Anexo:Municipios de la provincia de Toledo

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda

Lista de los 204 Municipios de la provincia de Toledo, perteneciente a la comunidad autónoma de Castilla-La Mancha (España):

Escudo de la Diputación de Toledo.svg
Ajofrín Alameda de la Sagra Albarreal de Tajo Alcabón Alcañizo Alcaudete de la Jara Alcolea de Tajo Aldea en Cabo Aldeanueva de Barbarroya Aldeanueva de San Bartolomé Almendral de la Cañada El Encinarejo (Almendral de la Cañada) Almonacid de Toledo Almorox Añover de Tajo Arcicóllar Argés Azután Barcience Bargas Bargas Belvís de la Jara Borox Buenaventura Burguillos de Toledo Burujón Cabañas de la Sagra Cabañas de Yepes Cabezamesada Calera y Chozas Caleruela La Calzada de Oropesa Camarena Camarenilla El Campillo de la Jara Camuñas Cardiel de los Montes Carmena El Carpio de Tajo Carranque Carriches El Casar de Escalona Casarrubios del Monte Casasbuenas Castillo de Bayuela Cazalegas Cebolla Cedillo del Condado Los Cerralbos Cervera de los Montes Chozas de Canales Chueca Ciruelos Cobeja Cobisa Consuegra Corral de Almaguer Cuerva Domingo Pérez Dosbarrios Erustes Escalona Escalonilla Espinoso del Rey Esquivias La Estrella Fuensalida Gálvez Garciotum Gerindote Guadamur Dehesa de Daramezas La Guardia La Guardia Las Herencias Herreruela de Oropesa Hinojosa de San Vicente Hontanar Hormigos Huecas Huerta de Valdecarábanos La Iglesuela Illán de Vacas Illescas Lagartera Layos Lillo Lominchar Lucillos Madridejos Magán Malpica de Tajo Manzaneque Maqueda Marjaliza Marrupe Mascaraque La Mata Mazarambroz Mejorada Menasalbas Méntrida Mesegar de Tajo Miguel Esteban Mocejón Mohedas de la Jara Montearagón Montesclaros Mora Nambroca La Nava de Ricomalillo Navahermosa Navalcán Los Navalmorales Navalmoralejo Los Navalucillos Navamorcuende Noblejas Noez Nombela Novés Numancia de la Sagra Nuño Gómez Ocaña Olías del Rey Ontígola Caridad (Ontígola) Oreja (Ontígola) Orgaz Oropesa Rosarito (Oropesa) La dehesa del Verdugal (Oropesa) Dehesa (Oropesa) Dehesa (Oropesa) Otero Palomeque Pantoja Paredes de Escalona Parrillas Pelahustán Pepino Polán Portillo de Toledo La Puebla de Almoradiel La Puebla de Montalbán La Pueblanueva El Puente del Arzobispo Puerto de San Vicente Pulgar Quero Quintanar de la Orden Quismondo El Real de San Vicente Recas Recas Retamoso de la Jara Rielves Robledo del Mazo El Romeral San Bartolomé de las Abiertas San Martín de Montalbán San Martín de Pusa San Pablo de los Montes San Román de los Montes Santa Ana de Pusa Santa Cruz de la Zarza Santa Cruz del Retamar Santa Olalla Santo Domingo-Caudilla Sartajada Segurilla Seseña Sevilleja de la Jara Sonseca Sotillo de las Palomas Talavera de la Reina Tembleque El Toboso Toledo Torralba de Oropesa Torrecilla de la Jara La Torre de Esteban Hambrán Torrico Torrijos Totanés Turleque Ugena Urda Valdeverdeja Valmojado Velada Las Ventas con Peña Aguilera Las Ventas de Retamosa Las Ventas de San Julián Villacañas La Villa de Don Fadrique Villafranca de los Caballeros Villaluenga de la Sagra Villamiel de Toledo Villaminaya Villamuelas Villanueva de Alcardete Villanueva de Bogas Villarejo de Montalbán Villarrubia de Santiago Villaseca de la Sagra Villasequilla Villatobas El Viso de San Juan Los Yébenes Yeles Yepes Yuncler Yunclillos YuncosToledo - Mapa municipal.svg
Acerca de esta imagen


Nombre en Español Pob.
(2014)
Superficie[1] Escudo Capitalidad[1] Altitud
(msnm)[n. 1] [2]
Ajofrín 2336 35,10 Ajofrín.svg Ajofrín 773
Alameda de la Sagra 3509 33,03 Escudo de Alameda de la Sagra (Toledo).svg Alameda de la Sagra 595
Albarreal de Tajo 734 41,58 Escudo de Albarreal de Tajo.svg Albarreal de Tajo 451
Alcabón 710 8,03 Escudo de Alcabon.svg Alcabón 530
Alcañizo 304 13,51 Escudo de Alcañizo.svg Alcañizo 373
Alcaudete de la Jara 1955 156,12 No coats of arms.svg Alcaudete de la Jara 412
Alcolea de Tajo 875 61,49 Escudo de Alcolea de Tajo.svg Alcolea de Tajo 353
Aldea en Cabo 185 25,20 No coats of arms.svg Aldea en Cabo 502
Aldeanueva de Barbarroya 627 91,80 Escudo de Aldeanueva de Barbarroya.svg Aldeanueva de Barbarroya 510
Aldeanueva de San Bartolomé 473 34,61 Escudo de Aldeanueva de San Bartolomé.svg Aldeanueva de San Bartolomé 577
Almendral de la Cañada 336 33,63 Escudo de Almendral de la Cañada.svg Almendral de la Cañada 630
Almonacid de Toledo 843 95,78 Escudo de Almonacid de Toledo.svg Almonacid de Toledo 713
Almorox 2307 64,77 EscudoAlmorox.svg Almorox 535
Añover de Tajo 5224 39,64 No coats of arms.svg Añover de Tajo 599
Arcicóllar 798 30,55 Escudo de Arcicóllar.svg Arcicóllar 546
Argés 5900 23,74 Escudo de Argés (3).svg Argés 653
Azután 285 21,61 Escudo de Azután.svg Azután 337
Barcience 725 18,98 No coats of arms.svg Barcience 516
Bargas 10 002 89,48 Escudo de Bargas.svg Bargas 593
Belvís de la Jara 1698 114,02 Escudo de Belvís de la Jara (Toledo).svg Belvís de la Jara 451
Borox 3561 60,26 Escudo de Borox (Toledo).svg Borox 582
Buenaventura 462 35,77 Escudo de Buenaventura (Toledo).svg Buenaventura 436
Burguillos de Toledo 3002 28,49 Escudo de Burguillos de Toledo.svg Burguillos de Toledo 678
Burujón 1435 35,45 Escudo de Burujón.svg Burujón 504
Cabañas de la Sagra 1825 16,52 No coats of arms.svg Cabañas de la Sagra 554
Cabañas de Yepes 278 17,97 No coats of arms.svg Cabañas de Yepes 707
Cabezamesada 403 59,82 Escudo de Cabezamesada.svg Cabezamesada 733
Calera y Chozas 4740 219,53 Escudo de Calera y Chozas.svg Calera y Chozas 391
Caleruela 235 9,42 Escudo de Caleruela.svg Caleruela 371
La Calzada de Oropesa 556 142,22 Escudo de Calzada de Oropesa.svg Calzada de Oropesa 359
Camarena 3788 66,22 Escudo de Camarena.svg Camarena 573
Camarenilla 553 24,35 Escudo de Camarenilla.svg Camarenilla 507
El Campillo de la Jara 410 88,06 Escudo de El Campillo de la Jara.svg El Campillo de la Jara 650
Camuñas 1841 102,03 Escudo de Camuñas.svg Camuñas 667
Cardiel de los Montes 388 24,31 Escudo de Cardiel de los Montes.svg Cardiel de los Montes 401
Carmena 790 46,67 No coats of arms.svg Carmena 556
El Carpio de Tajo 2076 113,58 No coats of arms.svg El Carpio de Tajo 479
Carranque 4619 24,70 No coats of arms.svg Carranque 657
Carriches 304 18,67 No coats of arms.svg Carriches 545
El Casar de Escalona 2037 39,55 Escudo de El Casar de Escalona.svg El Casar de Escalona 463
Casarrubios del Monte 5354 92,42 Escudo de Casarrubios del Monte.svg Casarrubios del Monte 611
Casasbuenas 209 30,46 No coats of arms.svg Casasbuenas 684
Castillo de Bayuela 957 37,32 Escudo de Castillo de Bayuela.svg Castillo de Bayuela 561
Cazalegas 1832 29,48 No coats of arms.svg Cazalegas 440
Cebolla 3607 36,77 Escudo de Cebolla.svg Cebolla 439
Cedillo del Condado 3654 26,45 Escudo de Armas de Cedillo del Condado (Toledo).svg Cedillo del Condado 646
Los Cerralbos 414 40,15 Escudo de Los Cerralbos.svg Los Cerralbos 462
Cervera de los Montes 520 31,69 Escudo de Cervera de los Montes.svg Cervera de los Montes 533
Chozas de Canales 3786 32,69 Escudo de Chozas de Canales.svg Chozas de Canales 553
Chueca 271 11,12 Escudo de Chueca.svg Chueca 739
Ciruelos 611 22,94 Escudo de Ciruelos.svg Ciruelos 705
Cobeja 2207 17,70 Escudo de Cobeja.svg Cobeja 501
Cobisa 4143 14,48 Escudo de Cobisa (Toledo).svg Cobisa 677
Consuegra 10 516 358,49 Escudo de consuegra.svg Consuegra 705
Corral de Almaguer 5590 328,70 No coats of arms.svg Corral de Almaguer 701
Cuerva 1490 37,51 Escudo de Cuerva.svg Cuerva 766
Domingo Pérez 474 12,93 No coats of arms.svg Domingo Pérez 497
Dosbarrios 2302 111,59 Escudo de Dosbarrios.svg Dosbarrios 707
Erustes 238 9,52 Escudo de Erustes.svg Erustes 537
Escalona 3349 73,15 Escudo de Escalona.svg Escalona 457
Escalonilla 1478 50,95 Escudo de Escalonilla.svg Escalonilla 547
Espinoso del Rey 532 48,28 Escudo de Espinoso del Rey.svg Espinoso del Rey 723
Esquivias 5432 24,92 Escudo de Esquivias (Toledo).svg Esquivias 605
La Estrella 275 77,23 Escudo de La Estrella (Toledo).svg La Estrella 558
Fuensalida 11 132 68,37 Escudo de Fuensalida.svg Fuensalida 591
Gálvez 3176 55,00 No coats of arms.svg Gálvez 711
Garciotum 178 22,73 Escudo de Garciotum.svg Garciotum 469
Gerindote 2341 44,26 No coats of arms.svg Gerindote 545
Guadamur 1846 38,23 Escudo de Guadamur.svg Guadamur 627
La Guardia 2387 195,59 No coats of arms.svg La Guardia 698
Las Herencias 839 90,73 Escudo de Las Herencias.svg Las Herencias 363
Herreruela de Oropesa 380 10,54 Escudo de Herreruela de Oropesa.svg Herreruela de Oropesa 379
Hinojosa de San Vicente 426 31,04 No coats of arms.svg Hinojosa de San Vicente 651
Hontanar 164 151,77 Escudo de Hontanar.svg Hontanar 844
Hormigos 741 27,48 No coats of arms.svg Hormigos 462
Huecas 656 27,42 Escudo de Huecas.svg Huecas 547
Huerta de Valdecarábanos 1817 83,00 Escudo de Huerta de Valdecarábanos.svg Huerta de Valdecarábanos 625
La Iglesuela 448 69,10 Escudo de La Iglesuela.svg La Iglesuela 520
Illán de Vacas 3 9,15 No coats of arms.svg Illán de Vacas 480
Illescas 25 721 57,35 Escudo de Illescas.svg Illescas 589
Lagartera 1505 81,02 Escudo de Lagartera.svg Lagartera 399
Layos 652 18,39 Escudo de Layos.svg Layos 650
Lillo 2898 151,40 Escudo de Lillo.svg Lillo 684
Lominchar 2365 22,26 No coats of arms.svg Lominchar 647
Lucillos 648 40,50 Escudo de Lucillos.svg Lucillos 478
Madridejos 10 970 262,01 No coats of arms.svg Madridejos 687
Magán 3240 29,18 Escudo de Magán.svg Magán 487
Malpica de Tajo 1911 79,59 Escudo de Malpica de Tajo.svg Malpica de Tajo 389
Manzaneque 402 12,22 Escudo de Manzaneque.svg Manzaneque 719
Maqueda 498 73,67 Escudo de Maqueda.svg Maqueda 495
Marjaliza 297 65,80 Escudo de Marjaliza.svg Marjaliza 856
Marrupe 161 10,50 Escudo de Marrupe.svg Marrupe 584
Mascaraque 495 65,61 Escudo de Mascaraque.svg Mascaraque 713
La Mata 964 19,18 Escudo de La Mata.svg La Mata 564
Mazarambroz 1282 216,02 Escudo de Mazarambroz.svg Mazarambroz 778
Mejorada 1320 46,09 Escudo de Mejorada.svg Mejorada 564
Menasalbas 2938 179,44 Escudo de Menasalbas.svg Menasalbas 701
Méntrida 4976 83,01 No coats of arms.svg Méntrida 538
Mesegar de Tajo 225 17,66 Escudo de Mesegar de Tajo.svg Mesegar de Tajo 477
Miguel Esteban 5243 93,00 No coats of arms.svg Miguel Esteban 681
Mocejón 4842 30,44 Escudo de Mocejón.svg Mocejón 480
Mohedas de la Jara 457 60,42 No coats of arms.svg Mohedas de la Jara 646
Montearagón 445 12,01 Escudo de Montearagón.svg Montearagón 428
Montesclaros 445 20,58 Escudo de Montesclaros.svg Montesclaros 558
Mora 10 315 168,57 No coats of arms.svg Mora 721
Nambroca 4386 82,02 No coats of arms.svg Nambroca 672
La Nava de Ricomalillo 594 39,53 Escudo de La Nava de Ricomalillo.svg La Nava de Ricomalillo 651
Navahermosa 3972 129,79 Escudo de Navahermosa.svg Navahermosa 739
Navalcán 2155 59,73 Escudo de Navalcán.svg Navalcán 393
Navalmoralejo 70 22,75 Escudo de Navalmoralejo.svg Navalmoralejo 424
Los Navalmorales 2835 104,95 Escudo de Los Navalmorales.svg Los Navalmorales 658
Los Navalucillos 2426 355,94 Escudo de Navalucillos.svg Los Navalucillos 745
Navamorcuende 672 110,86 Escudo de Navamorcuende.svg Navamorcuende 770
Noblejas 3589 69,67 Escudo de Noblejas.svg Noblejas 732
Noez 949 34,22 Escudo de Noez.svg Noez 755
Nombela 986 121,56 Escudo de Nombela.svg Nombela 493
Novés 2746 41,71 No coats of arms.svg Novés 564
Numancia de la Sagra 4801 29,63 Escudo de Numancia de la Sagra (Toledo).svg Numancia de la Sagra 528
Nuño Gómez 153 16,89 Escudo de Nuño Gómez.svg Nuño Gómez 466
Ocaña 11 093 147,90 Escudo de Ocaña.svg Ocaña 733
Olías del Rey 7152 39,94 Arms of Olías del Rey.svg Olías del Rey 586
Ontígola 4046 41,49 Escudo de Ontígola.svg Ontígola 607
Orgaz 2727 154,48 Escudo de Orgaz.svg Orgaz 742
Oropesa 2818 336,56 Escudo de Oropesa.svg Oropesa 422
Otero 388 29,57 Escudo de Otero.svg Otero 462
Palomeque 825 22,28 No coats of arms.svg Palomeque 608
Pantoja 3424 28,16 Escudo de Pantoja.svg Pantoja 519
Paredes de Escalona 158 24,92 No coats of arms.svg Paredes de Escalona 489
Parrillas 374 51,03 Escudo de Parrillas.svg Parrillas 399
Pelahustán 349 44,39 Escudo de Pelahustán.svg Pelahustán 673
Pepino 2643 45,83 Escudo de Pepino.svg Pepino 445
Polán 3952 158,70 Escudo de Polán.svg Polán 646
Portillo de Toledo 2210 19,95 Escudo de Portillo de Toledo.svg Portillo de Toledo 598
La Puebla de Almoradiel 5653 106,13 Escudo de La Puebla de Almoradiel.svg La Puebla de Almoradiel 697
La Puebla de Montalbán 8179 141,34 Escudo de La Puebla de Montalbán.svg La Puebla de Montalbán 508
La Pueblanueva 2352 122,10 No coats of arms.svg La Pueblanueva 480
El Puente del Arzobispo 1340 3,96 No coats of arms.svg El Puente del Arzobispo 335
Puerto de San Vicente 202 46,51 Escudo de Puerto de San Vicente.svg Puerto de San Vicente 740
Pulgar 1639 38,60 Escudo de Pulgar.svg Pulgar 719
Quero 1145 104,22 Escudo de Quero (Toledo).svg Quero 650
Quintanar de la Orden 11 987 87,87 No coats of arms.svg Quintanar de la Orden 695
Quismondo 1594 15,43 Escudo de Quismondo.svg Quismondo 548
El Real de San Vicente 1011 53,78 Escudo de El Real de San Vicente.svg El Real de San Vicente 751
Recas 4246 31,05 Escudo de Recas.svg Recas 569
Retamoso de la Jara 114 48,24 No coats of arms.svg Retamoso de la Jara 610
Rielves 787 32,83 No coats of arms.svg Rielves 494
Robledo del Mazo 330 136,71 Escudo de Robledo del Mazo.svg Robledo del Mazo 738
El Romeral 666 78,91 No coats of arms.svg El Romeral 662
San Bartolomé de las Abiertas 508 58,86 Escudo de San Bartolomé de las Abiertas.svg San Bartolomé de las Abiertas 552
San Martín de Montalbán 822 133,03 Escudo de San Martín de Montalbán.svg San Martín de Montalbán 654
San Martín de Pusa 771 104,54 Escudo de San Martín de Pusa.svg San Martín de Pusa 506
San Pablo de los Montes 1960 100,05 Escudo de San Pablo de los Montes.svg San Pablo de los Montes 907
San Román de los Montes 1850 44,85 No coats of arms.svg San Román de los Montes 447
Santa Ana de Pusa 437 19,44 Escudo de Santa Ana de Pusa.svg Santa Ana de Pusa 595
Santa Cruz de la Zarza 4538 264,54 Escudo de Santa Cruz de la Zarza.svg Santa Cruz de la Zarza 785
Santa Cruz del Retamar 2998 129,46 Escudo de Santa Cruz del Retamar.svg Santa Cruz del Retamar 595
Santa Olalla 3326 72,61 No coats of arms.svg Santa Olalla 486
Santo Domingo-Caudilla 1050 53,80 Escudo de Santo Domingo-Caudilla.svg Val de Santo Domingo 543
Sartajada 104 15,40 No coats of arms.svg Sartajada 459
Segurilla 1302 22,80 No coats of arms.svg Segurilla 561
Seseña 21 121 72,68 Escudo de Seseña.svg Seseña 610
Sevilleja de la Jara 762 233,95 Escudo de Sevilleja de la Jara.svg Sevilleja de la Jara 667
Sonseca 11 437 59,56 Escudo de Sonseca.svg Sonseca 755
Sotillo de las Palomas 201 18,85 Escudo de Sotillo de las Palomas.svg Sotillo de las Palomas 564
Talavera de la Reina 86 779 185,83 Escudo de Talavera.svg Talavera de la Reina 367
Tembleque 2179 223,07 No coats of arms.svg Tembleque 637
El Toboso 2039 144,19 No coats of arms.svg El Toboso 696
Toledo 83 334 231,76 Escudo de Toledo.svg Toledo 516
Torralba de Oropesa 254 23,45 Escudo de Torralba de Oropesa.svg Torralba de Oropesa 370
La Torre de Esteban Hambrán 1763 50,70 Escudo de La Torre de Esteban Hambrán.svg La Torre de Esteban Hambrán 577
Torrecilla de la Jara 260 70,61 No coats of arms.svg Torrecilla de la Jara 645
Torrico 811 33,53 Escudo de Torrico.svg Torrico 442
Torrijos 13 241 17,34 Escudo-torrijos.svg Torrijos 527
Totanés 396 26,04 Escudo de Totanés.svg Totanés 731
Turleque 850 100,85 No coats of arms.svg Turleque 691
Ugena 5357 15,16 Escudo de Ugena.svg Ugena 652
Urda 2920 217,82 No coats of arms.svg Urda 764
Valdeverdeja 673 67,90 Escudo de Valdeverdeja.svg Valdeverdeja 461
Valmojado 4178 26,18 Escudo de Valmojado (Toledo).svg Valmojado 662
Velada 2899 144,60 No coats of arms.svg Velada 431
Las Ventas con Peña Aguilera 1189 140,09 Escudo de Las Ventas con Peña Aguilera.svg Las Ventas con Peña Aguilera 790
Las Ventas de Retamosa 3389 18,90 Escudo de Las Ventas de Retamosa.svg Las Ventas de Retamosa 620
Las Ventas de San Julián 258 6,43 Escudo de Las Ventas de San Julián.svg Las Ventas de San Julián 315
La Villa de Don Fadrique 3962 83,16 Escudo de La Villa de Don Fadrique.svg La Villa de Don Fadrique 671
Villacañas 10 089 268,51 Escudo de Villacañas.svg Villacañas 664
Villafranca de los Caballeros 5259 106,59 No coats of arms.svg Villafranca de los Caballeros 642
Villaluenga de la Sagra 3963 27,03 No coats of arms.svg Villaluenga de la Sagra 530
Villamiel de Toledo 894 41,68 Escudo de Villamiel.svg Villamiel de Toledo 484
Villaminaya 565 21,28 Escudo de Villaminaya.svg Villaminaya 732
Villamuelas 692 43,36 Escudo de Villamuelas.svg Villamuelas 590
Villanueva de Alcardete 3553 147,26 No coats of arms.svg Villanueva de Alcardete 725
Villanueva de Bogas 787 57,44 Escudo de Villanueva de Bogas.svg Villanueva de Bogas 652
Villarejo de Montalbán 76 65,37 No coats of arms.svg Villarejo de Montalbán 534
Villarrubia de Santiago 2716 155,29 Escudo de Villarrubia de Santiago.svg Villarrubia de Santiago 757
Villaseca de la Sagra 1844 31,76 Escudo de Villaseca de la Sagra.svg Villaseca de la Sagra 483
Villasequilla 2587 76,95 Escudo de Villasequilla.svg Villasequilla 517
Villatobas 2606 181,58 Escudo de Villatobas.svg Villatobas 726
El Viso de San Juan 4261 53,02 No coats of arms.svg El Viso de San Juan 650
Los Yébenes 6158 677,46 Escudo de Los Yébenes.svg Los Yébenes 818
Yeles 5109 20,33 Escudo de Yeles.svg Yeles 550
Yepes 5070 85,54 No coats of arms.svg Yepes 699
Yuncler 3600 17,52 Escudo de Yuncler.svg Yuncler 531
Yunclillos 866 31,06 Escudo de Yunclillos.svg Yunclillos 519
Yuncos 10 566 15,10 Escudo de Yuncos (Toledo).svg Yuncos 548

Fuentes[editar]

Notas[editar]

  1. Datos obtenidos de la página correspondiente a la capital de cada municipio en la web de la Agencia Estatal de Meteorología, con datos obtenidos del Nomenclátor del Instituto Geográfico Nacional.

Referencias[editar]

  1. a b Ministerio de Hacienda y Administraciones Públicas (ed.). «Registro de Entidades Locales. Municipios de la provincia de Toledo». 
  2. Información elaborada por la Agencia Estatal de Meteorología. Ministerio de Agricultura, Alimentación y Medio Ambiente (ed.). «Interpretación: Predicción por municipios.».