Anexo:Monumentos de Morelos

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda

Los monumentos de Morelos son aquellos bienes muebles o inmuebles protegidos que son patrimonio de la Nación, y están declarados como tales en el Registro Público de Monumentos y Zonas Arqueológicos del INAH, de acuerdo a la Ley Federal sobre Monumentos y Zonas Arqueológicos, Artísticos e Históricos de México.

Monumentos arqueológicos[editar]

Los monumentos arqueológicos son bienes muebles o inmuebles en territorio mexicano "producto de culturas anteriores al establecimiento de la hispánica"[1]

ID Monumento Municipio Localidad Ubicación Imagen
ZA92 Olintepec Ver categoría en Wikimedia Commons
Zona arqueológica
Ayala (municipio) Ayala 18°44′22″N 98°59′05″O / 18.73946228, -98.98482155 (Olintepec)
ZA92 Olintepec 2.JPG
ZA93 Teopanzolco Ver categoría en Wikimedia Commons
Zona arqueológica
Cuernavaca (municipio) Cuernavaca 18°56′40″N 99°13′00″O / 18.94449543, -99.21655519 (Teopanzolco)
Teopanzolco1.jpg
ZA94 Chalcatzingo Ver categoría en Wikimedia Commons
Zona arqueológica
Jantetelco (municipio) Jantetelco 18°40′37″N 98°46′09″O / 18.6769589, -98.76908829 (Chalcatzingo)
Pirámide en Chalcatzingo, cerro del Mono y volcán Popocatépetl..JPG
ZA95 Las Pilas Ver categoría en Wikimedia Commons
Zona arqueológica
Jonacatepec (municipio) Jonacatepec 18°41′11″N 98°48′00″O / 18.68648411, -98.79989684 (Las Pilas)
Missing-monuments-image.svg
ZA96 Coatetelco Ver categoría en Wikimedia Commons
Zona arqueológica
Miacatlán (municipio) Miacatlán 18°43′26″N 99°19′31″O / 18.72381584, -99.32535665 (Coatetelco)
Missing-monuments-image.svg
ZA97 Xochicalco Ver categoría en Wikimedia Commons
Zona arqueológica
Miacatlán (municipio) Miacatlán 18°48′09″N 99°17′49″O / 18.80249191, -99.29703772 (Xochicalco)
Plaza de los Dos Glifos..jpg
ZA98 Tepozteco Ver categoría en Wikimedia Commons
Zona arqueológica
Tepoztlán (municipio) Tepoztlán 18°59′53″N 99°06′01″O / 18.99791721, -99.10023634 (Tepozteco)
Piramidedeltepozteco.jpg
ZA99 Yautepec Ver categoría en Wikimedia Commons
Zona arqueológica
Yautepec (municipio) Yautepec 18°52′43″N 99°04′08″O / 18.87863334, -99.06892886 (Yautepec)
Missing-monuments-image.svg

Monumentos históricos[editar]

Los monumentos históricos de México son "bienes vinculados con la historia de la nación, a partir del establecimiento de la cultura hispánica en el país, en los términos de la declaratoria respectiva o por determinación de la Ley".[2]

ID Monumento Municipio Localidad Ubicación Imagen
02520 Casa Cural Amacuzac Amacuzac 18°35′55″N 99°22′10″O / 18.598611, -99.369444 (Casa Cural)
Miguel Hidalgo s/n, Centro
Missing-monuments-image.svg
02521 Parroquia de San Francisco de Asís Amacuzac Amacuzac 18°35′55″N 99°22′11″O / 18.598667, -99.369764 (Parroquia de San Francisco de Asís)
Francisco Javier Mina 18, Centro
Missing-monuments-image.svg
09424 Templo de San Miguel Arcángel Amacuzac Huajintlán 18°36′33″N 99°25′25″O / 18.609225, -99.423708 (Templo de San Miguel Arcángel)
Carretera a Taxco s/n
Missing-monuments-image.svg
02519 Capilla San Gabriel
Ex-Hacienda San Gabriel Las Palmas
Amacuzac San Gabriel Las Palmas 18°36′53″N 99°20′42″O / 18.614633, -99.344867 (Capilla San Gabriel)
Plaza Leonardo Bravo s/n
Missing-monuments-image.svg
02522 Capilla de La Asunción Atlatlahucan Atlatlahucan 18°56′01″N 98°53′55″O / 18.933711, -98.898508 (Capilla de La Asunción)
Vicente Guerrero s/n, La Asunción
Missing-monuments-image.svg
02528 Capilla de Santa Ana Atlatlahucan Atlatlahucan 18°56′10″N 98°53′52″O / 18.936111, -98.897778 (Capilla de Santa Ana)
Vicente Guerrero s/n, Santa Ana
Missing-monuments-image.svg
02523 Capilla Los Reyes Atlatlahucan Atlatlahucan 18°56′17″N 98°53′52″O / 18.938147, -98.897772 (Capilla Los Reyes)
Misión Cultural s/n, Los Reyes
Missing-monuments-image.svg
02525 Capilla San Lucas Atlatlahucan Atlatlahucan 18°56′10″N 98°53′52″O / 18.936111, -98.897778 (Capilla San Lucas)
Vicente Guerrero s/n, San Lucas
Missing-monuments-image.svg
M-17-048-05-00 Templo y Convento de San Mateo Apóstol Atlatlahucan Atlatlahucan 18°56′08″N 98°53′53″O / 18.935517, -98.898047 (Templo y Convento de San Mateo Apóstol)
Miguel Hidalgo s/n, Centro
Templo y convento de San Mateo Apóstol.JPG
09076 Capilla de San Juan Bautista Atlatlahucan San Juan Texcalpan 18°56′10″N 98°55′44″O / 18.936172, -98.928792 (Capilla de San Juan Bautista)
Libertad s/n, Centro
Missing-monuments-image.svg
10175 Capilla de la Virgen del Carmen Axochiapan Atlacahualoya 18°32′23″N 98°43′50″O / 18.539722, -98.730556 (Capilla de la Virgen del Carmen)
Callejón Juárez s/n, Centro
Missing-monuments-image.svg
09472 Capilla de San Miguel Arcángel Axochiapan Atlacahualoya 18°32′25″N 98°43′42″O / 18.540306, -98.728236 (Capilla de San Miguel Arcángel)
Matamoros s/n, Centro
Missing-monuments-image.svg
09469 Parroquia de San Pablo Apóstol Axochiapan Axochiapan 18°30′10″N 98°45′11″O / 18.502672, -98.753047 (Parroquia de San Pablo Apóstol)
Leandro Valle s/n, Centro
Missing-monuments-image.svg
09470 Templo del Padre Jesús Axochiapan Axochiapan 18°30′16″N 98°45′11″O / 18.504486, -98.753178 (Templo del Padre Jesús)
Juárez s/n, Centro
Missing-monuments-image.svg
02529 Capilla de San Ignacio de Loyola
Ex-Hacienda San Ignacio Urbieta
Axochiapan Marcelino Rodríguez 18°34′50″N 98°44′37″O / 18.580486, -98.743481 (Capilla de San Ignacio de Loyola)
Morelos s/n
Missing-monuments-image.svg
02530 Parroquia de San José Axochiapan Quebrantadero 18°31′26″N 98°47′24″O / 18.523917, -98.790119 (Parroquia de San José)
Plaza de la Reforma s/n, Centro
Missing-monuments-image.svg
09471 Capilla de Santa María Magdalena Axochiapan Telixtac 18°33′36″N 98°46′19″O / 18.560094, -98.771900 (Capilla de Santa María Magdalena)
Plaza Leona Vicario s/n, Centro
Missing-monuments-image.svg
02537 Capilla del Calvario Coatlán del Río Coatlán del Río 18°44′34″N 99°26′04″O / 18.742881, -99.434397 (Capilla del Calvario)
Leona Vicario s/n, Centro
Missing-monuments-image.svg
00347 Parroquia de los Santos Reyes o Epafanía del Señor
Parroquia de los Santos Reyes o Epifanía del Señor
Coatlán del Río Coatlán del Río 18°44′37″N 99°26′03″O / 18.743675, -99.434172 (Parroquia de los Santos Reyes o Epafanía del Señor)
Plaza Centenario 5, Centro
Missing-monuments-image.svg
02576 Capilla de la Santa Cruz Emiliano Zapata Emiliano Zapata 18°50′12″N 99°10′56″O / 18.836675, -99.182242 (Capilla de la Santa Cruz)
Niños Héroes s/n, Centro
Missing-monuments-image.svg
08384 Estación Emiliano Zapata Emiliano Zapata Emiliano Zapata 18°50′09″N 99°10′49″O / 18.835850, -99.180381 (Estación Emiliano Zapata)
Cruce Emiliano Zapata y Ferrocarril s/n, Centro
Missing-monuments-image.svg
02577 Parroquia de San Francisco Emiliano Zapata Emiliano Zapata 18°50′22″N 99°11′03″O / 18.839444, -99.184167 (Parroquia de San Francisco)
No Reelección 62, Centro
Missing-monuments-image.svg
02578 Templo de Santa Cecilia Emiliano Zapata Tepetzingo 18°47′03″N 99°10′48″O / 18.784139, -99.179922 (Templo de Santa Cecilia)
Modesto Rangel s/n, Centro
Missing-monuments-image.svg
02579 Templo de San Mateo Emiliano Zapata Tetecalita 18°46′07″N 99°10′48″O / 18.768514, -99.180103 (Templo de San Mateo)
Benito Juárez s/n, Centro
Missing-monuments-image.svg
08387 Módulo de Seguridad Emiliano Zapata Tezoyuca 18°48′14″N 99°12′05″O / 18.803889, -99.201389 (Módulo de Seguridad)
Jardín Zapata s/n, Centro
Missing-monuments-image.svg
02580 Templo de Santa Anita Emiliano Zapata Tezoyuca 18°48′17″N 99°12′13″O / 18.804642, -99.203628 (Templo de Santa Anita)
Emiliano Zapata s/n, Centro
Missing-monuments-image.svg
10176 Capilla de San Buenaventura Huitzilac Coajomulco 19°02′03″N 99°12′17″O / 19.034269, -99.204828 (Capilla de San Buenaventura)
Aldama Norte s/n, Centro
Missing-monuments-image.svg
09600 Capilla de Guadalupe Huitzilac Huitzilac 19°01′45″N 99°15′56″O / 19.029283, -99.265622 (Capilla de Guadalupe)
Av. Lázaro Cardenas 24, Centro
Missing-monuments-image.svg
02581 Parroquia San Juan Bautista
Conjunto Parroquial San Juan Bautista
Huitzilac Huitzilac 19°01′42″N 99°16′02″O / 19.028389, -99.267325 (Parroquia San Juan Bautista)
Av. Lázaro Cardenas s/n, Centro
Missing-monuments-image.svg
02587 Templo de los Santos Reyes Jantetelco Amayuca 18°43′21″N 98°47′57″O / 18.722419, -98.799219 (Templo de los Santos Reyes)
Juan Aldama s/n, Centro
Missing-monuments-image.svg
02590 Templo de San de Francisco Jantetelco Amayuca 18°43′34″N 98°47′51″O / 18.726119, -98.797531 (Templo de San de Francisco)
Benito Juárez 4, Centro
Missing-monuments-image.svg
02589 Templo de Santiago Jantetelco Amayuca 18°43′27″N 98°47′54″O / 18.724164, -98.798247 (Templo de Santiago)
Juan Aldama s/n, Centro
Missing-monuments-image.svg
02588 Templo del Señor del Pueblo Jantetelco Amayuca 18°43′23″N 98°47′56″O / 18.723128, -98.798792 (Templo del Señor del Pueblo)
Juan Aldama s/n, Centro
Missing-monuments-image.svg
02584 Capilla de la Candelaria Jantetelco Chalcatzingo 18°41′17″N 98°46′32″O / 18.688033, -98.775692 (Capilla de la Candelaria)
Benito Juárez s/n, Candelaria
Missing-monuments-image.svg
10177 Templo de la Concepción Jantetelco Chalcatzingo 18°41′32″N 98°46′31″O / 18.692222, -98.775278 (Templo de la Concepción)
Galeana s/n, Centro
Missing-monuments-image.svg
02583 Templo de San Mateo Jantetelco Chalcatzingo 18°41′18″N 98°46′26″O / 18.688453, -98.773914 (Templo de San Mateo)
Miguel Hidalgo s/n, Centro
Missing-monuments-image.svg
02586 Capilla de Guadalupe Jantetelco Jantetelco 18°42′54″N 98°46′35″O / 18.715000, -98.776389 (Capilla de Guadalupe)
Guillermo Prieto 4, Centro
Missing-monuments-image.svg
02585 Templo y Ex-Convento San Pedro Apóstol Jantetelco Jantetelco 18°42′56″N 98°46′35″O / 18.715417, -98.776258 (Templo y Ex-Convento San Pedro Apóstol)
Reforma 55, Centro
Missing-monuments-image.svg
06154 Capilla de Santa Ana
Ex-Hacienda Santa Ana Tenango
Jantetelco Tenango (Santa Ana) 18°37′12″N 98°45′07″O / 18.620097, -98.752061 (Capilla de Santa Ana)
Camino a Marcelino Rodríguez s/n, Centro
Missing-monuments-image.svg
09475 Capilla de San Miguel Arcángel Jiutepec Jiutepec 18°54′08″N 99°09′59″O / 18.902181, -99.166336 (Capilla de San Miguel Arcángel)
Av. Morelos s/n, Tejalpa
Missing-monuments-image.svg
09474 Capilla de San Pedro Jiutepec Jiutepec 18°54′10″N 99°10′03″O / 18.902728, -99.167378 (Capilla de San Pedro)
5 de mayo 8, Tejalpa
Missing-monuments-image.svg
09489 Parroquia de la Asunción de María Jiutepec Jiutepec 18°54′05″N 99°10′04″O / 18.901514, -99.167664 (Parroquia de la Asunción de María)
Plaza de la Asunción 1, Tejalpa
Missing-monuments-image.svg
00360 Parroquia de Santiago Apóstol Jiutepec Jiutepec 18°52′52″N 99°10′32″O / 18.881008, -99.175492 (Parroquia de Santiago Apóstol)
20 de noviembre s/n, Centro
Missing-monuments-image.svg
10179 Capilla de la Virgen de Guadalupe Jojutla Jojutla 18°36′53″N 99°10′49″O / 18.614722, -99.180278 (Capilla de la Virgen de Guadalupe)
Centro
Missing-monuments-image.svg
10178 Capilla de San Juan Bautista Jojutla Jojutla 18°36′26″N 99°10′57″O / 18.607231, -99.182631 (Capilla de San Juan Bautista)
Morelos s/n, Panchimalco
Missing-monuments-image.svg
02591 Capilla La Asunción Jojutla Jojutla 18°37′07″N 99°10′56″O / 18.618586, -99.182178 (Capilla La Asunción)
Benito Juárez 127, Nexpa
Missing-monuments-image.svg
02592 Parroquia de San Miguel Arcángel Jojutla Jojutla 18°36′42″N 99°10′52″O / 18.611717, -99.181197 (Parroquia de San Miguel Arcángel)
Covarrubias 102, Centro
Missing-monuments-image.svg
08389 Presidencia Municipal Jojutla Jojutla 18°36′59″N 99°10′52″O / 18.616497, -99.180975 (Presidencia Municipal)
Plaza Principal s/n, Centro
Missing-monuments-image.svg
02593 Templo de San Sebastián Jojutla Jojutla 18°36′44″N 99°10′46″O / 18.612203, -99.179425 (Templo de San Sebastián)
Zayas Enríquez s/n, Tecoalcingo
Missing-monuments-image.svg
10180 Parroquia de San Pedro Apóstol Jojutla Tehuixtla 18°33′35″N 99°16′16″O / 18.559822, -99.271186 (Parroquia de San Pedro Apóstol)
Rivapalacio 533, Centro
Missing-monuments-image.svg
09476 Capilla de la Natividad de María Jojutla Tlatenchi 18°35′51″N 99°11′11″O / 18.597619, -99.186267 (Capilla de la Natividad de María)
Morelos s/n, Centro
Missing-monuments-image.svg
10181 Templo de San Marcos Evangelista Mazatepec Cuauchichinola 18°40′16″N 99°22′40″O / 18.671214, -99.377781 (Templo de San Marcos Evangelista)
Rural
Missing-monuments-image.svg
09425 Capilla del Sagrado Corazón Mazatepec Mazatepec 18°43′37″N 99°21′42″O / 18.726944, -99.361667 (Capilla del Sagrado Corazón)
Abasolo 5, Centro
Missing-monuments-image.svg
08394 Santuario del Calvario Mazatepec Mazatepec 18°43′46″N 99°22′20″O / 18.729486, -99.372344 (Santuario del Calvario)
Calvario s/n, La Loma
Missing-monuments-image.svg
02595 Templo de San Lucas Mazatepec Mazatepec 18°43′44″N 99°22′10″O / 18.728936, -99.369369 (Templo de San Lucas)
Calvario s/n, La Loma
Missing-monuments-image.svg
09427 Templo de San Juan Bautista Miacatlán Coatetelco 18°43′47″N 99°19′33″O / 18.729833, -99.325703 (Templo de San Juan Bautista)
De la Amargura s/n, Centro
Missing-monuments-image.svg
10183 Capilla de San Salvador
Ex Hacienda de San Salvador
Miacatlán Miacatlán 18°45′45″N 99°21′42″O / 18.762628, -99.361719 (Capilla de San Salvador)
Ex Hacienda de San Salvador
Missing-monuments-image.svg
09426 Parroquia de Santo Tomás Miacatlán Miacatlán 18°46′10″N 99°21′36″O / 18.769406, -99.359894 (Parroquia de Santo Tomás)
Corregidora 7, Centro
Missing-monuments-image.svg
10182 Templo de la Alma de la Virgen Miacatlán Miacatlán 18°46′08″N 99°21′37″O / 18.768958, -99.360183 (Templo de la Alma de la Virgen)
Matamoros s/n, Centro
Missing-monuments-image.svg
09428 Capilla de la Purísima Concepción Miacatlán Palpan de Baranda 18°52′32″N 99°25′29″O / 18.875486, -99.424831 (Capilla de la Purísima Concepción)
Plaza de Armas s/n, Centro
Missing-monuments-image.svg
10184 Capilla de San Marcos Miacatlán Xochicalco (Cirenio Longares) 18°47′15″N 99°17′58″O / 18.787500, -99.299444 (Capilla de San Marcos)
Centro
Missing-monuments-image.svg
10173 Capilla de San Marcos Ocuituco Huecahuasco 18°56′18″N 98°47′02″O / 18.938453, -98.783967 (Capilla de San Marcos)
Morelos s/n, Centro
Missing-monuments-image.svg
02596 Capilla de San Marcos Ocuituco Huejotengo 18°53′57″N 98°45′19″O / 18.899256, -98.755147 (Capilla de San Marcos)
Carretera Huejotengo - Ocuituco s/n, Huejotengo
Missing-monuments-image.svg
02597 Capilla de San Miguel Ocuituco Huepalcalco (San Miguel) 18°54′32″N 98°44′59″O / 18.908817, -98.749808 (Capilla de San Miguel)
Morelos s/n, San Miguel Huepalcalco
Missing-monuments-image.svg
02599 Parroquia y Ex convento de San Andrés Ocuituco Jumiltepec 18°54′44″N 98°46′29″O / 18.912208, -98.774606 (Parroquia y Ex convento de San Andrés)
5 de mayo s/n, Jumiltepec
Missing-monuments-image.svg
08397 Puente Ocuituco Jumiltepec 18°54′44″N 98°46′30″O / 18.912222, -98.775000 (Puente)
Callejón Artesanos s/n
Missing-monuments-image.svg
08398 Puente Ocuituco Jumiltepec 18°54′44″N 98°46′30″O / 18.912222, -98.775000 (Puente)
Aquiles Serdán s/n
Missing-monuments-image.svg
02600 Santuario de la Virgen de la Candelaria del Sacro Monte Ocuituco Jumiltepec 18°54′33″N 98°46′59″O / 18.909267, -98.783103 (Santuario de la Virgen de la Candelaria del Sacro Monte)
Purísima s/n, Jumiltepec
Missing-monuments-image.svg
02598 Capilla de La Natividad Ocuituco Metepec 18°52′47″N 98°44′43″O / 18.879678, -98.745206 (Capilla de La Natividad)
Vicente Guerrero s/n, Metepec
Missing-monuments-image.svg
09492 Capilla de San Francisco de Asís Ocuituco Ocoxaltepec 18°56′10″N 98°45′12″O / 18.935983, -98.753386 (Capilla de San Francisco de Asís)
Centro
Missing-monuments-image.svg
09491 Capilla de la Asunción Ocuituco Ocuituco 18°52′38″N 98°46′14″O / 18.877247, -98.770594 (Capilla de la Asunción)
La Asunción
Missing-monuments-image.svg
08396 Puente "Zapatero" Ocuituco Ocuituco 18°52′41″N 98°46′31″O / 18.878056, -98.775278 (Puente "Zapatero")
Agrarismo s/n, Tecamachalco
Missing-monuments-image.svg
00025 Templo y Antiguo Convento de Santiago Apóstol Ocuituco Ocuituco 18°52′40″N 98°46′27″O / 18.877761, -98.774044 (Templo y Antiguo Convento de Santiago Apóstol)
Leonardo Valle s/n, Centro
Missing-monuments-image.svg
08401 Oficinas Puente de Ixtla Puente de Ixtla 18°37′00″N 99°19′11″O / 18.616667, -99.319722 (Oficinas)
Jardín Juárez s/n, Centro
Missing-monuments-image.svg
08399 Puente de Fierro Puente de Ixtla Puente de Ixtla 18°37′02″N 99°19′35″O / 18.617189, -99.326278 (Puente de Fierro)
Missing-monuments-image.svg
08400 Puente de Ixtla Puente de Ixtla Puente de Ixtla 18°36′59″N 99°19′28″O / 18.616425, -99.324511 (Puente de Ixtla)
Miguel Hidalgo s/n, Centro
Missing-monuments-image.svg
02601 Templo de la Inmaculada Concepción Puente de Ixtla Puente de Ixtla 18°37′00″N 99°19′11″O / 18.616667, -99.319722 (Templo de la Inmaculada Concepción)
Benito Juárez s/n, Centro
Missing-monuments-image.svg
02602 Templo de San Mateo Puente de Ixtla Puente de Ixtla 18°37′23″N 99°19′20″O / 18.623175, -99.322328 (Templo de San Mateo)
José María Morelos s/n, San Mateo
Missing-monuments-image.svg
02603 Templo de San Felipe de Jesús Puente de Ixtla Xoxocotla 18°41′11″N 99°14′44″O / 18.686250, -99.245664 (Templo de San Felipe de Jesús)
San Felipe s/n, Centro
Missing-monuments-image.svg
02606 Parroquia San Andrés Apóstol Temixco Acatlipa 18°49′36″N 99°13′43″O / 18.826578, -99.228708 (Parroquia San Andrés Apóstol)
Adolfo López Mateos s/n, Centro
Missing-monuments-image.svg
10185 Templo de San Sebastián Temixco Cuentepec 18°51′40″N 99°19′31″O / 18.860992, -99.325339 (Templo de San Sebastián)
Miguel Hidalgo s/n, Centro
Missing-monuments-image.svg
10186 Templo de San Agustín Temixco San Agustín Tetlama 18°49′47″N 99°17′01″O / 18.829814, -99.283500 (Templo de San Agustín)
Guerrero s/n, Centro
Missing-monuments-image.svg
02605 Parroquia de la Asunción Temixco Temixco 18°50′50″N 99°13′25″O / 18.847306, -99.223700 (Parroquia de la Asunción)
Emiliano Zapata s/n, Centro
Missing-monuments-image.svg
02604 Templo de Nuestra Señora de Guadalupe
Ex-Hacienda Temixco
Temixco Temixco 18°50′41″N 99°13′24″O / 18.844800, -99.223442 (Templo de Nuestra Señora de Guadalupe)
Emiliano Zapata s/n, Ex hacienda de Temixco
Missing-monuments-image.svg
09077 Capilla de Santa Catarina Temoac Huazulco 18°45′10″N 98°46′29″O / 18.752892, -98.774639 (Capilla de Santa Catarina)
Morelos s/n, Centro
Missing-monuments-image.svg
02609 Capilla de Santa María Magdalena Temoac Popotlán 18°45′48″N 98°46′03″O / 18.763231, -98.767522 (Capilla de Santa María Magdalena)
Miguel Hidalgo s/n, Santa María Magdalena
Missing-monuments-image.svg
02610 Templo de Santo Tomás Temoac Popotlán 18°45′57″N 98°45′56″O / 18.765775, -98.765542 (Templo de Santo Tomás)
Plaza Emiliano Zapata s/n, Santo Tomás
Missing-monuments-image.svg
09487 Capilla de El Señor de la Columna Temoac Temoac 18°46′22″N 98°46′43″O / 18.772758, -98.778625 (Capilla de El Señor de la Columna)
Andador Emiliano Zapata s/n, Centro
Missing-monuments-image.svg
09075 Capilla de San José Temoac Temoac 18°46′25″N 98°46′33″O / 18.773725, -98.775761 (Capilla de San José)
Salazar s/n, Centro
Missing-monuments-image.svg
02607 Capilla San Martín Temoac Temoac 18°46′33″N 98°46′49″O / 18.775703, -98.780219 (Capilla San Martín)
Ignacio López Rayón s/n, San Martín
Missing-monuments-image.svg
02608 Capilla San Miguel Temoac Temoac 18°46′20″N 98°46′39″O / 18.772222, -98.777500 (Capilla San Miguel)
San Martín
Missing-monuments-image.svg
08452 Puente Salazar Temoac Temoac 18°46′20″N 98°46′39″O / 18.772222, -98.777500 (Puente Salazar)
Amador Salazar s/n, San Martín
Missing-monuments-image.svg
08412 Templo de San Miguel Tetecala Cuautlita 18°42′08″N 99°22′33″O / 18.702086, -99.375967 (Templo de San Miguel)
Josefa Ortíz de Domínguez s/n
Missing-monuments-image.svg
08407 Biblioteca Tetecala Tetecala 18°43′45″N 99°23′55″O / 18.729167, -99.398611 (Biblioteca)
No Reelección s/n, Centro
Missing-monuments-image.svg
08410 Capilla de la Virgen de la Candelaria Tetecala Tetecala 18°43′45″N 99°23′55″O / 18.729167, -99.398611 (Capilla de la Virgen de la Candelaria)
Benito Juárez s/n, Centro
Missing-monuments-image.svg
08411 Casa Ejidal Tetecala Tetecala 18°43′45″N 99°23′55″O / 18.729167, -99.398611 (Casa Ejidal)
Benito Juárez s/n, Centro
Missing-monuments-image.svg
08408 Puente de Piedra Tetecala Tetecala 18°43′45″N 99°23′55″O / 18.729167, -99.398611 (Puente de Piedra)
Benito Juárez s/n, El Paso
Missing-monuments-image.svg
08409 Puente del Paso Tetecala Tetecala 18°43′45″N 99°23′55″O / 18.729167, -99.398611 (Puente del Paso)
Emilio Carranza s/n, El Paso
Missing-monuments-image.svg
02637 Templo de San Francisco de Asís Tetecala Tetecala 18°43′43″N 99°23′53″O / 18.728544, -99.398044 (Templo de San Francisco de Asís)
Ignacio Aldama s/n, Centro
Missing-monuments-image.svg
02641 Capilla del Calvario Tetela del Volcán Hueyapan (San Andrés Hueyapan) 18°53′06″N 98°41′25″O / 18.885000, -98.690278 (Capilla del Calvario)
Calvario s/n, San Andrés
Missing-monuments-image.svg
08414 Presidencia Municipal Tetela del Volcán Hueyapan (San Andrés Hueyapan) 18°53′07″N 98°41′26″O / 18.885156, -98.690642 (Presidencia Municipal)
Centenario s/n, San Miguel
Missing-monuments-image.svg
02635 Puente del Canal de Zapotitlán Tetela del Volcán Hueyapan (San Andrés Hueyapan) 18°53′06″N 98°41′25″O / 18.885000, -98.690278 (Puente del Canal de Zapotitlán)
San Andrés
Missing-monuments-image.svg
06255 Templo y Ex Convento de Santo Domingo Tetela del Volcán Hueyapan (San Andrés Hueyapan) 18°53′05″N 98°41′23″O / 18.884828, -98.689692 (Templo y Ex Convento de Santo Domingo)
Constitución s/n, Centro
Missing-monuments-image.svg
02638 Capilla de San Agustín Tetela del Volcán Tetela del Volcán 18°53′11″N 98°43′48″O / 18.886361, -98.729892 (Capilla de San Agustín)
Allende 21, San Agustín
Missing-monuments-image.svg
09493 Capilla de San Bartolomé Tetela del Volcán Tetela del Volcán 18°53′29″N 98°43′45″O / 18.891294, -98.729242 (Capilla de San Bartolomé)
Av. López Avelar s/n, San Bartolo
Missing-monuments-image.svg
02639 Capilla de San Jerónimo Tetela del Volcán Tetela del Volcán 18°53′27″N 98°43′31″O / 18.890892, -98.725219 (Capilla de San Jerónimo)
5 de mayo 48, San Jerónimo
Missing-monuments-image.svg
02640 Capilla de San Miguel Arcángel Tetela del Volcán Tetela del Volcán 18°53′42″N 98°43′40″O / 18.895103, -98.727753 (Capilla de San Miguel Arcángel)
Ignacio Zaragoza s/n, San Miguel
Missing-monuments-image.svg
00312 Templo y Convento de San Juan Bautista Tetela del Volcán Tetela del Volcán 18°53′34″N 98°43′47″O / 18.892864, -98.729758 (Templo y Convento de San Juan Bautista)
José María Morelos y Pavón s/n, Centro
Missing-monuments-image.svg
05226 Capilla de San Pedro Tetela del Volcán Tlalmimilulpan (San Pedro) 18°54′56″N 98°44′34″O / 18.915594, -98.742781 (Capilla de San Pedro)
Plaza Principal s/n, Centro
Missing-monuments-image.svg
02642 Capilla de San Marcos Tetela del Volcán Xochicalco 18°53′12″N 98°44′07″O / 18.886531, -98.735392 (Capilla de San Marcos)
Ignacio Zaragoza s/n, San Marcos
Missing-monuments-image.svg
02648 Templo de San Nicolás Tlalnepantla El Vigía 19°00′38″N 98°57′35″O / 19.010558, -98.959703 (Templo de San Nicolás)
Del Trabajo s/n
Missing-monuments-image.svg
10188 Capilla de San Francisco Tlalnepantla Felipe Neri (Cuatepec) 19°02′23″N 98°56′37″O / 19.039722, -98.943611 (Capilla de San Francisco)
Rural
Missing-monuments-image.svg
10174 Capilla de San Pedro Tlalnepantla Tlalnepantla 19°00′29″N 98°59′34″O / 19.008133, -98.992858 (Capilla de San Pedro)
Callejón de San Pedro s/n, San Pedro
Missing-monuments-image.svg
02644 Templo de la Preciosa Sangre de Cristo
Parroquia de la Preciosa Sangre de Cristo
Tlalnepantla Tlalnepantla 19°00′28″N 98°59′45″O / 19.007653, -98.995836 (Templo de la Preciosa Sangre de Cristo)
Av. Morelos s/n, Centro
Missing-monuments-image.svg
02647 Templo de San Bartolo Tlalnepantla Tlalnepantla 19°00′28″N 98°59′58″O / 19.007861, -98.999392 (Templo de San Bartolo)
Matamoros s/n, San Bartolo
Missing-monuments-image.svg
02643 Templo de San Felipe Tlalnepantla Tlalnepantla 19°00′38″N 98°59′45″O / 19.010456, -98.995833 (Templo de San Felipe)
5 de febrero s/n, San Felipe
Missing-monuments-image.svg
02645 Templo de San Nicolás Tlalnepantla Tlalnepantla 19°00′34″N 98°59′54″O / 19.009581, -98.998439 (Templo de San Nicolás)
Iturbide s/n, San Nicolás
Missing-monuments-image.svg
02646 Templo de Santiago Tlalnepantla Tlalnepantla 19°00′19″N 98°59′59″O / 19.005228, -98.999594 (Templo de Santiago)
Los Laureles s/n, Santiago
Missing-monuments-image.svg
08427 Ayudantía Municipal Tlaquiltenango Huautla 18°26′24″N 99°01′30″O / 18.440000, -99.025000 (Ayudantía Municipal)
Miguel Hidalgo s/n, Centro
Missing-monuments-image.svg
02660 Templo de San Francisco de Asís Tlaquiltenango Huautla 18°26′24″N 99°01′30″O / 18.440000, -99.025000 (Templo de San Francisco de Asís)
Himno Nacional s/n, Centro
Missing-monuments-image.svg
02659 Capilla de Guadalupe Tlaquiltenango Tlaquiltenango 18°37′31″N 99°09′24″O / 18.625272, -99.156617 (Capilla de Guadalupe)
Plan de Ayala 8, Tlayehualco
Missing-monuments-image.svg
M-17-067-05-00 El Rollo de Cortés Tlaquiltenango Tlaquiltenango 18°37′44″N 99°09′37″O / 18.628889, -99.160278 (El Rollo de Cortés)
Gabriel Tepepa s/n, La Cantora
Missing-monuments-image.svg
08422 Puente de Manzanares Tlaquiltenango Tlaquiltenango 18°37′13″N 99°09′21″O / 18.620233, -99.155733 (Puente de Manzanares)
Andrés Núñez s/n, Manzanares
Missing-monuments-image.svg
02658 Templo y Ex-convento de Santo Domingo de Guzmán
Ex-convento de Santo Domingo de Guzmán
Tlaquiltenango Tlaquiltenango 18°37′46″N 99°09′36″O / 18.629408, -99.160081 (Templo y Ex-convento de Santo Domingo de Guzmán)
Francisco I. Madero 10, Centro
Missing-monuments-image.svg
09494 Capilla de la Asunción Totolapan Ahuatlán (Asunción Ahuatlán) 18°59′35″N 98°55′56″O / 18.993117, -98.932136 (Capilla de la Asunción)
Zaragoza s/n, Ahuatlán
Missing-monuments-image.svg
02669 Capilla de San Miguel Totolapan El Fuerte (San Miguel) 18°59′10″N 98°56′54″O / 18.986033, -98.948394 (Capilla de San Miguel)
Independencia s/n, Centro
Missing-monuments-image.svg
02668 Capilla de San Pablo Totolapan El Fuerte (San Miguel) 18°59′14″N 98°57′02″O / 18.987222, -98.950556 (Capilla de San Pablo)
Centro
Missing-monuments-image.svg
02667 Capilla de San Sebastián Totolapan La Cañada (San Sebastián) 18°59′36″N 98°58′00″O / 18.993197, -98.966778 (Capilla de San Sebastián)
Morelos s/n, La Cañada
Missing-monuments-image.svg
09483 Capilla de Santiago Apóstol Totolapan Nepopualco 18°59′56″N 98°56′36″O / 18.998964, -98.943353 (Capilla de Santiago Apóstol)
Hidalgo s/n, centro
Missing-monuments-image.svg
02670 Capilla San Antonio Totolapan Tepetlixpita 18°58′41″N 98°55′42″O / 18.978056, -98.928333 (Capilla San Antonio)
Morelos s/n, Tepetlixpita
Missing-monuments-image.svg
02666 Capilla del Calvario Totolapan Totolapan 18°59′13″N 98°55′11″O / 18.986944, -98.919722 (Capilla del Calvario)
San Sebastián
Missing-monuments-image.svg
05404 Puente Totolapan Totolapan 18°59′08″N 98°54′59″O / 18.985461, -98.916419 (Puente)
Álvaro Obregón s/n, San Marcos
Missing-monuments-image.svg
00364 Templo y Antiguo Convento de San Guillermo Totolapan Totolapan 18°59′15″N 98°55′11″O / 18.987431, -98.919644 (Templo y Antiguo Convento de San Guillermo)
Emiliano Zapata 1, Centro
Missing-monuments-image.svg
09485 Capilla de San Nicolás Obispo Zacatepec de Hidalgo San Nicolás Galeana 18°38′36″N 99°12′31″O / 18.643242, -99.208700 (Capilla de San Nicolás Obispo)
Benito Juárez 6, Galeana
Missing-monuments-image.svg
08451 Ex-Hacienda San Nicolás Obispo Zacatepec de Hidalgo San Nicolás Galeana 18°38′36″N 99°12′28″O / 18.643275, -99.207864 (Ex-Hacienda San Nicolás Obispo)
Cuauhtémoc 12, Centro
Missing-monuments-image.svg
10195 Templo de San Esteban Zacatepec de Hidalgo Zacatepec de Hidalgo 18°40′00″N 99°12′13″O / 18.666600, -99.203592 (Templo de San Esteban)
Santos Degollado s/n, Tetelpa
Missing-monuments-image.svg
02694 Iglesia de la Asunción Zacualpan Tlacotepec 18°48′50″N 98°45′05″O / 18.813800, -98.751461 (Iglesia de la Asunción)
Jaime Nunó s/n
Missing-monuments-image.svg
02691 Capilla de San Juan Bautista Zacualpan de Amilpas Zacualpan de Amilpas 18°47′02″N 98°45′57″O / 18.783889, -98.765833 (Capilla de San Juan Bautista)
San Juan s/n, San Juan
Missing-monuments-image.svg
02692 Capilla de San Nicolás Zacualpan de Amilpas Zacualpan de Amilpas 18°47′02″N 98°45′57″O / 18.783889, -98.765833 (Capilla de San Nicolás)
Benito Juárez s/n, San Nicolás
Missing-monuments-image.svg
02693 Parroquia de la Santísima Virgen del Rosario Zacualpan de Amilpas Zacualpan de Amilpas 18°47′03″N 98°45′56″O / 18.784083, -98.765692 (Parroquia de la Santísima Virgen del Rosario)
Emiliano Zapata s/n
Missing-monuments-image.svg
00366 Templo y Antiguo Convento de la Concepción Zacualpan de Amilpas Zacualpan de Amilpas 18°47′02″N 98°45′57″O / 18.783794, -98.765717 (Templo y Antiguo Convento de la Concepción)
Miguel Hidalgo s/n, San Juan
Missing-monuments-image.svg
09486 Capilla de San Pedro Zacualpan de Amilpas Zacualpán de Amilpas 18°47′02″N 98°45′57″O / 18.783889, -98.765833 (Capilla de San Pedro)
Av. Juárez s/n, San Pedro
Missing-monuments-image.svg

Referencias[editar]

  1. Artículo 28 de la LFMZA
  2. Artículo 36 de la LFMZA

Véase también[editar]