Anexo:Monumentos de Jalisco

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda

Los monumentos de Jalisco son aquellos bienes muebles o inmuebles protegidos que son patrimonio de la Nación, y están declarados como tales en el Registro Público de Monumentos y Zonas Arqueológicos INAH, de acuerdo a la Ley Federal sobre Monumentos y Zonas Arqueológicos, Artísticos e Históricos de México.

Monumentos arqueológicos[editar]

Los monumentos arqueológicos son bienes muebles o inmuebles en territorio mexicano "producto de culturas anteriores al establecimiento de la hispánica"[1]

ID Monumento Municipio Localidad Ubicación Imagen
ZA64 Teuchitlán (Guachimontones) Ver categoría en Wikimedia Commons
Zona arqueológica
Teuchitlán (municipio) Teuchitlán 20°41′25″N 103°49′43″O / 20.6901772, -103.8285816 (Teuchitlán (Guachimontones))
Guachimontones archaeological site detail (Nancy).jpg


ZA65 El Grillo Ver categoría en Wikimedia Commons
Zona arqueológica
Zapopan (municipio) Zapopan 20°43′55″N 103°22′11″O / 20.73206438, -103.3697284 (El Grillo)
Missing-monuments-image.svg


ZA66 lxtepete Ver categoría en Wikimedia Commons
Zona arqueológica
Zapopan (municipio) Zapopan 20°37′52″N 103°26′32″O / 20.63111045, -103.4422949 (lxtepete)
Missing-monuments-image.svg

Monumentos históricos[editar]

Los monumentos históricos de México son "bienes vinculados con la historia de la nación, a partir del establecimiento de la cultura hispánica en el país, en los términos de la declaratoria respectiva o por determinación de la Ley".[2]

Acatlán de Juárez[editar]

ID Monumento Municipio Localidad Ubicación Imagen
02048 Templo de Santa Ana Ver categoría en Wikimedia Commons Acatlán de Juárez Acatlán de Juárez 20°25′17″N 103°35′30″O / 20.421325, -103.591547 (Templo de Santa Ana)
López Cotilla 6
Missing-monuments-image.svg

Ahualulco de Mercado[editar]

ID Monumento Municipio Localidad Ubicación Imagen
05451 Capilla del Carmen Ver categoría en Wikimedia Commons
Hacienda del Carmen
Ahualulco de Mercado El Carmen 20°39′24″N 103°54′43″O / 20.656717, -103.911961 (Capilla del Carmen)
Ordaz 2
Missing-monuments-image.svg
05454 Capilla San José Ver categoría en Wikimedia Commons
Hacienda San José Chapulimita
Ahualulco de Mercado Chapulimita 20°45′06″N 103°55′40″O / 20.751667, -103.927778 (Capilla San José)
En parte del terreno de la hacienda s/n, Centro
Missing-monuments-image.svg
00754 Estación Ahualulco Ver categoría en Wikimedia Commons Ahualulco de Mercado Ahualulco de Mercado 20°42′01″N 103°58′34″O / 20.700278, -103.976111 (Estación Ahualulco)
Missing-monuments-image.svg
04978 Parroquia de San Francisco de Asís (Señor de la Misericordia) Ver categoría en Wikimedia Commons Ahualulco de Mercado Ahualulco de Mercado 20°42′02″N 103°58′31″O / 20.700511, -103.975375 (Parroquia de San Francisco de Asís (Señor de la Misericordia))
Morelos s/n, Centro
Missing-monuments-image.svg
04979 Santuario de la Virgen de Guadalupe Ver categoría en Wikimedia Commons
Portal anexo al Templo de San Francisco
Ahualulco de Mercado Ahualulco de Mercado 20°42′02″N 103°58′28″O / 20.700672, -103.974394 (Santuario de la Virgen de Guadalupe)
Miguel Hidalgo 1, Centro
Missing-monuments-image.svg

Amacueca[editar]

ID Monumento Municipio Localidad Ubicación Imagen
00644 Estación Atoyac Ver categoría en Wikimedia Commons Amacueca Cofradía del Rosario 20°01′40″N 103°33′33″O / 20.027661, -103.559061 (Estación Atoyac)
Ferrocarril 18
Missing-monuments-image.svg
02050 Templo de San Pedro Apóstol Ver categoría en Wikimedia Commons Amacueca Tepec 19°59′23″N 103°38′26″O / 19.989850, -103.640631 (Templo de San Pedro Apóstol)
Morelos s/n
Missing-monuments-image.svg
02049 Templo del Dulce Nombre de Jesús Ver categoría en Wikimedia Commons Amacueca Amacueca 20°00′44″N 103°35′59″O / 20.012233, -103.599753 (Templo del Dulce Nombre de Jesús)
Atarjeas 1, Centro
Missing-monuments-image.svg

Amatitán[editar]

ID Monumento Municipio Localidad Ubicación Imagen
04982 Parroquia La Purísima Concepción Ver categoría en Wikimedia Commons Amatitán Amatitán 20°49′55″N 103°43′41″O / 20.831944, -103.728103 (Parroquia La Purísima Concepción)
Hidalgo s/n, Centro
Missing-monuments-image.svg

Ameca[editar]

ID Monumento Municipio Localidad Ubicación Imagen
05430 Capilla de la Purísima Concepción Ver categoría en Wikimedia Commons Ameca Ameca 20°32′55″N 104°02′49″O / 20.548664, -104.047000 (Capilla de la Purísima Concepción)
Juárez 11, Centro
Missing-monuments-image.svg
04988 Capilla San José (Capilla de hacienda) Ver categoría en Wikimedia Commons
Hacienda Jayamitla
Ameca Jayamitla 20°35′22″N 104°10′40″O / 20.589444, -104.177778 (Capilla San José (Capilla de hacienda))
Centro
Missing-monuments-image.svg
05436 Capilla San Juan Bautista Ver categoría en Wikimedia Commons Ameca Ameca 20°21′55″N 103°49′20″O / 20.365278, -103.822222 (Capilla San Juan Bautista)
Juan Trinidad Razo s/n, San Juan
Missing-monuments-image.svg
05459 Capilla San Miguel Arcángel Ver categoría en Wikimedia Commons Ameca San Miguel 20°32′57″N 104°05′33″O / 20.549167, -104.092500 (Capilla San Miguel Arcángel)
Miguel Hidalgo 4
Missing-monuments-image.svg
08858 Casa de la Cultura de Ameca Ver categoría en Wikimedia Commons
Parroquia de Santiago Apóstol
Ameca Ameca 20°32′55″N 104°02′45″O / 20.548558, -104.045767 (Casa de la Cultura de Ameca)
Fray Antonio Cuéllar s/n, Centro
Missing-monuments-image.svg
05427 Centro Cultural Regional Hilarión Romero Gil Ver categoría en Wikimedia Commons Ameca Ameca 20°33′16″N 104°02′47″O / 20.554431, -104.046286 (Centro Cultural Regional Hilarión Romero Gil)
Alameda 2, Centro
Missing-monuments-image.svg
00753 Estación Ameca Ver categoría en Wikimedia Commons Ameca Ameca 20°33′28″N 104°02′45″O / 20.557836, -104.045744 (Estación Ameca)
Missing-monuments-image.svg
05458 Inmaculada Concepción de María Ver categoría en Wikimedia Commons
Hacienda La Higuera
Ameca La Higuera 20°32′45″N 104°04′37″O / 20.545833, -104.076944 (Inmaculada Concepción de María)
Hidalgo 11, Hacienda la Higuera
Missing-monuments-image.svg
08864 Juzgado Mixto de Ameca Ver categoría en Wikimedia Commons Ameca Ameca 20°32′52″N 104°02′50″O / 20.547778, -104.047222 (Juzgado Mixto de Ameca)
20 de noviembre 20, Centro
Missing-monuments-image.svg
08859 Palacio Municipal Ver categoría en Wikimedia Commons Ameca Ameca 20°32′52″N 104°02′49″O / 20.547914, -104.047061 (Palacio Municipal)
Juárez 35, Centro
Missing-monuments-image.svg
04984 Parroquia de la Candelaria (Capilla de la Hacienda) Ver categoría en Wikimedia Commons
Hacienda El Cabezón
Ameca El Cabezon 20°29′48″N 103°57′15″O / 20.496667, -103.954167 (Parroquia de la Candelaria (Capilla de la Hacienda))
Plaza Paz Cortazar 114, Centro
Missing-monuments-image.svg
02207 Parroquia de Santiago Apóstol Ver categoría en Wikimedia Commons Ameca Ameca 20°32′54″N 104°02′46″O / 20.548269, -104.046228 (Parroquia de Santiago Apóstol)
Fray Antonio Cuéllar 1, Centro
Iglesiadeameca.jpg
08862 Portal Guerrero Ver categoría en Wikimedia Commons Ameca Ameca 20°32′50″N 104°02′46″O / 20.547325, -104.046058 (Portal Guerrero)
Guerrero 5 - 11, Centro
Missing-monuments-image.svg
08861 Portal Hidalgo Ver categoría en Wikimedia Commons Ameca Ameca 20°32′53″N 104°02′47″O / 20.547975, -104.046311 (Portal Hidalgo)
Zaragoza 13, Centro
Missing-monuments-image.svg
08860 Portal Juárez Ver categoría en Wikimedia Commons Ameca Ameca 20°32′53″N 104°02′48″O / 20.548103, -104.046750 (Portal Juárez)
Zaragoza 1, Centro
Missing-monuments-image.svg
08848 Puente Ver categoría en Wikimedia Commons Ameca Ameca 20°32′35″N 104°01′26″O / 20.543158, -104.023906 (Puente)
Hidalgo s/n, La Esperanza
Missing-monuments-image.svg
02051 Santuario de Nuestra Señora de Guadalupe Ver categoría en Wikimedia Commons Ameca Ameca 20°32′29″N 104°02′30″O / 20.541267, -104.041611 (Santuario de Nuestra Señora de Guadalupe)
16 de septiembre 26 A, Centro
Missing-monuments-image.svg

Atotonilco el Alto[editar]

ID Monumento Municipio Localidad Ubicación Imagen
08636 Estación Atotonilco Atotonilco el Alto Atotonilco el Alto 20°33′00″N 102°30′30″O / 20.550000, -102.508333 (Estación Atotonilco)
Ramal Ocotlán - Atotonilco s/n
Missing-monuments-image.svg
02098 Parroquia San Miguel Arcángel Atotonilco el Alto Atotonilco el Alto 20°33′02″N 102°30′29″O / 20.550586, -102.508058 (Parroquia San Miguel Arcángel)
Manuel López Cotilla 17, Centro
Missing-monuments-image.svg

Atoyac[editar]

ID Monumento Municipio Localidad Ubicación Imagen
02017 Templo San Juan Evangelista Atoyac Atoyac 20°00′29″N 103°30′58″O / 20.008119, -103.516139 (Templo San Juan Evangelista)
Pedro Ruiz 115, Centro
Missing-monuments-image.svg

Autlán de Navarro[editar]

ID Monumento Municipio Localidad Ubicación Imagen
02204 Catedral de la Santísima Trinidad Autlán de Navarro Autlán de Navarro 19°46′22″N 104°21′52″O / 19.772753, -104.364397 (Catedral de la Santísima Trinidad)
Hidalgo 78, Centro
Missing-monuments-image.svg
09627 Templo de la Purísima Autlán de Navarro Autlán de Navarro 19°46′24″N 104°22′04″O / 19.773219, -104.367692 (Templo de la Purísima)
Mariano Escobedo s/n, Centro
Missing-monuments-image.svg
02018 Templo de La Transfiguración o El Divino Salvador Autlán de Navarro Autlán de Navarro 19°46′16″N 104°21′58″O / 19.771233, -104.366067 (Templo de La Transfiguración o El Divino Salvador)
M.González Rubio s/n, Centro
Missing-monuments-image.svg
02200 Templo de Santa Catarina Autlán de Navarro Ahuacapán 19°40′39″N 104°19′37″O / 19.677500, -104.326944 (Templo de Santa Catarina)
Libertad s/n
Missing-monuments-image.svg

Ayutla[editar]

ID Monumento Municipio Localidad Ubicación Imagen
02076 Templo de San Miguel Arcángel Ayutla Ayutla 20°07′49″N 104°20′41″O / 20.130275, -104.344664 (Templo de San Miguel Arcángel)
Juárez s/n, Centro
Missing-monuments-image.svg

Bolaños[editar]

ID Monumento Municipio Localidad Ubicación Imagen
08637 Casa Real de Moneda Bolaños Bolaños 21°49′53″N 103°46′47″O / 21.831389, -103.779722 (Casa Real de Moneda)
Iturbide 2, Centro
Missing-monuments-image.svg
08641 Curato Viejo Bolaños Bolaños 21°49′53″N 103°46′47″O / 21.831389, -103.779722 (Curato Viejo)
16 de septiembre 11, Centro
Missing-monuments-image.svg
08639 Oficina Municipal - Asociación Ganadera Bolaños Bolaños 21°49′53″N 103°46′47″O / 21.831389, -103.779722 (Oficina Municipal - Asociación Ganadera)
Palacio 1, Centro
Missing-monuments-image.svg
08640 Parroquia Vieja Bolaños Bolaños 21°49′53″N 103°46′47″O / 21.831389, -103.779722 (Parroquia Vieja)
Plaza de Armas s/n, Centro
Missing-monuments-image.svg
08638 Presidencia Municipal Bolaños Bolaños 21°49′53″N 103°46′47″O / 21.831389, -103.779722 (Presidencia Municipal)
Palacio 5, Centro
Missing-monuments-image.svg
02019 Templo de San José Bolaños Bolaños 21°49′53″N 103°46′47″O / 21.831389, -103.779722 (Templo de San José)
5 de mayo 14, San Juan
Missing-monuments-image.svg

Bolaños[editar]

ID Monumento Municipio Localidad Ubicación Imagen
05642 Templo Nuestra Señora de los Remedios Cañadas de Obregón Temacapulín (Temaca) 21°11′19″N 102°42′24″O / 21.188611, -102.706667 (Templo Nuestra Señora de los Remedios)
Los Remedios 1, Temacapulín
Missing-monuments-image.svg

Chapala[editar]

ID Monumento Municipio Localidad Ubicación Imagen
02021 Templo en Chapala Chapala Chapala 20°17′24″N 103°11′21″O / 20.290000, -103.189167 (Templo en Chapala)
Missing-monuments-image.svg

Chiquilistlán[editar]

ID Monumento Municipio Localidad Ubicación Imagen
02088 Templo de Nuestra Señora de la Asunción Chiquilistlán Chiquilistlán 20°05′25″N 103°51′42″O / 20.090214, -103.861678 (Templo de Nuestra Señora de la Asunción)
Iturbide 2, Centro
Missing-monuments-image.svg

Cocula[editar]

ID Monumento Municipio Localidad Ubicación Imagen
05466 Capilla de la Purísima Concepción Cocula Cocula 20°21′55″N 103°49′20″O / 20.365278, -103.822222 (Capilla de la Purísima Concepción)
Victoriano Martínez s/n, Centro
Missing-monuments-image.svg
05437 Capilla de la Santa Cruz Cocula Cocula 20°22′01″N 103°49′09″O / 20.366872, -103.819103 (Capilla de la Santa Cruz)
Galeana s/n, Santa Cruz
Missing-monuments-image.svg
05426 Capilla de la Virgen del Refugio Cocula Cocula 20°21′55″N 103°49′20″O / 20.365278, -103.822222 (Capilla de la Virgen del Refugio)
Victoriano Martínez s/n, Centro
Missing-monuments-image.svg
05429 Capilla de San Pedro Cocula Cocula 20°21′51″N 103°49′34″O / 20.364131, -103.826061 (Capilla de San Pedro)
Corregidora 165, Barrio San Pedro
Missing-monuments-image.svg
05428 Capilla de Santiago Apóstol Cocula Cocula 20°22′10″N 103°49′42″O / 20.369494, -103.828378 (Capilla de Santiago Apóstol)
Matamoros s/n, Santiago
Missing-monuments-image.svg
05465 Capilla Divino Salvador
Hacienda La Sauceda
Cocula La Sauceda 20°27′04″N 103°48′36″O / 20.451106, -103.809867 (Capilla Divino Salvador)
Revolución 98, Centro
Missing-monuments-image.svg
04987 Capilla Santa María
Hacienda Santa María
Cocula Santa María 20°24′03″N 103°51′00″O / 20.400833, -103.850000 (Capilla Santa María)
Pablo Valdez s/n, Centro
Missing-monuments-image.svg
02203 Conjunto Conventual El Señor de la Ascensión Cocula Cocula 20°21′40″N 103°49′16″O / 20.361242, -103.821161 (Conjunto Conventual El Señor de la Ascensión)
Rafael Méndez Moreno 225, La Ascensión
Missing-monuments-image.svg
08855 Museo del Mariachi Cocula Cocula 20°21′56″N 103°49′24″O / 20.365561, -103.823300 (Museo del Mariachi)
Benito Juárez 29, Centro
Missing-monuments-image.svg
02020 Parroquia de San Miguel Arcangel Cocula Cocula 20°21′54″N 103°49′17″O / 20.364908, -103.821344 (Parroquia de San Miguel Arcangel)
16 de septiembre s/n, Centro
Missing-monuments-image.svg
08856 Portal Cocula Cocula 20°21′57″N 103°49′21″O / 20.365792, -103.822508 (Portal)
Miguel HIdalgo s/n, Centro
Missing-monuments-image.svg
08857 Portal Cocula Cocula 20°21′55″N 103°49′22″O / 20.365353, -103.822806 (Portal)
Alvaro Obregón 12 - 36, Centro
Missing-monuments-image.svg
02052 Templo de San Juan Bautista Cocula Cocula 20°22′12″N 103°49′20″O / 20.370089, -103.822308 (Templo de San Juan Bautista)
Xicoténcatl s/n, San Juan
Missing-monuments-image.svg

Cuautitlán de García Barragán[editar]

ID Monumento Municipio Localidad Ubicación Imagen
02077 Templo de Nuestra Señora de la Natividad Cuautitlán de García Barragán Cuautitlán de García Barragán 19°27′02″N 104°21′33″O / 19.450556, -104.359167 (Templo de Nuestra Señora de la Natividad)
Venustiano Carranza 6
Missing-monuments-image.svg

Degollado[editar]

ID Monumento Municipio Localidad Ubicación Imagen
02078 Templo de Nuestra Señora de Guadalupe Degollado Degollado 20°26′49″N 102°08′21″O / 20.446944, -102.139167 (Templo de Nuestra Señora de Guadalupe)
Defensores 22, Centro
Missing-monuments-image.svg

El Arenal[editar]

ID Monumento Municipio Localidad Ubicación Imagen
05438 Parroquia de Nuestra Señora del Rosario de Talpa El Arenal El Arenal 20°46′35″N 103°41′39″O / 20.776519, -103.694219 (Parroquia de Nuestra Señora del Rosario de Talpa)
Emiliano Carranza s/n, Centro
Missing-monuments-image.svg

El Limón[editar]

ID Monumento Municipio Localidad Ubicación Imagen
02054 Templo de la Inmaculada Concepción El Limón El Limón 19°49′38″N 104°09′28″O / 19.827300, -104.157903 (Templo de la Inmaculada Concepción)
Padre Arechiga 1
Missing-monuments-image.svg
02055 Templo de San Juan Bautista El Limón San Juan de Amula 19°49′59″N 104°04′56″O / 19.832919, -104.082111 (Templo de San Juan Bautista)
Juárez s/n, Centro
Missing-monuments-image.svg

El Salto[editar]

ID Monumento Municipio Localidad Ubicación Imagen
00638 Estación El Castillo El Salto El Castillo (El Salto) 20°30′12″N 103°14′17″O / 20.503300, -103.238192 (Estación El Castillo)
Missing-monuments-image.svg

Encarnación de Díaz[editar]

ID Monumento Municipio Localidad Ubicación Imagen
08887 Acueducto de la Antigua Hacienda Mariquita
Hacienda Mariquita
Encarnación de Díaz Mariquita 21°32′23″N 102°01′37″O / 21.539722, -102.026944 (Acueducto de la Antigua Hacienda Mariquita)
Rural
Missing-monuments-image.svg
08891 parroquia de nuestra señora de la encarnacion Encarnación de Díaz Encarnación de Díaz 21°31′32″N 102°14′23″O / 21.525428, -102.239803 (parroquia de nuestra señora de la encarnacion)
Vallarta s/n, Centro
Missing-monuments-image.svg
08884 Ayuntamiento Encarnación de Díaz Encarnación de Díaz 21°31′34″N 102°14′24″O / 21.526178, -102.239994 (Ayuntamiento)
Constitución s/n, Centro
Missing-monuments-image.svg
08885 Biblioteca Pública Municipal Encarnación de Díaz Encarnación de Díaz 21°31′40″N 102°14′24″O / 21.527836, -102.240056 (Biblioteca Pública Municipal)
Callejón del Jaureguí s/n, Centro
Missing-monuments-image.svg
08886 Capilla de la Hacienda Mariquita
Hacienda Mariquita
Encarnación de Díaz Mariquita 21°32′23″N 102°01′37″O / 21.539722, -102.026944 (Capilla de la Hacienda Mariquita)
Rural
Missing-monuments-image.svg
04699 Capilla de la Purísima Concepción Encarnación de Díaz Encarnación de Díaz 21°31′40″N 102°14′30″O / 21.527689, -102.241619 (Capilla de la Purísima Concepción)
Ignacio Zaragoza 125, Centro
Missing-monuments-image.svg
05425 Capilla de San José
Hacienda Santa Barbara
Encarnación de Díaz Santa Bárbara 21°26′17″N 102°09′41″O / 21.438056, -102.161389 (Capilla de San José)
Benito Juárez s/n, Rural
Missing-monuments-image.svg
05424 Capilla en la Ex Hacienda San Miguel Encarnación de Díaz San Miguel 21°35′59″N 102°12′43″O / 21.599775, -102.211961 (Capilla en la Ex Hacienda San Miguel)
Rural
Missing-monuments-image.svg
00516 Estación San Juan de los Lagos Encarnación de Díaz Estación San Juan de los Lagos 21°25′26″N 102°14′49″O / 21.423881, -102.246847 (Estación San Juan de los Lagos)
Missing-monuments-image.svg
08893 Instituto Municipal Encarnacionense de la Juventud Encarnación de Díaz Encarnación de Díaz 21°31′10″N 102°14′21″O / 21.519503, -102.239028 (Instituto Municipal Encarnacionense de la Juventud)
Campaña s/n, El Rosario
Missing-monuments-image.svg
04700 Parroquia de La Sagrada Familia Encarnación de Díaz Encarnación de Díaz 21°31′20″N 102°14′24″O / 21.522250, -102.239892 (Parroquia de La Sagrada Familia)
Miguel Hidalgo s/n, El Rosario
Missing-monuments-image.svg
08890 Presa
Hacienda Santa Bárbara
Encarnación de Díaz Santa Bárbara (Encarnación de Díaz) 21°26′17″N 102°09′41″O / 21.438056, -102.161389 (Presa)
Av. del Ferrocarril s/n, Rural
Missing-monuments-image.svg
08892 Puente Chico Encarnación de Díaz Encarnación de Díaz 21°31′42″N 102°14′32″O / 21.528375, -102.242342 (Puente Chico)
Santillan s/n, Centro
Missing-monuments-image.svg
02097 Santuario de Jesús, María y José Encarnación de Díaz Encarnación de Díaz 21°31′27″N 102°14′13″O / 21.524167, -102.236944 (Santuario de Jesús, María y José)
Juan G. Parga s/n
Missing-monuments-image.svg
05423 Santuario de Nuestra Señora del Refugio Encarnación de Díaz Bajío de San José 21°40′16″N 102°07′20″O / 21.671072, -102.122114 (Santuario de Nuestra Señora del Refugio)
Zaragoza s/n, Rangel
Missing-monuments-image.svg
04698 Templo de Nuestra Señora de la Encarnación Encarnación de Díaz Encarnación de Díaz 21°31′38″N 102°14′23″O / 21.527356, -102.239817 (Templo de Nuestra Señora de la Encarnación)
Constitución s/n, Centro
Missing-monuments-image.svg
04701 Templo de Nuestra Señora del Refugio Encarnación de Díaz El Salvador 21°36′09″N 102°15′28″O / 21.602417, -102.257675 (Templo de Nuestra Señora del Refugio)
Rural
Missing-monuments-image.svg
04704 Templo de Nuestro Señor de la Santa Escuelita Encarnación de Díaz Santa María Transpontina 21°24′49″N 102°15′29″O / 21.413561, -102.258022 (Templo de Nuestro Señor de la Santa Escuelita)
Hidalgo 14, Rural
Missing-monuments-image.svg
04702 Templo de San José de los Sauces Encarnación de Díaz Mesón de los Sauces 21°34′34″N 102°08′35″O / 21.576111, -102.143056 (Templo de San José de los Sauces)
Salvador Quezada Limón s/n, Rural
Missing-monuments-image.svg
04703 Templo de San Sebastián Encarnación de Díaz San Sebastián del Álamo 21°26′21″N 102°21′02″O / 21.439183, -102.350572 (Templo de San Sebastián)
Miguel Hidalgo 7, Centro
Missing-monuments-image.svg

Etzatlán[editar]

ID Monumento Municipio Localidad Ubicación Imagen
05449 Capilla de la Vírgen de la Cueva Etzatlán Etzatlán 20°45′58″N 104°03′32″O / 20.766111, -104.058889 (Capilla de la Vírgen de la Cueva)
Independencia s/n, Centro
Missing-monuments-image.svg
05453 Capilla San Sebastián
Hacienda San Sebastián
Etzatlán San Sebastián 20°49′24″N 104°07′07″O / 20.823333, -104.118611 (Capilla San Sebastián)
Extramuros 5, San Sebastian
Missing-monuments-image.svg
00755 Estación Etzatlán Etzatlán Etzatlán 20°46′23″N 104°04′30″O / 20.773092, -104.074992 (Estación Etzatlán)
Missing-monuments-image.svg
05452 Parroquia San Miguel Etzatlán Oconahua 20°44′30″N 104°09′54″O / 20.741553, -104.165072 (Parroquia San Miguel)
Aldama 25, Centro
Missing-monuments-image.svg
05450 Santuario de la Virgen de Guadalupe Etzatlán Etzatlán 20°45′53″N 104°04′52″O / 20.764783, -104.081150 (Santuario de la Virgen de Guadalupe)
Juárez 48,50 y 52, Centro
Missing-monuments-image.svg
00238 Templo de la Purísima Concepción
Templo y Convento Franciscano de la Purificación
Etzatlán Etzatlán 20°45′52″N 104°04′48″O / 20.764494, -104.079978 (Templo de la Purísima Concepción)
Independencia 300, Centro
Missing-monuments-image.svg

Guadalajara[editar]

Hostotipaquillo[editar]

ID Monumento Municipio Localidad Ubicación Imagen
05443 Capilla de la Virgen de Guadalupe Hostotipaquillo Labor de Guadalupe 21°01′33″N 104°01′12″O / 21.025833, -104.020000 (Capilla de la Virgen de Guadalupe)
Independencia (Calle Real) s/n, Centro
Missing-monuments-image.svg
05463 Capilla en Moselo Hostotipaquillo Moselo 21°04′55″N 104°08′21″O / 21.081806, -104.139031 (Capilla en Moselo)
en campo
Missing-monuments-image.svg
05435 Capilla San José (Lateranende) Hostotipaquillo Plan de Barracas 21°02′32″N 104°12′41″O / 21.042222, -104.211389 (Capilla San José (Lateranende))
González s/n, Poblado Plan de Barrancas
Missing-monuments-image.svg
05462 Capilla Santo Tomás Hostotipaquillo Santo Tomás 20°59′39″N 104°06′53″O / 20.994164, -104.114800 (Capilla Santo Tomás)
Lázaro Cárdenas 12, Centro
Missing-monuments-image.svg
05455 Parroquia de Nuestra Señora del Favor Hostotipaquillo Hostotipaquillo 21°03′31″N 104°03′04″O / 21.058492, -104.051014 (Parroquia de Nuestra Señora del Favor)
Juárez 16, Centro
Missing-monuments-image.svg
05087 Portales Hostotipaquillo Hostotipaquillo 21°03′32″N 104°03′05″O / 21.058936, -104.051294 (Portales)
Independencia 13, Centro
Missing-monuments-image.svg

Ixtlahuacán de los Membrillos[editar]

ID Monumento Municipio Localidad Ubicación Imagen
02095 Teatro de Atequiza Ixtlahuacán de los Membrillos Atequiza 20°23′51″N 103°08′07″O / 20.397425, -103.135178 (Teatro de Atequiza)
López Cotilla 99, Centro
Missing-monuments-image.svg

Jamay[editar]

ID Monumento Municipio Localidad Ubicación Imagen
08907 Antiguo Seminario Jamay Jamay 20°17′32″N 102°43′16″O / 20.292289, -102.721078 (Antiguo Seminario)
Uno 1, El Seminario
Missing-monuments-image.svg
08908 Capilla de San Agustín
Hacienda de San Agustín
Jamay San Agustín 20°17′04″N 102°38′04″O / 20.284444, -102.634444 (Capilla de San Agustín)
José Guadalupe Zuno 20, Rural
Missing-monuments-image.svg
08909 Capilla de San Miguel
Hacienda de San Miguel
Jamay San Miguel de la Paz 20°22′11″N 102°39′50″O / 20.369722, -102.663889 (Capilla de San Miguel)
Antonio Ramirez s/n, Rural
Missing-monuments-image.svg
08906 Parroquia de la Virgen del Rosario Jamay Jamay 20°17′25″N 102°42′35″O / 20.290403, -102.709617 (Parroquia de la Virgen del Rosario)
Porfirio Díaz 26, Centro
Missing-monuments-image.svg
08905 Portal Morelos Jamay Jamay 20°17′29″N 102°42′36″O / 20.291264, -102.710125 (Portal Morelos)
Morelos s/n, Centro
Missing-monuments-image.svg

La Barca[editar]

ID Monumento Municipio Localidad Ubicación Imagen
08912 Archivo Municipal La Barca La Barca 20°16′38″N 102°32′59″O / 20.277222, -102.549722 (Archivo Municipal)
Fco I Madero 11, Centro
Missing-monuments-image.svg
08924 Capilla de la Sagrada Familia
Hacienda El Tarengo
La Barca Hacienda del Tarengo 20°25′13″N 102°29′07″O / 20.420278, -102.485278 (Capilla de la Sagrada Familia)
Emiliano Zapata 9, Rural
Missing-monuments-image.svg
08922 Capilla de San José La Barca San José Casas Caídas 20°25′22″N 102°26′26″O / 20.422778, -102.440556 (Capilla de San José)
Miguel HIdalgo s/n, Rural
Missing-monuments-image.svg
08918 Capilla de San Nicolás Tolentino La Barca La Barca 20°16′34″N 102°32′57″O / 20.276211, -102.549175 (Capilla de San Nicolás Tolentino)
Morelos 176, Centro
Missing-monuments-image.svg
08911 Capilla de Velación y Administración
Cementerio Municipal
La Barca La Barca 20°17′08″N 102°33′17″O / 20.285692, -102.554786 (Capilla de Velación y Administración)
de la Igualdad s/n, Centro
Missing-monuments-image.svg
08921 Delegación de Portezuelo La Barca Portezuelo (La Barca) 20°24′46″N 102°31′05″O / 20.412778, -102.518056 (Delegación de Portezuelo)
Hidalgo 42, Rural
Missing-monuments-image.svg
08913 Escuela Primaria La Barca La Barca 20°16′48″N 102°32′50″O / 20.280050, -102.547294 (Escuela Primaria)
González Ortega 110, Centro
Missing-monuments-image.svg
08914 Escuela Primaria "Ramón Corona" La Barca La Barca 20°17′01″N 102°32′52″O / 20.283664, -102.547772 (Escuela Primaria "Ramón Corona")
Hidalgo 297, Centro
Missing-monuments-image.svg
00634 Estación La Barca La Barca La Barca 20°18′54″N 102°32′30″O / 20.315136, -102.541539 (Estación La Barca)
Missing-monuments-image.svg
08920 Ex Cuartel Militar La Barca La Barca 20°16′38″N 102°32′59″O / 20.277272, -102.549814 (Ex Cuartel Militar)
Reforma 30, Centro
Missing-monuments-image.svg
08919 La Moreña La Barca La Barca 20°16′36″N 102°32′57″O / 20.276586, -102.549250 (La Moreña)
Portal Independencia s/n, Centro
Missing-monuments-image.svg
08915 Palacio Municipal La Barca La Barca 20°16′37″N 102°32′58″O / 20.276997, -102.549392 (Palacio Municipal)
Juárez 100, Centro
Missing-monuments-image.svg
08916 Parroquia de Santa Mónica La Barca La Barca 20°16′39″N 102°33′00″O / 20.277631, -102.549942 (Parroquia de Santa Mónica)
Francisco I. Madero 12, Centro
Missing-monuments-image.svg
08917 Templo de San Pedro Apóstol La Barca La Barca 20°16′45″N 102°32′51″O / 20.279189, -102.547617 (Templo de San Pedro Apóstol)
Zaragoza 89, Centro
Missing-monuments-image.svg

Lagos de Moreno (Zona de Monumentos Históricos)[editar]

ID Monumento Municipio Localidad Ubicación Imagen
08668 Biblioteca Pública Regional ""Maria Soine de Helguera"" Lagos de Moreno Lagos de Moreno 21°21′15″N 101°55′48″O / 21.354028, -101.929950 (Biblioteca Pública Regional ""Maria Soine de Helguera"")
Miguel Leandro Guerra 520, Centro
Missing-monuments-image.svg
09805 Capilla del Sagrado Corazón
Ex Hacienda Tlalixcoya
Lagos de Moreno Tlalixcoyan (Tlalixcoya) 21°29′04″N 101°48′08″O / 21.484444, -101.802114 (Capilla del Sagrado Corazón)
Missing-monuments-image.svg
02099 Capillas del Panteón
Panteón Municipal
Lagos de Moreno Lagos de Moreno 21°21′31″N 101°56′24″O / 21.358703, -101.940108 (Capillas del Panteón)
Emiliano Zapata s/n, Centro
Missing-monuments-image.svg
08666 Cárcel Municipal Lagos de Moreno Lagos de Moreno 21°21′14″N 101°55′51″O / 21.354019, -101.930747 (Cárcel Municipal)
Benito Juárez s/n, Centro
Missing-monuments-image.svg
01319 Escuela Lagos de Moreno Lagos de Moreno 21°21′14″N 101°55′52″O / 21.353906, -101.931042 (Escuela)
Constituyentes 489, Centro
Missing-monuments-image.svg
08665 Escuela Lagos de Moreno Lagos de Moreno 21°21′13″N 101°55′50″O / 21.353747, -101.930642 (Escuela)
Benito Juárez 520, Centro
Missing-monuments-image.svg
08669 Escuela Lagos de Moreno Lagos de Moreno 21°21′36″N 101°55′36″O / 21.360125, -101.926700 (Escuela)
Hernando de Martell 14, Centro
Missing-monuments-image.svg
08667 Escuela de Artes y Oficios "" Miguel Leandro Guerra "" Lagos de Moreno Lagos de Moreno 21°21′16″N 101°55′47″O / 21.354419, -101.929747 (Escuela de Artes y Oficios "" Miguel Leandro Guerra "")
Miguel Leandro Guerra 495, Centro
Missing-monuments-image.svg
04974 Ex Convento de las Capuchinas Lagos de Moreno Lagos de Moreno 21°21′15″N 101°55′47″O / 21.354142, -101.929661 (Ex Convento de las Capuchinas)
Mariano Azuela s/n, Centro
Missing-monuments-image.svg
M-14-022-06-00 Museo Casa Agustín Rivera Lagos de Moreno Lagos de Moreno 21°21′16″N 101°55′45″O / 21.354497, -101.929186 (Museo Casa Agustín Rivera)
Pedro Moreno 499, Centro
Missing-monuments-image.svg
01412 Palacio Municipal Lagos de Moreno Lagos de Moreno 21°21′16″N 101°55′51″O / 21.354364, -101.930928 (Palacio Municipal)
Francisco González León s/n, Centro
Missing-monuments-image.svg
00289 Parroquia de la Asunción de María Lagos de Moreno Lagos de Moreno 21°21′21″N 101°55′51″O / 21.355714, -101.930844 (Parroquia de la Asunción de María)
Miguel Hidalgo s/n, Centro
Parroquia de la Asunción de María.JPG
02206 Parroquia de la Luz Lagos de Moreno Lagos de Moreno 21°21′36″N 101°55′36″O / 21.359919, -101.926725 (Parroquia de la Luz)
Hernando de Martell s/n, Centro
Missing-monuments-image.svg
08671 Puente de Lagos Lagos de Moreno Lagos de Moreno 21°21′33″N 101°55′33″O / 21.359144, -101.925769 (Puente de Lagos)
Familia Rincón Gallardo s/n, Centro
Missing-monuments-image.svg
02025 Santuario de Guadalupe Lagos de Moreno Lagos de Moreno 21°21′22″N 101°55′55″O / 21.356186, -101.931903 (Santuario de Guadalupe)
Salvador Camarena s/n, Centro
Missing-monuments-image.svg
08670 Teatro José Rosas Moreno Lagos de Moreno Lagos de Moreno 21°21′23″N 101°55′52″O / 21.356422, -101.931086 (Teatro José Rosas Moreno)
José Rosas Moreno 320, Centro
Missing-monuments-image.svg
02031 Templo de la Merced Lagos de Moreno Lagos de Moreno 21°21′15″N 101°55′56″O / 21.354247, -101.932122 (Templo de la Merced)
Agustín Rivera 466, Centro
Missing-monuments-image.svg
02029 Templo de la Purísima y Monasterio Lagos de Moreno Lagos de Moreno 21°21′30″N 101°55′54″O / 21.358356, -101.931728 (Templo de la Purísima y Monasterio)
Miguel Leandro Guerra 156, Centro
Missing-monuments-image.svg
02024 Templo de las Capuchinas
Ex Convento de las Capuchinas
Lagos de Moreno Lagos de Moreno 21°21′15″N 101°55′46″O / 21.354303, -101.929353 (Templo de las Capuchinas)
Mariano Azuela s/n, Centro
Missing-monuments-image.svg
02030 Templo de San Felipe de Jesús Lagos de Moreno Lagos de Moreno 21°21′03″N 101°56′01″O / 21.350892, -101.933519 (Templo de San Felipe de Jesús)
Victoria s/n, San Felipe
Missing-monuments-image.svg
02032 Templo de San Juan Evangelista Lagos de Moreno La Laguna 21°22′45″N 101°56′49″O / 21.379167, -101.946944 (Templo de San Juan Evangelista)
Plaza de los Fundadores s/n, Centro
Missing-monuments-image.svg
02034 Templo de San Miguel Arcángel Lagos de Moreno Paso del Cuarenta 21°30′15″N 101°45′11″O / 21.504206, -101.753031 (Templo de San Miguel Arcángel)
Miguel Hidalgo s/n, Centro
Missing-monuments-image.svg
02028 Templo del Refugio Lagos de Moreno Lagos de Moreno 21°20′46″N 101°56′15″O / 21.346222, -101.937425 (Templo del Refugio)
Independencia 1010, El Refugio
Missing-monuments-image.svg
02027 Templo del Rosario Lagos de Moreno Lagos de Moreno 21°21′13″N 101°55′53″O / 21.353639, -101.931275 (Templo del Rosario)
Constituyentes 514, Centro
Missing-monuments-image.svg
02026 Templo El Calvario Lagos de Moreno Lagos de Moreno 21°21′42″N 101°56′05″O / 21.361747, -101.934836 (Templo El Calvario)
Cometa s/n, Centro
Missing-monuments-image.svg
01405 Tesorería Municipal Lagos de Moreno Lagos de Moreno 21°21′15″N 101°55′52″O / 21.354292, -101.931231 (Tesorería Municipal)
Francisco González León 387, Centro
Missing-monuments-image.svg

Magdalena[editar]

ID Monumento Municipio Localidad Ubicación Imagen
05433 Capilla de la Purísima Concepción Magdalena Magdalena 20°54′31″N 103°58′51″O / 20.908611, -103.980911 (Capilla de la Purísima Concepción)
Javier Mina s/n, Centro
Missing-monuments-image.svg
05447 Capilla de la Virgen de Guadalupe Magdalena La Joya 20°50′54″N 103°58′48″O / 20.848333, -103.980000 (Capilla de la Virgen de Guadalupe)
López Cotilla 52, Guadalupano
Missing-monuments-image.svg
05444 Capilla de San Andrés Magdalena San Andrés 20°55′22″N 104°05′34″O / 20.922864, -104.092672 (Capilla de San Andrés)
Javier Mina 2A, Centro
Missing-monuments-image.svg
08682 Palacio Municipal Magdalena Magdalena 20°54′30″N 103°58′56″O / 20.908203, -103.982194 (Palacio Municipal)
Hidalgo s/n, Centro
Missing-monuments-image.svg
05434 Parroquia del Señor Milagroso Magdalena Magdalena 20°54′30″N 103°58′51″O / 20.908336, -103.980933 (Parroquia del Señor Milagroso)
Iturbide 12, Centro
Missing-monuments-image.svg

Mascota[editar]

ID Monumento Municipio Localidad Ubicación Imagen
09696 Capilla de la Virgen de Zapopan
Ex Hacienda de Mirandilla
Mascota Mirandilla 20°23′42″N 104°41′50″O / 20.395000, -104.697222 (Capilla de la Virgen de Zapopan)
Centro
Missing-monuments-image.svg
02092 Parroquia de Nuestra Señora de los Dolores Mascota Mascota 20°31′23″N 104°47′18″O / 20.523122, -104.788411 (Parroquia de Nuestra Señora de los Dolores)
5 de mayo s/n, Centro
Missing-monuments-image.svg

Ocotlán[editar]

ID Monumento Municipio Localidad Ubicación Imagen
00635 Estación Ocotlán Ocotlán Ocotlán 20°21′22″N 102°46′07″O / 20.356122, -102.768517 (Estación Ocotlán)
Missing-monuments-image.svg

Ojuelos de Jalisco[editar]

ID Monumento Municipio Localidad Ubicación Imagen
02053 Ayuntamiento Ojuelos de Jalisco Ojuelos de Jalisco 21°51′58″N 101°35′35″O / 21.866111, -101.593056 (Ayuntamiento)
M. Azuela 25, Centro
Missing-monuments-image.svg
08901 Bordo Nuevo Ojuelos de Jalisco Ojuelos de Jalisco 21°46′04″N 101°39′01″O / 21.767778, -101.650278 (Bordo Nuevo)
Carretera Lagos - Ojuelos s/n, Rural
Missing-monuments-image.svg
05421 Capilla del Santísimo Ojuelos de Jalisco La Paz 21°48′56″N 101°46′00″O / 21.815556, -101.766667 (Capilla del Santísimo)
López Mateos s/n, Rural
Missing-monuments-image.svg
08898 Capilla Funebre Ojuelos de Jalisco Matanzas 21°38′01″N 101°39′19″O / 21.633611, -101.655278 (Capilla Funebre)
Camino al Panteón s/n, Rural
Missing-monuments-image.svg
04970 Casa de la Cultura Ojuelos de Jalisco Ojuelos de Jalisco 21°51′58″N 101°35′35″O / 21.866111, -101.593056 (Casa de la Cultura)
Plaza Principal 1, Centro
Missing-monuments-image.svg
08899 El Tranchete
Antigua Hacienda de Ojuelos
Ojuelos de Jalisco Ojuelos de Jalisco 21°51′58″N 101°35′35″O / 21.866111, -101.593056 (El Tranchete)
Centro
Missing-monuments-image.svg
02093 Parroquia de San José
Antigua Hacienda de Ojuelos
Ojuelos de Jalisco Ojuelos de Jalisco 21°52′00″N 101°35′25″O / 21.866786, -101.590203 (Parroquia de San José)
Centro
Missing-monuments-image.svg
04705 Parroquia del Sagrado Corazón de Jesús Ojuelos de Jalisco Matanzas 21°38′01″N 101°39′19″O / 21.633661, -101.655392 (Parroquia del Sagrado Corazón de Jesús)
Miguel Hidalgo s/n, Centro
Missing-monuments-image.svg
08677 Presa ""El Portugués""
Ex Hacienda el Sauz
Ojuelos de Jalisco La Paz 21°48′56″N 101°46′01″O / 21.815556, -101.766944 (Presa ""El Portugués"")
Carretera a Aguascalientes s/n, Rural
Missing-monuments-image.svg
08673 Presa ""La Purísima""
Hacienda de Encinillas
Ojuelos de Jalisco Encinillas 21°58′22″N 101°44′16″O / 21.972778, -101.737778 (Presa ""La Purísima"")
Rural
Missing-monuments-image.svg
08894 Presa ""La Purísima""
Hacienda de Chinampas
Ojuelos de Jalisco Chinampas 21°49′58″N 101°48′58″O / 21.832778, -101.816111 (Presa ""La Purísima"")
Rural
Missing-monuments-image.svg
08676 Presa ""María Luisa""
Ex Hacienda el Sauz
Ojuelos de Jalisco La Paz 21°48′56″N 101°46′01″O / 21.815556, -101.766944 (Presa ""María Luisa"")
Rural
Missing-monuments-image.svg
08675 Presa de Guadalupe Ojuelos de Jalisco El Molino 22°00′58″N 101°51′14″O / 22.016111, -101.853889 (Presa de Guadalupe)
Rural
Missing-monuments-image.svg
08896 Presa de Valerio Ojuelos de Jalisco Ojuelos de Jalisco 21°51′58″N 101°35′35″O / 21.866111, -101.593056 (Presa de Valerio)
Carretera Ojuelos - Aguascalientes s/n, Rural
Missing-monuments-image.svg
08679 Presa El Salto Ojuelos de Jalisco San José de Letras 22°00′24″N 101°48′22″O / 22.006667, -101.806111 (Presa El Salto)
Rural
Missing-monuments-image.svg
08897 Presa la Cebolleta Ojuelos de Jalisco Las Cardoncitas 21°48′59″N 101°48′56″O / 21.816389, -101.815556 (Presa la Cebolleta)
Camino a Chinampas s/n, Rural
Missing-monuments-image.svg
08674 Puente Ojuelos de Jalisco Las Iglesitas 21°48′07″N 101°32′13″O / 21.801944, -101.536944 (Puente)
Camino a Ocampo s/n, Rural
Missing-monuments-image.svg
08680 Represa Ojuelos de Jalisco Tepetatillo 21°49′46″N 101°36′01″O / 21.829444, -101.600278 (Represa)
Carretera Lagos de Moreno - Ojuelos s/n, Rural
Missing-monuments-image.svg
08678 Tanque el Rosario Ojuelos de Jalisco El Piojo 22°00′58″N 101°49′28″O / 22.016111, -101.824444 (Tanque el Rosario)
Camino a Los Campos s/n, Rural
Missing-monuments-image.svg
04971 Templo de San José
Antigua Hacienda de Matancillas
Ojuelos de Jalisco Matancillas 21°53′31″N 101°38′57″O / 21.891944, -101.649167 (Templo de San José)
Miguel Alemán s/n, Centro
Missing-monuments-image.svg
05420 Templo del Señor de la Buena Muerte Ojuelos de Jalisco Chinampas 21°50′01″N 101°48′53″O / 21.833675, -101.814619 (Templo del Señor de la Buena Muerte)
Álamo s/n, Rural
Missing-monuments-image.svg
05422 Templo en Ojuelos de Jalisco Ojuelos de Jalisco Ojuelos de Jalisco 21°51′58″N 101°35′35″O / 21.866111, -101.593056 (Templo en Ojuelos de Jalisco)
Jesús Ibarra s/n, Centro
Missing-monuments-image.svg
04969 Templo San José de Letras Ojuelos de Jalisco San Jose de Letras 22°00′22″N 101°48′21″O / 22.006111, -101.805833 (Templo San José de Letras)
De la Rosa s/n
Missing-monuments-image.svg
02047 Templo San José de Los Campos Ojuelos de Jalisco Los Campos 22°01′38″N 101°50′36″O / 22.027303, -101.843300 (Templo San José de Los Campos)
Miguel Hidalgo s/n
Missing-monuments-image.svg

Poncitlán[editar]

ID Monumento Municipio Localidad Ubicación Imagen
00636 Estación Poncitlán Poncitlán Poncitlán 20°23′05″N 102°55′35″O / 20.384644, -102.926375 (Estación Poncitlán)
Missing-monuments-image.svg
08683 Prisión de la Isla de Mezcala Poncitlán Isla de Mezcala (El Presidio) 20°17′28″N 103°01′27″O / 20.291217, -103.024272 (Prisión de la Isla de Mezcala)
Missing-monuments-image.svg
02035 Templo de San Pedro y San Pablo Poncitlán Poncitlán 20°22′52″N 102°55′40″O / 20.381111, -102.927778 (Templo de San Pedro y San Pablo)
Missing-monuments-image.svg

San Gabriel[editar]

ID Monumento Municipio Localidad Ubicación Imagen
02202 Capilla de la Sangre de Cristo San Gabriel San Gabriel 19°44′48″N 103°46′07″O / 19.746667, -103.768611 (Capilla de la Sangre de Cristo)
Juárez 15, Sangre de Cristo
Missing-monuments-image.svg
02089 Santuario de Guadalupe San Gabriel San Gabriel 19°44′48″N 103°46′07″O / 19.746667, -103.768611 (Santuario de Guadalupe)
Lerdo de Tejada 7, El Santuario
Missing-monuments-image.svg
09626 Templo de Nuestra Señora de Guadalupe San Gabriel Jiquilpan 19°46′46″N 103°46′35″O / 19.779444, -103.776389 (Templo de Nuestra Señora de Guadalupe)
Robles Gil s/n, Centro
Missing-monuments-image.svg
02090 Templo del Señor de la Misericordia de Amula San Gabriel San Gabriel 19°44′48″N 103°46′07″O / 19.746667, -103.768611 (Templo del Señor de la Misericordia de Amula)
Miguel Hidalgo 3, Puente Nuevo
Missing-monuments-image.svg

San Gabriel[editar]

ID Monumento Municipio Localidad Ubicación Imagen
08687 Casa de Cultura San Juan de los Lagos San Juan de los Lagos 21°14′45″N 102°20′06″O / 21.245700, -102.334911 (Casa de Cultura)
Rita Pérez de Moreno 1, Centro
Missing-monuments-image.svg
08686 Catedral de la Virgen de San Juan de los Lagos San Juan de los Lagos San Juan de los Lagos 21°14′43″N 102°20′03″O / 21.245342, -102.334178 (Catedral de la Virgen de San Juan de los Lagos)
Plaza Principal s/n, Centro
Missing-monuments-image.svg
08689 Centro Escolar ""Rita Pérez Moreno"" San Juan de los Lagos San Juan de los Lagos 21°14′39″N 102°20′06″O / 21.244150, -102.335014 (Centro Escolar ""Rita Pérez Moreno"")
Vicente Guerrero 38, Centro
Missing-monuments-image.svg
09806 Mercado Luis C.Curiel (1902) San Juan de los Lagos San Juan de los Lagos 21°14′43″N 102°20′08″O / 21.245389, -102.335686 (Mercado Luis C.Curiel (1902))
Luis Moreno s/n, Centro
Missing-monuments-image.svg
08688 Presidencia Municipal San Juan de los Lagos San Juan de los Lagos 21°14′45″N 102°20′01″O / 21.245906, -102.333703 (Presidencia Municipal)
Simón Hernández 1, Centro
Missing-monuments-image.svg
08685 Templo de la Tercera Orden San Juan de los Lagos San Juan de los Lagos 21°14′37″N 102°20′09″O / 21.243650, -102.335853 (Templo de la Tercera Orden)
José Ma. Morelos s/n, Centro
Missing-monuments-image.svg
08684 Templo de San Juan Bautista San Juan de los Lagos San Juan de los Lagos 21°14′43″N 102°20′10″O / 21.245139, -102.336225 (Templo de San Juan Bautista)
Francisco Javier Nuño 36, Centro
Missing-monuments-image.svg

San Marcos[editar]

ID Monumento Municipio Localidad Ubicación Imagen
04983 Capilla de Guadalupe
Ex Hacienda de Guadalupe
San Marcos Ex Hacienda de Guadalupe 20°46′54″N 104°08′32″O / 20.781667, -104.142222 (Capilla de Guadalupe)
Missing-monuments-image.svg
00756 Estación San Marcos San Marcos San Marcos 20°47′29″N 104°11′44″O / 20.791389, -104.195556 (Estación San Marcos)
Missing-monuments-image.svg
05431 Parroquia de San Marcos San Marcos San Marcos 20°47′31″N 104°11′45″O / 20.791925, -104.195950 (Parroquia de San Marcos)
Hidalgo s/n, Centro
Missing-monuments-image.svg

San Martín Hidalgo[editar]

ID Monumento Municipio Localidad Ubicación Imagen
05457 Parroquia La Sagrada Familia San Martín Hidalgo Buenavista 20°34′02″N 103°51′18″O / 20.567222, -103.855000 (Parroquia La Sagrada Familia)
Cuauhtémoc 25, Centro
Missing-monuments-image.svg
08690 Portal Independencia San Martín Hidalgo San Martín Hidalgo 20°26′08″N 103°55′44″O / 20.435631, -103.928858 (Portal Independencia)
Benito Juárez s/n, Centro
Missing-monuments-image.svg
08691 Portal Zaragoza San Martín Hidalgo San Martín Hidalgo 20°26′10″N 103°55′45″O / 20.436122, -103.929089 (Portal Zaragoza)
Plaza Principal s/n, Centro
Missing-monuments-image.svg
02067 Templo de la Purísima Concepción San Martín Hidalgo San Martín Hidalgo 20°26′10″N 103°55′46″O / 20.436075, -103.929408 (Templo de la Purísima Concepción)
Gabino Barreda 4
Missing-monuments-image.svg
02066 Templo de San Martín de Tours San Martín Hidalgo San Martín Hidalgo 20°26′14″N 103°55′44″O / 20.437106, -103.928983 (Templo de San Martín de Tours)
Simón Bolívar 17, Centro
Missing-monuments-image.svg

San Miguel el Alto (Zona de Monumentos Históricos)[editar]

Zona de Monumentos Históricos de San Miguel el Alto
Patrimonio de la Nación
Enah.jpg INAH
ZMHSMA.jpg
Centro Histórico de San Miguel el Alto, Patrimonio Nacional de México
Coordenadas 21°1′25″N 102°24′21″O
Estado Flag of Jalisco.svg Jalisco
Localidad San Miguel el Alto
Fecha de Declaratoria 30 de Marzo de 2001
Total de Monumentos Históricos protegidos 611
Área de protección Km2 0.4734
No. de manzanas 59
Perímetros de la Zona de Monumentos "A,B,C,"
Instituto Nacional de Antropología e Historia Coordinación Nacional de Monumentos Históricos
ID Monumento Municipio Localidad Ubicación Imagen
08695 Escuela Oficial para Niños Gregorio Ramírez San Miguel el Alto San Miguel el Alto 21°01′47″N 102°24′08″O / 21.029722, -102.402222 (Escuela Oficial para Niños Gregorio Ramírez)
Av. Morelos 100, Centro
Missing-monuments-image.svg
08694 Hospital Municipal El Señor de la Salud San Miguel el Alto San Miguel el Alto 21°01′47″N 102°24′08″O / 21.029722, -102.402222 (Hospital Municipal El Señor de la Salud)
Av. Morelos s/n, Plaza de Toros
Missing-monuments-image.svg
08693 Oficina Recaudadora No. 75 San Miguel el Alto San Miguel el Alto 21°01′47″N 102°24′08″O / 21.029722, -102.402222 (Oficina Recaudadora No. 75)
Guadalupe Victoria 17, Centro
Missing-monuments-image.svg
08692 Palacio Municipal San Miguel el Alto San Miguel el Alto 21°01′47″N 102°24′08″O / 21.029722, -102.402222 (Palacio Municipal)
Independencia s/n, Centro
Missing-monuments-image.svg
08697 Parroquia San Miguel Arcángel San Miguel el Alto San Miguel el Alto 21°01′47″N 102°24′08″O / 21.029722, -102.402222 (Parroquia San Miguel Arcángel)
General Ramírez 146, Centro
ParroquiaSMA4.jpg
08696 Plaza de Toros Miguel Moreno/Carmelo Pérez San Miguel el Alto San Miguel el Alto 21°01′47″N 102°24′08″O / 21.029722, -102.402222 (Plaza de Toros Miguel Moreno/Carmelo Pérez)
Casimiro Macias s/n, Plaza de Toros
Missing-monuments-image.svg
09395 Puente de San Miguel el Alto San Miguel el Alto San Miguel el Alto 21°01′47″N 102°24′08″O / 21.029722, -102.402222 (Puente de San Miguel el Alto)
Eje Norte Mijares s/n, Centro
Missing-monuments-image.svg
09396 Puente en San Miguel el Alto San Miguel el Alto San Miguel el Alto 21°02′04″N 102°24′05″O / 21.034475, -102.401336 (Puente en San Miguel el Alto)
Independencia s/n, Centro
Missing-monuments-image.svg
09397 Puente en San Miguel el Alto San Miguel el Alto San Miguel el Alto 21°01′51″N 102°23′55″O / 21.030850, -102.398725 (Puente en San Miguel el Alto)
Morelos s/n, Centro
Missing-monuments-image.svg
02094 Santuario de la Purísima San Miguel el Alto San Miguel el Alto 21°01′47″N 102°24′08″O / 21.029722, -102.402222 (Santuario de la Purísima)
Fray Miguel de Bolonia 5, Centro
Missing-monuments-image.svg

San Sebastián del Oeste[editar]

ID Monumento Municipio Localidad Ubicación Imagen
08698 Escuela ""Lic. Agustín Yañez"" San Sebastián del Oeste San Sebastián del Oeste 20°45′37″N 104°51′08″O / 20.760256, -104.852217 (Escuela ""Lic. Agustín Yañez"")
Triángulo 14, Centro
Missing-monuments-image.svg
08699 Oficinas San Sebastián del Oeste San Sebastián del Oeste 20°45′39″N 104°51′09″O / 20.760881, -104.852550 (Oficinas)
Juárez 7, Centro
Missing-monuments-image.svg
08700 Presidencia Municipal San Sebastián del Oeste San Sebastián del Oeste 20°45′40″N 104°51′09″O / 20.761036, -104.852528 (Presidencia Municipal)
Juárez s/n, Centro
Missing-monuments-image.svg
08701 Puente San Sebastián del Oeste San Sebastián del Oeste 20°45′42″N 104°51′00″O / 20.761667, -104.850000 (Puente)
Paso del Norte s/n, Del Triángulo
Missing-monuments-image.svg
08702 Puente La Pareja San Sebastián del Oeste San Sebastián del Oeste 20°45′42″N 104°51′00″O / 20.761667, -104.850000 (Puente La Pareja)
General Aguirre s/n, La Pareja
Missing-monuments-image.svg
02068 Templo de la Inmaculada Concepción San Sebastián del Oeste San Felipe de Hijar 20°54′06″N 104°43′19″O / 20.901678, -104.721847 (Templo de la Inmaculada Concepción)
San Felipe de Jesús 16, San José
Missing-monuments-image.svg
09697 Templo de la Virgen de Guadalupe San Sebastián del Oeste Los Reyes 20°48′14″N 104°47′49″O / 20.803889, -104.796944 (Templo de la Virgen de Guadalupe)
Centro
Missing-monuments-image.svg
09698 Templo de la Virgen del Rosario San Sebastián del Oeste Hostotipac (Real Alto de Oxtotipac) 20°44′08″N 104°48′57″O / 20.735556, -104.815833 (Templo de la Virgen del Rosario)
Missing-monuments-image.svg
02036 Templo de San Sebastián San Sebastián del Oeste San Sebastián del Oeste 20°45′42″N 104°51′09″O / 20.761719, -104.852517 (Templo de San Sebastián)
Hidalgo s/n, Centro
Missing-monuments-image.svg

Sayula[editar]

ID Monumento Municipio Localidad Ubicación Imagen
00645 Estación Sayula Sayula Sayula 19°52′52″N 103°34′53″O / 19.881111, -103.581389 (Estación Sayula)
Missing-monuments-image.svg
02064 Templo de la Inmaculada Concepción Sayula Sayula 19°52′58″N 103°36′02″O / 19.882778, -103.600556 (Templo de la Inmaculada Concepción)
Av. Juárez 6 y 7, Centro
Missing-monuments-image.svg
02087 Templo de la Natividad de María Sayula Usmajac 19°52′24″N 103°32′36″O / 19.873333, -103.543333 (Templo de la Natividad de María)
Calle sin nombre
Missing-monuments-image.svg
02037 Templo de San Francisco o Santiago
Convento Franciscano y Santuario de la Virgen de Guadalupe
Sayula Sayula 19°52′58″N 103°36′02″O / 19.882778, -103.600556 (Templo de San Francisco o Santiago)
Silverio Núñez s/n, Centro
Missing-monuments-image.svg
09625 Templo de San José Sayula Sayula 19°52′58″N 103°36′02″O / 19.882778, -103.600556 (Templo de San José)
Av. Juárez s/n, Centro
Missing-monuments-image.svg
02065 Templo de San Roque Sayula Sayula 19°52′58″N 103°36′02″O / 19.882778, -103.600556 (Templo de San Roque)
Missing-monuments-image.svg

Tala[editar]

ID Monumento Municipio Localidad Ubicación Imagen
05442 Capilla de la Virgen del Rosario Tala Ciusillos 20°36′32″N 103°46′32″O / 20.608956, -103.775686 (Capilla de la Virgen del Rosario)
Niños Héroes 1, Juan Pablo
Missing-monuments-image.svg
04985 Capilla de Nuestra Señora de Guadalupe Tala Las Navajas 20°32′04″N 103°40′37″O / 20.534444, -103.676944 (Capilla de Nuestra Señora de Guadalupe)
Benito Juárez 20, Centro
Missing-monuments-image.svg
08845 Capilla Nuestra Señora de El Refugio
Hacienda El Refugio
Tala El Refugio 20°40′15″N 103°44′15″O / 20.670833, -103.737500 (Capilla Nuestra Señora de El Refugio)
López Mateos 1
Missing-monuments-image.svg
04986 Capilla San Juan Evangelista
Hacienda San Juan de los Arcos
Tala San Juan de los Arcos 20°36′18″N 103°43′14″O / 20.605000, -103.720556 (Capilla San Juan Evangelista)
Lázaro Cárdenas y López Mateos s/n, s/n
Missing-monuments-image.svg
00640 Estación Mazatepec Tala San Antonio Mazatepec 20°30′35″N 103°36′17″O / 20.509722, -103.604722 (Estación Mazatepec)
Missing-monuments-image.svg
05432 Parroquia de San Francisco de Asís Tala Tala 20°38′57″N 103°42′04″O / 20.649222, -103.701150 (Parroquia de San Francisco de Asís)
Reforma 1, Centro
Missing-monuments-image.svg

Talpa de Allende[editar]

ID Monumento Municipio Localidad Ubicación Imagen
09699 Basílica de Nuestra Señora del Rosario de Talpa Talpa de Allende Talpa de Allende 20°22′52″N 104°49′19″O / 20.381011, -104.821883 (Basílica de Nuestra Señora del Rosario de Talpa)
Plaza Principal s/n, Centro
Missing-monuments-image.svg
09802 Palacio Municipal Talpa de Allende Talpa de Allende 20°22′56″N 104°49′24″O / 20.382192, -104.823297 (Palacio Municipal)
Independencia 32, Centro
Missing-monuments-image.svg

Tamazula de Gordiano[editar]

ID Monumento Municipio Localidad Ubicación Imagen
02038 Templo de San Francisco Tamazula de Gordiano Tamazula 19°40′32″N 103°15′13″O / 19.675556, -103.253611 (Templo de San Francisco)
Centro
Missing-monuments-image.svg

Tapalpa[editar]

ID Monumento Municipio Localidad Ubicación Imagen
02069 Templo de la Inmaculada Concepción Tapalpa Atacco 19°55′39″N 103°44′32″O / 19.927500, -103.742222 (Templo de la Inmaculada Concepción)
Missing-monuments-image.svg

Techaluta de Montenegro[editar]

ID Monumento Municipio Localidad Ubicación Imagen
02039 Templo de San Sebastián Techaluta de Montenegro Techaluta 20°04′26″N 103°33′02″O / 20.073889, -103.550556 (Templo de San Sebastián)
Hidalgo s/n
Missing-monuments-image.svg

Tecolotlán[editar]

ID Monumento Municipio Localidad Ubicación Imagen
02079 Santuario de la Purísima Concepción Tecolotlán Tecolotlán 20°12′12″N 104°03′02″O / 20.203400, -104.050578 (Santuario de la Purísima Concepción)
Juan Salvador Agraz 20, Centro
Missing-monuments-image.svg
02091 Templo del Sagrado Corazón Tecolotlán Tecolotlán 20°12′07″N 104°02′58″O / 20.201956, -104.049333 (Templo del Sagrado Corazón)
Juan Gil Preciado 11, Centro
Missing-monuments-image.svg

Tenamaxtlán[editar]

ID Monumento Municipio Localidad Ubicación Imagen
02085 Templo del Sagrado Corazón de Jesús Tenamaxtlán Tenamaxtlán 20°13′07″N 104°09′49″O / 20.218728, -104.163636 (Templo del Sagrado Corazón de Jesús)
5 de mayo s/n, Centro
Missing-monuments-image.svg

Teocaltiche[editar]

ID Monumento Municipio Localidad Ubicación Imagen
00290 Capilla del Hospital de Indios Teocaltiche Teocaltiche 21°26′01″N 102°34′26″O / 21.433611, -102.573889 (Capilla del Hospital de Indios)
Manuel Sánchez Román s/n, Centro
Missing-monuments-image.svg
02096 Templo de Guadalupe Teocaltiche Teocaltiche 21°26′01″N 102°34′26″O / 21.433611, -102.573889 (Templo de Guadalupe)
Roma y Vallarta s/n
Missing-monuments-image.svg

Tequila[editar]

ID Monumento Municipio Localidad Ubicación Imagen
05445 Capilla de San Antonio
Hacienda de San Antonio del Potrero
Tequila San Antonio del Potrero 20°54′32″N 103°48′18″O / 20.908889, -103.805000 (Capilla de San Antonio)
Missing-monuments-image.svg
05446 Capilla de Santa Teresa
Hacienda Santa Teresa
Tequila Santa Teresa 20°55′01″N 103°53′33″O / 20.916944, -103.892500 (Capilla de Santa Teresa)
16 de septiembre 9
Missing-monuments-image.svg
05456 Capilla El Calvario
Los Portales
Tequila Tequila 20°53′03″N 103°50′20″O / 20.884300, -103.838825 (Capilla El Calvario)
Sixto Gorjón 14, Centro
Missing-monuments-image.svg
08865 Colegio de la Parroquia Tequila Tequila 20°53′01″N 103°50′19″O / 20.883667, -103.838631 (Colegio de la Parroquia)
Francisco I. Madero 21, Centro
Missing-monuments-image.svg
08867 Museo Nacional de Tequila Tequila Tequila 20°53′05″N 103°50′23″O / 20.884850, -103.839767 (Museo Nacional de Tequila)
Ramón Corona 34, Centro
Missing-monuments-image.svg
04980 Parroquia de Santiago Apóstol
Los Portales
Tequila Tequila 20°53′06″N 103°50′19″O / 20.884958, -103.838564 (Parroquia de Santiago Apóstol)
Sixto Gorjón 15, Centro
Missing-monuments-image.svg
04981 Templo Señor San Miguel
El Pueblo
Tequila Atemanica 21°04′30″N 103°45′01″O / 21.075000, -103.750278 (Templo Señor San Miguel)
Missing-monuments-image.svg

Teuchitlán[editar]

ID Monumento Municipio Localidad Ubicación Imagen
00752 Estación La Vega Teuchitlán La Vega 20°35′00″N 103°51′23″O / 20.583333, -103.856389 (Estación La Vega)
Missing-monuments-image.svg

Tlajomulco de Zúñiga[editar]

ID Monumento Municipio Localidad Ubicación Imagen
08710 Casa de Indias Tlajomulco de Zúñiga Cuexcomatitlán 20°25′42″N 103°21′44″O / 20.428333, -103.362222 (Casa de Indias)
Madero 40, Centro
Missing-monuments-image.svg
08707 Casa de la Cultura Tlajomulco de Zúñiga Tlajomulco de Zúñiga 20°28′22″N 103°26′48″O / 20.472778, -103.446667 (Casa de la Cultura)
Zaragoza 9, Centro
Missing-monuments-image.svg
08703 Delegación Municipal Tlajomulco de Zúñiga Tlajomulco de Zúñiga 20°28′33″N 103°26′48″O / 20.475931, -103.446792 (Delegación Municipal)
Donato Guerra 10, Centro
Missing-monuments-image.svg
08929 Delegación Municipal Tlajomulco de Zúñiga San Miguel Cuyutlán 20°24′59″N 103°23′28″O / 20.416389, -103.391111 (Delegación Municipal)
Libertad 5, Centro
Missing-monuments-image.svg
08706 Dirección de Agua Potable Tlajomulco de Zúñiga Tlajomulco de Zúñiga 20°28′22″N 103°26′48″O / 20.472778, -103.446667 (Dirección de Agua Potable)
Porfirio Díaz 20, Centro
Missing-monuments-image.svg
08705 Escuela Primaria ""Francisco Sánchez Flores"" Tlajomulco de Zúñiga Tlajomulco de Zúñiga 20°28′35″N 103°26′49″O / 20.476347, -103.447053 (Escuela Primaria ""Francisco Sánchez Flores"")
Pedro Salcido 12, Centro
Missing-monuments-image.svg
08709 Escuela Urbana 579 ""Ramón Corona"" Tlajomulco de Zúñiga Cajititlán 20°25′48″N 103°18′34″O / 20.430000, -103.309444 (Escuela Urbana 579 ""Ramón Corona"")
Centenario 1, Centro
Missing-monuments-image.svg
00639 Estación Tlajomulco Tlajomulco de Zúñiga Tlajomulco de Zúñiga 20°28′22″N 103°26′48″O / 20.472778, -103.446667 (Estación Tlajomulco)
Missing-monuments-image.svg
08926 Presa de la Hacienda la Calera Tlajomulco de Zúñiga La Calera 20°27′01″N 103°15′03″O / 20.450278, -103.250833 (Presa de la Hacienda la Calera)
Rinconoda de las Orquídeas s/n, Balcones de la Calera
Missing-monuments-image.svg
08704 Santuario de la Purísima Concepción Tlajomulco de Zúñiga Tlajomulco de Zúñiga 20°28′31″N 103°26′53″O / 20.475206, -103.448064 (Santuario de la Purísima Concepción)
Flaviano Ramos 37, Centro
Missing-monuments-image.svg
08925 Templo de la Purísima Concepción Tlajomulco de Zúñiga Cuexcomatitlán 20°25′43″N 103°21′43″O / 20.428575, -103.361972 (Templo de la Purísima Concepción)
Centro
Missing-monuments-image.svg
08714 Templo de la Santa Cruz Tlajomulco de Zúñiga Santa Cruz de las Flores 20°28′52″N 103°30′32″O / 20.481078, -103.508978 (Templo de la Santa Cruz)
Amado Nervo s/n, Centro
Missing-monuments-image.svg
02070 Templo de los Santos Reyes Tlajomulco de Zúñiga Cajititlán 20°25′54″N 103°18′37″O / 20.431636, -103.310275 (Templo de los Santos Reyes)
Jorge Tadeo 111, Centro
Missing-monuments-image.svg
02033 Templo de Nuestra Señora de la Soledad Tlajomulco de Zúñiga Cajititlán 20°25′54″N 103°18′42″O / 20.431550, -103.311719 (Templo de Nuestra Señora de la Soledad)
Bahía s/n
Missing-monuments-image.svg
09064 Templo de Nuestra Señora de la Soledad Tlajomulco de Zúñiga Santa Cruz de las Flores 20°28′52″N 103°30′27″O / 20.480978, -103.507608 (Templo de Nuestra Señora de la Soledad)
Montes de Oca 1, Centro
Missing-monuments-image.svg
08711 Templo de San Agustín Tlajomulco de Zúñiga San Agustín 20°32′48″N 103°27′54″O / 20.546667, -103.465000 (Templo de San Agustín)
Pedro Loza s/n, Centro
Missing-monuments-image.svg
02040 Templo de San Antonio de Padua Tlajomulco de Zúñiga Tlajomulco de Zúñiga 20°28′29″N 103°26′45″O / 20.474731, -103.445967 (Templo de San Antonio de Padua)
Juárez Norte 24
Missing-monuments-image.svg
08927 Templo de San Juan Evangelista Tlajomulco de Zúñiga San Juan Evangelista 20°24′15″N 103°18′50″O / 20.404256, -103.313844 (Templo de San Juan Evangelista)
Abasolo s/n, Centro
Missing-monuments-image.svg
08928 Templo de San Lucas Evangelista Tlajomulco de Zúñiga San Lucas Evangelista 20°24′27″N 103°21′20″O / 20.407417, -103.355442 (Templo de San Lucas Evangelista)
Parroquia s/n, Centro
Missing-monuments-image.svg
08930 Templo de San Miguel Arcángel Tlajomulco de Zúñiga San Miguel Cuyutlán 20°25′02″N 103°23′28″O / 20.417139, -103.390989 (Templo de San Miguel Arcángel)
Juárez 25, Centro
Missing-monuments-image.svg
08713 Templo de San Sebastián Tlajomulco de Zúñiga San Sebastián el Grande 20°32′04″N 103°25′32″O / 20.534514, -103.425636 (Templo de San Sebastián)
Hidalgo 32, Centro
Missing-monuments-image.svg

Tlaquepaque[editar]

ID Monumento Municipio Localidad Ubicación Imagen
08719 Capilla Tlaquepaque Tlaquepaque 20°38′34″N 103°18′28″O / 20.642681, -103.307756 (Capilla)
Emiliano Zapata 99, San Juan
Missing-monuments-image.svg
08720 Capilla Tlaquepaque Tlaquepaque 20°38′12″N 103°18′49″O / 20.636606, -103.313717 (Capilla)
Francisco de Miranda s/n, Santa María
Missing-monuments-image.svg
08851 Capilla Tlaquepaque Tlaquepaque 20°38′06″N 103°18′49″O / 20.634922, -103.313717 (Capilla)
Santos Degollado s/n, Centro
Missing-monuments-image.svg
08718 Capilla Santa Cruz de San Juan Tlaquepaque Tlaquepaque 20°38′34″N 103°18′50″O / 20.642869, -103.313764 (Capilla Santa Cruz de San Juan)
Florida s/n, San Juan
Missing-monuments-image.svg
08852 Hospital y Casa de la Salud ""El Refugio"" Tlaquepaque Tlaquepaque 20°38′31″N 103°18′48″O / 20.642042, -103.313233 (Hospital y Casa de la Salud ""El Refugio"")
Donato Guerra 160, Centro
Missing-monuments-image.svg
08717 Museo Regional de la Cerámica de Tlaquepaque Tlaquepaque Tlaquepaque 20°38′21″N 103°18′53″O / 20.639194, -103.314725 (Museo Regional de la Cerámica de Tlaquepaque)
Indapendencia 237, Centro
Missing-monuments-image.svg
08853 Parián Tlaquepaque Tlaquepaque 20°38′20″N 103°18′40″O / 20.638836, -103.311067 (Parián)
Juárez s/n, Centro
Missing-monuments-image.svg
04977 Parroquia de San Pedro Tlaquepaque Tlaquepaque 20°38′24″N 103°18′43″O / 20.640114, -103.311886 (Parroquia de San Pedro)
Guillermo Prieto 60, Centro
Missing-monuments-image.svg
05460 Santuario de la Soledad Tlaquepaque Tlaquepaque 20°38′23″N 103°18′45″O / 20.639711, -103.312494 (Santuario de la Soledad)
Morelos s/n, Centro
Missing-monuments-image.svg
09836 Templo de Nuestra Señora de Guadalupe Tlaquepaque Santa Anita 20°32′57″N 103°26′32″O / 20.549114, -103.442283 (Templo de Nuestra Señora de Guadalupe)
Colón 4, Centro
Missing-monuments-image.svg
09839 Templo de San Martín Tlaquepaque San Martín de las Flores 20°36′01″N 103°17′04″O / 20.600192, -103.284503 (Templo de San Martín)
Indepemdencia 42, Centro
Missing-monuments-image.svg

Tolimán[editar]

ID Monumento Municipio Localidad Ubicación Imagen
02081 Templo de Nuestra Señora de la Asunción Tolimán Tolimán 19°36′09″N 103°54′53″O / 19.602367, -103.914667 (Templo de Nuestra Señora de la Asunción)
Rafael A. Orozco 5, Centro
Missing-monuments-image.svg

Tonalá[editar]

ID Monumento Municipio Localidad Ubicación Imagen
02080 Templo de San Gaspar Tonalá Tonalá 20°40′32″N 103°14′37″O / 20.675525, -103.243586 (Templo de San Gaspar)
Emiliano Zapata s/n, San Gaspar de las Flores
Missing-monuments-image.svg
02041 Templo en Tonalá Tonalá Tonalá 20°37′25″N 103°14′28″O / 20.623611, -103.241111 (Templo en Tonalá)
Missing-monuments-image.svg

Tonila[editar]

ID Monumento Municipio Localidad Ubicación Imagen
02086 Templo de Nuestra Señora de Guadalupe Tonila Tonila 19°24′29″N 103°32′56″O / 19.408056, -103.548889 (Templo de Nuestra Señora de Guadalupe)
Obregón 17, Centro
Missing-monuments-image.svg

Tototlán[editar]

ID Monumento Municipio Localidad Ubicación Imagen
08903 Presidencia Municipal Tototlán Tototlán 20°32′33″N 103°32′56″O / 20.542500, -103.548889 (Presidencia Municipal)
Juárez s/n, Centro
Missing-monuments-image.svg
08902 Templo de San Agustín Tototlán Tototlán 20°32′33″N 102°47′35″O / 20.542500, -102.793056 (Templo de San Agustín)
Hidalgo 67, Centro
Missing-monuments-image.svg
08904 Templo de Tototlán - Ex Casa de Ejercicios Tototlán Tototlán 20°32′33″N 102°47′35″O / 20.542500, -102.793056 (Templo de Tototlán - Ex Casa de Ejercicios)
Ogazón 122, Centro
Missing-monuments-image.svg

Tuxcacuesco[editar]

ID Monumento Municipio Localidad Ubicación Imagen
02082 Templo de Nuestra Señora del Refugio Tuxcacuesco Apulco 19°44′16″N 103°54′09″O / 19.737733, -103.902519 (Templo de Nuestra Señora del Refugio)
Juárez 12, Centro
Missing-monuments-image.svg

Tuxcueca[editar]

ID Monumento Municipio Localidad Ubicación Imagen
09559 Templo de San Bartolomé Apóstol Tuxcueca Tuxcueca 20°09′21″N 103°11′03″O / 20.155850, -103.184228 (Templo de San Bartolomé Apóstol)
Ramón Corona (Hidalgo) 33, Centro
Missing-monuments-image.svg
02071 Templo de San Luis Obispo Tuxcueca San Luis Soyatlán 20°11′45″N 103°18′19″O / 20.195950, -103.305222 (Templo de San Luis Obispo)
Ramón Corona 92, Centro
Missing-monuments-image.svg

Tuxpan[editar]

ID Monumento Municipio Localidad Ubicación Imagen
02042 Templo San Juan Bautista Tuxpan Tuxpan 19°33′19″N 103°22′33″O / 19.555183, -103.375769 (Templo San Juan Bautista)
Juárez 8, San Juan Espanatica
Missing-monuments-image.svg

Unión de Tula[editar]

ID Monumento Municipio Localidad Ubicación Imagen
02201 Capilla de Nuestra Señora de Guadalupe Unión de Tula Santa Ana 19°59′03″N 104°16′15″O / 19.984167, -104.270833 (Capilla de Nuestra Señora de Guadalupe)
Emiliano Zapata 5
Missing-monuments-image.svg
02083 Templo de Nuestra Señora del Rosario Unión de Tula Unión de Tula 19°57′22″N 104°16′02″O / 19.956106, -104.267289 (Templo de Nuestra Señora del Rosario)
Jalisco 39, Centro
Missing-monuments-image.svg

Villa Corona[editar]

ID Monumento Municipio Localidad Ubicación Imagen
05464 Antigua Capilla San José
Hacienda San José Estipac
Villa Corona Estipac 20°21′52″N 103°43′21″O / 20.364564, -103.722500 (Antigua Capilla San José)
Benito Juárez s/n, Centro
Missing-monuments-image.svg
02072 Templo de Nuestra Señora del Rosario Villa Corona Villa Corona 20°25′03″N 103°39′48″O / 20.417475, -103.663406 (Templo de Nuestra Señora del Rosario)
Vicente Guerrero 23
Missing-monuments-image.svg

Villa Purificación[editar]

ID Monumento Municipio Localidad Ubicación Imagen
02073 Templo de la Candelaria Villa Purificación Villa Purificación 19°43′04″N 104°36′04″O / 19.717678, -104.601233 (Templo de la Candelaria)
Morelos s/n, Centro
Missing-monuments-image.svg

Zacoalco de Torres[editar]

ID Monumento Municipio Localidad Ubicación Imagen
00643 Estación Zacoalco Zacoalco de Torres Zacoalco de Torres 20°14′01″N 103°34′13″O / 20.233483, -103.570392 (Estación Zacoalco)
Missing-monuments-image.svg
02043 Templo de San Francisco de Asís Zacoalco de Torres Zacoalco de Torres 20°13′51″N 103°34′20″O / 20.230869, -103.572211 (Templo de San Francisco de Asís)
Hidalgo 156, Centro
Missing-monuments-image.svg

Zapopan[editar]

ID Monumento Municipio Localidad Ubicación Imagen
02075 Basílica de Nuestra Señora de Zapopan Zapopan Zapopan 20°43′17″N 103°23′32″O / 20.721278, -103.392311 (Basílica de Nuestra Señora de Zapopan)
Eva Briseño 152, Centro
Basilica de Zapopan atrio.jpg
05461 Capilla de la Hacienda Santa Lucía
Hacienda Santa Lucía
Zapopan Tesistán (San Francisco Tesistán) 20°48′01″N 103°29′38″O / 20.800333, -103.493797 (Capilla de la Hacienda Santa Lucía)
Juan Manuel Ruvalcaba s/n, Santa Lucía
Missing-monuments-image.svg
09841 Parroquia de San Pedro Zapopan Zapopan 20°43′19″N 103°23′27″O / 20.722014, -103.390833 (Parroquia de San Pedro)
Hidalgo 75, Centro
Missing-monuments-image.svg
09840 Parroquia de Santa Ana Zapopan Zapopan 20°37′09″N 103°27′25″O / 20.619178, -103.456839 (Parroquia de Santa Ana)
Guadalupe Victoria 5, Santa Ana Tepetitlán
Missing-monuments-image.svg
02074 Templo de Nuestra Señora del Rosario Zapopan Zapopan 20°43′11″N 103°21′15″O / 20.719636, -103.354119 (Templo de Nuestra Señora del Rosario)
Emiliano Zapata 75, Atemajac del Valle
Missing-monuments-image.svg

Zapotitlán de Vadillo[editar]

ID Monumento Municipio Localidad Ubicación Imagen
02084 Templo de la Asunción Zapotitlán de Vadillo Tetapan 19°28′42″N 103°48′39″O / 19.478333, -103.810833 (Templo de la Asunción)
Allende s/n
Missing-monuments-image.svg
02044 Templo Santa María Magdalena Zapotitlán de Vadillo Zapotitlán 19°32′52″N 103°48′45″O / 19.547808, -103.812417 (Templo Santa María Magdalena)
Hidalgo 1, Centro
Missing-monuments-image.svg

Zapotlán del Rey[editar]

ID Monumento Municipio Localidad Ubicación Imagen
02045 Templo de la Asunción de Nuestra Señora Zapotlán del Rey Zapotlán 20°27′58″N 102°55′28″O / 20.466111, -102.924444 (Templo de la Asunción de Nuestra Señora)
Missing-monuments-image.svg
02046 Templo San Miguel Zapotlán del Rey Tecualtitlán 20°25′26″N 103°01′42″O / 20.423889, -103.028333 (Templo San Miguel)
Missing-monuments-image.svg

Zapotlán el Grande[editar]

ID Monumento Municipio Localidad Ubicación Imagen


02205 Catedral de la Santísima Virgen de la Asunción Zapotlán el Grande Ciudad Guzmán 19°42′13″N 103°27′47″O / 19.703664, -103.463017 (Catedral de la Santísima Virgen de la Asunción)
Ramón Corona 10, Centro
Missing-monuments-image.svg
00646 Estación Ciudad Guzmán (Pasaje) Zapotlán el Grande Ciudad Guzmán 19°42′11″N 103°28′56″O / 19.703153, -103.482350 (Estación Ciudad Guzmán (Pasaje))
Calz. Madero s/n
Missing-monuments-image.svg
00035 Museo de las Culturas de Occidente Zapotlán el Grande Ciudad Guzmán 19°42′10″N 103°27′45″O / 19.702778, -103.462500 (Museo de las Culturas de Occidente)
Dr. Ángel González 21, Centro
Missing-monuments-image.svg

Referencias[editar]

  1. Artículo 28 de la LFMZA
  2. Artículo 36 de la LFMZA

Véase también[editar]