Anexo:Movidas de los futbolistas chilenos 2011

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda

En el siguiente anexo se lleva a cabo el registro de las transferencias de jugadores de la Primera División de Chile para el Torneo Clausura 2011. Al igual que en el Torneo Apertura 2011, Los clubes tienen plazo establecido hasta la cuarta fecha del torneo, para poder fichar jugadores en sus planteles, a excepciones de los técnicos que pueden ser cambiados durante todo el torneo, o por el reemplazo de un jugador con una lesión de larga duración.

Leyenda:

  • Flecha horizontal derecha azul.png = Jugador cedido a otro club.
  • Flecha horizontal izquierda verde.png = Jugador cedido de otro club.
  • Green Arrow Up.svg = Sube al primer equipo (con ficha).
  • Equis roja.png = Jugador retirado.
  • Silueta azul.png = Entrenador.
Club Altas Bajas
Audax Italiano Bandera de Chile Daniel González (Cobreloa)[1]
Bandera de Uruguay Ignacio Ithurralde (Guaraní) Flecha horizontal izquierda verde.png[2]
Bandera de Chile Iván Vásquez (O'Higgins)[3]
Bandera de Argentina Pablo Monsalvo[4]
Bandera de Chile Christian Vilches (Colo-Colo)[5]
Cobreloa Bandera de Argentina Javier Elizondo (Huachipato)[6]
Bandera de Argentina Nicolás Trecco (Unión San Felipe)[7]
Bandera de Chile Cristián Suárez (SC Olhanense)[7]
Bandera de Paraguay Pedro Vera (Olimpia)[8]
Bandera de Camerún Ngouloure Mahamat (Unión Maestranza) (a Prueba)[9]
Bandera de Argentina Cristián Alessandrini (Naval)[10]
Bandera de Chile Daniel González (Audax Italiano)[11]
Bandera de Chile Johan Fuentes (Unión La Calera)[10]
Bandera de Chile José Luis Jerez[10]
Bandera de Argentina Fernando Méndez[11]
Bandera de Chile Nelson Saavedra (Unión San Felipe)[12]
Bandera de Argentina Gonzalo Ucha[10]
Cobresal Bandera de Chile Renato González (Universidad de Concepción) Flecha horizontal izquierda verde.png[13]
Bandera de Uruguay Pablo Pallante (Cerro)[14]
Bandera de Argentina Nicolás Pisano (Gimnasia y Esgrima de Jujuy)[15]
Bandera de Chile Joan Henríquez (O'Higgins)
Bandera de Argentina Matías Manzano
Bandera de Chile Carlos Pérez (Palestino)
Bandera de Chile Matias Arriagada (Trasandino)[16]
Bandera de Chile Lino Maldonado (San Antonio Unido)[16]
Bandera de Chile Diego Cerón (San Antonio Unido)[16]
Bandera de Chile Claudio Perez [16]
Bandera de Chile Carlos Espinosa [16]
Colo-Colo Bandera de Chile Boris Rieloff (Gimnasia y Esgrima de La Plata)[17]
Bandera de Chile Christian Vilches (Audax Italiano)[5]
Bandera de Chile Roberto Gutiérrez (Universidad Católica)[18]
Bandera de Paraguay Osmar Molinas (Olimpia)[19]
Bandera de Argentina Agustín Alayes (River Plate)[20]
Bandera de Chile Roberto Cereceda (Universidad Católica)[21]
Bandera de Chile Daud Gazale
Bandera de Chile Cristóbal Jorquera (Génova)[22]
Bandera de Chile Paulo Magalhaes (Universidad de Chile)
Bandera de Argentina Ezequiel Miralles (Grêmio)[23]
Bandera de Chile Diego Rubio (Sporting de Lisboa)[24]
Bandera de Paraguay José Domingo Salcedo (Cerro Porteño)
Deportes Iquique Bandera de Chile Sergio Argote (Fútbol Playa)[25]
Bandera de Chile Andrés Parada (Santiago Morning)[25]
Bandera de Chile Víctor Sarabia (Lota Schwager)[25]
Bandera de Chile Patricio Gutierrez (San Luis de Quillota) [26]
Deportes La Serena Bandera de Chile Miguel Ponce Silueta azul.png[27]
Bandera de Guatemala Dwight Pezzarossi (CSD Comunicaciones)[28]
Bandera de Chile Fernando Vergara Silueta azul.png[27]
Bandera de Chile Jaime Grondona (Ñublense)
Huachipato Bandera de Chile José Contreras (Universidad de Chile)[29]
Bandera de Chile José Pérez (Unión Española)[30]
Bandera de Chile Boris Sandoval (Naval)[29]
Bandera de Uruguay Williams Martínez (Chacarita Juniors)[31]
Bandera de Chile Marcelo Scatolaro (San Martín de San Juan)[32]
Bandera de Argentina Javier Rossi (Tiro Federal)[33]
Bandera de Uruguay Carlos Aguiar[6]
Bandera de Argentina Javier Elizondo (Cobreloa)[6]
Bandera de Chile Carlos Labrín (Partizan)[34]
Bandera de Chile Nelson Rebolledo (Universidad de Chile)[35]
Ñublense Bandera de Chile Roberto Luco (Santiago Wanderers) Flecha horizontal izquierda verde.png[36]
Bandera de Chile Ubaldo Núñez (Provincial Osorno)[37]
Bandera de Argentina Nicolás Diez (Mineros de Guayana)[7]
Bandera de Chile Diego Olate (O'Higgins) Flecha horizontal izquierda verde.png
Bandera de Chile Pablo González (O'Higgins) Flecha horizontal izquierda verde.png[7]
Bandera de Chile Jaime Grondona (Deportes La Serena)
Bandera de Uruguay Mathías Riquero (Liverpool)[38]
Bandera de Argentina Ezequiel Lázaro[39]
Bandera de Chile Cristián Reynero[40]
Bandera de Chile Juan Silva[39]
O'Higgins Bandera de Chile Roberto Cáceres (Lobos de la BUAP)[41]

Bandera de Chile Samuel Teuber (Grosseto)[42]
Bandera de Chile Esteban Carvajal (SC Olhanense)[43]
Bandera de Argentina Miguel Ángel González (Unión San Felipe)[44]
Bandera de Argentina Federico Sardella (Banfield)[45]

Bandera de Chile Diego Olate (Ñublense) Flecha horizontal derecha azul.png
Bandera de Chile Pablo González (Ñublense)[7] Flecha horizontal derecha azul.png
Bandera de Paraguay Carlos Báez
Bandera de Chile Joan Henríquez (Cobresal)
Bandera de Chile Iván Vásquez (Audax Italiano)[3]
Palestino Bandera de Chile Carlos Pérez (Cobresal)
Bandera de Uruguay Darío Flores (Racing Club de Montevideo)
Bandera de Paraguay Juan Cabral (Deportes Puerto Montt) [46]
Bandera de Argentina Julio César Laffatigue
Santiago Morning Bandera de Chile Andrés Parada (Deportes Iquique)[25]
Bandera de Chile Miguel Hernández (Universidad de Concepción)[47]
Bandera de Chile Nelson Pinto (Estudiantes Tecos) [48]
Santiago Wanderers Bandera de Chile Gabriel Castellón Green Arrow Up.svg
Bandera de Chile Adán Vergara (Universidad Católica)[49]
Bandera de Argentina Pablo López
Bandera de Chile Roberto Luco (Ñublense)[50] Flecha horizontal derecha azul.png
Bandera de Uruguay Matías Pérez[51]
Bandera de Uruguay Javier Tetes[51]
Unión Española Bandera de Chile Gonzalo Barriga (Unión La Calera)[52]
Bandera de Chile Leonel Mena (Universidad de Concepción) Flecha horizontal izquierda verde.png[53]
Bandera de Chile Kevin Harbottle (Universidad Católica)[10]
Bandera de Chile José Pérez (Huachipato)[30]
Bandera de Chile Mario Aravena (Universidad de Concepción) Flecha horizontal derecha azul.png[54]
Bandera de Chile Luis Pedro Figueroa (Olhanense)[55]
Bandera de Chile Eduardo Lobos (Hapoel Tel Aviv) [56]
Unión La Calera Bandera de Chile Johan Fuentes (Cobreloa)[57]
Bandera de Argentina Lucas Simón (Tigre)[57]
Bandera de Chile Jonathan Domínguez (FC Brasov)[58] Flecha horizontal derecha azul.png
Bandera de Chile Gonzalo Barriga (Unión Española)[52]
Unión San Felipe Bandera de Chile Diego Sepúlveda (Universidad de Concepción)[59]
Bandera de Chile Nelson Saavedra (Cobreloa)[12]
Bandera de Argentina Germán Alecha (Huracán de Tres Arroyos)[12]
Bandera de Argentina Ramiro Fergonzi[10]
Bandera de Argentina Víctor Meza (Sporting Clube Olhanense)[55]
Bandera de Chile Felipe Miranda[10]
Bandera de Chile Sebastián Páez (FC Brasov)[58] Flecha horizontal derecha azul.png
Bandera de Argentina Nicolás Trecco (Cobreloa)[7]
Bandera de Argentina Miguel Ángel González (O'Higgins)
Universidad Católica Bandera de Chile Cristián Álvarez (Universitario)[60]
Bandera de Argentina César Carignano (Atlético de Rafaela)[60]
Bandera de Chile Kevin Harbottle (Unión Española)[61]
Bandera de Chile Roberto Cereceda (Colo-Colo)[21]
Bandera de Chile Mario Lepe Silueta azul.png
Bandera de Argentina Leandro Javier Díaz[62]
Bandera de Argentina Juan Eluchans (Banfield)[63]
Bandera de Chile Paulo Garcés[64]
Bandera de Chile Milovan Mirosevic (Al Ain)[65]
Bandera de Argentina Lucas Pratto (Génova)[66]
Bandera de Chile Adán Vergara (Santiago Wanderers)[10]
Bandera de Chile Roberto Gutiérrez (Colo-Colo)[18]
Bandera de Argentina Bandera de España Juan Antonio Pizzi (Rosario Central)Silueta azul.png[67]
Universidad de Chile Bandera de Argentina Gustavo Lorenzetti (Universidad de Concepción)[35]
Bandera de Chile Nelson Rebolledo (Huachipato)[35]
Bandera de Chile Osvaldo González (Toluca) Flecha horizontal izquierda verde.png[68]
Bandera de Chile Paulo Magalhaes (Colo-Colo)[69]
Bandera de Chile José Contreras (Huachipato)[29]
Bandera de Chile Edson Puch (Al Wasl)[70]
Bandera de Chile Felipe Seymour (Génova)[71]
Bandera de Chile José Luis Silva (Everton) Flecha horizontal derecha azul.png[69]
Bandera de Argentina Matías Pérez García (All Boys) Flecha horizontal derecha azul.png[69]
Universidad de Concepción Bandera de Guatemala José Manuel Contreras (CSD Comunicaciones)[72]
Bandera de Chile Miguel Hernández (Santiago Morning)[47]
Bandera de Chile Mario Aravena (Unión Española) Flecha horizontal izquierda verde.png[54]
Bandera de Argentina Juan José Arraya[10]
Bandera de Chile Renato González (Cobresal) Flecha horizontal derecha azul.png[13]
Bandera de Argentina Gustavo Lorenzetti (Universidad de Chile)[35]
Bandera de Paraguay Otelo Ocampos (Coquimbo Unido)[73]
Bandera de Chile Diego Sepúlveda (Unión San Felipe)[59]
Bandera de Chile Leonel Mena (Unión Española) Flecha horizontal derecha azul.png[53]

Referencias[editar]

  1. Terra (30/06/2011). «Audax presenta al "chucky" González como su primer refuerzo para el clausura». Consultado el 30 de junio de 2011.
  2. EMOL (30/06/2011). «Jornada de fichajes: Ahora Audax confirma a central uruguayo para reemplazar a Vilches». Consultado el 30 de junio de 2011.
  3. a b Audax Italiano (09/07/2011). «Iván “Pupi” Vásquez es la nueva incorporación itálica de cara al Torneo de Clausura». Consultado el 9 de julio de 2011.
  4. El Gráfico (06/06/2011). «Movidas: Argentino se va de Audax y aparecen postulantes a su cupo». Consultado el 6 de junio de 2011.
  5. a b La Tercera (09/06/2011). «Christian Vilches y llegada a Colo Colo: "Es bueno para mi carrera"». Consultado el 11 de junio de 2011.
  6. a b c El Gráfico (24/05/2011). «Movidas: Dos extranjeros parten de Huchipato». Consultado el 24 de mayo de 2011.
  7. a b c d e f Terra (18/06/2011). «Revisa los 10 fichajes top concretados para el Clausura». Consultado el 18 de junio de 2011.
  8. Terra (01/07/2011). «Movidas: Cobreloa por tres:ficha goleador de Primera B, talentoso argentino y volante paraguayo». Consultado el 01 de julio de 2011.
  9. Soychile (04/07/2011). «Un defensa camerunés sueña con jugar en Cobreloa». Consultado el 04 de julio de 2011.
  10. a b c d e f g h i El Gráfico (03/06/2011). «Especial: éstas son todas las movidas del fútbol chileno». Consultado el 3 de junio de 2011.
  11. a b Terra (17/06/2011). «Parten dos de Cobreloa: Chucky iría a Audax y Méndez se va “picado” de Calama». Consultado el 18 de junio de 2011.
  12. a b c El Gráfico (14/06/2011). «San Felipe ficha a uno de los “cortados” por Acosta en Cobreloa». Consultado el 14 de junio de 2011.
  13. a b El Gráfico (06/06/2011). «Movidas: Pichón de Bielsa es el nuevo refuerzo de Cobresal». Consultado el 6 de junio de 2011.
  14. Tenfield Digital (15/06/2011). «Movidas: Pablo Pallante se incorpora al Cobresal de Chile». Consultado el 15 de junio de 2011.
  15. Soy Copiapó (17/06/2011). «Movidas: Cobresal sumó su segundo defensa, con el fichaje del argentino Nicolás Pisano». Consultado el 17 de junio de 2011.
  16. a b c d e El Gráfico (05/07/2011). «Movidas: Cobresal sumó su cuarto refuerzo». Consultado el 5 de julio de 2011.
  17. Triunfo (01/07/2011). «Boris Rieloff se puso la alba». Consultado el 9 de julio de 2011.
  18. a b Dale Albo (19/06/2011). «Movidas: Roberto Gutiérrez ya es delantero de Colo Colo». Consultado el 19 de junio de 2011.
  19. Dale Albo (30/06/2011). «Movidas: Osmar Molinas viaja a Chile para ser el ansiado "6" de Gallego». Consultado el 30 de junio de 2011.
  20. La Tercera (09/07/2011). «Agustín Alayes se convirtió en el nuevo refuerzo de River Plate». Consultado el 9 de Julio de 2011.
  21. a b Cruzados (07/07/2011). «Roberto Cereceda: “Es un orgullo llegar a una institución tan grande”». Consultado el 10 de julio de 2011.
  22. El Gráfico (25/05/2011). «Movidas: En Colo Colo ya se definió el futuro de Cristóbal Jorquera». Consultado el 25 de mayo de 2011.
  23. Radio Bio Bío (21/05/2011). «El delantero Ezequiel Miralles parte al Gremio de Brasil». Consultado el 21 de mayo de 2011.
  24. La Tercera (05/07/2011). «Diego Rubio es el nuevo refuerzo del Sporting de Lisboa». Consultado el 5 de juLio de 2011.
  25. a b c d El Gráfico (18/06/2011). «La historia del jugador de fútbol playa que reforzará a Iquique». Consultado el 18 de junio de 2011.
  26. Diario21 (25/06/2011). «Deportes Iquique anuncia cambios e incorporo a Patricio Gutierrez». Consultado el 25 de junio de 2011.
  27. a b Prensa Fútbol (03/06/2011). «Benavente-Ponce relevan a Vergara en La Serena». Consultado el 3 de junio de 2011.
  28. El Gráfico (29/06/2011). «La Serena ficha un "portaaviones" para el Clausura». Consultado el 29 de junio de 2011.
  29. a b c El Gráfico (08/06/2011). «Jugador de la U es el primer fichaje de Huachipato». Consultado el 9 de junio de 2011.
  30. a b ANFP (18/06/2011). «José Pérez y José Contreras regresan a Huachipato». Consultado el 18 de junio de 2011.
  31. El Gráfico (30/06/2011). «Huachipato se refuerza con ex seleccionado uruguayo para el clausura». Consultado el 30 de junio de 2011.
  32. La Tercera (01/07/2011). «Huachipato suma dos nuevas caras y cierra refuerzos». Consultado el 01 de julio de 2011.
  33. La Tercera (01/07/2011). «Huachipato suma dos nuevas caras y cierra refuerzos». Consultado el 01 de julio de 2011.
  34. El Gráfico (18/06/2011). «Movidas: Palermo de Italia ya le encontró club a Carlos Labrín». Consultado el 18 de junio de 2011.
  35. a b c d El Gráfico (17/06/2011). «La “U” presentó sus dos nuevas caras para el Clausura». Consultado el 17 de junio de 2011.
  36. http://www.biobiochile.cl/2011/06/06/nublense-sumo-a-sus-dos-primeros-refuerzos-para-el-torneo-de-clausura.shtml
  37. http://www.biobiochile.cl/2011/06/06/nublense-sumo-a-sus-dos-primeros-refuerzos-para-el-torneo-de-clausura.shtml
  38. Terra (08/07/2011). «Ñublense se refuerza con volante uruguayo apodado en su país como "El Honesto"». Consultado el 8 de julio de 2011.
  39. a b El Gráfico (24/05/2011). «Movidas Ñublense: Tres jugadores parten y quieren a veterano volante». Consultado el 24 de mayo de 2011.
  40. CDF (27/05/2011). «Cristián Reynero abandona Ñublense: “No me quiero quedar acá”». Consultado el 28 de mayo de 2011.
  41. El Gráfico (01/07/2011). «Movidas: ex defensa de la “U” es el primer refuerzo de O’Higgins». Consultado el 1 de julio de 2011.
  42. El Rancahuaso (20/06/2011). «Un clásico rancagüino luego de 57 años». Consultado el 3 de julio de 2011.
  43. Terra (05/07/2011). «O'Higgins sorprende fichando a carrilero y volante figura de San Felipe». Consultado el 5 de julio de 2011.
  44. Terra (05/07/2011). «O'Higgins sorprende fichando a carrilero y volante figura de San Felipe». Consultado el 5 de julio de 2011.
  45. Terra (07/07/2011). «O'Higgins fichó a volante argentino de Banfield tras la partida de "pupi" Vásquez». Consultado el 7 de julio de 2011.
  46. Terra (17/06/2011). «Delantero de Santiago Morning es el primer refuerzo de Universidad de Concepción». Consultado el 18 de junio de 2011.
  47. a b CDF (29/06/2011). «Juan Cabral se convirtió en el nuevo refuerzo de Deportes Puerto Montt». Consultado el 30 de junio de 2011.
  48. La Afición (08/07/2011). «Tecos presenta a sus refuerzos». Consultado el 09 de julio de 2011.
  49. Soy Chile (24/06/2011). «Movidas: Vergara y Biglieri arriban la próxima semana a Wanderers». Consultado el 24 de junio de 2011.
  50. http://www.biobiochile.cl/2011/06/06/nublense-sumo-a-sus-dos-primeros-refuerzos-para-el-torneo-de-clausura.shtml
  51. a b Soy Valparaíso (25/05/2011). «Plantel de Santiago Wanderers inicia hoy sus vacaciones». Consultado el 27 de mayo de 2011.
  52. a b El Grafico (23/06/2011). «Movidas: El "Coto" Sierra ya tiene a su primer refuerzo». Consultado el 23 de junio de 2011.
  53. a b Terra (24/06/2011). «Movidas: Unión Española suma a dos refuerzos y La Calera sondea a dos delanteros». Consultado el 24 de junio de 2011.
  54. a b El Gráfico (24/06/2011). «Movidas: Unión Española sumó dos importantes nombres para el Clausura». Consultado el 24 de junio de 2011.
  55. a b Abola (07/07/2011). «Luís Figueroa e Victor Meza chegam esta sexta-feira». Consultado el 9 de julio de 2011.
  56. Abola (07/07/2011). «Lobos seguirá su carrera en el Hapoel Tel-Aviv». Consultado el 9 de julio de 2011.
  57. a b El Gráfico (29/06/2011). «Movidas: Ex Unión Española y Cobreloa es el nuevo refuerzo de La Calera». Consultado el 29 de junio de 2011.
  58. a b El Gráfico (14/06/2011). «Movidas: otro chileno parte al fútbol europeo». Consultado el 14 de junio de 2011.
  59. a b El Gráfico (08/06/2011). «Movidas: San Felipe ya tiene su primer refuerzo». Consultado el 9 de junio de 2011.
  60. a b EMOL (30/06/2011). «La UC suma y sigue: Esta tarde es presentado el delantero César Carignano». Consultado el 30 de junio de 2011.
  61. Terra (23/06/2011). «Movidas: Kevin Harbottle llega a acuerdo con la UC y es anunciado como nuevo refuerzo». Consultado el 23 de junio de 2011.
  62. Terra (14/02/2011). «La radiografía del plantel de la UC para el Clausura 2011». Consultado el 14 de mayo de 2011.
  63. El Gráfico (29/06/2011). «Juan Eluchans firmó definitivamente en Banfield». Consultado el 29 de junio de 2011.
  64. EMOL (24/05/2011). «Agente de Paulo Garcés y salida de la UC: "Colo Colo es una posibilidad"». Consultado el 24 de mayo de 2011.
  65. La Tercera (15/02/2011). «Mirosevic jugará el Apertura y la Libertadores por Católica». Consultado el 14 de mayo de 2011.
  66. La Tercera (25/05/2011). «En Genoa esperan a Lucas Pratto como "el nuevo Diego Milito"». Consultado el 28 de mayo de 2011.
  67. Cooperativa (24/06/2011). «Juan Antonio Pizzi firmará por dos años en Rosario Central». Consultado el 24 de junio de 2011.
  68. La Tercera (17/06/2011). «Osvaldo González llegará a la "U" a préstamo por un año». Consultado el 1 de julio de 2011.
  69. a b c Terra (07/07/2011). «En la U volante va a Everton, Matías Pérez a Argentina y esperan a Magalhaes». Consultado el 7 de julio de 2011.
  70. Cooperativa.cl (05/05/2011). «Edson Puch emigrará a Emiratos Arabes después del Torneo de Apertura». Consultado el 10 de mayo de 2011.
  71. CDF (18/05/2011). «Dan por cerrado el fichaje de Felipe Seymour en el Génova FC». Consultado el 19 de mayo de 2011.
  72. El Gráfico (21/06/2011). «Universidad de Concepción suma a volante guatemalteco como refuerzo». Consultado el 21 de junio de 2011.
  73. Purofútbol (01/07/2011). «Otelo Ocampos dejó el Campanil y se fue a Coquimbo Unido». Consultado el 2 de julio de 2011.