Anexo:Municipios de la provincia del Chaco

De Wikipedia, la enciclopedia libre
(Redirigido desde «Anexo:Municipios del Chaco»)
Saltar a: navegación, búsqueda
Mapa de los municipios de la Provincia del Chaco.

La provincia del Chaco, Argentina, confía la administración de los intereses de la población local a los municipios.

Municipios de 1ª Categoría[editar]

Municipio Intendente Población (2001) Carta Orgánica
Barranqueras Graciela Alicia Digiuni de Azula 50.823 No
Charata Miguel Ángel Tejedor 27.813 No
Fontana Antonio Rodas[1] 26.745 No
General José de San Martín Aldo Adolfo Leiva 31.758 No
Juan José Castelli Alberto Nievas 36.588 No
Las Breñas Víctor Omar Machuca 26.955 No
Machagai Héctor Justino Vega 28.070 No
Presidencia Roque Sáenz Peña Gerardo Cipolini 88.164 No
Quitilipi Alfredo Osvaldo Zamora 32.083 No
Resistencia Aída Beatriz Máxima Ayala 275.962 Si[2] [3]
Villa Ángela Oscar Domingo Peppo 43.511 No

Municipios de 2ª Categoría[editar]

Municipio Intendente Población (2001)
Aviá Teraí Héctor René Pallares 6.821
Campo Largo Juan Carlos Fariello 10.743
Concepción del Bermejo Pablo Alberto Curín 5.830
Coronel Du Graty Alfredo Mario Pastor 9.140
Corzuela Néstor Pedro Gabriel Ninoff 10.470
General Pinedo Juan Antonio Reschini 15.741
Hermoso Campo Oscar Pedro Anríquez 7.435
La Escondida Francisco Martín Winnik 3.948
La Leonesa José Ramón Carvajal 10.067
Las Palmas Víctor Hugo Armella 6.593
Makallé Juan Carlos Svriz 4.994
Miraflores Jorge Damián Frank 7.946
Pampa del Indio Gustavo Karasiuk 11.588
Pampa del Infierno Marcelo Daniel Piccoli 8.176
Presidencia de la Plaza Francisco de Castro 12.231
Puerto Tirol Hugo Abel Sager 9.767
Puerto Vilelas Leopoldo Marcelo González 8.455
San Bernardo Juan Andrés Sirich 11.101
Santa Sylvina Gustavo Fabián Steven 9.040
Taco Pozo Carlos Antonio Ibáñez 8.470
Tres Isletas Carlos Gerardo Palacios 24.747
Villa Berthet Atlanto Honcheruk 12.029

Municipios de 3ª Categoría[editar]

Municipio Intendente Población (2001)
Basail Ignacio Luis Rostán 3.652
Capitán Solari s/d[4] 2.123
Charadai Eladio Fabián Aguirre 2.538
Chorotis Pedro Ángel Máximo Bodnarczuk 1.445
Ciervo Petiso Ramón Enrique Alderete 1.055
Colonia Benítez Roberto Eduardo Phipps 3.584
Colonia Elisa Pedro León Maidana 4.570
Colonia Popular Juan Carlos Plozzer 461
Colonias Unidas Alicia Leiva 4.093
Cote Lai Humberto Augusto Rodríguez 1.650
El Espinillo[5]
El Sauzalito José Eduardo Kloster 7.179
Enrique Urién Ramón Benigno Cantero 899
Fuerte Esperanza Isabel Duarte 2.448
Gancedo Alberto Carlos Korovaichuk 3.737
General Capdevila Karina Andrea Acerbo 671
General Vedia Aldo Oscar Delpech 3.513
Isla del Cerrito José Luis García 1.624
La Clotilde Víctor Julio Gasko 3.625
La Eduvigis Estela Carina Mitoire 3.816
La Tigra Malena Viter 4.505
La Verde Héctor Antonio Grabre 2.995
Laguna Blanca Claudia Panzardi 594
Laguna Limpia Juan de la Cruz Riquelme 1.594
Lapachito Juan Mosqueda 1.448
Las Garcitas Héctor Horacio Dolce 4.244
Los Frentones Oreste Pedro Paoletti 6.610
Margarita Belén Jorge Rodolfo Polich 5.547
Misión Nueva Pompeya Vicente González 3.789
Napenay Ángel Pacífico Mercado 3.056
Pampa Almirón Gladys Lilián Piccili 1.747
Presidencia Roca Jorge Armando Batalla 4.987
Puerto Bermejo Sergio Viccini 1.832
Puerto Eva Perón Rosario Belquis Ávalos 586
Samuhú Elba Patricia Lezcano 2.223
Villa Río Bermejito Lorenzo Heffner 4.277

Delegaciones Municipales creadas por el Gobierno Provincial[editar]

Delegación Municipal Municipio del que depende Población (2001)
Colonia Baranda Resistencia
El Paranacito Puerto Vilelas
La Sabana Charadai
Napalpí Machagai
Pampa Landriel General Pinedo
Selvas del Río de Oro La Eduvigis
Wichí - El Pintado Misión Nueva Pompeya

Véase también[editar]

Enlaces externos[editar]

Referencias[editar]