Anexo:Municipios regionales de condado de Quebec

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda

Esta es una lista de las municipios regionales de condado de la provincia de Quebec, Canadá.

Lista[editar]

Código Nombre (TE, en itálica) (Antiguo nombre, entre paréntesis) Región CM Superficie (tierra)
(km²)
Población 2014 Densidad
(hab/km2)
Fecha de constitución Prefecto Sede Mun. ERI TNO Loc.
300 Le Granit 05 2731 22 452 8,2 26.05.1982 A Lac-Mégantic 20 - - 20
320 L'Érable 17 1287 23 852 18,5 01.01.1982 A Plessisville 11 - - 11
380 Bécancour 17 1143 20 704 18,1 01.01.1982 A Bécancour 12 1 - 13
390 Arthabaska 17 1866 71 271 38,2 01.01.1982 A Victoriaville 23 - - 23
400 Les Sources (L'Or-Blanc) 05 785 14 962 19,1 01.01.1982 A Asbestos 7 - - 7
410 Le Haut-Saint-François 05 2271 22 697 10,0 01.01.1982 A Cookshire-Eaton 14 - - 14
420 Le Val-Saint-François 05 1398 30 353 21,7 26.05.1982 A Richmond 18 - - 18
430 Sherbrooke (La Région Sherbrookoise) 05 354 159 448 450,4 01.01.2002 V Sherbrooke 1 - - 1
440 Coaticook 05 1339 19 063 14,2 01.01.1982 A Coaticook 12 - - 12
450 Memphrémagog 05 1317 50 305 38,2 01.01.1982 A Magog 17 - - 17
460 Brome-Missisquoi 16A 1651 57 638 34,9 01.01.1983 A Cowansville 21 - - 21
470 Alto Yamaska 16A 636 87 783 138,0 03.03.1982 A Granby 8 - - 8
480 Acton 16A 579 15 590 26,9 01.01.1982 A Acton Vale 8 - - 8
490 Drummond 17 1599 101 826 63,7 01.01.1982 A Drummondville 18 - - 18
500 Nicolet-Yamaska 17 1006 23 423 23,3 01.01.1982 A Nicolet 16 1 - 17
530 Pierre-De Saurel (Bajo Richelieu) 16A 594 51 701 87,0 01.01.1982 A Sorel-Tracy 12 - - 12
540 Les Maskoutains 16A 1302 86 558 66,5 01.01.1982 A Saint-Hyacinthe 17 - - 17
550 Rouville 16A CMM* 482 36 851 76,5 01.01.1982 A Marieville 8 - - 8
560 Alto Richelieu 16A 936 117 050 125,1 01.01.1982 A Saint-Jean-sur-Richelieu 14 - - 14
570 Valle del Richelieu 16A CMM 588 121 725 207,0 01.01.1982 A McMasterville 13 - - 13
580 Longueuil (Champlain) 16B CMM 282 410 852 1457,4 01.01.2002 C Longueuil 5 - - 5
590 Marguerite-D’Youville (Lajemmerais) 16A CMM 347 76 720 221,1 01.01.1982 A Verchères 6 - - 6
670 Roussillon 16C CMM 422 168 584 399,5 01.01.1982 A Delson 11 1 - 12
680 Jardins-de-Napierville 16C 802 27 342 34,1 01.01.1982 A Saint-Michel 11 - - 11
690 Haut-Saint-Laurent 16C 1168 21 540 18,4 01.01.1982 A Huntingdon 13 1 - 14
700 Beauharnois-Salaberry 16C CMM* 468 63 509 135,7 01.01.1982 A Beauharnois 7 - - 7
710 Vaudreuil-Soulanges 16C CMM* 854 146 067 171,0 14.04.1982 A Vaudreuil-Dorion 23 - - 23
720 Deux-Montagnes 15 CMM* 272 100 306 368,8 01.01.1983 A Saint-Eustache 7 1 - 8
730 Thérèse-De Blainville 15 CMM 207 158 104 763,8 26.05.1982 A Bois-des-Filion 7 - - 7
740 Mirabel 15 CMM 484 46 076 95,2 01.01.1985 V Mirabel 1 - - 1
750 La Rivière-du-Nord 15 448 122 387 273,2 01.01.1983 A Saint-Jérôme 5 - - 5
760 Argenteuil 15 1231 32 863 26,7 01.01.1983 A Lachute 9 - - 9
770 Les Pays-d'en-Haut 15 677 42 121 62,2 01.01.1983 E Sainte-Adèle 10 - - 10
780 Les Laurentides 15 2462 46 456 18,9 01.01.1983 A Saint-Faustin-Lac-Carré 20 1 - 21
790 Antoine-Labelle 15 14 793 35 668 2,4 01.01.1983 A Mont-Laurier 17 - 11 28
800 Papineau 07 2942 23 285 7,9 01.01.1983 A Papineauville 24 - - 24
810 Gatineau 07 342 273 915 801,1 01.01.2002 V Gatineau 1 - - 1
820 Colinas de Outaouais 07 2026 48 387 23,9 04.12.1991 A Chelsey 7 - - 7
830 Valle del Gatineau 07 12 373 19 375 1,6 01.01.1983 E Gracefield 17 2 5 24
840 Pontiac 07 12 827 14 571 1,1 01.01.1983 A L'Isle-aux-Allumettes 18 - 1 19
850 Témiscamingue 08 16 329 15 689 1,0 15.04.1981 E Ville-Marie 20 4 2 26
860 Rouyn-Noranda 08 5968 41 934 7,0 01.01.2002 V Rouyn-Noranda 1 - - 1
870 Abitibi Oeste 08 3324 21 345 6,4 01.01.1982 A La Sarre 21 - 2 23
880 Abitibi 08 7620 24 380 3,2 01.01.1983 A Amos 17 1 2 20
890 Valle del Oro 08 24 108 42 580 1,8 08.04.1981 A Val-d'Or 6 1 4 11

* Parte; Regiones : 05 Estrie; 07 Outaouais;15 Laurentides; 16 Montérégie (CRE: 16A Montérégie Este, 16B Longueuil,16C Valle del Alto San Lorenzo), 17 Centre-du-Québec; TE Territorio equivalente; CM : Comunidades metropolitanas : CMM Montreal; Prefecto (Modo de nombramiento del prefecto) : A Para y entre los alcaldes de los municipios del MRC; C Alcalde de la ciudad central; E Elecciones generales; Mun. : Número de municipios; ERI : Número de establecimientos o reservas indias; TNO : Número de territorios no organizados; Loc.: Número de entidades locales.

Territorios equivalentes[editar]

Antiguos MRC[editar]

Alto Saint-Maurice, Centro de Mauricie, Cataratas de la Chaudière, Desjardins, Francheville

Véase también[editar]

Enlaces externos[editar]