Anexo:Municipios de la provincia de Tarragona

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda

En este Anexo se listan los 183 municipios de la provincia de Tarragona, agrupados por las diez comarcas que comprende la provincia. Se sombrean en zul los municipios costeros y se destacan en negrilla los 15 municipios que tenían más de 10 000 habitantes en 2007.

Mapa de los municipios de Tarragona.
Municipios del Alto Campo
Municipios del Bajo Campo
Municipios del Bajo Ebro
Municipios del Bajo Penedés
Municipios de Cuenca de Barberá
Municipios de Ribera del Ebro
Municipios del Montsiá
Municipios del Priorato
Municipios del Tarragonés
Municipios de Tierra Alta


Comarca Español Catalán (y oficial) Área (km²) Población (2007)
Alto Campo Aiguamurcia Aiguamúrcia 73,20 864
Alto Campo Alcover Alcover sup 4731
Alto Campo Alió Alió sup 368
Alto Campo Bráfim Bràfim sup 674
Alto Campo Cabra del Campo Cabra del Camp sup 1011
Alto Campo Figuerola Figuerola del Camp sup 330
Alto Campo Garidells Els Garidells sup 198
Alto Campo La Masó La Masó sup 287
Alto Campo Milá El Milà sup 177
Alto Campo Montferri Montferri sup 323
Alto Campo Montreal Mont-ral sup 182
Alto Campo Nulles Nulles sup 414
Alto Campo Pla de Santa María El Pla de Santa Maria sup 2045
Alto Campo Puente de Armentera El Pont d'Armentera sup 604
Alto Campo Puigpelat Puigpelat sup 891
Alto Campo Querol Querol sup 533
Alto Campo La Riba La Riba sup 710
Alto Campo Rodoñá Rodonyà sup 504
Alto Campo Rourell El Rourell sup 362
Alto Campo Vallmoll Vallmoll sup 1529
Alto Campo Valls Valls sup 23 948
Alto Campo Vilabella Vilabella sup 789
Alto Campo Vilarrodona Vila-rodona sup 1112
Bajo Campo Albiol L'Albiol sup 377
Bajo Campo Aleixar L'Aleixar sup 862
Bajo Campo Alforja Alforja sup 1730
Bajo Campo Almoster Almoster sup 1286
Bajo Campo Arbolí L'Arbolí sup 113
Bajo Campo Argentera L'Argentera sup 143
Bajo Campo Borjas del Campo Les Borges del Camp sup 1965
Bajo Campo Botarell Botarell sup 998
Bajo Campo Cambrils Cambrils sup 32 422
Bajo Campo Capafons Capafonts sup 122
Bajo Campo Castellvell Castellvell del Camp sup 2474
Bajo Campo Colldejou Colldejou sup 187
Bajo Campo Dosaiguas Duesaigües sup 234
Bajo Campo Febró La Febró sup 56
Bajo Campo Maspujols Maspujols sup 542
Bajo Campo Montbrió de Tarragona Montbrió del Camp sup 1917
Bajo Campo Montroig Mont-roig del Camp sup 10 292
Bajo Campo Prades Prades sup 649
Bajo Campo Pratdip Pratdip sup 760
Bajo Campo Reus Reus sup 104 835
Bajo Campo Riudecañas Riudecanyes sup 973
Bajo Campo Riudecols Riudecols sup 1194
Bajo Campo Riudoms Riudoms sup 6149
Bajo Campo La Selva del Campo La Selva del Camp sup 5097
Bajo Campo Vandellós y Hospitalet del Infante Vandellòs i l'Hospitalet de l'Infant sup 5420
Bajo Campo Vilanova de Escornalbou Vilanova d'Escornalbou sup 502
Bajo Campo Vilaplana Vilaplana sup 613
Bajo Campo Viñols y Archs Vinyols i els Arcs sup 1594
Bajo Ebro La Aldea L'Aldea sup 3927
Bajo Ebro Aldover Aldover sup 946
Bajo Ebro Alfara Alfara de Carles sup 389
Bajo Ebro La Ametlla de Mar L'Ametlla de Mar sup 7071
Bajo Ebro La Ampolla L'Ampolla sup 2662
Bajo Ebro Benifallet Benifallet sup 808
Bajo Ebro Camarles Camarles sup 3479
Bajo Ebro Cherta Xerta sup 1296
Bajo Ebro Deltebre Deltebre sup 11 063
Bajo Ebro Pauls Paüls sup 607
Bajo Ebro Perelló El Perelló sup 2895
Bajo Ebro Roquetas Roquetes sup 7689
Bajo Ebro Tivenys Tivenys sup 926
Bajo Ebro Tortosa Tortosa sup 34 832
Bajo Penedés Albiñana Albinyana sup 2200
Bajo Penedés Arbós L'Arboç sup 5377
Bajo Penedés Bañeras Banyeres del Penedès sup 2696
Bajo Penedés Bellvey Bellvei sup 1840
Bajo Penedés La Bisbal de Falset La Bisbal de Falset sup 245
Bajo Penedés Bonastre Bonastre sup 584
Bajo Penedés Calafell Calafell sup 21 871
Bajo Penedés Cunit Cunit sup 11 102
Bajo Penedés Lloréns Llorenç del Penedès sup 2085
Bajo Penedés Maslloréns Masllorenç sup 503
Bajo Penedés Montmell El Montmell sup 1341
Bajo Penedés San Jaime dels Domenys Sant Jaume dels Domenys sup 2136
Bajo Penedés Santa Oliva Santa Oliva sup 2988
Bajo Penedés Vendrell El Vendrell sup 33 340
Cuenca de Barberá Barbará Barberà de la Conca sup 513
Cuenca de Barberá Blancafort Blancafort sup 415
Cuenca de Barberá Conesa Conesa sup 137
Cuenca de Barberá Espluga de Francolí L'Espluga de Francolí sup 3891
Cuenca de Barberá Forés Forès sup 55
Cuenca de Barberá Llorach Llorac sup 113
Cuenca de Barberá Montblanch Montblanc sup 6818
Cuenca de Barberá Pasanant Passanant i Belltall sup 194
Cuenca de Barberá Las Pilas Les Piles sup 201
Cuenca de Barberá Pira Pira sup 488
Cuenca de Barberá Pontils Pontils sup 146
Cuenca de Barberá Rocafort de Queralt Rocafort de Queralt sup 271
Cuenca de Barberá Santa Coloma de Queralt Santa Coloma de Queralt sup 3058
Cuenca de Barberá Sarral Sarral sup 1660
Cuenca de Barberá Savalla del Condado Savallà del Comtat sup 71
Cuenca de Barberá Senan Senan sup 54
Cuenca de Barberá Solivella Solivella sup 686
Cuenca de Barberá Vallclara Vallclara sup 118
Cuenca de Barberá Vallfogona de Riucorp Vallfogona de Riucorb sup 158
Cuenca de Barberá Vilanova de Prades Vilanova de Prades sup 144
Cuenca de Barberá Vilavert Vilaverd sup 473
Cuenca de Barberá Vimbodí Vimbodí i Poblet sup 1050
Ribera de Ebro Ascó Ascó sup 1616
Ribera de Ebro Benisanet Benissanet sup 1249
Ribera de Ebro Flix Flix sup 4006
Ribera de Ebro Garcia Garcia sup 553
Ribera de Ebro Ginestar Ginestar sup 1052
Ribera de Ebro Miravet Miravet sup 795
Ribera de Ebro Mora de Ebro Móra d'Ebre sup 5232
Ribera de Ebro Mora la Nueva Móra la Nova sup 3189
Ribera de Ebro La Palma de Ebro La Palma d'Ebre sup 421
Ribera de Ebro Rasquera Rasquera sup 934
Ribera de Ebro Ribarroja de Ebro Riba-roja d'Ebre sup 1332
Ribera de Ebro Tivisa Tivissa sup 1781
Ribera de Ebro Torre del Español La Torre de l'Espanyol sup 681
Ribera de Ebro Vinebre Vinebre sup 478
Montsiá Alcanar Alcanar sup 9969
Montsiá Amposta Amposta sup 19 805
Montsiá Cenia La Sénia sup 6108
Montsiá Freginals Freginals sup 451
Montsiá La Galera La Galera sup 852
Montsiá Godall Godall sup 817
Montsiá Mas de Barberáns Mas de Barberans sup 667
Montsiá Masdenverge Masdenverge sup 1098
Montsiá San Carlos de la Rápita Sant Carles de la Ràpita sup 14 262
Montsiá San Jaime de Enveija Sant Jaume d'Enveja sup 3434
Montsiá Santa Bárbara Santa Bàrbara sup 3805
Montsiá Ulldecona Ulldecona sup 6566
Priorato Bellmunt de Ciurana Bellmunt del Priorat sup 336
Priorato La Bisbal del Panadés La Bisbal del Penedès sup 2680
Priorato Cabacés Cabacés sup 343
Priorato Capsanes Capçanes sup 401
Priorato Cornudella Cornudella de Montsant sup 1006
Priorato Falset Falset sup 2742
Priorato La Figuera La Figuera sup 164
Priorato Gratallops Gratallops sup 253
Priorato Guiamets Els Guiamets sup 332
Priorato Lloá El Lloar sup 113
Priorato Margalef Margalef sup 122
Priorato Marsá Marçà sup 662
Priorato Masroig El Masroig sup 525
Priorato Molá El Molar sup 290
Priorato La Morera de Montsant La Morera de Montsant sup 157
Priorato Poboleda Poboleda sup 354
Priorato Porrera Porrera sup 477
Priorato Pradell Pradell de la Teixeta sup 169
Priorato Torre de Fontaubella La Torre de Fontaubella sup 137
Priorato Torroja Torroja del Priorat sup 147
Priorato Ulldemolins Ulldemolins sup 493
Priorato Vilella Alta La Vilella Alta sup 115
Priorato Vilella Baja La Vilella Baixa sup 202
Tarragonés Altafulla Altafulla sup 4415
Tarragonés La Canonja La Canonja sup 4991
Tarragonés Catllar El Catllar sup 3751
Tarragonés Constantí Constantí sup 6183
Tarragonés Creixell Creixell sup 2952
Tarragonés Morell El Morell sup 2855
Tarragonés La Nou de Gaya La Nou de Gaià sup 461
Tarragonés Pallaresos Els Pallaresos sup 3538
Tarragonés Perafort Perafort sup 996
Tarragonés Pobla de Mafumet La Pobla de Mafumet sup 1734
Tarragonés Puebla de Montornés La Pobla de Montornès sup 2568
Tarragonés Renau Renau sup 88
Tarragonés La Riera La Riera de Gaià sup 1453
Tarragonés Roda de Bará Roda de Barà sup 5586
Tarragonés Salomó Salomó sup 445
Tarragonés Salou Salou sup 23 398
Tarragonés La Secuita La Secuita sup 1363
Tarragonés Tarragona Tarragona sup 154 163
Tarragonés Torredembarra Torredembarra sup 14 524
Tarragonés Vespella Vespella de Gaià sup 379
Tarragonés Vilallonga del Campo Vilallonga del Camp sup 1631
Tarragonés Vilaseca Vila-seca sup 18 678
Tierra Alta Arnes Arnes sup 497
Tierra Alta Batea Batea sup 2112
Tierra Alta Bot Bot sup 727
Tierra Alta Caseras Caseres sup 307
Tierra Alta Corbera de Ebro Corbera d'Ebre sup 1161
Tierra Alta Fatarella La Fatarella sup 1170
Tierra Alta Gandesa Gandesa sup 3040
Tierra Alta Horta de San Juan Horta de Sant Joan sup 1253
Tierra Alta Puebla de Masaluca La Pobla de Massaluca sup 396
Tierra Alta Pinell de Bray El Pinell de Brai sup 1126
Tierra Alta Prat de Compte Prat de Comte sup 193
Tierra Alta Villalba de los Arcos Vilalba dels Arcs sup 737