Anexo:Monumentos de Coahuila

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda
Mapa con todos los emplazamientos
Google Maps
Bing Maps
Descarga en formato KML

Los monumentos de Coahuila son aquellos bienes muebles o inmuebles protegidos que son patrimonio de la Nación, y están declarados como tales en el Registro Público de Monumentos y Zonas Arqueológicos del INAH, de acuerdo a la Ley Federal sobre Monumentos y Zonas Arqueológicos, Artísticos e Históricos de México.

Monumentos arqueológicos[editar]

Los monumentos arqueológicos son bienes muebles o inmuebles en territorio mexicano "producto de culturas anteriores al establecimiento de la hispánica"[1]

Monumentos históricos[editar]

Los monumentos históricos de México son "bienes vinculados con la historia de la nación, a partir del establecimiento de la cultura hispánica en el país, en los términos de la declaratoria respectiva o por determinación de la Ley".[2]

Abasolo[editar]

ID Monumento Municipio Localidad Ubicación Imagen
06711 Templo de San Vicente Ferrer Abasolo (municipio) Abasolo 27°10′53″N 101°25′35″O / 27.181500, -101.426492 (Templo de San Vicente Ferrer)
Avenida A. M. Avilés s/n, Pueblo de Abasolo
Missing-monuments-image.svg

Arteaga[editar]

ID Monumento Municipio Localidad Ubicación Imagen
06710 Presidencia Municipal Arteaga Arteaga 25°27′01″N 100°50′58″O / 25.450367, -100.849547 (Presidencia Municipal)
General Cepeda s/n
Missing-monuments-image.svg
06713 Templo Antiguo de la Virgen del Refugio. Arteaga El Tunal 25°25′16″N 100°38′06″O / 25.421111, -100.635000 (Templo Antiguo de la Virgen del Refugio.)
Missing-monuments-image.svg
04769 Templo del Santo Cristo Arteaga Huachichil 25°26′43″N 100°50′48″O / 25.445278, -100.846667 (Templo del Santo Cristo)
Plaza Principal del este s/n, Ejido Huachichil
Missing-monuments-image.svg
06712 Templo San Isidro Labrador de las Palomas Arteaga Arteaga 25°26′57″N 100°50′50″O / 25.449281, -100.847153 (Templo San Isidro Labrador de las Palomas)
Hidalgo 204 , Arteaga Coahuila
Missing-monuments-image.svg

Candela[editar]

ID Monumento Municipio Localidad Ubicación Imagen
04770 Capilla de la Santa Cruz (Candela) Candela (municipio) Candela 26°50′28″N 100°39′47″O / 26.841072, -100.663047 (Capilla de la Santa Cruz (Candela))
Simón Bolivar s/n, Candela
Missing-monuments-image.svg
04771 Templo de San Bernardino (Candela) Candela (municipio) Candela 26°50′26″N 100°39′46″O / 26.840683, -100.662719 (Templo de San Bernardino (Candela))
Bolivar s/n
Missing-monuments-image.svg

Castaños[editar]

ID Monumento Municipio Localidad Ubicación Imagen
04772 Templo de Nuestra Señora del Buen Suceso Castaños (municipio) Castaños (Coahuila) 26°47′07″N 101°25′48″O / 26.785319, -101.430056 (Templo de Nuestra Señora del Buen Suceso)
Cuauhtémoc e Hidalgo s/n, Zona Centro
Missing-monuments-image.svg

Cuatrociénegas[editar]

ID Monumento Municipio Localidad Ubicación Imagen
06718 Capilla de San José (Cuatrociénegas) Cuatrociénegas Cuatrociénegas 27°02′32″N 102°44′18″O / 27.042222, -102.738333 (Capilla de San José (Cuatrociénegas))
Missing-monuments-image.svg
06714 Escuela Primaria Benito Juárez (Cuatrociénegas) Cuatrociénegas Cuatrociénegas 26°59′04″N 102°03′57″O / 26.984517, -102.065906 (Escuela Primaria Benito Juárez (Cuatrociénegas))
C. de Mercado s/n, Esquina Presidente Carranza
Missing-monuments-image.svg
06715 Escuela Secundaria Federal Venustiano Carranza (Cuatrociénegas) Cuatrociénegas Cuatrociénegas 26°59′14″N 102°03′48″O / 26.987117, -102.063447 (Escuela Secundaria Federal Venustiano Carranza (Cuatrociénegas))
Hidalgo 401
Missing-monuments-image.svg
06717 Museo de la Revolución de Cuatrociénegas Cuatrociénegas Cuatrociénegas 26°59′16″N 102°04′02″O / 26.987681, -102.067319 (Museo de la Revolución de Cuatrociénegas)
Presidente Carranza 105
Missing-monuments-image.svg
06716 Parroquia San José (Cuatrociénegas) Cuatrociénegas Cuatrociénegas 26°59′11″N 102°04′01″O / 26.986403, -102.067003 (Parroquia San José (Cuatrociénegas))
Venustiano Carranza s/n, Zona Centro
Missing-monuments-image.svg

General Cepeda[editar]

ID Monumento Municipio Localidad Ubicación Imagen
06727 Capilla de la Virgen María General Cepeda La Florida 25°26′08″N 101°28′14″O / 25.435556, -101.470556 (Capilla de la Virgen María)
Missing-monuments-image.svg
06722 Capilla de San Antonio General Cepeda Presa de Guadalupe 25°23′02″N 101°38′39″O / 25.383889, -101.644167 (Capilla de San Antonio)
Principal frente a la plaza s/n, Ejido Guadalupe
Missing-monuments-image.svg
06721 Molino Colorado General Cepeda General Cepeda 25°22′45″N 101°28′20″O / 25.379208, -101.472319 (Molino Colorado)
Miguel Hidalgo s/n
Missing-monuments-image.svg
06720 Presidencia Municipal General Cepeda General Cepeda 25°22′46″N 101°28′44″O / 25.379553, -101.478789 (Presidencia Municipal)
Miguel Hidalgo 304
Missing-monuments-image.svg
06723 Templo de la Virgen de Guadalupe General Cepeda Macuy 25°21′21″N 101°38′46″O / 25.355833, -101.646111 (Templo de la Virgen de Guadalupe)
Camino vecinal a Ejido Guadalupe s/n, Ejido Macuyú
Missing-monuments-image.svg
06726 Templo de la Virgen de Guadalupe General Cepeda La Rosa 25°31′08″N 101°23′17″O / 25.518867, -101.388111 (Templo de la Virgen de Guadalupe)
Calle sin nombre, frente a la plaza, Ejido la Rosa
Missing-monuments-image.svg
06724 Templo de San Antonio General Cepeda San Antonio de las Cabras 25°20′47″N 101°31′43″O / 25.346308, -101.528525 (Templo de San Antonio)
Centro del Ejido s/n, San Antonio de las Cabras
Missing-monuments-image.svg
06719 Templo de San Francisco de Asís General Cepeda General Cepeda 25°22′42″N 101°28′44″O / 25.378278, -101.478992 (Templo de San Francisco de Asís)
De la Fuente 205, Zona Centro
Missing-monuments-image.svg
06725 Templo de San José General Cepeda San José del Refugio 25°17′41″N 101°23′56″O / 25.294722, -101.398889 (Templo de San José)
Calle sin nombre, Ejido
Missing-monuments-image.svg

Guerrero[editar]

ID Monumento Municipio Localidad Ubicación Imagen
04773 Templo de Guadalupe (Guadalupe, Coahuila) Guerrero (municipio) Guadalupe (Coahuila) 28°18′30″N 100°22′37″O / 28.308333, -100.376944 (Templo de Guadalupe (Guadalupe, Coahuila))
Calle sin nombre, De Guadalupe
Missing-monuments-image.svg
06728 Templo de San Juan (Guerrero, Coahuila) Guerrero (municipio) Guerrero (Coahuila) 28°18′32″N 100°22′42″O / 28.308839, -100.378247 (Templo de San Juan (Guerrero, Coahuila))
Licenciado Raúl López Sánchez s/n, Centro
Missing-monuments-image.svg

Lamadrid[editar]

ID Monumento Municipio Localidad Ubicación Imagen
06730 Templo de Lamadrid Lamadrid (municipio) Lamadrid (Coahuila) 27°02′55″N 101°47′36″O / 27.048642, -101.793203 (Templo de Lamadrid)
Juan A. de la Fuente 101
Missing-monuments-image.svg

Matamoros[editar]

ID Monumento Municipio Localidad Ubicación Imagen
06731 Parroquia de San Antonio de los Milagros Matamoros (municipio) San Antonio del Coyote 25°41′42″N 103°17′07″O / 25.694903, -103.285406 (Parroquia de San Antonio de los Milagros)
Missing-monuments-image.svg

Monclova[editar]

ID Monumento Municipio Localidad Ubicación Imagen
06733 Base de Operaciones Militares (Solima) Monclova (municipio) Solima 25°39′42″N 103°16′31″O / 25.661667, -103.275278 (Base de Operaciones Militares (Solima))
Aldama s/n
Missing-monuments-image.svg
06732 Parroquia de Santiago Apóstol (Monclova) Monclova (municipio) Monclova 26°54′05″N 101°24′59″O / 26.901414, -101.416289 (Parroquia de Santiago Apóstol (Monclova))
Venustiano Carranza e Hidalgo 126, Zona Centro
Missing-monuments-image.svg
06734 Templo de San Francisco (Monclova) Monclova (municipio) Monclova 26°54′02″N 101°25′05″O / 26.900617, -101.418031 (Templo de San Francisco (Monclova))
Jiménez 210, El Pueblo
Missing-monuments-image.svg

Múzquiz[editar]

ID Monumento Municipio Localidad Ubicación Imagen
06735 Templo de Santa Rosa de Lima Múzquiz (municipio) Múzquiz (Coahuila) 27°52′43″N 101°30′55″O / 27.878567, -101.515367 (Templo de Santa Rosa de Lima)
Presidente Juárez s/n, Centro
Missing-monuments-image.svg

Nava[editar]

ID Monumento Municipio Localidad Ubicación Imagen
04778 Parroquia San Andrés Apóstol Nava (municipio) Nava (Coahuila) 28°25′17″N 100°46′03″O / 28.421467, -100.767433 (Parroquia San Andrés Apóstol)
Ignacio Zaragoza s/n, Centro
Missing-monuments-image.svg

Parras de la Fuente[editar]

ID Monumento Municipio Localidad Ubicación Imagen
06750 Capilla de San Antonio Parras de la Fuente Seguín 25°26′13″N 102°11′01″O / 25.436944, -102.183611 (Capilla de San Antonio)
Missing-monuments-image.svg
06749 Capilla de San José del Rosario Parras de la Fuente San José Patagalana 25°24′25″N 101°55′19″O / 25.406944, -101.921944 (Capilla de San José del Rosario)
Rural
Missing-monuments-image.svg
06748 Capilla del Santo Madero Parras de la Fuente Parras 25°25′54″N 102°11′28″O / 25.431700, -102.191197 (Capilla del Santo Madero)
Cerro de Jesús María s/n, Barrio Sombreretillo
Missing-monuments-image.svg
00899 Capilla del Santo Niño de Atocha Parras de la Fuente Parras de la Fuente 25°26′13″N 102°11′11″O / 25.436944, -102.186389 (Capilla del Santo Niño de Atocha)
Santo Niño
Missing-monuments-image.svg
06738 Casa de la Cultura Parras de la Fuente Parras 25°26′13″N 102°11′01″O / 25.436944, -102.183611 (Casa de la Cultura)
Allende 35
Missing-monuments-image.svg
06740 El Colegio Parras de la Fuente Parras 25°26′13″N 102°11′01″O / 25.436933, -102.183503 (El Colegio)
Francisco I. Madero s/n
Missing-monuments-image.svg
06741 Escuela Parras de la Fuente Parras 25°26′19″N 102°11′01″O / 25.438703, -102.183697 (Escuela)
Ramos Arizpe 330
Missing-monuments-image.svg
06742 Escuela Parras de la Fuente Parras 25°26′18″N 102°11′02″O / 25.438383, -102.184022 (Escuela)
Ramos Arizpe 4018
Missing-monuments-image.svg
06747 Hospital Guadalupano Parras de la Fuente Parras 25°27′15″N 102°11′22″O / 25.454214, -102.189444 (Hospital Guadalupano)
Viesca 33
Missing-monuments-image.svg
07927 Mercado Parras de la Fuente Parras 25°26′13″N 102°11′01″O / 25.436944, -102.183611 (Mercado)
Reforma s/n
Missing-monuments-image.svg
06743 Parroquia de la Asunción o Santa María de Parras Parras de la Fuente Parras 25°26′15″N 102°10′56″O / 25.437597, -102.182228 (Parroquia de la Asunción o Santa María de Parras)
H. Colegio Militar s/n, Zona Centro
Missing-monuments-image.svg
06739 Penitenciaría Parras de la Fuente Parras 25°26′13″N 102°11′01″O / 25.436944, -102.183611 (Penitenciaría)
Dr. José E. Iduñate s/n
Missing-monuments-image.svg
06744 Recinto Presidente Madero Parras de la Fuente Parras 25°26′17″N 102°10′20″O / 25.438072, -102.172203 (Recinto Presidente Madero)
Avenida El Rosario 206
Missing-monuments-image.svg
06746 Santuario de Guadalupe Parras de la Fuente Parras 25°27′51″N 102°11′18″O / 25.464111, -102.188372 (Santuario de Guadalupe)
Andrés Viesca 16, Barrio del Hospital Guadalupano
Missing-monuments-image.svg
09965 Templo de San Ignacio de Loyola Parras de la Fuente Parras de la Fuente 25°26′12″N 102°11′02″O / 25.436778, -102.183836 (Templo de San Ignacio de Loyola)
Av. Francisco I. Madero s/n, Centro
Missing-monuments-image.svg
06745 Templo y Casa Cural Parras de la Fuente Parras 25°26′12″N 102°11′02″O / 25.436622, -102.183794 (Templo y Casa Cural)
Treviño s/n
Missing-monuments-image.svg

Piedras Negras[editar]

ID Monumento Municipio Localidad Ubicación Imagen
06752 Aduana Fronteriza Piedras Negras (municipio) Piedras Negras 28°41′51″N 100°30′52″O / 28.697614, -100.514486 (Aduana Fronteriza)
De la Fuente 402, Centro
Missing-monuments-image.svg
06753 Hotel Ferrocarril Piedras Negras (municipio) Piedras Negras 28°41′48″N 100°30′49″O / 28.696642, -100.513611 (Hotel Ferrocarril)
Zaragoza Sur 615, Centro
Missing-monuments-image.svg
06751 Templo de Nuestra Señora de Guadalupe Piedras Negras (municipio) Piedras Negras 28°42′19″N 100°30′53″O / 28.705211, -100.514764 (Templo de Nuestra Señora de Guadalupe)
Zaragoza s/n, Centro
Missing-monuments-image.svg

Progreso[editar]

ID Monumento Municipio Localidad Ubicación Imagen
06754 Templo de San José (Progreso, Coahuila) Progreso (municipio) Progreso (Coahuila) 27°25′43″N 100°59′09″O / 27.428672, -100.985789 (Templo de San José (Progreso, Coahuila))
Chapultepec s/n, Poblado Villa de Progreso
Missing-monuments-image.svg

Ramos Arizpe[editar]

ID Monumento Municipio Localidad Ubicación Imagen
06755 Capilla del Señor de la Misericordia Ramos Arizpe (municipio) Ramos Arizpe 25°32′24″N 100°57′06″O / 25.540000, -100.951728 (Capilla del Señor de la Misericordia)
Allende s/n, Centro
Missing-monuments-image.svg
00112 Ex Hacienda de Guadalupe Ramos Arizpe (municipio) Ex Hacienda Plan de Guadalupe 25°32′37″N 100°57′01″O / 25.543611, -100.950278 (Ex Hacienda de Guadalupe)
Missing-monuments-image.svg
06759 Templo de la Virgen de Santa María Ramos Arizpe (municipio) Santa María (Santa María del Rosario) 25°36′20″N 100°54′27″O / 25.605639, -100.907567 (Templo de la Virgen de Santa María)
Poblado de la Ex Hacienda Santa María
Missing-monuments-image.svg
04762 Templo de la Virgen del Refugio Ramos Arizpe (municipio) Los Bosques de Abajo 25°30′44″N 100°57′41″O / 25.512331, -100.961275 (Templo de la Virgen del Refugio)
Calle sin nombre, Ex Hacienda Bosques de Abajo
Missing-monuments-image.svg
06761 Templo de la Virgen del Refugio Ramos Arizpe (municipio) Los Bosques de Abajo 25°30′44″N 100°57′41″O / 25.512331, -100.961275 (Templo de la Virgen del Refugio)
Missing-monuments-image.svg
06756 Templo de San Nicolás Tolentino Ramos Arizpe (municipio) Ramos Arizpe 25°32′35″N 100°56′58″O / 25.542989, -100.949533 (Templo de San Nicolás Tolentino)
Morelos 228, Centro
Missing-monuments-image.svg
04763 Templo de Santo Cristo Ramos Arizpe (municipio) Mesillas 25°48′15″N 100°59′07″O / 25.804122, -100.985211 (Templo de Santo Cristo)
Calle sin nombre, Centro
Missing-monuments-image.svg
06803 Templo de Santo Cristo Ramos Arizpe (municipio) Mesillas 25°21′06″N 102°57′23″O / 25.351667, -102.956389 (Templo de Santo Cristo)
Missing-monuments-image.svg
06760 Templo del Sagrado Corazón Ramos Arizpe (municipio) La Tortuga 25°51′38″N 101°16′33″O / 25.860556, -101.275833 (Templo del Sagrado Corazón)
Missing-monuments-image.svg
04764 Templo del Santo Niño de Atocha Ramos Arizpe (municipio) El Paredón 25°56′44″N 100°56′05″O / 25.945667, -100.934803 (Templo del Santo Niño de Atocha)
Camino comunal s/n, Poblado Paredón
Missing-monuments-image.svg
06758 Templo del Señor de la Inspiración Ramos Arizpe (municipio) Santa Cruz 25°46′51″N 101°06′31″O / 25.780717, -101.108572 (Templo del Señor de la Inspiración)
Plaza del Ejido s/n, Ranchería Santa Cruz en Poblado Santa Cruz
Missing-monuments-image.svg
06757 Templo del Señor del Amparo Ramos Arizpe (municipio) Anhelo 26°00′40″N 100°56′39″O / 26.011078, -100.944161 (Templo del Señor del Amparo)
Missing-monuments-image.svg

Sabinas[editar]

ID Monumento Municipio Localidad Ubicación Imagen
06762 Puente Sabinas (municipio) Sabinas (Coahuila) 27°50′37″N 101°07′20″O / 27.843497, -101.122089 (Puente)
Missing-monuments-image.svg

Sacramento[editar]

ID Monumento Municipio Localidad Ubicación Imagen
04765 Templo del Sagrado Corazón de Jesús Sacramento Sacramento (Coahuila) 27°00′17″N 101°43′31″O / 27.004728, -101.725244 (Templo del Sagrado Corazón de Jesús)
Miguel Hidalgo, entre la plaza principal s/n, Zona Centro
Missing-monuments-image.svg

Saltillo[editar]

ID Monumento Municipio Localidad Ubicación Imagen
00901 Capilla de la Purísima Concepción (Saltillo) Saltillo (municipio) Saltillo 25°27′28″N 100°56′47″O / 25.457869, -100.946306 (Capilla de la Purísima Concepción (Saltillo))
Rogelio Montemayor s/n, La Hibernia
Missing-monuments-image.svg
04776 Capilla del Santo Cristo (Saltillo) Saltillo (municipio) Saltillo 25°25′19″N 100°59′59″O / 25.421858, -100.999833 (Capilla del Santo Cristo (Saltillo))
Libertad s/n, Centro
Missing-monuments-image.svg
06770 Casa de la Cultura de Saltillo Saltillo (municipio) Saltillo 25°25′05″N 101°00′05″O / 25.418042, -101.001319 (Casa de la Cultura de Saltillo)
Miguel Hidalgo 359, Centro
Missing-monuments-image.svg
04775 Catedral de Santiago de Saltillo Saltillo (municipio) Saltillo 25°25′17″N 100°59′58″O / 25.421303, -100.999417 (Catedral de Santiago de Saltillo)
Miguel Hidalgo Norte y Plaza Principal s/n, Centro
Catedral de Saltillo Pre Tormenta.JPG
02198 Centro INAH Coahuila Saltillo (municipio) Saltillo 25°25′17″N 100°59′57″O / 25.421383, -100.999183 (Centro INAH Coahuila)
Nicolás Bravo 120, Centro
Missing-monuments-image.svg
06773 Comandancia de Policía (Saltillo) Saltillo (municipio) Saltillo 25°25′22″N 100°59′56″O / 25.422742, -100.998906 (Comandancia de Policía (Saltillo))
Nicolás Bravo 311, Centro
Biblioteca Municipal (2012-09-11) Frente.JPG
06766 Escuela (Saltillo) Saltillo (municipio) Saltillo 25°25′58″N 100°59′53″O / 25.432647, -100.997983 (Escuela (Saltillo))
De la Fuente 352, Centro
Missing-monuments-image.svg
08353 Estación Coahuilita Saltillo (municipio) Saltillo 25°26′00″N 101°00′00″O / 25.433333, -101.000000 (Estación Coahuilita)
Salazar s/n, Centro
Missing-monuments-image.svg
06775 Inmueble de Oficinas (Saltillo) Saltillo (municipio) Saltillo 25°24′59″N 101°00′09″O / 25.416442, -101.002394 (Inmueble de Oficinas (Saltillo))
Peña s/n, Centro
Missing-monuments-image.svg
06769 Inmueble de Oficinas Saltillo (municipio) Saltillo 25°25′23″N 100°59′58″O / 25.423017, -100.999347 (Inmueble de Oficinas)
Miguel Hidalgo 2, Centro
Centro Cultural Vito Alessio Robles (2012-09-11) Fachada.JPG
06767 Oficinas de la Dirección Estatal de Turismo Saltillo (municipio) Saltillo 25°25′59″N 100°59′50″O / 25.433078, -100.997094 (Oficinas de la Dirección Estatal de Turismo)
Francisco Coss s/n, Centro
Missing-monuments-image.svg
07645 Primera Iglesia Bautista de Saltillo Saltillo (municipio) Saltillo 25°25′11″N 100°59′51″O / 25.419675, -100.997517 (Primera Iglesia Bautista de Saltillo)
Guerrero Sur 129, Centro
Missing-monuments-image.svg
06764 Recinto de Juárez (Saltillo) Saltillo (municipio) Saltillo 25°25′16″N 100°59′58″O / 25.421022, -100.999528 (Recinto de Juárez (Saltillo))
Benito Juárez 186, Centro
Missing-monuments-image.svg
06776 Santuario de Guadalupe (Saltillo) Saltillo (municipio) Saltillo 25°25′46″N 101°00′36″O / 25.429400, -101.010122 (Santuario de Guadalupe (Saltillo))
Ahuizotl 425, Centro
Missing-monuments-image.svg
06763 Templo Saltillo (municipio) Saltillo 25°25′21″N 101°00′15″O / 25.422444, -101.004133 (Templo)
Acuña s/n, Centro
Missing-monuments-image.svg
06780 Templo de la Purísima Concepción (Gómez Farías) Saltillo (municipio) Gómez Farías 25°26′00″N 101°00′00″O / 25.433333, -101.000000 (Templo de la Purísima Concepción (Gómez Farías))
Pípila s/n
Missing-monuments-image.svg
06788 Templo de la Virgen de Guadalupe (Saltillo) Saltillo (municipio) Saltillo 25°27′04″N 100°55′56″O / 25.451075, -100.932086 (Templo de la Virgen de Guadalupe (Saltillo))
Sobre El Cerrito, Torrecillas y Ramones
Missing-monuments-image.svg
06783 Templo de la Virgen de Lourdes (Saltillo) Saltillo (municipio) San Juan de la Vaquería 25°15′12″N 101°13′06″O / 25.253333, -101.218333 (Templo de la Virgen de Lourdes (Saltillo))
Missing-monuments-image.svg
06779 Templo de la Virgen Dolorosa (Saltillo) Saltillo (municipio) Derramadero 25°17′20″N 101°16′59″O / 25.288889, -101.283056 (Templo de la Virgen Dolorosa (Saltillo))
Maximiliano Herrera s/n, Ejido Derramadero
Missing-monuments-image.svg
06765 Templo de Nuestra Señora de la Luz (Saltillo) Saltillo (municipio) Saltillo 25°25′41″N 100°59′45″O / 25.428014, -100.995928 (Templo de Nuestra Señora de la Luz (Saltillo))
Ramón Corona oriente 121, Centro
Missing-monuments-image.svg
04777 Templo de San Esteban (Saltillo) Saltillo (municipio) Saltillo 25°25′21″N 101°00′06″O / 25.422511, -101.001786 (Templo de San Esteban (Saltillo))
Victoria y Padre Flores 110, Centro
Missing-monuments-image.svg
06768 Templo de San Francisco (Saltillo) Saltillo (municipio) Saltillo 25°25′12″N 100°59′51″O / 25.419892, -100.997369 (Templo de San Francisco (Saltillo))
General Cepeda s/n, Centro
Missing-monuments-image.svg
06781 Templo de San José (Saltillo) Saltillo (municipio) San José de los Cerritos 25°21′54″N 100°52′21″O / 25.365000, -100.872500 (Templo de San José (Saltillo))
Camino Real s/n, Poblado de San José de los Cerritos
Missing-monuments-image.svg
06786 Templo de San José (Saltillo) Saltillo (municipio) El Álamo 25°26′00″N 101°00′00″O / 25.433333, -101.000000 (Templo de San José (Saltillo))
Missing-monuments-image.svg
06782 Templo de San Juan (Saltillo) Saltillo (municipio) San Juan de la Vaquería 25°15′12″N 101°13′06″O / 25.253333, -101.218333 (Templo de San Juan (Saltillo))
Missing-monuments-image.svg
06784 Templo de San Juan Bautista (Saltillo) Saltillo (municipio) San Juan del Retiro 25°15′12″N 101°13′06″O / 25.253333, -101.218333 (Templo de San Juan Bautista (Saltillo))
Missing-monuments-image.svg
04774 Templo de San Juan Nepomuceno (Saltillo) Saltillo (municipio) Saltillo 25°25′03″N 101°00′07″O / 25.417614, -101.002011 (Templo de San Juan Nepomuceno (Saltillo))
Miguel Hidalgo Sur 512, Centro
Missing-monuments-image.svg
06778 Templo de San Miguel Arcángel (Agua Nueva) Saltillo (municipio) Agua Nueva 25°11′35″N 101°05′36″O / 25.193056, -101.093333 (Templo de San Miguel Arcángel (Agua Nueva))
Missing-monuments-image.svg
06785 Templo del Sagrado Corazón Saltillo (municipio) Santa Teresa de los Muchachos 25°18′09″N 101°18′53″O / 25.302547, -101.314850 (Templo del Sagrado Corazón)
Ejido Santa Teresa de los Muchachos
Missing-monuments-image.svg
06772 Templo el Calvario (Saltillo) Saltillo (municipio) Saltillo 25°26′00″N 101°00′01″O / 25.433236, -101.000250 (Templo el Calvario (Saltillo))
Mutualismo 350, Centro
Missing-monuments-image.svg
00900 Templo Metodista de "El Mesías" Saltillo (municipio) Saltillo 25°25′23″N 101°00′16″O / 25.423175, -101.004411 (Templo Metodista de "El Mesías")
Guadalupe Victoria 313, Centro
Missing-monuments-image.svg
06787 Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro Saltillo (municipio) Buenavista 25°43′43″N 103°00′07″O / 25.728611, -103.001944 (Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro)
Missing-monuments-image.svg

San Buenaventura[editar]

ID Monumento Municipio Localidad Ubicación Imagen
06789 Capilla de Santa Gertrudis San Buenaventura (municipio) Santa Gertrudis (Coahuila) 27°08′21″N 101°31′41″O / 27.139167, -101.528056 (Capilla de Santa Gertrudis)
Frente a la escuela, Congregación Santa Gertrudis
Missing-monuments-image.svg

San Juan de Sabinas[editar]

ID Monumento Municipio Localidad Ubicación Imagen
04767 Templo de San Juan Bautista San Juan de Sabinas (municipio) San Juan de Sabinas (Coahuila) 27°55′46″N 101°18′09″O / 27.929322, -101.302583 (Templo de San Juan Bautista)
Juárez s/n, Centro
Missing-monuments-image.svg

San Pedro[editar]

ID Monumento Municipio Localidad Ubicación Imagen
06793 Capilla de la Hacienda de San Lorenzo San Pedro (municipio) San Lorenzo (Coahuila) 25°43′17″N 103°09′12″O / 25.721389, -103.153333 (Capilla de la Hacienda de San Lorenzo)
Missing-monuments-image.svg
06792 Comandancia San Pedro (municipio) San Pedro (Coahuila) 25°45′32″N 102°59′04″O / 25.758889, -102.984444 (Comandancia)
Juárez s/n
Missing-monuments-image.svg
06791 Penitenciaria San Pedro (municipio) San Pedro (Coahuila) 25°45′32″N 102°59′04″O / 25.758889, -102.984444 (Penitenciaria)
Juárez 5
Missing-monuments-image.svg
06790 Templo de San Judas San Pedro (municipio) San Pedro (Coahuila) 101°31′41″N 102°59′04″O / 101.528056, -102.984444 (Templo de San Judas) Coordenadas: grados de latitud > 90
{{#coordinates:}}: latitud no válida
Hidalgo 77
Missing-monuments-image.svg

Sierra Mojada[editar]

ID Monumento Municipio Localidad Ubicación Imagen
06795 Presidencia Municipal Sierra Mojada (municipio) Sierra Mojada 27°17′20″N 103°42′02″O / 27.288889, -103.700556 (Presidencia Municipal)
Missing-monuments-image.svg
09573 Teatro Sierra Mojada (municipio) Sierra Mojada 27°17′18″N 103°40′34″O / 27.288333, -103.676111 (Teatro)
Missing-monuments-image.svg
06796 Teatro Sierra Mojada (municipio) La Esmeralda 27°17′18″N 103°40′34″O / 27.288333, -103.676111 (Teatro)
Missing-monuments-image.svg
06797 Templo de la Esmeralda Sierra Mojada (municipio) La Esmeralda 27°17′18″N 103°40′34″O / 27.288333, -103.676111 (Templo de la Esmeralda)
Rodríguez González y Boulevard s/n, Esmeralda
Missing-monuments-image.svg
06794 Templo de Nuestra Señora del Refugio Sierra Mojada (municipio) Sierra Mojada 27°17′20″N 103°42′02″O / 27.288889, -103.700556 (Templo de Nuestra Señora del Refugio)
5 de mayo y Leona Vicario s/n, Sierra Mojada
Missing-monuments-image.svg

Torreón[editar]

ID Monumento Municipio Localidad Ubicación Imagen
06147 El Torreoncito Torreón (municipio) Torreón 25°32′12″N 103°28′05″O / 25.536750, -103.468111 (El Torreoncito)
Juárez s/n, Sector Alianza
Missing-monuments-image.svg
06798 Parroquia de Nuestra Señora de Guadalupe (Torreón) Torreón (municipio) Torreón 25°32′40″N 103°26′30″O / 25.544444, -103.441667 (Parroquia de Nuestra Señora de Guadalupe (Torreón))
Juárez 1570, Centro
Missing-monuments-image.svg

Viesca[editar]

ID Monumento Municipio Localidad Ubicación Imagen
06802 Capilla San Isidro Labrador Viesca (municipio) Viesca 25°20′33″N 102°48′24″O / 25.342500, -102.806667 (Capilla San Isidro Labrador)
Morelos s/n, Sector 7, Municipio de Viesca
Missing-monuments-image.svg
06801 Inmueble de Oficinas Viesca (municipio) Viesca 25°20′33″N 102°48′24″O / 25.342500, -102.806667 (Inmueble de Oficinas)
Independencia s/n
Missing-monuments-image.svg
04781 Templo de Santa Ana Viesca (municipio) Venustiano Carranza (Hacienda de Hornos) 25°21′04″N 102°57′26″O / 25.351219, -102.957086 (Templo de Santa Ana)
Camino de terracería a 14 km de la carretera Viesca-Emiliano Zapata s/n, Centro
Missing-monuments-image.svg
06799 Templo Santiago Apóstol Viesca (municipio) Viesca 25°20′33″N 102°48′24″O / 25.342500, -102.806667 (Templo Santiago Apóstol)
calzada Niños Héroes s/n, Viesca
Missing-monuments-image.svg
06800 Tienda Conasupo Viesca (municipio) Viesca 25°20′33″N 102°48′24″O / 25.342500, -102.806667 (Tienda Conasupo)
Independencia s/n
Missing-monuments-image.svg

Villa Unión[editar]

ID Monumento Municipio Localidad Ubicación Imagen

"

06806 Escuela Benito Juárez Villa Unión (municipio) Villa Unión 28°13′15″N 100°43′26″O / 28.220833, -100.723889 (Escuela Benito Juárez)
Hidalgo s/n, Gigedo
Missing-monuments-image.svg"

"

06804 Santuario del Santo Niño Jesús de los Peyotes Villa Unión (municipio) Villa Unión 28°13′15″N 100°43′26″O / 28.220833, -100.723889 (Santuario del Santo Niño Jesús de los Peyotes)
Hidalgo s/n, Villa Unión
Missing-monuments-image.svg"

"

06805 Templo de San Pedro Apóstol Villa Unión (municipio) Villa Unión 28°13′15″N 100°43′26″O / 28.220833, -100.723889 (Templo de San Pedro Apóstol)
Allende s/n, General Nranjo
Missing-monuments-image.svg"

Zaragoza[editar]

ID Monumento Municipio Localidad Ubicación Imagen
06807 Templo de San Fernando de Rosas Zaragoza (municipio) Zaragoza (Coahuila) 28°29′14″N 100°55′00″O / 28.487222, -100.916667 (Templo de San Fernando de Rosas)
Hidalgo s/n, Centro
Missing-monuments-image.svg

Referencias[editar]

  1. Artículo 28 de la LFMZA
  2. Artículo 36 de la LFMZA

Véase también[editar]