Anexo:Monumentos de Guanajuato

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda

Los monumentos de Guanajuato son aquellos bienes muebles o inmuebles protegidos que son patrimonio de la Nación, y fueron declarados como tales en el Registro Público de Monumentos y Zonas Arqueológicos del INAH, de acuerdo con la Ley Federal sobre Monumentos y Zonas Arqueológicos, Artísticos e Históricos de México.

Definición oficial de monumentos arqueológicos[editar]

Los monumentos arqueológicos son bienes muebles o inmuebles en territorio mexicano "producto de culturas anteriores al establecimiento de la hispánica"[1]

ID Monumento Municipio Localidad Ubicación Imagen
ZA48 Peralta Ver categoría en Wikimedia Commons
Zona arqueológica
Abasolo (municipio) Abasolo 20°26′33″N 101°26′52″O / 20.44244626, -101.4479073 (Peralta)
Pirámide en patio hondo 2 - Peralta.jpg


ZA49 Cañada de la Virgen Ver categoría en Wikimedia Commons
Zona arqueológica
San Miguel de Allende San Miguel de Allende 20°51′23″N 100°55′43″O / 20.85633011, -100.928535 (Cañada de la Virgen)
Pirámide, cañada de la virgen.JPG


ZA50 Plazuelas Ver categoría en Wikimedia Commons
Zona arqueológica
Pénjamo (municipio) San Juan el Alto Plazuelas 20°23′49″N 101°49′41″O / 20.39695768, -101.8280832 (Plazuelas)
Vista entre piramides en el sitio arq. plazuelas.JPG


S-G Iglesia de San Gabriel Ver categoría en Wikimedia Commons
Inmueble Religioso Antiguo
Dolores Hidalgo Cuna de la Independencia Nacional San Gabriel 20°51′23″N 100°55′43″O / 20.85633011, -100.928535 (Iglesia de San Gabriel)
Mi sanga.jpg

Definición oficial de monumentos históricos[editar]

Los monumentos históricos de México son "bienes vinculados con la historia de la nación, a partir del establecimiento de la cultura hispánica en el país, en los términos de la declaratoria respectiva o por determinación de la Ley".[2]

La siguiente es la lista de los monumentos arqueológicos e históricos del estado de Guanajuato.

Abasolo[editar]

ID Monumento Municipio Localidad Ubicación Imagen
07084 Casa de la Cristiandad Abasolo Abasolo 20°27′02″N 101°31′43″O / 20.450464, -101.528683 (Casa de la Cristiandad)
Jardín Hidalgo s/n, Centro
Missing-monuments-image.svg
00630 Estación Abasolo Abasolo Abasolo 20°30′15″N 101°34′20″O / 20.504167, -101.572222 (Estación Abasolo)
Missing-monuments-image.svg
04935 Parroquia de Nuestra Señora de la Luz Abasolo Abasolo 20°27′03″N 101°31′44″O / 20.450761, -101.528769 (Parroquia de Nuestra Señora de la Luz)
Plazuela Hidalgo s/n, Centro
Missing-monuments-image.svg
07086 Portal Hidalgo Abasolo Abasolo 20°27′06″N 101°31′43″O / 20.451578, -101.528647 (Portal Hidalgo)
Portal Hidalgo s/n, Centro
Missing-monuments-image.svg
07087 Portal Morelos Abasolo Abasolo 20°27′07″N 101°31′45″O / 20.452044, -101.529067 (Portal Morelos)
Portal Morelos s/n, Centro
Missing-monuments-image.svg
07088 Portal Morelos Abasolo Abasolo 20°27′06″N 101°31′44″O / 20.451781, -101.529014 (Portal Morelos)
Portal Morelos s/n, Centro
Missing-monuments-image.svg
07083 Presidencia Municipal Abasolo Abasolo 20°27′03″N 101°31′42″O / 20.450928, -101.528319 (Presidencia Municipal)
Jardín Hidalgo 101, Centro
Missing-monuments-image.svg
04936 Templo de Guadalupe Abasolo Abasolo 20°26′54″N 101°31′36″O / 20.448314, -101.526589 (Templo de Guadalupe)
Rayón s/n, Centro
Missing-monuments-image.svg

Acámbaro[editar]

ID Monumento Municipio Localidad Ubicación Imagen
07094 Acueducto Acámbaro Acámbaro 20°01′42″N 100°43′19″O / 20.028464, -100.721839 (Acueducto)
Miguel Hidalgo s/n
Missing-monuments-image.svg
07093 Biblioteca Pública Municipal Solidaridad Acambarense Acámbaro Acámbaro 20°02′01″N 100°43′16″O / 20.033483, -100.721169 (Biblioteca Pública Municipal Solidaridad Acambarense)
Mariano Matamoros 3, Centro
Missing-monuments-image.svg
07097 Ermita Acámbaro Acámbaro 20°01′30″N 100°43′22″O / 20.025089, -100.722819 (Ermita)
Av. Hidalgo s/n, Barrio de la Soledad
Missing-monuments-image.svg
07099 Ermita Acámbaro Acámbaro 20°01′34″N 100°43′21″O / 20.026164, -100.722525 (Ermita)
Av. Hidalgo 1355, Barrio de la Soledad
Missing-monuments-image.svg
07098 Ermita de Jesús Nazareno Acámbaro Acámbaro 20°01′31″N 100°43′22″O / 20.025261, -100.722781 (Ermita de Jesús Nazareno)
Av. Hidalgo s/n, Barrio de la Soledad
Missing-monuments-image.svg
07089 Escuela Primaria No. 2 "Francisco I. Madero" Acámbaro Acámbaro 20°02′06″N 100°43′05″O / 20.034864, -100.718078 (Escuela Primaria No. 2 "Francisco I. Madero")
Francisco I. Madero 343
Missing-monuments-image.svg
07090 Escuela Secundaria Federal de Acámbaro Acámbaro Acámbaro 20°02′03″N 100°43′05″O / 20.034072, -100.718069 (Escuela Secundaria Federal de Acámbaro)
Francisco I. Madero 440
Missing-monuments-image.svg
08725 Estación Acámbaro Acámbaro Acámbaro 20°02′26″N 100°43′22″O / 20.040428, -100.722672 (Estación Acámbaro)
Blvd. 1 de mayo s/n, Centro
Missing-monuments-image.svg
07092 Museo Local de Acámbaro Acámbaro Acámbaro 20°02′00″N 100°43′19″O / 20.033258, -100.722075 (Museo Local de Acámbaro)
Mariano Abasolo 10
Missing-monuments-image.svg
07096 Portal Dr. Sámano Acámbaro Acámbaro 20°02′09″N 100°43′11″O / 20.035850, -100.719606 (Portal Dr. Sámano)
Portal Dr. Sámano s/n
Missing-monuments-image.svg
07095 Puente Nuevo Acámbaro Acámbaro 20°02′25″N 100°42′59″O / 20.040192, -100.716331 (Puente Nuevo)
Plazuela del Puente Grande s/n
Missing-monuments-image.svg
M-11-279-04-00 Puente Viejo "Puente de la Condesa" Acámbaro Acámbaro 20°01′53″N 100°43′18″O / 20.031389, -100.721667 (Puente Viejo "Puente de la Condesa")
Francisco I. Madero s/n, Camino a Valladolid
Missing-monuments-image.svg
01705 Santuario de Guadalupe Acámbaro Acámbaro 20°02′07″N 100°43′11″O / 20.035247, -100.719725 (Santuario de Guadalupe)
Hidalgo s/n, Centro
Missing-monuments-image.svg
01702 Templo de la Soledad Acámbaro Acámbaro 20°01′30″N 100°43′20″O / 20.024892, -100.722186 (Templo de la Soledad)
Plazuela de la Soledad s/n, Barrio de la Soledad
Missing-monuments-image.svg
01703 Templo de San Antonio Acámbaro Acámbaro 20°01′40″N 100°43′20″O / 20.027828, -100.722258 (Templo de San Antonio)
Av Hidalgo s/n, Barrio de San Antonio
Missing-monuments-image.svg
M-11-277-04-00 Templo de Santa María de Gracia
Templo y Antiguo Convento de Santa María de Gracia
Acámbaro Acámbaro 20°01′53″N 100°43′18″O / 20.031389, -100.721667 (Templo de Santa María de Gracia)
Plaza Principal s/n, Centro
Missing-monuments-image.svg
01704 Templo Expiatorio Acámbaro Acámbaro 20°01′57″N 100°43′14″O / 20.032406, -100.720667 (Templo Expiatorio)
Av. Hidalgo s/n, Centro
Missing-monuments-image.svg
00132 Templo y Ex Convento de San Francisco
Templo y Ex Convento de San Francisco
Acámbaro Acámbaro 20°01′57″N 100°43′13″O / 20.032403, -100.720269 (Templo y Ex Convento de San Francisco)
Jardín de San Francisco s/n, Centro
Missing-monuments-image.svg
M-11-278-04-00 Templo y Hospital de Naturales
Templo y Antiguo Convento de San Francisco
Acámbaro Acámbaro 20°01′58″N 100°43′10″O / 20.032653, -100.719556 (Templo y Hospital de Naturales)
Jardín de San Francisco s/n, Centro
Missing-monuments-image.svg

Apaseo el Alto[editar]

ID Monumento Municipio Localidad Ubicación Imagen
07112 Acueducto el Arco Apaseo el Alto Apaseo el Alto 20°27′16″N 100°37′19″O / 20.454444, -100.621944 (Acueducto el Arco)
Nicolás Bravo s/n, Centro
Missing-monuments-image.svg
07113 Antigua Casa del Diezmo Apaseo el Alto Apaseo el Alto 20°27′16″N 100°37′19″O / 20.454444, -100.621944 (Antigua Casa del Diezmo)
Insurgentes 112, Centro
Missing-monuments-image.svg
07110 Antigua Presidencia Municipal Apaseo el Alto Apaseo el Alto 20°27′16″N 100°37′19″O / 20.454444, -100.621944 (Antigua Presidencia Municipal)
5 de mayo 107, Centro
Missing-monuments-image.svg
01775 Capilla del Sr. de la Piedad Apaseo el Alto Apaseo el Alto 20°27′16″N 100°37′19″O / 20.454444, -100.621944 (Capilla del Sr. de la Piedad)
Narciso Mendoza 122, Centro
Missing-monuments-image.svg
01776 Capilla San Antonio de Padua
Hacienda La Tijera
Apaseo el Alto La Tijera 20°20′14″N 100°36′50″O / 20.337222, -100.613889 (Capilla San Antonio de Padua)
San Antonio la Tijera
Missing-monuments-image.svg
01777 Parroquia de San Bartolomé Apaseo el Alto San Bartolome Aguacaliente 20°29′41″N 100°32′52″O / 20.494758, -100.547681 (Parroquia de San Bartolomé)
Morelos 1
Missing-monuments-image.svg
01774 Parroquía del Sagrado Corazón de Jesús Apaseo el Alto Apaseo el Alto 20°27′16″N 100°37′19″O / 20.454444, -100.621944 (Parroquía del Sagrado Corazón de Jesús)
Jardín Cuauhtémoc s/n, Centro
Missing-monuments-image.svg
08754 Presa
Hacienda de Gamboa
Apaseo el Alto Santa Cruz de Gamboa 20°23′22″N 100°31′00″O / 20.389444, -100.516667 (Presa)
Missing-monuments-image.svg
08749 Presa de Barajas Apaseo el Alto Barajas 20°24′46″N 100°36′40″O / 20.412778, -100.611111 (Presa de Barajas)
Missing-monuments-image.svg
07111 Puente Juárez Apaseo el Alto Apaseo el Alto 20°27′16″N 100°37′19″O / 20.454444, -100.621944 (Puente Juárez)
Av. Benito Juárez s/n, Centro
Missing-monuments-image.svg
01773 Templo de San Andrés Apaseo el Alto Apaseo el Alto 20°27′16″N 100°37′19″O / 20.454444, -100.621944 (Templo de San Andrés)
Jardín Cuauhtémoc 153, Centro
Missing-monuments-image.svg

Apaseo el Grande[editar]

ID Monumento Municipio Localidad Ubicación Imagen
08761 Capilla Apaseo el Grande San Pedro Tenango el Nuevo 20°31′49″N 100°40′17″O / 20.530278, -100.671389 (Capilla)
Missing-monuments-image.svg
07118 Capilla Apaseo el Grande Ixtla 20°39′15″N 100°35′20″O / 20.654167, -100.588889 (Capilla)
Missing-monuments-image.svg
01796 Capilla Apaseo el Grande San Pedro Tenango el Nuevo 20°31′45″N 100°40′18″O / 20.529167, -100.671667 (Capilla)
Missing-monuments-image.svg
08759 Capilla Coachiti Apaseo el Grande Coachiti 20°33′34″N 100°35′23″O / 20.559444, -100.589722 (Capilla Coachiti)
Missing-monuments-image.svg
01782 Capilla del señor del Ojo Zarco Apaseo el Grande Ixtla 20°39′11″N 100°35′20″O / 20.653056, -100.588889 (Capilla del señor del Ojo Zarco)
Missing-monuments-image.svg
07115 Casa del Diezmo Apaseo el Grande Apaseo el Grande 20°32′38″N 100°41′17″O / 20.543900, -100.687928 (Casa del Diezmo)
Nicolás Bravo 105, Centro
Missing-monuments-image.svg
07114 Escuela Apaseo el Grande Apaseo el Grande 20°32′37″N 100°41′18″O / 20.543722, -100.688344 (Escuela)
Agustín de Iturbide 201, Centro
Missing-monuments-image.svg
00508 Estación Apaseo Apaseo el Grande Apaseo el Grande 20°32′26″N 100°41′27″O / 20.540650, -100.690706 (Estación Apaseo)
Apaseo s/n
Missing-monuments-image.svg
08757 Estación Coachiti Apaseo el Grande Coachiti 20°33′34″N 100°35′23″O / 20.559444, -100.589722 (Estación Coachiti)
Missing-monuments-image.svg
00507 Estación Mariscala Apaseo el Grande Caleras de Ameche 20°33′43″N 100°33′25″O / 20.561944, -100.556944 (Estación Mariscala)
Mariscala
Missing-monuments-image.svg
09604 Oficina de Correos Apaseo el Grande Apaseo el Grande 20°32′45″N 100°41′17″O / 20.545886, -100.688164 (Oficina de Correos)
Jardín Hidalgo 109, Centro
Missing-monuments-image.svg
01787 Parroquia de San Miguel Apaseo el Grande Ixtla 20°39′15″N 100°35′20″O / 20.654167, -100.588889 (Parroquia de San Miguel)
Puente Ixtla s/n, Pueblo de Ixtla
Missing-monuments-image.svg
07116 Puente de las Cuatro Velas Apaseo el Grande Apaseo el Grande 20°32′15″N 100°40′58″O / 20.537625, -100.682839 (Puente de las Cuatro Velas)
Puente de las cuatro velas s/n
Missing-monuments-image.svg
07117 Puente Galicia Apaseo el Grande Apaseo el Grande 20°32′23″N 100°41′50″O / 20.539586, -100.697303 (Puente Galicia)
Salida a Celaya s/n
Missing-monuments-image.svg
01778 Santuario de la Preciosa Sangre de Cristo Apaseo el Grande Apaseo el Grande 20°32′35″N 100°40′59″O / 20.543131, -100.683000 (Santuario de la Preciosa Sangre de Cristo)
Ignacio Allende 328, Barrio de San Nicolás
Missing-monuments-image.svg
01789 Segunda Capilla de los Dolores Apaseo el Grande Ixtla 20°39′11″N 100°35′20″O / 20.653056, -100.588889 (Segunda Capilla de los Dolores)
Missing-monuments-image.svg
01781 Templo de la Divina Pastorcita Apaseo el Grande Apaseo el Grande 20°32′45″N 100°41′01″O / 20.545761, -100.683578 (Templo de la Divina Pastorcita)
José María Morelos 159, San Miguelito
Missing-monuments-image.svg
01792 Templo de San Cristóbal
Hacienda San Cristóbal
Apaseo el Grande San Cristóbal 20°30′13″N 100°36′55″O / 20.503611, -100.615278 (Templo de San Cristóbal)
Calle interior de la hacienda s/n, Comunidad de San Cristóbal
Missing-monuments-image.svg
01779 Templo de San Juan Bautista
Parroquia de San Juan Bautista
Apaseo el Grande Apaseo el Grande 20°32′42″N 100°41′15″O / 20.545103, -100.687392 (Templo de San Juan Bautista)
Iturbide 101, Colonia de Apaseo el Grande
Missing-monuments-image.svg
01780 Templo del Calvarito Apaseo el Grande Apaseo el Grande 20°32′40″N 100°40′53″O / 20.544567, -100.681492 (Templo del Calvarito)
José María Morelos 518, Santiaguito
Missing-monuments-image.svg

Atarjea[editar]

ID Monumento Municipio Localidad Ubicación Imagen
01798 Capilla Señor San José Atarjea Charcas 21°12′30″N 99°51′38″O / 21.208333, -99.860556 (Capilla Señor San José)
Localidad de Charcas
Missing-monuments-image.svg
01797 Parroquia de Jesús María Atarjea Atarjea 21°16′04″N 99°43′06″O / 21.267778, -99.718333 (Parroquia de Jesús María)
Juárez 1
Missing-monuments-image.svg

Celaya[editar]

ID Monumento Municipio Localidad Ubicación Imagen
09835 Capilla de San Nicolás (Plancarte) Celaya Plancarte 20°35′10″N 100°47′48″O / 20.586211, -100.796753 (Capilla de San Nicolás (Plancarte))
Carretera de Celaya - San Miguel Allende s/n, Exhacienda de Plancarte
Missing-monuments-image.svg
07121 Casa del Diezmo Celaya Celaya 20°31′16″N 100°48′56″O / 20.521064, -100.815531 (Casa del Diezmo)
Benito Juárez 204, Centro
Missing-monuments-image.svg
09062 Colegio Real y Pontificio de Universidad
Templo y Antiguo Convento de San Francisco
Celaya Celaya 20°31′20″N 100°48′41″O / 20.522167, -100.811489 (Colegio Real y Pontificio de Universidad)
Independencia s/n, Centro
Missing-monuments-image.svg
00690 Estación San Juan de la Vega Celaya San Juan de la Vega 20°37′50″N 100°45′56″O / 20.630481, -100.765436 (Estación San Juan de la Vega)
Missing-monuments-image.svg
07125 Hospital Municipal Celaya Celaya 20°31′18″N 100°49′13″O / 20.521772, -100.820344 (Hospital Municipal)
Miguel Hidalgo y Costilla 507, Centro
Missing-monuments-image.svg
07122 Oficina de Correos Celaya Celaya 20°31′19″N 100°48′54″O / 20.522039, -100.815125 (Oficina de Correos)
Benito Juárez 305, Centro
Missing-monuments-image.svg
01805 Parroquia de San Antonio de Padua Celaya Celaya 20°31′51″N 100°49′07″O / 20.530825, -100.818531 (Parroquia de San Antonio de Padua)
Insurgentes s/n, San Antonio
Missing-monuments-image.svg
01814 Parroquia de San Miguel Arcángel
Convento de San Francisco Convento de San Francisco
Celaya San Miguel Octopan 20°34′27″N 100°44′53″O / 20.574119, -100.748164 (Parroquia de San Miguel Arcángel)
Miguel Hidalgo 101
Missing-monuments-image.svg
07126 Portal de Guadalupe Celaya Celaya 20°31′17″N 100°48′50″O / 20.521403, -100.813922 (Portal de Guadalupe)
Portal de Guadalupe 108, Centro
Missing-monuments-image.svg
07127 Portal Independencia Celaya Celaya 20°31′18″N 100°48′49″O / 20.521678, -100.813589 (Portal Independencia)
Portal Independencia s/n, Centro
Missing-monuments-image.svg
07128 Portal Lic. Enrique Colunga Celaya Celaya 20°31′20″N 100°48′53″O / 20.522292, -100.814861 (Portal Lic. Enrique Colunga)
Portal Lic. Enrique Colunga 105 A, Centro
Missing-monuments-image.svg
07124 Puente de las Monas Celaya Celaya 20°31′16″N 100°48′35″O / 20.521167, -100.809822 (Puente de las Monas)
José Ma. Morelos y Pavón s/n, Centro
Missing-monuments-image.svg
07123 Puente Francisco Eduardo Tresguerras Celaya Celaya 20°30′52″N 100°46′35″O / 20.514331, -100.776478 (Puente Francisco Eduardo Tresguerras)
Missing-monuments-image.svg
01812 Santuario de la Virgen de Guadalupe Celaya Rincón de Tamayo 20°25′21″N 100°45′27″O / 20.422392, -100.757403 (Santuario de la Virgen de Guadalupe)
José Ma. Morelos s/n, Comunidad de Rincón de Tamayo
Missing-monuments-image.svg
01801 Santuario de Nuestra Señora de Guadalupe Celaya Celaya 20°31′41″N 100°48′42″O / 20.528031, -100.811769 (Santuario de Nuestra Señora de Guadalupe)
Guadalupe s/n, Alameda
Missing-monuments-image.svg
07469 Santuario Nuestra Señora de Guadalupe Celaya San Juan de la Vega 20°37′42″N 100°45′50″O / 20.628317, -100.763856 (Santuario Nuestra Señora de Guadalupe)
Aldama 210, Comunidad San Juan de la Vega
Missing-monuments-image.svg
01809 Templo de la Merced
Convento de la Merced
Celaya Celaya 20°31′25″N 100°49′04″O / 20.523564, -100.817675 (Templo de la Merced)
Manuel Doblado 1, Centro
Missing-monuments-image.svg
01804 Templo de la Tercera Orden Celaya Celaya 20°31′18″N 100°48′43″O / 20.521564, -100.812050 (Templo de la Tercera Orden)
Independencia s/n, Centro
Missing-monuments-image.svg
01810 Templo de Nuestra Señora de la Concepción Celaya Celaya 20°31′40″N 100°48′55″O / 20.527778, -100.815278 (Templo de Nuestra Señora de la Concepción)
Missing-monuments-image.svg
M-11-008-05-00 Templo de Nuestra Señora del Carmen Celaya Celaya 20°31′24″N 100°48′51″O / 20.523408, -100.814272 (Templo de Nuestra Señora del Carmen)
El Carmen s/n, Centro
Templo de Nuestra Señora del Carmen 1.JPG
07120 Templo de San Agustín
Templo y Antiguo Convento de San Agustín
Celaya Celaya 20°31′13″N 100°48′49″O / 20.520350, -100.813531 (Templo de San Agustín)
Democracia y Libertad s/n, Centro
Missing-monuments-image.svg
01811 Templo de San Bartolomé Apóstol Celaya Rincón de Tamayo 20°25′22″N 100°45′18″O / 20.422664, -100.755061 (Templo de San Bartolomé Apóstol)
Maldonado s/n
Missing-monuments-image.svg
01803 Templo de San Francisco (Celaya)
Templo y Antiguo Convento de San Francisco
Celaya Celaya 20°31′20″N 100°48′42″O / 20.522353, -100.811783 (Templo de San Francisco (Celaya))
Jardín de Perfecto I. Aranda 101, Centro
Missing-monuments-image.svg
01813 Templo de San Juan Bautista Celaya San Juan de la Vega 20°37′30″N 100°45′37″O / 20.625053, -100.760306 (Templo de San Juan Bautista)
Miguel Hidalgo s/n, Comunidad San Juan de la Vega
Missing-monuments-image.svg
01799 Templo de San Juan de Dios Celaya Celaya 20°31′05″N 100°48′56″O / 20.518047, -100.815497 (Templo de San Juan de Dios)
El Pipila s/n, Centro
Missing-monuments-image.svg
01808 Templo de Santiaguito Celaya Celaya 20°31′35″N 100°49′16″O / 20.526331, -100.821078 (Templo de Santiaguito)
Leandro Valle s/n, Centro
Missing-monuments-image.svg
01806 Templo de Tierras Negras Celaya Celaya 20°31′47″N 100°49′27″O / 20.529689, -100.824222 (Templo de Tierras Negras)
Jiménez s/n, Tierras Negras
Missing-monuments-image.svg
01800 Templo del Corazón de María Celaya Celaya 20°31′23″N 100°48′46″O / 20.523158, -100.812794 (Templo del Corazón de María)
Francisco I. Madero 110, Centro
Missing-monuments-image.svg
01802 Templo del Sagrado Corazón de Jesús (Celaya) Celaya Celaya 20°31′22″N 100°48′43″O / 20.522708, -100.811872 (Templo del Sagrado Corazón de Jesús (Celaya))
Francisco I. Madero 201, Centro
Missing-monuments-image.svg
01807 Templo del Señor de la Piedad Celaya Celaya 20°31′32″N 100°49′15″O / 20.525694, -100.820794 (Templo del Señor de la Piedad)
Leandro Valle 422, Centro
Missing-monuments-image.svg
00151 Templo y Ex Convento de San Agustín (Celaya)
Templo y Antiguo Convento de San Agustín
Celaya Celaya 20°31′14″N 100°48′48″O / 20.520425, -100.813317 (Templo y Ex Convento de San Agustín (Celaya))
Democracia y Libertad 103, Centro
Missing-monuments-image.svg

Comonfort[editar]

ID Monumento Municipio Localidad Ubicación Imagen
01834 Capilla Comonfort Ojo de Agua de García 20°47′23″N 100°56′13″O / 20.789722, -100.936944 (Capilla)
Missing-monuments-image.svg
01831 Capilla de Don Diego Comonfort Don Diego 20°41′49″N 100°54′01″O / 20.696944, -100.900278 (Capilla de Don Diego)
Missing-monuments-image.svg
01822 Capilla de la Candelaria Comonfort Comonfort 20°42′44″N 100°45′18″O / 20.712256, -100.755086 (Capilla de la Candelaria)
La Candelaria
Missing-monuments-image.svg
01821 Capilla de la Santa Cruz Comonfort Comonfort 20°43′17″N 100°45′26″O / 20.721414, -100.757150 (Capilla de la Santa Cruz)
Aldama s/n, La Pacita
Missing-monuments-image.svg
01830 Capilla de la Santa Cruz Comonfort Arias 20°45′58″N 100°47′11″O / 20.766042, -100.786433 (Capilla de la Santa Cruz)
Ex Hacienda Arias
Missing-monuments-image.svg
07119 Capilla de la Virgen de Guadalupe Comonfort Comonfort 20°42′54″N 100°45′24″O / 20.715000, -100.756667 (Capilla de la Virgen de Guadalupe)
San Agustín
Missing-monuments-image.svg
08765 Capilla de Melgarito Comonfort Comonfort 20°42′54″N 100°45′24″O / 20.715000, -100.756667 (Capilla de Melgarito)
Melgarito s/n, Melgarito
Missing-monuments-image.svg
08771 Capilla de San Pedro Comonfort Landín 20°45′13″N 100°54′20″O / 20.753711, -100.905511 (Capilla de San Pedro)
Missing-monuments-image.svg
01824 Capilla del Santo Entierro Comonfort Comonfort 20°43′04″N 100°45′41″O / 20.717694, -100.761425 (Capilla del Santo Entierro)
Mariano Arista 32, Centro
Missing-monuments-image.svg
01838 Capilla del Señor de la Salud Comonfort Rincón del Purgatorio 20°47′01″N 100°38′54″O / 20.783611, -100.648333 (Capilla del Señor de la Salud)
Rincón del Purgatorio
Missing-monuments-image.svg
08764 Capilla El Calvario Comonfort Comonfort 20°43′03″N 100°45′34″O / 20.717439, -100.759475 (Capilla El Calvario)
Luis Cortázar 52
Missing-monuments-image.svg
01832 Capilla Juan Pablo Comonfort Morales 20°46′40″N 100°48′23″O / 20.777722, -100.806431 (Capilla Juan Pablo)
Zapata s/n
Missing-monuments-image.svg
01836 Capilla San Nicolás Tolentino Comonfort Orduña de Abajo 20°45′29″N 100°47′05″O / 20.758056, -100.784722 (Capilla San Nicolás Tolentino)
Hidalgo s/n, Localidad de Orduña de Abajo
Missing-monuments-image.svg
M-11-016-06-00 Casa Dr. José María Luis Mora
Casa Dr José María Luis Mora
Comonfort Comonfort 20°43′10″N 100°45′45″O / 20.719564, -100.762608 (Casa Dr. José María Luis Mora)
Mariano Arista 8, Centro
Missing-monuments-image.svg
00543 Estación Comonfort Comonfort Comonfort 20°43′25″N 100°45′33″O / 20.723586, -100.759292 (Estación Comonfort)
Cuauhtémoc s/n
Missing-monuments-image.svg
09605 Estación Escobedo (Empalme) Comonfort Empalme Escobedo (Escobedo) 20°40′20″N 100°44′58″O / 20.672356, -100.749400 (Estación Escobedo (Empalme))
Benito Juárez s/n
Missing-monuments-image.svg
07139 Hacienda de Vallejos Comonfort Neutla 20°42′24″N 100°50′19″O / 20.706667, -100.838611 (Hacienda de Vallejos)
Morelos 5
Missing-monuments-image.svg
07137 Palacio Municipal Comonfort Comonfort 20°43′11″N 100°45′45″O / 20.719722, -100.762472 (Palacio Municipal)
Mariano Arista 1, Centro
Missing-monuments-image.svg
01837 Parroquia de la Santa Cruz Comonfort Picacho 20°42′39″N 100°38′10″O / 20.710833, -100.636111 (Parroquia de la Santa Cruz)
Missing-monuments-image.svg
01833 Parroquia del Señor Santiago Apóstol Comonfort Neutla 20°42′23″N 100°50′25″O / 20.706408, -100.840253 (Parroquia del Señor Santiago Apóstol)
5 de mayo s/n, Neutla
Missing-monuments-image.svg
01829 Parroquia San Francisco de Asis
Convento de San Francisco
Comonfort Comonfort 20°43′15″N 100°45′44″O / 20.720750, -100.762197 (Parroquia San Francisco de Asis)
Plaza Dr. Mora s/n, Centro
Missing-monuments-image.svg
08776 Presa Comonfort La Presa 20°43′45″N 100°41′51″O / 20.729283, -100.697547 (Presa)
Missing-monuments-image.svg
07141 Puente Comonfort Palmillas de Picacho 20°44′44″N 100°41′30″O / 20.745556, -100.691667 (Puente)
Missing-monuments-image.svg
07138 Puente Landín Comonfort Landín 20°45′19″N 100°54′22″O / 20.755278, -100.906111 (Puente Landín)
Missing-monuments-image.svg
07140 Puente Neutla Comonfort Neutla 20°42′26″N 100°50′25″O / 20.707328, -100.840311 (Puente Neutla)
Benito Juárez s/n
Missing-monuments-image.svg
01827 Santuario de Guadalupe Comonfort Comonfort 20°43′03″N 100°45′51″O / 20.717506, -100.764283 (Santuario de Guadalupe)
Mariano Matamoros s/n, Centro
Missing-monuments-image.svg
01835 Santuario de Guadalupe Comonfort Ojo de Agua del Potrero 20°46′25″N 100°39′50″O / 20.773611, -100.663889 (Santuario de Guadalupe)
Missing-monuments-image.svg
01823 Santuario de los Remedios Comonfort Comonfort 20°43′28″N 100°45′31″O / 20.724553, -100.758656 (Santuario de los Remedios)
Maclovio Herrera s/n, Los Remedios
Missing-monuments-image.svg
01826 Templo de la Santa Cruz Comonfort Comonfort 20°41′51″N 100°45′40″O / 20.697550, -100.761203 (Templo de la Santa Cruz)
Mariano Arista s/n, La Palma
Missing-monuments-image.svg
01825 Templo de San Agustín Comonfort Comonfort 20°42′13″N 100°45′36″O / 20.703603, -100.759922 (Templo de San Agustín)
Mariano Arista s/n, San Agustín
Missing-monuments-image.svg
01828 Templo San Antonio Comonfort Comonfort 20°43′13″N 100°45′39″O / 20.720311, -100.760781 (Templo San Antonio)
Jardín Principal s/n, Centro
Missing-monuments-image.svg

Coroneo[editar]

ID Monumento Municipio Localidad Ubicación Imagen
01841 Capilla de Jesús Nazareno Coroneo Cerro Prieto Centro 20°15′18″N 100°24′25″O / 20.255000, -100.406944 (Capilla de Jesús Nazareno)
Missing-monuments-image.svg
01839 Parroquia de Santiago Apóstol
Convento de San Francisco
Coroneo Coroneo 20°11′53″N 100°21′54″O / 20.197989, -100.364900 (Parroquia de Santiago Apóstol)
Cuauhtémoc 143, Centro
Missing-monuments-image.svg
07142 Presidencia Municipal Coroneo Coroneo 20°11′55″N 100°21′51″O / 20.198622, -100.364203 (Presidencia Municipal)
H. Colegio Militar Ote. 55, Centro
Missing-monuments-image.svg
01840 Templo de la Santa Cruz Coroneo Cerro Colorado 20°13′54″N 100°21′01″O / 20.231714, -100.350319 (Templo de la Santa Cruz)
Missing-monuments-image.svg

Cortázar[editar]

ID Monumento Municipio Localidad Ubicación Imagen
07143 Escuela " Leona Vicario " Cortázar Cortázar 20°28′58″N 100°57′40″O / 20.482778, -100.961111 (Escuela " Leona Vicario ")
Morelos s/n, Centro
Missing-monuments-image.svg
00509 Estación Cortazar Cortázar Cortázar 20°28′54″N 100°57′41″O / 20.481667, -100.961389 (Estación Cortazar)
Missing-monuments-image.svg
01842 Parroquia de San José Cortázar Cortázar 20°29′03″N 100°57′49″O / 20.484233, -100.963553 (Parroquia de San José)
Privada Constitución 110, Centro
Missing-monuments-image.svg
01843 Parroquia Virgen de los Dolores Cortázar Cañada de Caracheo 20°22′31″N 100°56′54″O / 20.375281, -100.948408 (Parroquia Virgen de los Dolores)
16 de septiembre 8, Comunidad Cañada de Caracheo
Missing-monuments-image.svg
04913 Templo del Sr. del Hospital Cortázar Cortázar 20°28′47″N 100°58′03″O / 20.479703, -100.967403 (Templo del Sr. del Hospital)
15 de mayo s/n, Cortázar
Missing-monuments-image.svg

Cuerámaro[editar]

ID Monumento Municipio Localidad Ubicación Imagen
01844 Parroquia de San Francisco Cuerámaro Cuerámaro 20°37′37″N 101°40′19″O / 20.626975, -101.672061 (Parroquia de San Francisco)
Juárez s/n, Centro
Missing-monuments-image.svg
07144 Portal Cuerámaro Cuerámaro 20°37′33″N 101°40′26″O / 20.625833, -101.673889 (Portal)
Venustiano Carranza s/n, Centro
Missing-monuments-image.svg

Doctor Mora[editar]

ID Monumento Municipio Localidad Ubicación Imagen
01845 Parroquia Divino Salvador Doctor Mora Villa Doctor Mora 21°08′29″N 100°19′10″O / 21.141389, -100.319444 (Parroquia Divino Salvador)
Jaral del Progreso 1, Centro
Missing-monuments-image.svg
01848 Templo de Guadalupe Doctor Mora Carbonera de Guadalupe 21°09′05″N 100°28′16″O / 21.151389, -100.471111 (Templo de Guadalupe)
Missing-monuments-image.svg
01846 Templo de la Virgen de Guadalupe Doctor Mora Villa Doctor Mora 21°08′29″N 100°19′10″O / 21.141389, -100.319444 (Templo de la Virgen de Guadalupe)
San Pablo o "La Capilla"
Missing-monuments-image.svg
01849 Templo del Señor de Charcas Doctor Mora La Noria 21°07′13″N 100°23′15″O / 21.120278, -100.387500 (Templo del Señor de Charcas)
Plaza Principal s/n, Localidad La Noria
Missing-monuments-image.svg
01847 Templo Virgen de Guadalupe Doctor Mora Begoña 21°07′16″N 100°23′58″O / 21.121111, -100.399444 (Templo Virgen de Guadalupe)
Missing-monuments-image.svg

Dolores Hidalgo Cuna de la Independencia Nacional[editar]

Para la lista de monumentos del municipio de Dolores Hidalgo, siga este enlace

Guanajuato[editar]

Para la lista de monumentos del municipio de Guanajuato, siga este enlace

Huanímaro[editar]

ID Monumento Municipio Localidad Ubicación Imagen
07195 Casa Parroquial Huanímaro Huanímaro 20°22′05″N 101°29′52″O / 20.367933, -101.497792 (Casa Parroquial)
Septimo Congreso 2, Centro
Missing-monuments-image.svg
07194 Portal Morelos Huanímaro Huanímaro 20°22′04″N 101°29′48″O / 20.367747, -101.496664 (Portal Morelos)
Portal Morelos s/n, Centro
Missing-monuments-image.svg
07193 Portales Hidalgo y Juárez Huanímaro Huanímaro 20°22′03″N 101°29′51″O / 20.367478, -101.497456 (Portales Hidalgo y Juárez)
Portal Hidalgo y Portal Juárez s/n, Centro
Missing-monuments-image.svg
03257 Templo de la Virgen de Guadalupe Huanímaro Ojos de Agua 20°23′32″N 101°34′26″O / 20.392322, -101.573925 (Templo de la Virgen de Guadalupe)
Séptimo Congreso 43
Missing-monuments-image.svg
03256 Templo de San Juan Bautista Huanímaro Huanímaro 20°22′04″N 101°29′51″O / 20.367819, -101.497564 (Templo de San Juan Bautista)
Plaza Hidalgo s/n, Centro
Missing-monuments-image.svg

Irapuato[editar]

Para la lista de monumentos del municipio de Irapuato, siga este enlace

Jaral del Progreso[editar]

ID Monumento Municipio Localidad Ubicación Imagen
03284 Capilla de la Santa Cruz y Apóstol Santiago Jaral del Progreso Santiago Capitiro 20°18′23″N 101°01′04″O / 20.306389, -101.017778 (Capilla de la Santa Cruz y Apóstol Santiago)
Plaza Juárez s/n
Missing-monuments-image.svg
03283 Capilla de San José Jaral del Progreso Ojo Zarco 20°19′26″N 101°01′22″O / 20.323972, -101.022658 (Capilla de San José)
Missing-monuments-image.svg
00535 Estación Jaral del Progreso Jaral del Progreso Jaral del Progreso 20°22′21″N 101°04′19″O / 20.372608, -101.071858 (Estación Jaral del Progreso)
Carretera a Valle de Santiago s/n
Missing-monuments-image.svg
03282 Parroquia de San Nicolás Tolentino Jaral del Progreso Jaral del Progreso 20°22′28″N 101°03′52″O / 20.374436, -101.064522 (Parroquia de San Nicolás Tolentino)
Manuel Doblado 102, Centro
Missing-monuments-image.svg
03285 Parroquia de Santa Rita de Casia Jaral del Progreso Victoria de Cortazar 20°20′10″N 101°02′04″O / 20.336183, -101.034550 (Parroquia de Santa Rita de Casia)
Miguel Hidalgo s/n, Centro
Missing-monuments-image.svg
07204 Puente Jaral del Progreso Cerrito de Camargo 20°24′51″N 101°02′19″O / 20.414036, -101.038694 (Puente)
Missing-monuments-image.svg

Jerécuaro[editar]

ID Monumento Municipio Localidad Ubicación Imagen
03288 Capilla de Guadalupe Jerécuaro El Fresno 20°16′32″N 100°29′54″O / 20.275556, -100.498333 (Capilla de Guadalupe)
Calle sin nombre, Comunidad del Fresno
Missing-monuments-image.svg
03290 Capilla de la Hacienda Puroagua
Hacienda Puroagua
Jerécuaro Puroagua 20°04′49″N 100°27′07″O / 20.080278, -100.451944 (Capilla de la Hacienda Puroagua)
Missing-monuments-image.svg
03291 Capilla del Señor de la Clemencia Jerécuaro Jerécuaro 20°08′58″N 100°30′34″O / 20.149444, -100.509444 (Capilla del Señor de la Clemencia)
El Barrio
Missing-monuments-image.svg
03289 Capilla Sagrado Corazón de Jesús
Hacienda Puroagua
Jerécuaro Puroagua 20°04′49″N 100°27′07″O / 20.080278, -100.451944 (Capilla Sagrado Corazón de Jesús)
Missing-monuments-image.svg
07207 Casa de la Cultura de Jerécuaro Jerécuaro Jerécuaro 20°09′01″N 100°30′39″O / 20.150239, -100.510889 (Casa de la Cultura de Jerécuaro)
Fray Ángel Juárez 68, Centro
Missing-monuments-image.svg
07206 Casa Municipal Jerécuaro Jerécuaro 20°09′00″N 100°30′38″O / 20.150133, -100.510603 (Casa Municipal)
Fray Ángel 40, Centro
Missing-monuments-image.svg
07205 Puente Jerécuaro Jerécuaro 20°08′51″N 100°30′33″O / 20.147450, -100.509031 (Puente)
C. M. Abasolo s/n, Centro
Missing-monuments-image.svg
03287 Santuario de Nuestra Señora de Guadalupe Jerécuaro Jerécuaro 20°09′00″N 100°30′21″O / 20.150025, -100.505772 (Santuario de Nuestra Señora de Guadalupe)
Santa María de Guadalupe s/n, El Calvario
Missing-monuments-image.svg
03286 Templo de San Miguel Arcángel y Convento de San Francisco
Convento de San Francisco
Jerécuaro Jerécuaro 20°08′53″N 100°30′40″O / 20.148092, -100.511011 (Templo de San Miguel Arcángel y Convento de San Francisco)
5 de mayo s/n, Centro
Missing-monuments-image.svg

León[editar]

Para la lista de monumentos del municipio de León, Guanajuato siga este enlace

Manuel Doblado[editar]

ID Monumento Municipio Localidad Ubicación Imagen
01818 Capilla de Nuestra Señora de Dolores
Hacienda de Frías
Manuel Doblado Frías 20°47′50″N 101°59′50″O / 20.797222, -101.997222 (Capilla de Nuestra Señora de Dolores)
carretera Ciudad Manuel Doblado a León Km. 8
Missing-monuments-image.svg
01819 Capilla Hacienda La Playa
Hacienda La Playa
Manuel Doblado La Playa 20°47′37″N 101°50′27″O / 20.793611, -101.840833 (Capilla Hacienda La Playa)
Missing-monuments-image.svg
07129 Casa de la Cultura Manuel Doblado Ciudad Manuel Doblado 20°43′42″N 101°56′57″O / 20.728333, -101.949167 (Casa de la Cultura)
Álvaro Obregón 102, Centro
Missing-monuments-image.svg
07136 Los Arcos Manuel Doblado Torrecillas 20°38′26″N 101°53′30″O / 20.640556, -101.891667 (Los Arcos)
Missing-monuments-image.svg
08762 Ojo de Agua Manuel Doblado Ciudad Manuel Doblado 20°43′42″N 101°56′57″O / 20.728333, -101.949167 (Ojo de Agua)
Juan Álvarez s/n
Missing-monuments-image.svg
01820 Parroquia de Nuestra Señora de la Merced y de San Juan Evangelista Manuel Doblado San Juan de la Puerta 20°43′45″N 101°42′45″O / 20.729167, -101.712500 (Parroquia de Nuestra Señora de la Merced y de San Juan Evangelista)
Missing-monuments-image.svg
01816 Parroquia de San Pedro Manuel Doblado Ciudad Manuel Doblado 20°43′38″N 101°56′58″O / 20.727222, -101.949444 (Parroquia de San Pedro)
Galván s/n, Centro
Missing-monuments-image.svg
07131 Portal Hidalgo Manuel Doblado Ciudad Manuel Doblado 20°43′38″N 101°56′58″O / 20.727222, -101.949444 (Portal Hidalgo)
Miguel Hidalgo s/n, Centro
Missing-monuments-image.svg
07133 Portal Zaragoza Manuel Doblado Ciudad Manuel Doblado 20°43′38″N 101°56′58″O / 20.727222, -101.949444 (Portal Zaragoza)
Zaragoza s/n, Centro
Missing-monuments-image.svg
07134 Portal Zaragoza Manuel Doblado Ciudad Manuel Doblado 20°43′38″N 101°56′58″O / 20.727222, -101.949444 (Portal Zaragoza)
Zaragoza s/n, Centro
Missing-monuments-image.svg
07130 Presidencia Municipal Manuel Doblado Ciudad Manuel Doblado 20°43′38″N 101°56′58″O / 20.727222, -101.949444 (Presidencia Municipal)
Miguel Hidalgo s/n, Centro
Missing-monuments-image.svg
07135 Puente Maravillas Manuel Doblado Maravillas 20°44′44″N 101°54′25″O / 20.745556, -101.906944 (Puente Maravillas)
Missing-monuments-image.svg
01817 Templo de San José Manuel Doblado Ciudad Manuel Doblado 20°43′38″N 101°56′58″O / 20.727222, -101.949444 (Templo de San José)
Miguel Hidalgo s/n, Centro
Missing-monuments-image.svg
07132 Templo de San Juan Manuel Doblado Ciudad Manuel Doblado 20°43′38″N 101°56′58″O / 20.727222, -101.949444 (Templo de San Juan)
Vicente Guerrero s/n
Missing-monuments-image.svg
01815 Templo delSeñor del Perdón Manuel Doblado Ciudad Manuel Doblado 20°43′38″N 101°56′58″O / 20.727222, -101.949444 (Templo delSeñor del Perdón)
Comonfort 4
Missing-monuments-image.svg

Moroleón[editar]

ID Monumento Municipio Localidad Ubicación Imagen
03329 Capilla Virgen de la Soledad Moroleón Moroleón 20°07′48″N 101°11′25″O / 20.130114, -101.190369 (Capilla Virgen de la Soledad)
Morelos 2, Centro
Missing-monuments-image.svg
07218 Casa Municipal Moroleón Moroleón 20°07′55″N 101°11′21″O / 20.131856, -101.189231 (Casa Municipal)
Hidalgo s/n, Centro
Missing-monuments-image.svg
03328 Parroquia de San Juan Bautista (Señor de Esquipulas) Moroleón Moroleón 20°07′50″N 101°11′24″O / 20.130494, -101.189983 (Parroquia de San Juan Bautista (Señor de Esquipulas))
Hidalgo 2, Centro
Missing-monuments-image.svg
07219 Portal Aldama Moroleón Moroleón 20°07′46″N 101°11′27″O / 20.129561, -101.190708 (Portal Aldama)
Portal Aldama s/n, Centro
Missing-monuments-image.svg
07220 Portal Heroínas Insurgentes Moroleón Moroleón 20°07′51″N 101°11′25″O / 20.130822, -101.190317 (Portal Heroínas Insurgentes)
Portal Heroínas Insurgentes s/n, Centro
Missing-monuments-image.svg
07221 Portal Matamoros Moroleón Moroleón 20°07′49″N 101°11′29″O / 20.130372, -101.191333 (Portal Matamoros)
Portal Matamoros s/n, Centro
Missing-monuments-image.svg
07222 Puente Moroleón El Jinete 20°07′07″N 101°12′17″O / 20.118522, -101.204731 (Puente)
Missing-monuments-image.svg
03332 Templo de San Lucas Moroleón San Lucas 20°06′40″N 101°12′12″O / 20.111111, -101.203333 (Templo de San Lucas)
Matamoros s/n, Comuniadad Rancho de San Lucas
Missing-monuments-image.svg
03331 Templo de San Nicolás de Tolentino Moroleón Piñícuaro 20°02′56″N 101°14′17″O / 20.048889, -101.238056 (Templo de San Nicolás de Tolentino)
Libertad y Benito Juárez s/n, Centro
Missing-monuments-image.svg
03330 Templo del Señor de la Clemencia Moroleón Curumbatio 20°07′12″N 101°12′00″O / 20.120131, -101.200017 (Templo del Señor de la Clemencia)
Acámbaro s/n
Missing-monuments-image.svg

Ocampo[editar]

ID Monumento Municipio Localidad Ubicación Imagen
03336 Capilla de la Virgen del Rosario
Hacienda El Rosario
Ocampo El Rosario 21°48′48″N 101°28′08″O / 21.813333, -101.468889 (Capilla de la Virgen del Rosario)
Missing-monuments-image.svg
03338 Capilla de San Martín de Porres
Hacienda Las Trojes
Ocampo Las Trojes 21°33′15″N 101°24′28″O / 21.554167, -101.407778 (Capilla de San Martín de Porres)
Missing-monuments-image.svg
07223 Casa Cural Ocampo Ocampo 21°38′51″N 101°28′45″O / 21.647500, -101.479167 (Casa Cural)
Hidalgo 101, Centro
Missing-monuments-image.svg
08827 Casa del Hacendado
Hacienda Las Trojes
Ocampo Las Trojes 21°33′20″N 101°24′28″O / 21.555556, -101.407778 (Casa del Hacendado)
Missing-monuments-image.svg
03333 Parroquia de San Juan Bautista Ocampo Ocampo 21°38′47″N 101°28′48″O / 21.646389, -101.480000 (Parroquia de San Juan Bautista)
Hidalgo s/n, Centro
Missing-monuments-image.svg
03335 Parroquia de San Pedro Ocampo Ibarra 21°29′10″N 101°32′21″O / 21.486178, -101.539106 (Parroquia de San Pedro)
Plaza de San Pedro s/n
Missing-monuments-image.svg
03337 Templo de Santa Bárbara Ocampo Santa Bárbara 21°32′14″N 101°22′40″O / 21.537222, -101.377778 (Templo de Santa Bárbara)
Rancho Santa Bárbara s/n, Comunidad de Santa Barbara
Missing-monuments-image.svg

Pénjamo[editar]

ID Monumento Municipio Localidad Ubicación Imagen
03345 Capilla de la Virgen de Guadalupe Pénjamo Aratzipu 20°24′05″N 101°52′13″O / 20.401389, -101.870278 (Capilla de la Virgen de Guadalupe)
Missing-monuments-image.svg
03346 Capilla de la Virgen del Refugio
Ex Hacienda La Estancia del Refugio
Pénjamo La Estancia del Refugio 20°17′51″N 101°55′55″O / 20.297500, -101.931944 (Capilla de la Virgen del Refugio)
Missing-monuments-image.svg
03347 Capilla de la Virgen del Refugio Pénjamo San Antonio de Aceves 20°29′55″N 101°56′55″O / 20.498611, -101.948611 (Capilla de la Virgen del Refugio)
Álvaro Obregón s/n
Missing-monuments-image.svg
03350 Capilla de Morales
Ex Hacienda de Morales
Pénjamo La Capilla de Morales 20°23′44″N 102°01′10″O / 20.395556, -102.019444 (Capilla de Morales)
Missing-monuments-image.svg
03348 Capilla de Santa Ana Pacueco
Hacienda Santa Ana Pacueco
Pénjamo Santa Ana Pacueco 20°21′20″N 102°00′49″O / 20.355622, -102.013692 (Capilla de Santa Ana Pacueco)
Manuel Doblado 1
Missing-monuments-image.svg
03349 Capilla del Sagrado Corazón de Jesús
Ex Hacienda de Negrete
Pénjamo Tepetate de Negrete 20°18′46″N 101°48′04″O / 20.312778, -101.801111 (Capilla del Sagrado Corazón de Jesús)
Missing-monuments-image.svg
08828 Capilla del Señor de la Misericordia Pénjamo Estación Corralejo 20°28′12″N 101°37′00″O / 20.470000, -101.616667 (Capilla del Señor de la Misericordia)
Frente a la Hacienda de la Estación Corralejo s/n
Missing-monuments-image.svg
00153 Capilla del Señor de la Misericordia
Ex Hacienda de San Corralejo
Pénjamo Corralejo de Hidalgo 20°30′29″N 101°37′49″O / 20.507961, -101.630147 (Capilla del Señor de la Misericordia)
Missing-monuments-image.svg
07228 Cárcel, Juzgado, Ministerio Público Pénjamo Pénjamo 20°25′52″N 101°43′20″O / 20.431111, -101.722222 (Cárcel, Juzgado, Ministerio Público)
Jardín Ana María Gallaga 33, Centro
Missing-monuments-image.svg
07227 Escuela Pénjamo Pénjamo 20°25′45″N 101°43′13″O / 20.429219, -101.720264 (Escuela)
Arteaga 34, Centro
Missing-monuments-image.svg
07230 Escuela
Hacienda de Villalobos
Pénjamo Tepuza de Villalobos 20°27′08″N 101°40′18″O / 20.452222, -101.671667 (Escuela)
Missing-monuments-image.svg
07229 Escuela Primaria "José María Morelos" Pénjamo Pénjamo 20°25′46″N 101°43′28″O / 20.429333, -101.724408 (Escuela Primaria "José María Morelos")
Javier Méndez 18, Centro
Missing-monuments-image.svg
00631 Estación Corralejo Pénjamo Corralejo 20°28′12″N 101°37′04″O / 20.470133, -101.617644 (Estación Corralejo)
A 100 metros al Suroeste de la Hacienda de la estación Corralejo s/n
Missing-monuments-image.svg
00633 Estación La Piedad Pénjamo Estación la Piedad 20°22′14″N 101°59′53″O / 20.370614, -101.998025 (Estación La Piedad)
FNM: Pacífico Norte, línea: I, Troncal Irapuato-Manzanillo, km: 92 s/n
Missing-monuments-image.svg
03253 Estación Palo Verde Pénjamo Palo Verde 20°19′27″N 101°50′58″O / 20.324214, -101.849408 (Estación Palo Verde)
Missing-monuments-image.svg
00632 Estación Pénjamo Pénjamo Estación Pénjamo 20°23′32″N 101°41′31″O / 20.392192, -101.691814 (Estación Pénjamo)
Troncal Irapuato - Manzanillo s/n
Missing-monuments-image.svg
07226 Oficinas de la Secretaría de Educación Pública Pénjamo Pénjamo 20°25′45″N 101°43′15″O / 20.429275, -101.720744 (Oficinas de la Secretaría de Educación Pública)
Arteaga 26, Centro
Missing-monuments-image.svg
03342 Parroquia de San Francisco de Asís Pénjamo Pénjamo 20°25′50″N 101°43′24″O / 20.430647, -101.723269 (Parroquia de San Francisco de Asís)
Jardín Hidalgo s/n, Centro
Missing-monuments-image.svg
07224 Puente Chico Pénjamo Pénjamo 20°25′56″N 101°43′24″O / 20.432361, -101.723292 (Puente Chico)
5 de mayo s/n, Centro
Missing-monuments-image.svg
07225 Puente Grande Pénjamo Pénjamo 20°25′53″N 101°43′20″O / 20.431433, -101.722147 (Puente Grande)
Aldama s/n, Centro
Missing-monuments-image.svg
03341 Santuario de Los Remedios
Templo y Convento de los Remedios
Pénjamo Pénjamo 20°25′48″N 101°43′11″O / 20.429886, -101.719639 (Santuario de Los Remedios)
Arteaga 32
Missing-monuments-image.svg
03344 Templo de la Virgen de Guadalupe Pénjamo Pénjamo 20°26′04″N 101°43′17″O / 20.434528, -101.721303 (Templo de la Virgen de Guadalupe)
Tepic s/n, Centro
Missing-monuments-image.svg
03340 Templo de la Vírgen María Auxiliadora o a la Vírgen Inmaculada Pénjamo Pénjamo 20°25′48″N 101°43′21″O / 20.430000, -101.722500 (Templo de la Vírgen María Auxiliadora o a la Vírgen Inmaculada)
Abasolo s/n, Centro
Missing-monuments-image.svg
03343 Templo de San Antonio Pénjamo Pénjamo 20°25′48″N 101°43′40″O / 20.429892, -101.727731 (Templo de San Antonio)
San Antonio 1, Centro
Missing-monuments-image.svg

Pueblo Nuevo[editar]

ID Monumento Municipio Localidad Ubicación Imagen
07231 Portal (Pueblo Nuevo) Pueblo Nuevo Pueblo Nuevo 20°31′37″N 101°22′24″O / 20.526944, -101.373333 (Portal (Pueblo Nuevo))
Pino Suárez s/n, Centro
Missing-monuments-image.svg
07232 Portal de Las Flores Pueblo Nuevo Pueblo Nuevo 20°31′37″N 101°22′24″O / 20.526944, -101.373333 (Portal de Las Flores)
Portal de las Flores s/n, Centro
Missing-monuments-image.svg
03352 Templo Nuevo Pueblo Nuevo Pueblo Nuevo 20°31′32″N 101°22′20″O / 20.525642, -101.372103 (Templo Nuevo)
Francisco I. Madero 208, Centro
Missing-monuments-image.svg
03351 Templo Parroquial San Antonio de Padua Pueblo Nuevo Pueblo Nuevo 20°31′33″N 101°22′12″O / 20.525789, -101.370072 (Templo Parroquial San Antonio de Padua)
Francisco I. Madero s/n, Centro
Missing-monuments-image.svg

Purísima del Rincón[editar]

ID Monumento Municipio Localidad Ubicación Imagen
03360 Capilla de San Jerónimo Purísima del Rincón San Jerónimo 20°59′24″N 101°52′34″O / 20.989944, -101.876025 (Capilla de San Jerónimo)
Missing-monuments-image.svg
03356 Capilla del Señor de San José Purísima del Rincón Cañada de Soto 21°03′06″N 101°48′59″O / 21.051667, -101.816389 (Capilla del Señor de San José)
Missing-monuments-image.svg
03354 Parroquia de Nuestra Señora de la Purísima Concepción Purísima del Rincón Purísima de Bustos 21°01′43″N 101°52′40″O / 21.028531, -101.877711 (Parroquia de Nuestra Señora de la Purísima Concepción)
Plaza Principal s/n, Centro
Missing-monuments-image.svg
03873 Presa
Hacienda de Cañada de Negros
Purísima del Rincón Cañada de Negros 20°55′42″N 101°55′10″O / 20.928333, -101.919444 (Presa)
Missing-monuments-image.svg
07233 Presidencia Municipal Purísima del Rincón Purísima de Bustos 21°01′46″N 101°52′41″O / 21.029428, -101.878047 (Presidencia Municipal)
Plaza Principal s/n, Centro
Missing-monuments-image.svg
07234 Puente Purísima del Rincón Purísima de Bustos 21°01′50″N 101°52′58″O / 21.030444, -101.882867 (Puente)
Manuel Doblado s/n, Centro
Missing-monuments-image.svg
08829 Santuario de Guadalupe
Hacienda Jalpan de Cánovas
Purísima del Rincón Jalpa de Cánovas 20°52′49″N 101°58′55″O / 20.880278, -101.981944 (Santuario de Guadalupe)
Missing-monuments-image.svg
03353 Santuario del Señor de la Columna Purísima del Rincón Purísima de Bustos 21°01′51″N 101°52′43″O / 21.030881, -101.878544 (Santuario del Señor de la Columna)
Miguel Hidalgo 123, Centro
Missing-monuments-image.svg
03355 Templo de Nuestra Señora de la Luz
Hacienda de Cañada de Negros
Purísima del Rincón Cañada de Negros 20°55′42″N 101°55′10″O / 20.928333, -101.919444 (Templo de Nuestra Señora de la Luz)
Missing-monuments-image.svg
03359 Templo de San Bernardo Purísima del Rincón San Bernardo 20°57′59″N 101°52′16″O / 20.966386, -101.870986 (Templo de San Bernardo)
Principal s/n, Comunidad de San Bernardo
Missing-monuments-image.svg
03358 Templo de San Nicolás Purísima del Rincón San Nicolás del Palenque 20°59′07″N 101°54′06″O / 20.985169, -101.901803 (Templo de San Nicolás)
Principal s/n
Missing-monuments-image.svg
03357 Templo del Señor de la Misericordia
Hacienda Jalpan de Cánovas
Purísima del Rincón Jalpa de Cánovas 20°52′45″N 101°58′55″O / 20.879167, -101.981944 (Templo del Señor de la Misericordia)
Missing-monuments-image.svg

Romita[editar]

ID Monumento Municipio Localidad Ubicación Imagen
00499 Capilla de la Santa Cruz Romita Silva (Guanajuato) 20°53′42″N 101°33′00″O / 20.894994, -101.549914 (Capilla de la Santa Cruz)
Missing-monuments-image.svg
03363 Capilla de la Virgen de Guadalupe Romita El Escoplo 20°54′33″N 101°30′36″O / 20.909167, -101.510000 (Capilla de la Virgen de Guadalupe)
5 de mayo s/n, Comunidad El Escoplo
Missing-monuments-image.svg
03369 Capilla de San José
Hacienda de Sn José
Romita San José de Cuba 20°47′25″N 101°43′38″O / 20.790278, -101.727222 (Capilla de San José)
Rancho San José de Cuba vía la muralla a Cueramaro Km 23.300, Antigua Hacienda de San José de Cuba
Missing-monuments-image.svg
03366 Capilla del Niño Cautivo
Hacienda Purísima de Ocotes
Romita Los Ocotes 20°49′15″N 101°41′07″O / 20.820833, -101.685278 (Capilla del Niño Cautivo)
Camino a Rancho Los Ocotes s/n, Comunidad Los Ocotes
Missing-monuments-image.svg
09635 Escuela
Hacienda Purísima de Ocotes
Romita Los Ocotes 20°49′19″N 101°41′07″O / 20.821944, -101.685278 (Escuela)
Rural
Missing-monuments-image.svg
03361 Parroquia de Santa María de Guadalupe Romita Romita 20°52′15″N 101°30′59″O / 20.870836, -101.516461 (Parroquia de Santa María de Guadalupe)
Independencia 1, Centro
Missing-monuments-image.svg
07235 Presidencia Municipal Romita Romita 20°52′16″N 101°31′02″O / 20.871231, -101.517144 (Presidencia Municipal)
Morelos s/n, Centro
Missing-monuments-image.svg
08831 Puente Romita San Clemente 20°48′48″N 101°32′28″O / 20.813333, -101.541111 (Puente)
Missing-monuments-image.svg
03365 Templo de Cristo Rey
Hacienda El Mezquite Gordo
Romita Mezquite el Gordo 20°49′10″N 101°29′37″O / 20.819331, -101.493558 (Templo de Cristo Rey)
Cristo Rey, Guanajuato.JPG
03368 Templo de la Santa Cruz
Hacienda de San Clemente
Romita San Clemente 20°48′46″N 101°32′30″O / 20.812878, -101.541658 (Templo de la Santa Cruz)
Plaza Principal s/n, Comunidad San Clemente
Missing-monuments-image.svg
03364 Templo de la Virgen María Romita El Guaricho 20°50′41″N 101°32′36″O / 20.844722, -101.543333 (Templo de la Virgen María)
Missing-monuments-image.svg
03370 Templo de Santa Ana Romita Tuna Agria 20°50′43″N 101°40′50″O / 20.845339, -101.680422 (Templo de Santa Ana)
Camino a Rancho la Sardina s/n
Missing-monuments-image.svg
03367 Templo del Señor de la Misericordia Romita El Paraíso 20°41′32″N 101°38′32″O / 20.692222, -101.642222 (Templo del Señor de la Misericordia)
Rural
Missing-monuments-image.svg
03362 Templo Señor de la Buena Ventura Romita Romita 20°52′04″N 101°31′13″O / 20.867697, -101.520311 (Templo Señor de la Buena Ventura)
Villagómez 70, Centro
Missing-monuments-image.svg

Salamanca[editar]

Para la lista de monumentos del municipio de Salamanca, Guanajuato siga este enlace

Salvatierra[editar]

Para la lista de monumentos del municipio de Salvatierra, Guanajuato siga este enlace

San Diego de la Unión[editar]

ID Monumento Municipio Localidad Ubicación Imagen
03401 Capilla del Señor de las Agonías
Hacienda la Noria de Alday
San Diego de la Unión La Noria 21°27′10″N 100°50′30″O / 21.452778, -100.841667 (Capilla del Señor de las Agonías)
Missing-monuments-image.svg
07254 Capilla del Señor del Refugio San Diego de la Unión San Diego de la Unión 21°27′56″N 100°52′19″O / 21.465556, -100.871944 (Capilla del Señor del Refugio)
Zaragoza 8, Centro
Missing-monuments-image.svg
03400 Capilla San Isidro Labrador
Hacienda de Monjas
San Diego de la Unión Monjas 21°20′01″N 100°57′10″O / 21.333608, -100.952817 (Capilla San Isidro Labrador)
Campeche s/n
Missing-monuments-image.svg
03399 Parroquia de San Diego de Alcalá
Templo de San Diego y Capilla del Camarín
San Diego de la Unión San Diego de la Unión 21°27′52″N 100°52′20″O / 21.464444, -100.872222 (Parroquia de San Diego de Alcalá)
Juárez s/n, Centro
Missing-monuments-image.svg
07253 Presidencia Municipal San Diego de la Unión San Diego de la Unión 21°27′56″N 100°52′19″O / 21.465556, -100.871944 (Presidencia Municipal)
Juárez s/n, Centro
Missing-monuments-image.svg
03398 Templo de Nuestra Señora de Guadalupe San Diego de la Unión San Diego de la Unión 21°27′52″N 100°52′20″O / 21.464444, -100.872222 (Templo de Nuestra Señora de Guadalupe)
Calz. de Guadalupe s/n, Centro
Missing-monuments-image.svg

San Felipe[editar]

Para la lista de monumentos del municipio de San Felipe, Guanajuato siga este enlace

San Francisco del Rincón[editar]

ID Monumento Municipio Localidad Ubicación Imagen
03427 Capilla de la Santa Cruz San Francisco del Rincón El Junco 20°50′20″N 101°48′52″O / 20.838889, -101.814444 (Capilla de la Santa Cruz)
Missing-monuments-image.svg
03425 Capilla de la Virgen de Guadalupe San Francisco del Rincón Jaralillo (El Gallo) 20°53′21″N 101°46′54″O / 20.889261, -101.781539 (Capilla de la Virgen de Guadalupe)
Plaza Pública s/n
Missing-monuments-image.svg
03435 Capilla de la Virgen de los Remedios San Francisco del Rincón Los Remedios 21°01′10″N 101°50′28″O / 21.019444, -101.841111 (Capilla de la Virgen de los Remedios)
Missing-monuments-image.svg
03430 Capilla de San Lorenzo
Hacienda de San Lorenzo de Lobos
San Francisco del Rincón San Lorenzo 20°51′21″N 101°50′25″O / 20.855833, -101.840278 (Capilla de San Lorenzo)
Missing-monuments-image.svg
03433 Capilla del Señor Santiago
Hacienda de Santiago
San Francisco del Rincón Santiago 21°02′34″N 101°50′21″O / 21.042778, -101.839167 (Capilla del Señor Santiago)
Camino a la Ex-Hacienda de Santiago s/n, Comunidad de la Ex Hacienda de Santiago
Missing-monuments-image.svg
00515 Estación San Francisco del Rincón San Francisco del Rincón Estación de San Francisco 21°02′16″N 101°49′28″O / 21.037883, -101.824481 (Estación San Francisco del Rincón)
Missing-monuments-image.svg
03429 Hacienda de Peñuelas San Francisco del Rincón Peñuelas 20°52′48″N 20°52′48″O / 20.880000, -20.880000 (Hacienda de Peñuelas)
Missing-monuments-image.svg
07259 Oficina de Correos y Telégrafos San Francisco del Rincón San Francisco del Rincón 21°01′07″N 101°51′28″O / 21.018578, -101.857711 (Oficina de Correos y Telégrafos)
Dr. José de Jesús González 100, Centro
Missing-monuments-image.svg
03422 Parroquia de San Francisco San Francisco del Rincón San Francisco del Rincón 21°01′06″N 101°51′28″O / 21.018411, -101.857781 (Parroquia de San Francisco)
Benito Juárez s/n, Centro
Missing-monuments-image.svg
03434 Parroquia el Sr. de la Buena Muerte
Hacienda el Sauz de Armenta
San Francisco del Rincón Sauz de Armenta 20°51′00″N 101°45′15″O / 20.850000, -101.754167 (Parroquia el Sr. de la Buena Muerte)
Missing-monuments-image.svg
07260 Presidencia Municipal San Francisco del Rincón San Francisco del Rincón 21°01′07″N 101°51′31″O / 21.018719, -101.858483 (Presidencia Municipal)
Plaza Principal s/n
Missing-monuments-image.svg
03420 Santuario de la Inmaculada Concepción San Francisco del Rincón San Francisco del Rincón 21°01′10″N 101°51′37″O / 21.019536, -101.860194 (Santuario de la Inmaculada Concepción)
Concepción 119, Centro
Missing-monuments-image.svg
03421 Templo de la Santísima Trinidad San Francisco del Rincón San Francisco del Rincón 21°01′25″N 101°51′31″O / 21.023592, -101.858511 (Templo de la Santísima Trinidad)
Lic. Federico Medrano 407, Centro
Missing-monuments-image.svg
03436 Templo de Nuestra Señora de Guadalupe San Francisco del Rincón Barrio de Guadalupe 21°01′35″N 101°49′35″O / 21.026389, -101.826389 (Templo de Nuestra Señora de Guadalupe)
Benito Juárez s/n, Barrio de Guadalupe
Missing-monuments-image.svg
03423 Templo de San Cristóbal
Hacienda de San Cristóbal
San Francisco del Rincón Estancia de San Cristóbal 20°57′30″N 101°44′32″O / 20.958333, -101.742222 (Templo de San Cristóbal)
Missing-monuments-image.svg
07261 Templo de San Isidro San Francisco del Rincón El Mogote 20°56′19″N 101°50′03″O / 20.938611, -101.834167 (Templo de San Isidro)
Principal s/n, Comunidad El Mogote
Missing-monuments-image.svg
03426 Templo de San José San Francisco del Rincón Jesús del Monte 20°55′04″N 101°44′34″O / 20.917775, -101.742908 (Templo de San José)
Missing-monuments-image.svg
03419 Templo de San Miguel San Francisco del Rincón San Francisco del Rincón 21°00′53″N 101°51′00″O / 21.014597, -101.850008 (Templo de San Miguel)
5 de mayo s/n, San Miguel
Missing-monuments-image.svg
03432 Templo de San Roque San Francisco del Rincón San Roque de Montes 21°00′33″N 101°48′40″O / 21.009167, -101.811111 (Templo de San Roque)
Puebla y Domíngo Velázquez s/n, Comunidad de San Roque de Montes
Missing-monuments-image.svg
03431 Templo de San Roque San Francisco del Rincón San Roque de Torres 20°58′16″N 101°51′03″O / 20.971111, -101.850833 (Templo de San Roque)
Avenida San Roque s/n, Comunidad de San Roque de Torres
Missing-monuments-image.svg
03428 Templo del Sagrado Corazón de Jesús San Francisco del Rincón El Maguey 20°58′50″N 101°50′46″O / 20.980556, -101.846111 (Templo del Sagrado Corazón de Jesús)
Aceves Barajas s/n, Comunidad de El Maguey
Missing-monuments-image.svg
03424 Templo Nuestra Señora de Guadalupe San Francisco del Rincón Barrio de Guadalupe del Mezquitillo 20°56′36″N 101°48′04″O / 20.943333, -101.801111 (Templo Nuestra Señora de Guadalupe)
Rancho Barrio Guadalupe Mezquitillo s/n, Comunidad Barrio Guadalupe Mezquitillo
Missing-monuments-image.svg

San José Iturbide[editar]

ID Monumento Municipio Localidad Ubicación Imagen
03444 Capilla de la Hacienda de Viborillas
Hacienda de Viborillas
San José Iturbide Viborillas 21°04′35″N 100°25′53″O / 21.076389, -100.431389 (Capilla de la Hacienda de Viborillas)
Missing-monuments-image.svg
03440 Capilla de la Virgen de Guadalupe San José Iturbide La Alameda 21°01′19″N 100°26′42″O / 21.021944, -100.445000 (Capilla de la Virgen de Guadalupe)
Hidalgo s/n
Missing-monuments-image.svg
03439 Capilla de la Virgen de Guadalupe San José Iturbide San José Iturbide 20°59′52″N 100°23′15″O / 20.997778, -100.387500 (Capilla de la Virgen de Guadalupe)
Rayón 33
Missing-monuments-image.svg
03442 Capilla del Cristo de la Plegaria San José Iturbide El Jobero 21°01′26″N 100°31′16″O / 21.023889, -100.521111 (Capilla del Cristo de la Plegaria)
Missing-monuments-image.svg
07263 Escuela San José Iturbide San José Iturbide 20°59′56″N 100°23′14″O / 20.998889, -100.387222 (Escuela)
Plaza Principal 8
Missing-monuments-image.svg
07264 Inmueble de Oficinas San José Iturbide San José Iturbide 20°59′56″N 100°23′14″O / 20.998889, -100.387222 (Inmueble de Oficinas)
Plaza Principal 12
Missing-monuments-image.svg
03438 Parroquia de San José San José Iturbide San José Iturbide 20°59′52″N 100°23′15″O / 20.997778, -100.387500 (Parroquia de San José)
Hidalgo s/n
Missing-monuments-image.svg
03443 Parroquia de San Sebastián San José Iturbide El Salitre de San Sebastian 21°06′03″N 100°28′50″O / 21.100833, -100.480556 (Parroquia de San Sebastián)
Jardín Principal s/n, Comunidad El Salitre
Missing-monuments-image.svg
03441 Parroquia Los Siete Dolores de María Santísima San José Iturbide El CapulÍn 21°02′24″N 100°19′16″O / 21.040000, -100.321111 (Parroquia Los Siete Dolores de María Santísima)
Ignacio Zaragoza Ignacio Zaragoza 2, Centro
Missing-monuments-image.svg
07262 Portal El Gigante San José Iturbide San José Iturbide 20°59′56″N 100°23′14″O / 20.998889, -100.387222 (Portal El Gigante)
Plaza Principal 4
Missing-monuments-image.svg
03437 Templo de la Santa Casa de Loreto San José Iturbide San José Iturbide 20°59′52″N 100°23′15″O / 20.997778, -100.387500 (Templo de la Santa Casa de Loreto)
Allende 26, Población San José Iturbide
Missing-monuments-image.svg

San Luis de la Paz[editar]

Para la lista de monumentos del municipio de San Luis de la Paz, Guanajuato siga este enlace.

San Miguel de Allende[editar]

Para la lista de monumentos del municipio de San Miguel de Allende, siga este enlace

Santa Catarina[editar]

ID Monumento Municipio Localidad Ubicación Imagen
03480 Capilla del Señor San José Santa Catarina San José del Chilar 21°09′51″N 100°02′21″O / 21.164167, -100.039167 (Capilla del Señor San José)
19 de marzo s/n
Missing-monuments-image.svg
03478 Parroquia de Santa Catarina Santa Catarina Santa Catarina 21°08′20″N 100°04′06″O / 21.138889, -100.068333 (Parroquia de Santa Catarina)
Esquina Plaza Hidalfo y Benito Juárez s/n, Santa Catarina
Missing-monuments-image.svg

Santa Cruz de Juventino Rosas[editar]

ID Monumento Municipio Localidad Ubicación Imagen
03486 Capilla de Naranjillo Santa Cruz de Juventino Rosas Naranjillo 20°42′49″N 101°00′03″O / 20.713611, -101.000833 (Capilla de Naranjillo)
Missing-monuments-image.svg
03483 Capilla de San Antonio Santa Cruz de Juventino Rosas Santa Cruz de Juventino Rosas 20°38′32″N 100°59′43″O / 20.642222, -100.995278 (Capilla de San Antonio)
Netzahualcóyotl 222
Missing-monuments-image.svg
03485 Capilla Virgen del Refugio Santa Cruz de Juventino Rosas Mesas de Acosta 20°44′53″N 101°04′33″O / 20.748056, -101.075833 (Capilla Virgen del Refugio)
A 4 km. de la desviación de la Carretera Juventino Rosas-Guanajuato s/n, Comunidad Mesas de Acosta
Missing-monuments-image.svg
03482 Convento de San Francisco Santa Cruz de Juventino Rosas Santa Cruz de Juventino Rosas 20°38′32″N 100°59′43″O / 20.642222, -100.995278 (Convento de San Francisco)
Jardín Principal s/n, Centro
Missing-monuments-image.svg
07278 Presidencia Municipal Santa Cruz de Juventino Rosas Santa Cruz de Juventino Rosas 20°38′36″N 100°59′42″O / 20.643333, -100.995000 (Presidencia Municipal)
Miguel Hidalgo 106, Centro
Missing-monuments-image.svg
07277 Puente (Santa Cruz de Juventino Rosas) Santa Cruz de Juventino Rosas Santa Cruz de Juventino Rosas 20°38′36″N 100°59′42″O / 20.643333, -100.995000 (Puente (Santa Cruz de Juventino Rosas))
Centro
Missing-monuments-image.svg
03481 Santuario Virgen de Guadalupe Santa Cruz de Juventino Rosas Santa Cruz de Juventino Rosas 20°38′32″N 100°59′43″O / 20.642222, -100.995278 (Santuario Virgen de Guadalupe)
Héroes de Chapultepec 112, Centro
Missing-monuments-image.svg
03484 Templo de la Cuadrilla Santa Cruz de Juventino Rosas Santa Cruz de Juventino Rosas 20°38′32″N 100°59′43″O / 20.642222, -100.995278 (Templo de la Cuadrilla)
Missing-monuments-image.svg

Santiago Maravatío[editar]

ID Monumento Municipio Localidad Ubicación Imagen
03487 Templo del Señor de la Clemencia Santiago Maravatío Santiago Maravatío 20°10′20″N 100°59′29″O / 20.172222, -100.991389 (Templo del Señor de la Clemencia)
5 de mayo s/n, El Señor de la Clemencia
Missing-monuments-image.svg

Silao[editar]

Para la lista de monumentos del municipio de Silao siga este enlace

Tarandacuao[editar]

ID Monumento Municipio Localidad Ubicación Imagen
07284 Acueducto (Guanajuatito) Tarandacuao Guanajuatito 20°00′11″N 100°31′07″O / 20.003056, -100.518611 (Acueducto (Guanajuatito))
Dimicilio Conocido s/n
Missing-monuments-image.svg
04809 Parroquia de Santiago Apóstol Tarandacuao Tarandacuao 20°00′07″N 100°31′08″O / 20.001944, -100.518889 (Parroquia de Santiago Apóstol)
Jardín Hidalgo 166
Missing-monuments-image.svg

Tarimoro[editar]

ID Monumento Municipio Localidad Ubicación Imagen
04811 Capilla del Sagrario Tarimoro Guadalupe 20°17′15″N 100°45′30″O / 20.287500, -100.758333 (Capilla del Sagrario)
Miguel Hidalgo s/n
Missing-monuments-image.svg
04810 Parroquia de San Miguel Arcángel Tarimoro Tarimoro 20°17′15″N 100°45′30″O / 20.287500, -100.758333 (Parroquia de San Miguel Arcángel)
Calle sin nombre, Comunidad Tarimoro
Missing-monuments-image.svg
07285 Puente San Miguel Tarimoro Tarimoro 20°17′19″N 100°45′29″O / 20.288611, -100.758056 (Puente San Miguel)
Benito Juárez s/n, Centro
Missing-monuments-image.svg

Tierra Blanca[editar]

Para la lista de monumentos del municipio de Tierra Blanca, Guanajuato siga este enlace

Uriangato[editar]

ID Monumento Municipio Localidad Ubicación Imagen
07294 Capilla de la Santa Cruz Uriangato El Derramadero 20°04′52″N 101°07′45″O / 20.081111, -101.129167 (Capilla de la Santa Cruz)
Calle sin nombre, Comunidad el Derramadero
Missing-monuments-image.svg
07293 Cárcel Municipal Uriangato Uriangato 20°08′20″N 101°10′47″O / 20.138889, -101.179722 (Cárcel Municipal)
San Miguel 4, Centro
Missing-monuments-image.svg
07291 Casa Municipal Uriangato Uriangato 20°08′20″N 101°10′47″O / 20.138889, -101.179722 (Casa Municipal)
Av. José María Morelos s/n, Centro
Missing-monuments-image.svg
04858 Parroquia de San Miguel Arcángel Uriangato Uriangato 20°08′16″N 101°10′48″O / 20.137778, -101.180000 (Parroquia de San Miguel Arcángel)
Jardín Independencia s/n, Centro
Missing-monuments-image.svg
07292 Portal Hidalgo Uriangato Uriangato 20°08′20″N 101°10′47″O / 20.138889, -101.179722 (Portal Hidalgo)
Portal Hidalgo s/n, Centro
Missing-monuments-image.svg
07290 Presidencia Municipal Uriangato Uriangato 20°08′20″N 101°10′47″O / 20.138889, -101.179722 (Presidencia Municipal)
Av. José María Morelos 1, Centro
Missing-monuments-image.svg
07289 Puente (Uriangato) Uriangato Uriangato 20°08′20″N 101°10′47″O / 20.138889, -101.179722 (Puente (Uriangato))
Gerardo Pedraza s/n
Missing-monuments-image.svg
07288 Puente (Uriangato) Uriangato Uriangato 20°08′20″N 101°10′47″O / 20.138889, -101.179722 (Puente (Uriangato))
Av. Francisco I. Madero s/n, Centro
Missing-monuments-image.svg

Valle de Santiago[editar]

Para la lista de monumentos del municipio de Valle de Santiago, Guanajuato siga este enlace

Victoria[editar]

ID Monumento Municipio Localidad Ubicación Imagen
04882 Capilla Señor de la Expiración Victoria Cieneguilla 21°14′51″N 100°16′28″O / 21.247500, -100.274444 (Capilla Señor de la Expiración)
Missing-monuments-image.svg
07303 Capilla Virgen de Guadalupe Victoria Cieneguilla 21°14′56″N 100°16′28″O / 21.248889, -100.274444 (Capilla Virgen de Guadalupe)
Principal 125
Missing-monuments-image.svg
04881 Ex Templo en Cieneguilla Victoria Cieneguilla 21°14′51″N 100°16′28″O / 21.247500, -100.274444 (Ex Templo en Cieneguilla)
Principal s/n
Missing-monuments-image.svg
04887 Ex Templo en Milpillas Victoria Milpillas 21°11′59″N 100°10′44″O / 21.199722, -100.178889 (Ex Templo en Milpillas)
Missing-monuments-image.svg
04876 Parroquia de San Juan Bautista Victoria Victoria 21°12′40″N 100°12′53″O / 21.211111, -100.214722 (Parroquia de San Juan Bautista)
Libertad 14, Centro
Missing-monuments-image.svg
07301 Portal (Victoria) Victoria Victoria 21°12′44″N 100°12′52″O / 21.212222, -100.214444 (Portal (Victoria))
Jardín Zaragoza 14
Missing-monuments-image.svg
07300 Presidencia Municipal Victoria Victoria 21°12′44″N 100°12′52″O / 21.212222, -100.214444 (Presidencia Municipal)
Jardín Zaragoza 1
Missing-monuments-image.svg
04884 Templo de la Virgen de los Dolores Victoria Las Higueras 21°14′28″N 100°10′18″O / 21.241111, -100.171667 (Templo de la Virgen de los Dolores)
Carretera Victoria Tierra Blanca Km. 1.5, Poblado Las Higueras
Missing-monuments-image.svg
04875 Templo del Divino Salvador Victoria Victoria 21°12′40″N 100°12′53″O / 21.211111, -100.214722 (Templo del Divino Salvador)
Benito Juárez 9, Comunidad de Victoria
Missing-monuments-image.svg
04880 Templo Purísima Concepción Victoria El Carmen 21°14′23″N 100°19′01″O / 21.239722, -100.316944 (Templo Purísima Concepción)
Carretera Victoria San Luis de la Paz Km. 14 s/n, Poblado El Carmen
Missing-monuments-image.svg
04879 Templo Santo Entierro Victoria Victoria 21°12′40″N 100°12′53″O / 21.211111, -100.214722 (Templo Santo Entierro)
Morelos s/n
Missing-monuments-image.svg
04877 Templo Señor de la Conquista Victoria Victoria 21°12′40″N 100°12′53″O / 21.211111, -100.214722 (Templo Señor de la Conquista)
Morelos 21, Centro
Missing-monuments-image.svg
04878 Templo Virgen de Guadalupe Victoria Victoria 21°12′40″N 100°12′53″O / 21.211111, -100.214722 (Templo Virgen de Guadalupe)
Morelos 37, Comunidad Victoria
Missing-monuments-image.svg

Villagrán[editar]

ID Monumento Municipio Localidad Ubicación Imagen
04890 Capilla Virgen de Guadalupe Villagrán (Guanajuato) Mexicanos 20°31′48″N 101°04′16″O / 20.530000, -101.071111 (Capilla Virgen de Guadalupe)
16 de septiembre s/n, Centro
Missing-monuments-image.svg
07305 El Arco Villagrán (Guanajuato) Sarabia 20°31′25″N 101°03′49″O / 20.523611, -101.063611 (El Arco)
Centro
Missing-monuments-image.svg
04889 Parroquía Purísima Concepción Villagrán (Guanajuato) Villagrán 20°30′43″N 100°59′44″O / 20.511944, -100.995556 (Parroquía Purísima Concepción)
Hidalgo 14, Colonia 18 de marzo
Missing-monuments-image.svg
07304 Puente (Sarabia) Villagrán (Guanajuato) Sarabia 20°31′25″N 101°03′49″O / 20.523611, -101.063611 (Puente (Sarabia))
Hidalgo s/n
Missing-monuments-image.svg
07306 Puente (Sarabia) Villagrán (Guanajuato) Sarabia 20°31′25″N 101°03′49″O / 20.523611, -101.063611 (Puente (Sarabia))
Missing-monuments-image.svg

Xichú[editar]

ID Monumento Municipio Localidad Ubicación Imagen
04891 Parroquía San Francisco de Asís Xichú Xichú 21°17′55″N 100°03′20″O / 21.298611, -100.055556 (Parroquía San Francisco de Asís)
Jardín principal 7, Centro
Missing-monuments-image.svg

Yuriria[editar]

ID Monumento Municipio Localidad Ubicación Imagen
07308 Archivo Histórico Yuriria Yuriria 20°12′44″N 101°07′31″O / 20.212222, -101.125278 (Archivo Histórico)
Portal Guerrero s/n
Missing-monuments-image.svg
04898 Capilla de Santa María Yuriria Yuriria 20°12′40″N 101°07′40″O / 20.211111, -101.127778 (Capilla de Santa María)
Santa María s/n, Poblado Yuriria
Missing-monuments-image.svg
04896 Capilla Señor San Isidro Yuriria Yuriria 20°12′40″N 101°07′40″O / 20.211111, -101.127778 (Capilla Señor San Isidro)
Hidalgo s/n
Missing-monuments-image.svg
07307 Casa de Cristal Yuriria Yuriria 20°12′46″N 101°07′51″O / 20.212697, -101.130936 (Casa de Cristal)
Jardín Principal s/n, Centro
Missing-monuments-image.svg
04895 Templo de la Preciosa Sangre de Cristo Yuriria Yuriria 20°12′54″N 101°07′27″O / 20.215075, -101.124217 (Templo de la Preciosa Sangre de Cristo)
Hidalgo s/n, Centro
Missing-monuments-image.svg
04892 Templo de la Purísima Concepción Yuriria Yuriria 20°12′51″N 101°07′39″O / 20.214244, -101.127403 (Templo de la Purísima Concepción)
Hidalgo s/n
Missing-monuments-image.svg
05003 Templo de San Andrés Yuriria San Andrés Enguaro 20°11′38″N 101°14′13″O / 20.193889, -101.236944 (Templo de San Andrés)
Calle sin nombre, Comunidad San Andrés Enguaro
Missing-monuments-image.svg
04894 Templo de San Antonio Yuriria Yuriria 20°12′50″N 101°07′37″O / 20.214019, -101.127061 (Templo de San Antonio)
Hidalgo 17, Poblado Yuriria
Missing-monuments-image.svg
05004 Templo del Sagrado Corazón Yuriria Tejocote de Calera 20°10′48″N 101°23′46″O / 20.180000, -101.396111 (Templo del Sagrado Corazón)
Emiliano Zapata s/n
Missing-monuments-image.svg
05005 Templo del Sagrado Corazón de Jesús Yuriria Timbinal 20°05′35″N 101°02′50″O / 20.093056, -101.047222 (Templo del Sagrado Corazón de Jesús)
Calle sin nombre, Comunidad El Timbinal
Missing-monuments-image.svg
04897 Templo del Señor de Esquipulas Yuriria Yuriria 20°12′36″N 101°07′52″O / 20.210011, -101.131172 (Templo del Señor de Esquipulas)
La Estación 43, Poblado Yuriria
Missing-monuments-image.svg
05000 Templo del Señor de la Sacristía Yuriria Cerano 20°12′40″N 101°07′40″O / 20.211111, -101.127778 (Templo del Señor de la Sacristía)
Niños Héroes s/n
Missing-monuments-image.svg
05001 Templo del Señor San José Yuriria Cimental 20°15′26″N 101°18′37″O / 20.257222, -101.310278 (Templo del Señor San José)
Calle sin nombre
Missing-monuments-image.svg
04893 Templo Expiatorio del Hospital Yuriria Yuriria 20°12′52″N 101°07′46″O / 20.214342, -101.129358 (Templo Expiatorio del Hospital)
Hidalgo s/n, Centro
Missing-monuments-image.svg
M-11-018-06-00 Templo y Antiguo Convento de San Agustín Yuriria Yuriria 20°12′50″N 101°07′52″O / 20.213797, -101.131114 (Templo y Antiguo Convento de San Agustín)
5 de mayo s/n, Centro
Ex-Convento Agustino 00.JPG
M-11-290-04-00 Templo y Convento de San Pablo Yuriria Yuriria 20°12′40″N 101°07′40″O / 20.211111, -101.127778 (Templo y Convento de San Pablo)
Centro
Missing-monuments-image.svg

Referencias[editar]

  1. Artículo 28 de la LFMZA
  2. Artículo 36 de la LFMZA

Véase también[editar]