Anexo:Municipios de Bolivia

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda

Índice de municipios de Bolivia por Departamento[1]

Departamento de Chuquisaca[editar]

  1. Sucre
  2. Yotala
  3. Poroma
  4. Azurduy
  5. Tarvita
  6. Villa Zudáñez[2]
  7. Presto
  8. Villa Mojocoya[2]
  9. Icla
  10. Padilla
  11. Tomina
  12. Sopachuy
  13. Villa Alcalá
  14. El Villar
  15. Monteagudo
  16. Huacareta
  17. Tarabuco
  18. Yamparáez
  19. Camargo
  20. San Lucas
  21. Incahuasi
  22. Villa Charcas
  23. Villa Serrano
  24. Camataqui
  25. Culpina
  26. Las Carreras
  27. Villa Vaca Guzmán
  28. Huacaya
  29. Machareti

Departamento de La Paz[editar]

  1. Achacachi
  2. Achocalla
  3. Alto Beni
  4. Ancoraimes
  5. Apolo
  6. Aucapata
  7. Ayata
  8. Ayo Ayo
  9. Batallas
  10. Cairoma
  11. Cajuata
  12. Calacoto
  13. Calamarca
  14. Caquiaviri
  15. Caranavi
  16. Catacora
  17. Charaña
  18. Chararilla
  19. Chua Cocani
  20. Chulumani
  21. Chuma
  22. Colquencha
  23. Colquiri
  24. Collana
  25. Combaya
  26. Comanche
  27. Copacabana
  28. Coripata
  29. Coro Coro
  30. Coroico
  31. Curva
  32. Desaguadero
  33. El Alto
  34. Escoma
  35. Huarina
  36. Humanata
  37. Guanay
  38. Guaqui
  39. Huatajata
  40. Ichoca
  41. Inquisivi
  42. Irupana
  43. Ixiamas
  44. Jesús de Machaca
  45. Juan.José Pérez
  46. La Asunta
  47. La Paz
  48. Laja
  49. Licoma Pampa
  50. Luribay
  51. Malla
  52. Mapiri
  53. Mecapaca
  54. Mocomoco
  55. Nazacara de Pacajes
  56. Palca
  57. Papel Pampa
  58. Patacamaya
  59. Pelechuco
  60. Palos Blancos
  61. Pucarani
  62. Puerto Acosta
  63. Puerto Carabuco
  64. Puerto Pérez
  65. San Buena Ventura
  66. Santiago de Callapa
  67. Santiago de Huata
  68. Santiago de Machaca
  69. San Andrés de Machaca
  70. San Pedro de Curahuara
  71. San Pedro de Tiquina
  72. Sapahaqui
  73. Sica Sica
  74. Sorata
  75. Quiabaya
  76. Quime
  77. Tacacoma
  78. Taraco
  79. Teoponte
  80. Tiawanacu
  81. Tipuani
  82. Tito Yupanqui
  83. Umala
  84. Viacha
  85. Waldo Ballivian
  86. Yaco
  87. Yanacachi

Departamento de Cochabamba[editar]

  1. Cochabamba
  2. Aiquile
  3. Pasarapa
  4. Omereque
  5. Ayopaya
  6. Morochata
  7. Tarata
  8. Anzaldo
  9. Arbieto
  10. Sacabamba
  11. Arani
  12. Vacas
  13. Arque
  14. Tocopaya
  15. Capinota
  16. Santivañez
  17. Sicaya
  18. Cliza
  19. Toko
  20. Tolata
  21. Quillacollo
  22. Sipe Sipe
  23. Tiquipaya
  24. Vinto
  25. Colcapirhua
  26. Sacaba
  27. Colomi
  28. Villa Tunari
  29. Tapacarí
  30. Totora
  31. Pojo
  32. Pocona
  33. Chimoré
  34. Puerto Villarroel
  35. Entre Ríos
  36. Mizque
  37. Vila Vila
  38. Alalay
  39. Punata
  40. Villa Rivero
  41. San Benito
  42. Tacachi
  43. Cuchumuela
  44. Bolivar
  45. Tiraque
  46. Cocapata
  47. Shinaota

Departamento de Oruro[editar]

  1. Oruro
  2. Caracollo
  3. El Chorro
  4. Pari o Soracachi
  5. Challapata
  6. Quillacas
  7. Corque
  8. Choquecota
  9. Curaguara de Carangas
  10. Turco
  11. Huachacalla
  12. Escara
  13. Cruz de Machacamarca
  14. Yunguyo del Litoral
  15. Esmeralda
  16. Poopó
  17. Pazña
  18. Antequera
  19. Huanuni
  20. Machacamarca
  21. Salinas de Garci Mendoza
  22. Pampa Aullagas
  23. Sabaya
  24. Coipasa
  25. Chipaya
  26. Toledo
  27. Eucaliptus
  28. Andamarca
  29. Belén de Andamarca
  30. Totora
  31. Santiago de Huari
  32. La Rivera
  33. Todos Santos
  34. Curahuara de Carangas
  35. Huayllamarca

Departamento de Potosí[editar]

  1. Potosí
  2. Tinguipaya
  3. Yocalla
  4. Urmiri
  5. Uncía
  6. Chayanta
  7. Llallagua
  8. Betanzos
  9. Chaquí
  10. Tacobamba
  11. Colquechaca
  12. Ravelo
  13. Pocoata
  14. Ocuri
  15. San Pedro
  16. Toro Toro
  17. Cotagaita
  18. Vitichi
  19. Sacaca
  20. Caripuyo
  21. Tupiza
  22. Atocha
  23. Colcha K
  24. San Pedro de Quemes
  25. San Pablo de Lípez
  26. Mojinete
  27. San Antonio de Esmoruco
  28. Puna
  29. Caiza D
  30. Uyuni
  31. Tomave
  32. Porco
  33. Arampampa
  34. Acasio
  35. Llica
  36. Tahua
  37. Villazón
  38. San Agustín
  39. Ckochas
  40. Chuquihuta Ayllu Jucumani

Departamento de Tarija[editar]

  1. Tarija
  2. Padcaya
  3. Bermejo
  4. Yacuiba
  5. Entre Ríos
  6. Caraparí
  7. Villamontes
  8. Uriondo
  9. Yunchará
  10. San Lorenzo
  11. El Puente
  12. La Cueva

Departamento de Santa Cruz[editar]

  1. Santa Cruz de la Sierra
  2. Cotoca
  3. Ayacucho
  4. La Guardia
  5. El Torno
  6. Warnes
  7. Okinawa I
  8. San Ignacio
  9. San Miguel
  10. San Rafael de Velasco
  11. Buena Vista
  12. San Carlos
  13. Yapacaní
  14. San Juan
  15. San José de Chiquitos
  16. Pailón
  17. Roboré
  18. Portachuelo
  19. Santa Rosa del Sara
  20. Colpa Bélgica
  21. Lagunillas
  22. Charagua
  23. Cabezas
  24. Cuevo
  25. Gutiérrez
  26. Camiri
  27. Boyuibe
  28. Jesús y Montes Claros de los Caballeros del Vallegrande
  29. Trigal
  30. Moro Moro
  31. Postrer Valle
  32. Pucará
  33. Samaipata
  34. Pampa Grande
  35. Mairana
  36. Quirusillas
  37. Montero
  38. General Saavedra
  39. Mineros
  40. Fernández Alonso
  41. San Pedro de Buena Vista
  42. Concepción
  43. San Javier
  44. San Ramón
  45. San Julián
  46. San Antonio de Lomerío
  47. Cuatro Cañadas
  48. San Matías
  49. Comarapa
  50. Saipina
  51. Puerto Suárez
  52. Puerto Quijarro
  53. Carmen Rivero Torrez
  54. Ascensión de Guarayos
  55. Urubichá
  56. El Puente

Departamento del Beni[editar]

  1. Trinidad
  2. San Javier
  3. Riberalta
  4. Guayaramerín
  5. Reyes
  6. San Borja
  7. Santa Rosa
  8. Rurrenabaque
  9. Santa Ana del Yacuma
  10. Exaltación
  11. San Ignacio de Moxos
  12. Loreto
  13. San Andrés
  14. San Joaquín
  15. San Ramón
  16. Puerto Siles
  17. Magdalena
  18. Baures
  19. Huaracaje

Departamento de Pando[editar]

  1. Cobija
  2. Porvenir
  3. Bolpebra
  4. Bella Flor
  5. Puerto Rico
  6. San Pedro
  7. Filadelfia
  8. Puerto Gonzalo Moreno
  9. San Lorenzo
  10. El Sena
  11. Santa Rosa del Abuná
  12. Ingavi
  13. Nueva Esperanza
  14. Villa Nueva
  15. Santos Mercado

Notas y Referencias[editar]

  • Listado actualizado 339 Municipios, que incluye los municipios de reciente creación
  1. Bolivia - Atlas estadístico de Municipios. 2005. Editado por el INE y PNUD. ISBN 99905 63 10 1
  2. a b FAM Municipios de Bolivia