Anexo:Monumentos del Estado Carabobo

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda

Los monumentos del Estado Carabobo corresponden a diversas obras arquitectónicas o lugares de valor artístico, histórico, cultural y social. Varios monumentos han sido reconocidos por las autoridades locales, provinciales y nacionales para protegerlos y así preservar el patrimonio cultural de la zona.

Monumentos nacionales[editar]

Los monumentos históricos nacionales son una serie de realizaciones arquitectónicas, lugares u obras que por su interés y valor gozan de una protección jurídica específica recogida en la Ley para su preservación, enriquecimiento y exhibición.

ID Estado Municipio Ciudad Monumento Dirección Imagen
CARNAA-0001 Carabobo Naguanagua Naguanagua Casa De Ángel Cazorla Missing-monuments-image.svg
CARNAA-0002 Carabobo Naguanagua Naguanagua Plaza Bolívar Missing-monuments-image.svg
CARNAA-0003 Carabobo Naguanagua Naguanagua Iglesia Nuestra Señora De Begoña Missing-monuments-image.svg
CARNAA-0004 Carabobo Naguanagua Naguanagua Hacienda La Unión Missing-monuments-image.svg
CARNAA-0005 Carabobo Naguanagua Naguanagua Bar Modelo Missing-monuments-image.svg
CARNAA-0006 Carabobo Naguanagua Naguanagua Villa Olímpica Missing-monuments-image.svg
CARNAA-0007 Carabobo Naguanagua Naguanagua Templo Mariano Nuestra Señora De Begoña Missing-monuments-image.svg
CARNAA-0008 Carabobo Naguanagua Naguanagua Facultad De Medicina Y Ciencias De La Salud Missing-monuments-image.svg
CARNAA-0009 Carabobo Naguanagua Naguanagua Casa Parroquial Missing-monuments-image.svg
CARNAA-0010 Carabobo Naguanagua Las Trincheras Aguas Termales Las Trincheras Missing-monuments-image.svg
CARSAA-0011 Carabobo San Diego / Valencia Valencia Casa De La Estrella, Antiguo Hospital De Caridad Missing-monuments-image.svg
CARSAA-0012 Carabobo San Diego / Valencia Valencia Museo De Arte E Historia, Casa Celis Casa Celis.jpg
CARSAA-0013 Carabobo San Diego / Valencia Valencia Casa Museo General José Antonio Páez Missing-monuments-image.svg
CARSAA-0014 Carabobo San Diego / Valencia Valencia Capitolio De Valencia Missing-monuments-image.svg
CARSAA-0015 Carabobo San Diego / Valencia Valencia Quinta La Isabela, Palacio De Los Iturriza Missing-monuments-image.svg
CARSAA-0016 Carabobo San Diego / Valencia Valencia Facultad De Derecho De La Universidad De Carabobo, Antiguo Convento De San Buenaventura Missing-monuments-image.svg
CARSAA-0017 Carabobo San Diego / Valencia Valencia Casa De La Banda Del Estado Carabobo Missing-monuments-image.svg
CARSAA-0018 Carabobo San Diego / Valencia Valencia Liceo Pedro Gual Missing-monuments-image.svg
CARSAA-0019 Carabobo San Diego / Valencia Valencia Sede Del Rectorado De La Universidad De Carabobo Missing-monuments-image.svg
CARSAA-0020 Carabobo San Diego / Valencia Valencia Santuario María Auxiliadora Missing-monuments-image.svg
CARSAA-0021 Carabobo San Diego / Valencia Valencia Colegio Juan Vicente González Missing-monuments-image.svg
CARSAA-0022 Carabobo San Diego / Valencia Valencia Museo De La Cultura Missing-monuments-image.svg
CARSAA-0023 Carabobo San Diego / Valencia Valencia Iglesia San Francisco Missing-monuments-image.svg
CARSAA-0024 Carabobo San Diego / Valencia Valencia Sede Del Ateneo De Valencia Missing-monuments-image.svg
CARSAA-0025 Carabobo San Diego / Valencia Valencia Edificio Márquez Missing-monuments-image.svg
CARSAA-0026 Carabobo San Diego / Valencia Valencia Hotel Caracas Missing-monuments-image.svg
CARSAA-0027 Carabobo San Diego / Valencia Valencia Sede Del Instituto Policlínico Seijas C. A. Missing-monuments-image.svg
CARSAA-0028 Carabobo San Diego / Valencia Valencia Edificio Ipostel Missing-monuments-image.svg
CARSAA-0029 Carabobo San Diego / Valencia Valencia Hotel Continental Missing-monuments-image.svg
CARSAA-0030 Carabobo San Diego / Valencia Valencia Parque Metropolitano Missing-monuments-image.svg
CARSAA-0031 Carabobo San Diego / Valencia Valencia Plaza Bolívar De Flor Amarillo Missing-monuments-image.svg
CARSAA-0032 Carabobo San Diego / Valencia Valencia Forum De Valencia Missing-monuments-image.svg
CARSAA-0033 Carabobo San Diego / Valencia Valencia Plaza De Toros Monumental De Valencia Missing-monuments-image.svg
CARSAA-0034 Carabobo San Diego / Valencia Valencia Plaza La Glorieta Missing-monuments-image.svg
CARSAA-0035 Carabobo San Diego / Valencia Valencia Sede Del Archivo Central Del Estado Carabobo Missing-monuments-image.svg
CARSAA-0036 Carabobo San Diego / Valencia Valencia Oficinas Del Tranvía De Valencia Missing-monuments-image.svg
CARSAA-0037 Carabobo San Diego / Valencia Valencia Plaza Michelena Missing-monuments-image.svg
CARSAA-0038 Carabobo San Diego / Valencia Valencia Plaza Montes De Oca Missing-monuments-image.svg
CARSAA-0039 Carabobo San Diego / Valencia San Diego La Campechana Missing-monuments-image.svg
CARSAA-0040 Carabobo San Diego / Valencia Valencia Iglesia San Juan María Vianney Missing-monuments-image.svg
CARSAA-0041 Carabobo San Diego / Valencia Valencia Casa Alvarado Missing-monuments-image.svg
CARSAA-0042 Carabobo San Diego / Valencia Valencia Puente Morillo Missing-monuments-image.svg
CARSAA-0043 Carabobo San Diego / Valencia Valencia Iglesia La Purísima Missing-monuments-image.svg
CARSAA-0044 Carabobo San Diego / Valencia Valencia Iglesia Nuestra Señora De La Candelaria Missing-monuments-image.svg
CARSAA-0045 Carabobo San Diego / Valencia Valencia Iglesia Santa Rosa De Lima Missing-monuments-image.svg
CARSAA-0046 Carabobo San Diego / Valencia Valencia Casa Parroquial Missing-monuments-image.svg
CARSAA-0047 Carabobo San Diego / Valencia Valencia Iglesia De Las Siervas Missing-monuments-image.svg
CARSAA-0048 Carabobo San Diego / Valencia Valencia Colegio Don Bosco Missing-monuments-image.svg
CARSAA-0049 Carabobo San Diego / Valencia Valencia Estadio De Béisbol José Bernardo Pérez Missing-monuments-image.svg
CARSAA-0050 Carabobo San Diego / Valencia Valencia Biblioteca Manuel Feo La Cruz Missing-monuments-image.svg
CARSAA-0051 Carabobo San Diego / Valencia Valencia Teatro Municipal De Valencia Missing-monuments-image.svg
CARSAA-0052 Carabobo San Diego / Valencia Valencia Iglesia San Blas Missing-monuments-image.svg
CARSAA-0053 Carabobo San Diego / Valencia San Diego Casa Medina Missing-monuments-image.svg
CARSAA-0054 Carabobo San Diego / Valencia San Diego Plaza Bolívar De San Diego Missing-monuments-image.svg
CARSAA-0055 Carabobo San Diego / Valencia Valencia Plaza Bolívar De Valencia Missing-monuments-image.svg
CARSAA-0056 Carabobo San Diego / Valencia Valencia Casa De Francisco Herrera Toro Missing-monuments-image.svg
CARSAA-0057 Carabobo San Diego / Valencia San Diego La Cumaca, Complejo De Petroglifos Missing-monuments-image.svg
CARSAA-0058 Carabobo San Diego / Valencia Valencia Velódromo Máximo Romero Missing-monuments-image.svg
CARSAA-0059 Carabobo San Diego / Valencia Valencia Iglesia San José Missing-monuments-image.svg
CARSAA-0060 Carabobo San Diego / Valencia Valencia Parque Recreacional Sur Missing-monuments-image.svg
CARSAA-0061 Carabobo San Diego / Valencia San Diego Petroglifo Del Pozo La Encantada Missing-monuments-image.svg
CARJUO-0062 Carabobo Juan José Mora / Puerto Cabello Morón Complejo Petroquímico De Morón Missing-monuments-image.svg
CARJUO-0063 Carabobo Juan José Mora / Puerto Cabello El Apargatón Iglesia San Vicente Ferrer Missing-monuments-image.svg
CARJUO-0064 Carabobo Juan José Mora / Puerto Cabello Morón Plaza Bolívar De Morón Missing-monuments-image.svg
CARJUO-0065 Carabobo Juan José Mora / Puerto Cabello Morón Casa De La Cultura De Morón Missing-monuments-image.svg
CARJUO-0066 Carabobo Juan José Mora / Puerto Cabello Morón Iglesia Santa Ana Missing-monuments-image.svg
CARJUO-0067 Carabobo Juan José Mora / Puerto Cabello San Esteban Petroglifo Gran Piedra Visa Missing-monuments-image.svg
CARJUO-0068 Carabobo Juan José Mora / Puerto Cabello Puerto Cabello Casa De La Compañía Guipuzcoana Missing-monuments-image.svg
CARJUO-0069 Carabobo Juan José Mora / Puerto Cabello Puerto Cabello Ruinas Del Acueducto La Noira Missing-monuments-image.svg
CARJUO-0070 Carabobo Juan José Mora / Puerto Cabello Puerto Cabello Teatro Municipal Missing-monuments-image.svg
CARJUO-0071 Carabobo Juan José Mora / Puerto Cabello Puerto Cabello Paseo El Malecón Missing-monuments-image.svg
CARJUO-0072 Carabobo Juan José Mora / Puerto Cabello Puerto Cabello Casa Parroquial De Puerto Cabello Missing-monuments-image.svg
CARJUO-0073 Carabobo Juan José Mora / Puerto Cabello Puerto Cabello Plaza Salom Missing-monuments-image.svg
CARJUO-0074 Carabobo Juan José Mora / Puerto Cabello Puerto Cabello Casa Del Escudo Missing-monuments-image.svg
CARJUO-0075 Carabobo Juan José Mora / Puerto Cabello Puerto Cabello Hacienda Cien Fuegos Missing-monuments-image.svg
CARJUO-0076 Carabobo Juan José Mora / Puerto Cabello Puerto Cabello Fortín Solano Missing-monuments-image.svg
CARJUO-0077 Carabobo Juan José Mora / Puerto Cabello Puerto Cabello Iglesia Catedral De San José La iglesia de piedra.jpg
CARJUO-0078 Carabobo Juan José Mora / Puerto Cabello Puerto Cabello Plaza Bolívar De Puerto Cabello Missing-monuments-image.svg
CARJUO-0079 Carabobo Juan José Mora / Puerto Cabello Puerto Cabello Ruinas Del Faro De Punta Brava Missing-monuments-image.svg
CARJUO-0080 Carabobo Juan José Mora / Puerto Cabello Morón Monumento A La Lucha Contra El Paludismo Missing-monuments-image.svg
CARJUO-0081 Carabobo Juan José Mora / Puerto Cabello Puerto Cabello Iglesia Del Rosario Nuestra Señora Del Rosario, Puerto Cabello.jpg
CARJUO-0082 Carabobo Juan José Mora / Puerto Cabello San Esteban Quinta Villa Vincencio Missing-monuments-image.svg
CARJUO-0083 Carabobo Juan José Mora / Puerto Cabello Puerto Cabello Club Alemán Missing-monuments-image.svg
CARJUO-0084 Carabobo Juan José Mora / Puerto Cabello Puerto Cabello Casa De Las Dos Caras Missing-monuments-image.svg
CARJUO-0085 Carabobo Juan José Mora / Puerto Cabello Puerto Cabello Casa Senior Missing-monuments-image.svg
CARJUO-0086 Carabobo Juan José Mora / Puerto Cabello Puerto Cabello Castillo De San Felipe O Libertador Missing-monuments-image.svg
CARJUO-0087 Carabobo Juan José Mora / Puerto Cabello Puerto Cabello Casa Herrera O Fundación Casa Los Próceres Missing-monuments-image.svg
CARJUO-0088 Carabobo Juan José Mora / Puerto Cabello Puerto Cabello Bulevar Valbuena Missing-monuments-image.svg
CARJUO-0089 Carabobo Juan José Mora / Puerto Cabello Puerto Cabello Plaza Augusto Brandt Missing-monuments-image.svg
CARJUO-0090 Carabobo Juan José Mora / Puerto Cabello Puerto Cabello Calle Lanceros Missing-monuments-image.svg
CARJUO-0091 Carabobo Juan José Mora / Puerto Cabello Puerto Cabello Centro Histórico De Puerto Cabello Missing-monuments-image.svg
CARJUO-0092 Carabobo Juan José Mora / Puerto Cabello Puerto Cabello Cementerio De Los Alemanes Missing-monuments-image.svg
CARJUO-0093 Carabobo Juan José Mora / Puerto Cabello El Palito Refinería El Palito Missing-monuments-image.svg
CARJUO-0094 Carabobo Juan José Mora / Puerto Cabello Puerto Cabello Sede De La Alcaldía Del Municipio Puerto Cabello Missing-monuments-image.svg
CARMIN-0095 Carabobo Miranda / Montalbán Miranda Sede De La Biblioteca Pública Eleodoro Betancourt Missing-monuments-image.svg
CARMIN-0096 Carabobo Miranda / Montalbán Miranda Casa Franceschi Missing-monuments-image.svg
CARMIN-0097 Carabobo Miranda / Montalbán Miranda Casa De La Familia Pinto Missing-monuments-image.svg
CARMIN-0098 Carabobo Miranda / Montalbán Montalbán Iglesia Inmaculada Concepción Missing-monuments-image.svg
CARMIN-0099 Carabobo Miranda / Montalbán Miranda Palacio Municipal Missing-monuments-image.svg
CARMIN-0100 Carabobo Miranda / Montalbán Miranda Plaza Bolívar Del Municipio Miranda Missing-monuments-image.svg
CARMIN-0101 Carabobo Miranda / Montalbán Montalbán Sede De La Alcaldía Del Municipio Montalbán Missing-monuments-image.svg
CARMIN-0102 Carabobo Miranda / Montalbán Montalbán Casa De Angelina Chirivella De Flores Missing-monuments-image.svg
CARMIN-0103 Carabobo Miranda / Montalbán Montalbán Parador Turístico Artesanal El Portachuelo Missing-monuments-image.svg
CARMIN-0104 Carabobo Miranda / Montalbán Montalbán Iglesia Sagrado Corazón De Jesús Missing-monuments-image.svg
CARMIN-0105 Carabobo Miranda / Montalbán Miranda Monumento A La Virgen Del Carmen Missing-monuments-image.svg
CARMIN-0106 Carabobo Miranda / Montalbán Montalbán Casa Del Cronista De Montalbán Missing-monuments-image.svg
CARMIN-0107 Carabobo Miranda / Montalbán Montalbán Petroglifos De Montalbán Missing-monuments-image.svg
CARMIN-0108 Carabobo Miranda / Montalbán Montalbán Hacienda Montero Missing-monuments-image.svg
CARMIN-0109 Carabobo Miranda / Montalbán Montalbán La Taguara Mágica Missing-monuments-image.svg
CARMIN-0110 Carabobo Miranda / Montalbán Miranda Ruinas De Casa Y Torre Del Campanario De Monte Carmelo Missing-monuments-image.svg
CARMIN-0111 Carabobo Miranda / Montalbán Montalbán Plaza El Indígena Missing-monuments-image.svg
CARMIN-0112 Carabobo Miranda / Montalbán Miranda Petroglifos De Miranda Missing-monuments-image.svg
CARMIN-0113 Carabobo Miranda / Montalbán Montalbán Hacienda La Concepción Missing-monuments-image.svg
CARMIN-0114 Carabobo Miranda / Montalbán Puente Colgante Sobre El Río Tirgua Missing-monuments-image.svg
CARDIN-0115 Carabobo Diego Ibarra / San Joaquín San Joaquín Monumento De La Historia De San Joaquín Missing-monuments-image.svg
CARDIN-0116 Carabobo Diego Ibarra / San Joaquín Aguas Calientes Iglesia Niños Jesús Aguas Calientes Missing-monuments-image.svg
CARDIN-0117 Carabobo Diego Ibarra / San Joaquín Mariara Iglesia Nuestra Señora Del Carmen De Mariara Missing-monuments-image.svg
CARDIN-0118 Carabobo Diego Ibarra / San Joaquín Mariara Casa De Martina De Rondón Missing-monuments-image.svg
CARDIN-0119 Carabobo Diego Ibarra / San Joaquín Mariara Callejón Artesanal Daniel Herrera Missing-monuments-image.svg
CARDIN-0120 Carabobo Diego Ibarra / San Joaquín Mariara Plaza Bolívar De Mariara Missing-monuments-image.svg
CARDIN-0121 Carabobo Diego Ibarra / San Joaquín La Cabrera Fortín De La Cabrera Missing-monuments-image.svg
CARDIN-0122 Carabobo Diego Ibarra / San Joaquín Mariara Acueducto De La Hacienda Mariara Missing-monuments-image.svg
CARDIN-0123 Carabobo Diego Ibarra / San Joaquín Mariara Ruinas Del Torreón De Mariara Missing-monuments-image.svg
CARDIN-0124 Carabobo Diego Ibarra / San Joaquín San Joaquín Casa De La Familia Orellana Fuenmayor Missing-monuments-image.svg
CARDIN-0125 Carabobo Diego Ibarra / San Joaquín San Joaquín Plaza Bolívar De San Joaquín Missing-monuments-image.svg
CARDIN-0126 Carabobo Diego Ibarra / San Joaquín San Joaquín Casa De Juan Aponte Missing-monuments-image.svg
CARDIN-0127 Carabobo Diego Ibarra / San Joaquín San Joaquín Iglesia Nuestra Señora Del Carmen De San Joaquín Missing-monuments-image.svg
CARDIN-0128 Carabobo Diego Ibarra / San Joaquín San Joaquín Casa Cultural Alejo Zuloaga Missing-monuments-image.svg
CARDIN-0129 Carabobo Diego Ibarra / San Joaquín San Joaquín Hacienda Cura Missing-monuments-image.svg
CARDIN-0130 Carabobo Diego Ibarra / San Joaquín San Joaquín Mirador Turístico Cerro La Cruz Missing-monuments-image.svg
CARCAO-0131 Carabobo Carlos Arvelo Güigüe Iglesia Nuestra Señora Del Rosario Missing-monuments-image.svg
CARCAO-0132 Carabobo Carlos Arvelo Güigüe Ateneo De Güigüe Missing-monuments-image.svg
CARCAO-0133 Carabobo Carlos Arvelo Güigüe Plaza Carlos Arvelo Missing-monuments-image.svg
CARCAO-0134 Carabobo Carlos Arvelo Güigüe Plaza Bolívar De Güigüe Missing-monuments-image.svg
CARCAO-0135 Carabobo Carlos Arvelo Güigüe Capilla Del Carmen O Capilla De La Ceiba Missing-monuments-image.svg
CARCAO-0136 Carabobo Carlos Arvelo Belén Casona Los Garoffalos Missing-monuments-image.svg
CARCAO-0137 Carabobo Carlos Arvelo Güigüe Quinta El Delirio Missing-monuments-image.svg
CARCAO-0138 Carabobo Carlos Arvelo Güigüe Abadía Benedictina Missing-monuments-image.svg
CARCAO-0139 Carabobo Carlos Arvelo Güigüe Casona De El Trompillo Missing-monuments-image.svg
CARCAO-0140 Carabobo Carlos Arvelo Güigüe Iglesia Nuestra Señora Del Carmen Missing-monuments-image.svg
CARCAO-0141 Carabobo Carlos Arvelo Belén Granja Militar El Caruto O Hacienda El Caruto Missing-monuments-image.svg
CARCAO-0142 Carabobo Carlos Arvelo Güigüe Ruinas Del Antiguo Trapiche Missing-monuments-image.svg
CARBER-0143 Carabobo Bejuma / Libertador Bejuma Plaza Bolívar De Bejuma Missing-monuments-image.svg
CARBER-0144 Carabobo Bejuma / Libertador Bejuma Capilla Nuestra Señora Del Perpetuo Socorro Missing-monuments-image.svg
CARBER-0145 Carabobo Bejuma / Libertador Tocuyito Iglesia Santísima Virgen De Los Dolores Y San Pablo, Primer Ermitaño Missing-monuments-image.svg
CARBER-0146 Carabobo Bejuma / Libertador Tocuyito Tumba Del Soldado Desconocido Cambio de guardia a la tumba del soldado desconocido.JPG
CARBER-0147 Carabobo Bejuma / Libertador Canoabo Iglesia San José De Canoabo Missing-monuments-image.svg
CARBER-0148 Carabobo Bejuma / Libertador Campo De Carabobo Salón Simón Bolívar Missing-monuments-image.svg
CARBER-0149 Carabobo Bejuma / Libertador Campo De Carabobo Campo De Carabobo, Monumento Monumento del campo de Carabobo 2.JPG
CARBER-0150 Carabobo Bejuma / Libertador Bejuma Petroglifos De Bejuma Missing-monuments-image.svg
CARBER-0151 Carabobo Bejuma / Libertador Bejuma Hacienda Cariaprima Missing-monuments-image.svg
CARBER-0152 Carabobo Bejuma / Libertador Bejuma Casa Principal De La Hacienda El Alto Missing-monuments-image.svg
CARBER-0153 Carabobo Bejuma / Libertador Bejuma Hacienda Monte Sacro Missing-monuments-image.svg
CARBER-0154 Carabobo Bejuma / Libertador Tocuyito Sede De La Casa De La Cultura De Tocuyito Missing-monuments-image.svg
CARBER-0155 Carabobo Bejuma / Libertador Bejuma Sede De La Alcaldía De Bejuma Missing-monuments-image.svg
CARBER-0156 Carabobo Bejuma / Libertador Bejuma Iglesia San Rafael Arcángel Missing-monuments-image.svg
CARBER-0157 Carabobo Bejuma / Libertador Chirgua Iglesia De Chirgua Missing-monuments-image.svg
CARBER-0158 Carabobo Bejuma / Libertador Tocuyito Plaza Bolívar De Tocuyito O De La Victoria Missing-monuments-image.svg
CARBER-0159 Carabobo Bejuma / Libertador Tocuyito Torreón De La Hacienda La Trinidad Missing-monuments-image.svg

Referencias[editar]