Anexo:Municipios de Huila

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda

El departamento colombiano del Huila, cuenta con 37 municipios repartidas en 4 subregiones: Subnorte, Subcentro, Subsur y Suboccidente.

Listado de municipios[editar]

  • Nota: la capital departamental en negrita.
Municipios de Huila (Bandera de Colombia Colombia)
Bandera Nombre Subregión Altitud (m.s.n.m.) Temperatura Promedio (°C) Área (km²) Habitantes Año de fundación
Flag of Aipe (Huila).svg
Aipe Subnorte 390 28.4 802 22.989 1872
Flag of Algeciras (Huila).svg
Algeciras Subnorte 1.900 25 570 23.552 1898
Flag of Baraya (Huila).svg
Baraya Subnorte 615 25.3 750 13.917 1814
Flag of Campoalegre (Huila).svg
Campoalegre Subnorte 525 27 661 33.558 1809
Flag of Colombia (Huila).svg
Colombia Subnorte 850 24 1.698 11.173 1845
Flag of Hobo (Huila).svg
Hobo Subnorte 662 25 217 6.521 1663
Flag of Íquira (Huila).svg
Íquira Subnorte 1.400 22 532 10.627 1694
Flag of Neiva.svg
Neiva Subnorte 442 27 1553 332.438 1612
Flag of Palermo (Huila).svg
Palermo Subnorte 550 26.2 923 30.004 1774
Flag of Rivera (Huila).svg
Rivera Subnorte 720 25 435 17.865 1888
Flag of Santa María (Huila).svg
Santa María Subnorte 1.320 20.8 314 10.218 1923
Flag of Tello (Huila).svg
Tello Subnorte 580 26 558 13.835 1811
Flag of Teruel (Huila).svg
Teruel Subnorte 910 23 499 8.226 1656
Flag of Villavieja (Huila).svg
Villavieja Subnorte 384 28.6 670 7.382 1550
Flag of Yaguará (Huila).svg
Yaguará Subnorte 650 26 329 7.865 1623
Flag of Altamira (Huila).svg
Altamira Subcentro 1079 23 188 3.609 1855
Co-huiag
Agrado Subcentro 838 24 8.445
Garzonbandera
Garzón Subcentro 828 24 580 70.144 1783
Flag of Gigante (Huila).svg
Gigante Subcentro 860 24 626 20.777 1750
Flag of El Pital (Huila).svg
Pital Subcentro 921 23 20291 14.670 1664
Flag of Guadalupe (Huila).svg
Guadalupe Subcentro 1500 21 254 18.149 1715
Flag of Tarquí (Huila).svg
Tarqui Subcentro 826 25 3080 14.741 1787
Flag of Suaza (Huila).svg
Suaza Subcentro 990 23 336 17.962 1842
Flag of La Argentina (Huila).svg
La Argentina Suboccidente 1560 18 626 11.674 -
Flag of La Plata (Huila).svg
La Plata Suboccidente 1271 23 1271 55.784 1651
Flag of Nátaga (Huila).svg
Nátaga Suboccidente 1418 20 133 5.807 -
Flag of Paicol (Huila).svg
Paicol Suboccidente 855 24 298 5.186 1701
Flag of Tesalia (Huila).svg
Tesalia Suboccidente 830 26 373.68 12.355 1775
Flag of Acevedo (Huila).svg
Acevedo Subsur 1348 22 612 26.597 1756
Flag of Elías (Huila).svg
Elías Subsur 1192 20 82 3.342 -
Flag of Isnos (Huila).svg
Isnos Subsur 2075 18 697 23.756 -
Flag of Oporapa (Huila).svg
Oporapa Subsur 1250 22 188 10.139 1860
Flag of Palestina (Huila).svg
Palestina Subsur 1461 19 220 10.268 -
Flag of Pitalito (Huila).svg
Pitalito Subsur 1318 20 591 116.328 1818
Flag of Saladoblanco (Huila).svg
Saladoblanco Subsur 1281 19 290 10.262 -
Flag of San Agustín (Huila).svg
San Agustín Subsur 1730 18 1310 27.500 1790
Flag of Timaná (Huila).svg
Timaná Subsur 1100 24 182.5 20.025 1538

Véase también[editar]

Referencias[editar]