Anexo:Monumentos de Aculco (Estado de México)

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda
Mapa con todos los emplazamientos
Google Maps
Bing Maps
Descarga en formato KML

Esta es la lista de monumentos del municipio de Aculco, en el Estado de México, consistente en aquellos bienes muebles o inmuebles protegidos que son patrimonio de la Nación, y están declarados como tales en el Registro Público de Monumentos y Zonas Arqueológicos del INAH, de acuerdo a la Ley Federal sobre Monumentos y Zonas Arqueológicos, Artísticos e Históricos de México.

Monumentos históricos[editar]

ID Monumento Municipio Localidad Ubicación Imagen
06301 Acueducto
Hacienda de Cofradia Chica
Aculco Gunyo Poniente (San José Gunyo) 20°06′58″N 99°49′51″O / 20.116111, -99.830833 (Acueducto)
Carretera Aculco Amealco s/n
Missing-monuments-image.svg
08576 Acueducto
Hacienda de Arroyo Zarco
Aculco Arroyo Zarco 20°06′26″N 99°43′30″O / 20.107222, -99.725000 (Acueducto)
Camino al Molino s/n
Missing-monuments-image.svg
06302 Acueducto del Molino Viejo Aculco Gunyo Oriente 20°07′11″N 99°48′55″O / 20.119722, -99.815278 (Acueducto del Molino Viejo)
Camino del Molino Viejo s/n
Missing-monuments-image.svg
M-15-282-00-00 Acueductos Arcos de Aculco Aculco Aculco de Espinoza 20°05′54″N 99°49′37″O / 20.098333, -99.826944 (Acueductos Arcos de Aculco)
Carretera a San Juan del Río s/n
Missing-monuments-image.svg
M-15-294-00-00 Capilla de El Señor del Pasito
Ex Hacienda Arroyo Zarco
Aculco Arroyo Zarco 20°06′25″N 99°43′34″O / 20.106889, -99.726219 (Capilla de El Señor del Pasito)
Carretera Aculco - El Rosal s/n
Exterior de la capilla del señor del pasito.jpg
02125 Capilla El Calvario Aculco La Concepción Pueblo 20°08′46″N 99°55′28″O / 20.146111, -99.924444 (Capilla El Calvario)
Missing-monuments-image.svg
06499 Escuela Aculco Fondó 20°03′34″N 99°45′56″O / 20.059444, -99.765556 (Escuela)
Calle Principal de Fondó s/n
Missing-monuments-image.svg
06305 Escuela rural Bañé Aculco Bañé 20°11′44″N 99°50′35″O / 20.195556, -99.843056 (Escuela rural Bañé)
Missing-monuments-image.svg
M-15-288-00-00 Ex Convento San Jerónimo
Parroquia de San Jerónimo Aculco
Aculco Aculco de Espinoza 20°05′54″N 99°49′37″O / 20.098333, -99.826944 (Ex Convento San Jerónimo)
Plaza Constitución s/n, San Jerónimo
Ex convento de San Jerónimo.JPG
06306 Lavaderos Aculco Aculco de Espinoza 20°05′54″N 99°49′37″O / 20.098333, -99.826944 (Lavaderos)
Corregidora s/n
Missing-monuments-image.svg
06484 Oficinas Gubernamentales Aculco Arroyo Zarco 20°06′26″N 99°43′30″O / 20.107222, -99.725000 (Oficinas Gubernamentales)
Camino Real a Querétaro s/n, Ex hacienda
Missing-monuments-image.svg
06485 Presa Aculco Gunyo Poniente (San José Gunyo) 20°06′58″N 99°49′51″O / 20.116111, -99.830833 (Presa)
Missing-monuments-image.svg
06497 Presa Aculco Santa María Nativitas 20°05′36″N 99°47′50″O / 20.093333, -99.797222 (Presa)
Carretera Aculco Arroyo Zarco s/n
Missing-monuments-image.svg
06481 Presa Los Cerritos Aculco Aculco de Espinoza 20°05′54″N 99°49′37″O / 20.098333, -99.826944 (Presa Los Cerritos)
Missing-monuments-image.svg
06303 Puente Aculco Gunyo Oriente 20°07′11″N 99°48′55″O / 20.119722, -99.815278 (Puente)
Camino al Molino Viejo s/n, Centro
Missing-monuments-image.svg
06487 Puente Aculco Ñado Buenavista 20°03′34″N 99°51′32″O / 20.059444, -99.858889 (Puente)
Carretera Panamericana s/n
Missing-monuments-image.svg
06494 Puente Aculco Ñado Buenavista 20°03′34″N 99°51′32″O / 20.059444, -99.858889 (Puente)
Camino a Nádo s/n
Missing-monuments-image.svg
06498 Puente Aculco San Martín 20°04′32″N 99°42′04″O / 20.075556, -99.701111 (Puente)
Missing-monuments-image.svg
06482 Puente Aculco Aculco de Espinoza 20°05′54″N 99°49′37″O / 20.098333, -99.826944 (Puente)
Missing-monuments-image.svg
06483 Puente Colorado Aculco Aculco de Espinoza 20°05′54″N 99°49′37″O / 20.098333, -99.826944 (Puente Colorado)
Camino a Santa Ana s/n
Missing-monuments-image.svg
06304 Puente de la Chomba Aculco Gunyo Oriente 20°07′11″N 99°48′55″O / 20.119722, -99.815278 (Puente de la Chomba)
Camino al Molino Viejo s/n, Centro
Missing-monuments-image.svg
06489 Puente Los Cerritos Aculco Loma Alta Cabresteros 20°09′03″N 99°51′07″O / 20.150833, -99.851944 (Puente Los Cerritos)
Presa los Cerritos s/n
Missing-monuments-image.svg
08577 Puente Los Molinos Aculco Arroyo Zarco 20°06′26″N 99°43′30″O / 20.107222, -99.725000 (Puente Los Molinos)
Carretera Aculco El Rosal s/n
Missing-monuments-image.svg
06495 Puente Principal Aculco Santiago Oxtoc-Toxhie 20°01′00″N 99°50′50″O / 20.016667, -99.847222 (Puente Principal)
Camino a Toxhie s/n
Missing-monuments-image.svg
08575 Represa
El Molino
Aculco Arroyo Zarco 20°06′26″N 99°43′30″O / 20.107222, -99.725000 (Represa)
Camino al Molino s/n
Missing-monuments-image.svg
02100 Templo de la Concepción Aculco La Concepción Pueblo 20°08′46″N 99°55′28″O / 20.146111, -99.924444 (Templo de la Concepción)
Centro
Missing-monuments-image.svg
M-15-290-00-00 Templo de San Jerónimo Aculco
Parroquia de San Jerónimo Aculco
Aculco Aculco de Espinoza 20°05′54″N 99°49′37″O / 20.098333, -99.826944 (Templo de San Jerónimo Aculco)
Plaza Constitución s/n, San Jerónimo
Templo de san Jeronimo.JPG
02101 Templo de San José Aculco Gunyo Oriente 20°07′11″N 99°48′55″O / 20.119722, -99.815278 (Templo de San José)
Missing-monuments-image.svg
00118 Templo de San José
Ex Hacienda El Jazmín
Aculco El Jazmín 20°01′16″N 99°52′39″O / 20.021039, -99.877447 (Templo de San José)
Centro
Missing-monuments-image.svg
02103 Templo de San Lucas Totolmoloya Aculco San Lucas Totolmoloya 20°09′48″N 99°53′50″O / 20.163333, -99.897222 (Templo de San Lucas Totolmoloya)
Missing-monuments-image.svg
M-15-296-00-00 Templo de San Pedro Denxhi Aculco San Pedro Denxhi 20°15′02″N 99°58′08″O / 20.250617, -99.968858 (Templo de San Pedro Denxhi)
Principal s/n, Centro
Missing-monuments-image.svg
02104 Templo de Santa Ana Aculco Santa Ana Matlabat 20°08′47″N 99°47′48″O / 20.146389, -99.796667 (Templo de Santa Ana)
Missing-monuments-image.svg
M-15-298-00-00 Templo de Santa María Nativitas Aculco Santa María Nativitas 20°05′34″N 99°47′49″O / 20.092778, -99.796944 (Templo de Santa María Nativitas)
Plaza Principal s/n, Centro
Templo d santa maría nativitas.jpg
02105 Templo de Santiago Oxtoc Toxhie Aculco Santiago Oxthoc-Toxhie 20°01′02″N 99°50′49″O / 20.017094, -99.847064 (Templo de Santiago Oxtoc Toxhie)
Calle Principal s/n
Missing-monuments-image.svg
02102 Templo San Antonio de Padua Aculco San Antonio Pueblo 20°07′01″N 99°55′06″O / 20.116944, -99.918333 (Templo San Antonio de Padua)
Plaza Principal s/n, Centro
Missing-monuments-image.svg