Anexo:Monumentos de Aculco (Estado de México)

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda

Esta es la lista de monumentos del municipio de Aculco, en el Estado de México, consistente en aquellos bienes muebles o inmuebles protegidos que son patrimonio de la Nación, y están declarados como tales en el Registro Público de Monumentos y Zonas Arqueológicos del INAH, de acuerdo a la Ley Federal sobre Monumentos y Zonas Arqueológicos, Artísticos e Históricos de México.

Monumentos históricos[editar]

ID Monumento Municipio Localidad Ubicación Imagen
06301 Acueducto
Hacienda de Cofradia Chica
Aculco Gunyo Poniente (San José Gunyo) 20°06′58″N 99°49′51″O / 20.116111, -99.830833 (Acueducto)
Carretera Aculco Amealco s/n
Missing-monuments-image.svg
08576 Acueducto
Hacienda de Arroyo Zarco
Aculco Arroyo Zarco 20°06′26″N 99°43′30″O / 20.107222, -99.725000 (Acueducto)
Camino al Molino s/n
Missing-monuments-image.svg
06302 Acueducto del Molino Viejo Aculco Gunyo Oriente 20°07′11″N 99°48′55″O / 20.119722, -99.815278 (Acueducto del Molino Viejo)
Camino del Molino Viejo s/n
Missing-monuments-image.svg
M-15-282-00-00 Acueductos Arcos de Aculco Aculco Aculco de Espinoza 20°05′54″N 99°49′37″O / 20.098333, -99.826944 (Acueductos Arcos de Aculco)
Carretera a San Juan del Río s/n
Missing-monuments-image.svg
M-15-294-00-00 Capilla de El Señor del Pasito
Ex Hacienda Arroyo Zarco
Aculco Arroyo Zarco 20°06′25″N 99°43′34″O / 20.106889, -99.726219 (Capilla de El Señor del Pasito)
Carretera Aculco - El Rosal s/n
Exterior de la capilla del señor del pasito.jpg
02125 Capilla El Calvario Aculco La Concepción Pueblo 20°08′46″N 99°55′28″O / 20.146111, -99.924444 (Capilla El Calvario)
Missing-monuments-image.svg
06499 Escuela Aculco Fondó 20°03′34″N 99°45′56″O / 20.059444, -99.765556 (Escuela)
Calle Principal de Fondó s/n
Missing-monuments-image.svg
06305 Escuela rural Bañé Aculco Bañé 20°11′44″N 99°50′35″O / 20.195556, -99.843056 (Escuela rural Bañé)
Missing-monuments-image.svg
M-15-288-00-00 Ex Convento San Jerónimo
Parroquia de San Jerónimo Aculco
Aculco Aculco de Espinoza 20°05′54″N 99°49′37″O / 20.098333, -99.826944 (Ex Convento San Jerónimo)
Plaza Constitución s/n, San Jerónimo
Ex convento de San Jerónimo.JPG
06306 Lavaderos Aculco Aculco de Espinoza 20°05′54″N 99°49′37″O / 20.098333, -99.826944 (Lavaderos)
Corregidora s/n
Missing-monuments-image.svg
06484 Oficinas Gubernamentales Aculco Arroyo Zarco 20°06′26″N 99°43′30″O / 20.107222, -99.725000 (Oficinas Gubernamentales)
Camino Real a Querétaro s/n, Ex hacienda
Missing-monuments-image.svg
06485 Presa Aculco Gunyo Poniente (San José Gunyo) 20°06′58″N 99°49′51″O / 20.116111, -99.830833 (Presa)
Missing-monuments-image.svg
06497 Presa Aculco Santa María Nativitas 20°05′36″N 99°47′50″O / 20.093333, -99.797222 (Presa)
Carretera Aculco Arroyo Zarco s/n
Missing-monuments-image.svg
06481 Presa Los Cerritos Aculco Aculco de Espinoza 20°05′54″N 99°49′37″O / 20.098333, -99.826944 (Presa Los Cerritos)
Missing-monuments-image.svg
06303 Puente Aculco Gunyo Oriente 20°07′11″N 99°48′55″O / 20.119722, -99.815278 (Puente)
Camino al Molino Viejo s/n, Centro
Missing-monuments-image.svg
06487 Puente Aculco Ñado Buenavista 20°03′34″N 99°51′32″O / 20.059444, -99.858889 (Puente)
Carretera Panamericana s/n
Missing-monuments-image.svg
06494 Puente Aculco Ñado Buenavista 20°03′34″N 99°51′32″O / 20.059444, -99.858889 (Puente)
Camino a Nádo s/n
Missing-monuments-image.svg
06498 Puente Aculco San Martín 20°04′32″N 99°42′04″O / 20.075556, -99.701111 (Puente)
Missing-monuments-image.svg
06482 Puente Aculco Aculco de Espinoza 20°05′54″N 99°49′37″O / 20.098333, -99.826944 (Puente)
Missing-monuments-image.svg
06483 Puente Colorado Aculco Aculco de Espinoza 20°05′54″N 99°49′37″O / 20.098333, -99.826944 (Puente Colorado)
Camino a Santa Ana s/n
Missing-monuments-image.svg
06304 Puente de la Chomba Aculco Gunyo Oriente 20°07′11″N 99°48′55″O / 20.119722, -99.815278 (Puente de la Chomba)
Camino al Molino Viejo s/n, Centro
Missing-monuments-image.svg
06489 Puente Los Cerritos Aculco Loma Alta Cabresteros 20°09′03″N 99°51′07″O / 20.150833, -99.851944 (Puente Los Cerritos)
Presa los Cerritos s/n
Missing-monuments-image.svg
08577 Puente Los Molinos Aculco Arroyo Zarco 20°06′26″N 99°43′30″O / 20.107222, -99.725000 (Puente Los Molinos)
Carretera Aculco El Rosal s/n
Missing-monuments-image.svg
06495 Puente Principal Aculco Santiago Oxtoc-Toxhie 20°01′00″N 99°50′50″O / 20.016667, -99.847222 (Puente Principal)
Camino a Toxhie s/n
Missing-monuments-image.svg
08575 Represa
El Molino
Aculco Arroyo Zarco 20°06′26″N 99°43′30″O / 20.107222, -99.725000 (Represa)
Camino al Molino s/n
Missing-monuments-image.svg
02100 Templo de la Concepción Aculco La Concepción Pueblo 20°08′46″N 99°55′28″O / 20.146111, -99.924444 (Templo de la Concepción)
Centro
Missing-monuments-image.svg
M-15-290-00-00 Templo de San Jerónimo Aculco
Parroquia de San Jerónimo Aculco
Aculco Aculco de Espinoza 20°05′54″N 99°49′37″O / 20.098333, -99.826944 (Templo de San Jerónimo Aculco)
Plaza Constitución s/n, San Jerónimo
Templo de san Jeronimo.JPG
02101 Templo de San José Aculco Gunyo Oriente 20°07′11″N 99°48′55″O / 20.119722, -99.815278 (Templo de San José)
Missing-monuments-image.svg
00118 Templo de San José
Ex Hacienda El Jazmín
Aculco El Jazmín 20°01′16″N 99°52′39″O / 20.021039, -99.877447 (Templo de San José)
Centro
Missing-monuments-image.svg
02103 Templo de San Lucas Totolmoloya Aculco San Lucas Totolmoloya 20°09′48″N 99°53′50″O / 20.163333, -99.897222 (Templo de San Lucas Totolmoloya)
Missing-monuments-image.svg
M-15-296-00-00 Templo de San Pedro Denxhi Aculco San Pedro Denxhi 20°15′02″N 99°58′08″O / 20.250617, -99.968858 (Templo de San Pedro Denxhi)
Principal s/n, Centro
Missing-monuments-image.svg
02104 Templo de Santa Ana Aculco Santa Ana Matlabat 20°08′47″N 99°47′48″O / 20.146389, -99.796667 (Templo de Santa Ana)
Missing-monuments-image.svg
M-15-298-00-00 Templo de Santa María Nativitas Aculco Santa María Nativitas 20°05′34″N 99°47′49″O / 20.092778, -99.796944 (Templo de Santa María Nativitas)
Plaza Principal s/n, Centro
Templo d santa maría nativitas.jpg
02105 Templo de Santiago Oxtoc Toxhie Aculco Santiago Oxthoc-Toxhie 20°01′02″N 99°50′49″O / 20.017094, -99.847064 (Templo de Santiago Oxtoc Toxhie)
Calle Principal s/n
Missing-monuments-image.svg
02102 Templo San Antonio de Padua Aculco San Antonio Pueblo 20°07′01″N 99°55′06″O / 20.116944, -99.918333 (Templo San Antonio de Padua)
Plaza Principal s/n, Centro
Missing-monuments-image.svg