Florencia Florencia Bandera de Italia Italia 1.170.933
36
Museo de Melbourne Melbourne Bandera de Australia Australia 1.164.139
37
Galería Nacional de Retratos Washington D.C. Bandera de los Estados Unidos Estados Unidos 1.144.494
38
Neues Museum Berlín Bandera de Alemania Alemania 1.142.000
39
Museo de Bellas Artes de Houston Houston Bandera de los Estados Unidos Estados Unidos 1.125.000
40
Museo Solomon R. Guggenheim Nueva York Bandera de los Estados Unidos Estados Unidos 1.105.352
41
Australian Centre for the Moving Image Melbourne Melbourne Bandera de Australia Australia 1.103.536
42
Smithsonian American Art Museum Washington D.C. Bandera de los Estados Unidos Estados Unidos 1.100.000
43
Galería de Arte Moderno de Queensland Brisbane Bandera de Australia Australia 1.089.691
44
Museo Kelvingrove Glasgow Bandera del Reino Unido Reino Unido 1.070.521
45
Museo Ashmolean Oxford Bandera del Reino Unido Reino Unido 1.042.310
46
Museo de Pérgamo Berlín Bandera de Alemania Alemania 1.035.000
47
Royal Academy Londres Bandera del Reino Unido Reino Unido 1.007.306
48
Kremlin de Moscú Moscú Bandera de Rusia Rusia 1.006.738
49
Galería de Arte de Nueva Gales del Sur Sydney Bandera de Australia Australia 1.004.404
50
Galería Nacional de Escocia Edimburgo Bandera del Reino Unido Reino Unido 969.449
51
Museo Berardo Lisboa Bandera de Portugal Portugal 964.540
52
Museo Guggenheim Bilbao Bilbao Bandera de España España 956.417
53
Museo Nazionale di Castel Sant'Angelo Roma Bandera de Italia Italia 915.421
54
Museo de Arte del Condado de Los Ángeles Los Ángeles Bandera de los Estados Unidos Estados Unidos 914.356
55
Museo de Bellas Artes de Boston Boston Bandera de los Estados Unidos Estados Unidos 911.216
56
Rijksmuseum Amsterdam Bandera de los Países Bajos Países Bajos 900.000
57
Art Gallery of Ontario Toronto Bandera de Canadá Canadá 878.478
58
Museos de Brujas Brujas Flag of Belgium (civil).svg Bélgica 860.445
59
Museo de Arte Moderno de París París Bandera de Francia Francia 849.983
60
Museo de Arte Contemporáneo de Barcelona Barcelona Bandera de España España 828.713
61
Museo Thyssen-Bornemisza Madrid Bandera de España España 821.009
62
National Gallery of Australia Canberra Bandera de Australia Australia 820.720
63
Galería Nacional de Victoria Internacional Melbourne Bandera de Australia Australia 820.632
64
Galería Belvedere Viena Bandera de Austria Austria Austria 812.522
65
Galería Freer y Galería Arthur M. Sackler Washington D.C. Bandera de los Estados Unidos Estados Unidos 795.627
66
Centro Cultural Banco do Brasil de São Paulo São Paulo Bandera de Brasil Brasil 756.752
67
Galería de Arte de Queensland Brisbane Bandera de Australia Australia 748.142
68
Galería Nacional de Irlanda Dublin Bandera de Irlanda Irlanda 736.855
69
Serpentine Gallery Londres Bandera del Reino Unido Reino Unido 736.072
70
Museo y Galería de Arte de Birmingham Birmingham Bandera del Reino Unido Reino Unido 730.971
71
Museo de Israel Jerusalén Bandera de Israel Israel 718.000
72
Ian Potter Centre: NGV Australia Melbourne Bandera de Australia Australia 717.676
73
Museos Reales de Bellas Artes de Bélgica Bruselas Flag of Belgium (civil).svg Bélgica 715.313
74
Museo de Arte Moderno de San Francisco San Francisco Bandera de los Estados Unidos Estados Unidos 700.000
75
Museo de Arte de São Paulo São Paulo Bandera de Brasil Brasil 661.038
76
Albertina Viena Bandera de Austria Austria 655.598
77
Escuderías del Quirinal Roma Bandera de Italia Italia 655.000
78
Museo de la Porcelana de Florencia Florencia Bandera de Italia Italia 652.164
79
Hermitage Amsterdam Amsterdam Bandera de los Países Bajos Países Bajos 650.000
80
Centro Pompidou Metz Metz Bandera de Francia Francia 650.000
81
Museo de Arte Moderno de Estambul Estambul Bandera de Turquía Turquía 634.900
82
Museo Hirshhorn y Jardín de Esculturas Washington D.C. Bandera de los Estados Unidos Estados Unidos 620.774
83
Tate Liverpool Liverpool Bandera del Reino Unido Reino Unido 615.596
84
Museo de Arte de Tel Aviv Tel Aviv (מוזיאון תל אביב לאמנות) Bandera de Israel Israel 718.000
85
Palacio Real de Caserta Caserta Bandera de Italia Italia 601.614
86
Palacio de Bellas Artes de Bruselas Bruselas Flag of Belgium (civil).svg Bélgica 589.345
87
Museum of Contemporary Art Sydney Bandera de Australia Australia 578.913
88
Museo Egipcio de Turín Turín Bandera de Italia Italia 576.200
89
Triennale Milán Bandera de Italia Italia 559.615
90
Museo de Historia del Arte de Viena Viena Bandera de Austria Austria 559.150
91
Museo Louisiana de Arte Moderno Humlebaek Bandera de Dinamarca Dinamarca 557.803
92
Museo Nacional de Gongju (국립공주박물관) Gongju Bandera de Corea del Sur Corea del Sur 551.922
93
Museo de Arte de Seattle Seattle Bandera de los Estados Unidos Estados Unidos 551.683
94
Museo Nacional de Arte Occidental ((国立西洋美術館) Tokio Bandera de Japón Japón 544.731
95
Museo de Bellas Artes de Montreal Montreal Bandera de Canadá Canadá 538.180
96
Museo Nacional de Kioto (東京国立近代美術館) Kioto Bandera de Japón Japón 532.427
97
Museo de Bellas Artes de Budapest Budapest Bandera de Hungría Hungría 525.556
98
Galería Borghese Roma Bandera de Italia Italia 518.369
99
High Museum of Art Atlanta Bandera de los Estados Unidos Estados Unidos 509.000
100
Pinacoteca del Estado de São Paulo São Paulo Bandera de Brasil Brasil 500.000