Anexo:Montañas y colinas de Japón

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda
100 Montaña

El siguiente es un listado de las montañas y colinas de Japón, ordenadas por altura.

Montañas que superan los 3000 metros[editar]

Montaña Prefectura Altura
Monte Fuji Shizuoka / Yamanashi 3776 m.
Montaña Kitadake Yamanashi 3193 m.
Oku-hotaka-dake Gifu / Nagano 3190 m.
Aino-dake Shizuoka / Yamanashi 3189 m.
Yari-ga-take Gifu / Nagano 3180 m.
Warusawa-dake Shizuoka 3141 m.
Akaishi-dake Nagano / Shizuoka 3120 m.
Karasawa-dake Nagano 3110 m.
Kita-hotaka-dake Gifu / Nagano 3106 m.
Mae-hotaka-dake Nagano 3090 m.
Ontake-san Nagano 3067 m.
Nōtoridake Shizuoka / Yamanashi 3026 m.
Tate-yamaa Toyama 3015 m.

Montañas que superan los 2000 metros[editar]

Montaña Prefectura Altura
Kiso-komaga-take Nagano 2956 m.
Shirouma-dake Nagano / Toyama 2932 m.
Myojin-dake Gifu / Nagano 2931 m.
Aka-dake Nagano / Yamanashi 2899 m.
Kashima-yari-ga-dake Nagano 2889 m.
Jonen-dake Nagano 2857 m.
Korenge-san Nagano / Niigata 2769 m.
Tsubakuro-dake Nagano 2763 m.
Haku-san Ishikawa / Gifu 2702 m.
Monte Nikkō-Shirane Gunma / Tochigi 2578 m.
Asama-yama Gunma / Nagano 2568 m.
Tateshina-san Nagano 2533 m.
Nantai-san Tochigi 2484 m.
Sanpo-yama Saitama 2483 m.
Hiuchi-yama Niigata 2462 m.
Monte Myōkō Niigata 2454 m.
Hiuchi-ga-take Fukushima 2356 m.
Asahi-dake (Daisetsuzan) Hokkaidō 2290 m.
Hokuchin-dake Hokkaidō 2244 m.
Chōkai-san Akita / Yamagata 2236 m.
Pippu-dake Hokkaidō 2197 m.
Kusatsu-shirane-san Toyama 2171 m.
Naeba-san Niigata 2145 m.
Tomuraushi-san Hokkaidō 2142 m.
Dainichi-dake Toyama 2128 m.
Aibetsu-dake Hokkaidō 2112 m.
Sannomine Fukui / Gifu 2095 m.
Aka-dake Hokkaidō 2078 m.
Tokachi-dake Hokkaidō 2077 m.
Biei-dake Hokkaidō 2052 m.
Poroshiri-dake Hokkaidō 2052 m.
Iwate-san Iwate 2038 m.
Kumotori-yama Tokyo 2017 m.
Oputakeshike-yama Hokkaidō 2012 m.
Nipesotsu-yama Hokkaidō 2013 m.

Montañas que superan los 1000 metros[editar]

Montaña Prefectura Altura
Tengu-dake (Ishizuchi-san) Ehime 1982 m.
Tsurugi-san Tokushima 1955 m.
Keigetsu-dake Hokkaidō 1938 m.
Miyanoura-dake Kagoshima 1936 m.
Monte Kirigamine (Kirigamine) Nagano 1925 m.
Hakken-zan (Bukkyō-ga-take) Nara 1915 m.
Furano-dake Hokkaidō 1912 m.
Yotei-zan Hokkaidō 1898 m.
Miune Kochi 1893 m.
Chiroro-dake Hokkaidō 1880 m.
Zao-zan Yamagata 1841 m.
Akagi-san Gunma 1828 m.
Bandai-san Fukushima 1819 m.
Fushimi-dake Hokkaidō 1792 m.
Kuju-san Oita 1791 m.
Chōkai-zan Akita 1757 m.
Sobo-san Miyazaki 1756 m.
Kunimi-dake Kumamoto 1739 m.
Monte Daisen Tottori 1729 m.
Asibetsu-dake Hokkaidō 1726 m.
Rishiri-zan Hokkaidō 1721 m.
Monte Azuma Fukushima 1705 m.
Ōdaigahara-san Mie 1695 m.
Tanzawa-san Kanagawa 1673 m.
Rausu-dake Hokkaidō 1660 m.
Iwaki-san Aomori 1625 m.
Kamui-dake Hokkaidō 1601 m.
Aso-san Kumamoto 1592 m.
Io-zan Hokkaidō 1563 m.
Kasatori-yama Ehime 1562 m.
Shari-dake Hokkaidō 1545 m.
Hyono-sen Hyōgo 1510 m.
Meakan-dake Hokkaidō 1499 m.
Unzen-dake Nagasaki 1486 m.
Haruna-san Gunma 1449 m.
Chausu-yama Aichi 1415 m.
Amagi-san Shizuoka 1406 m.
Ibuki-san Gifu / Shiga 1377 m.
Gomadan-zan Wakayama 1372 m.
Koma-ga-take (Hakone) Kanagawa 1357 m.
Osorakan-zan Hiroshima / Shimane 1346 m.
Ushiroyama Hyōgo / Okayama 1345 m.
Jakuchi-san Yamaguchi 1337 m.
Beppirigai-san Hokkaidō 1308 m.
Harubetsu-dake Hokkaidō 1293 m.
Ōyama Kanagawa 1252 m.
Shaka-ga-take Fukuoka 1230 m.
Monte Bunagatake Shiga 1214 m.
Onigajo-yama Ehime / Kochi 1142 m.
Sakurajima Kagoshima 1117 m.
Tara-dake Saga 1076 m.
Ryuo-zan Kagawa / Tokushima 1060 m.
Kongō-zan Nara / Osaka 1056 m.
Yamizo-san Ibaraki 1022 m.

Montañas menores a 1000 metros[editar]

Montaña Prefectura Altura
Minako-yama Kyoto 972 m.
Hokotate-yama (Seppiko-san) Hyōgo 950 m.
Rokko-san Hyōgo 931 m.
Tsukuba-san Ibaraki 877 m.
Hachijo-fuji Tokyo (Ogasawara Islands) 854 m.
Hiei-zan Kyoto 848 m.
Apoi-dake Hokkaidō 811 m.
Mitake Hyōgo 793 m.
Mihara-yama Tokyo (Ogasawara Islands) 758 m.
Nishigatake Hyōgo 727 m.
Shirakamidake Hyōgo 721 m.
Yuwan-dake Kagoshima 694 m.
Yatate-yama Nagasaki 649 m.
Ikoma-yama Nara / Osaka 642 m.
Iwahara-yama Hyōgo 573 m.
Omoto-dake Okinawa 526 m.
Hakusan (Hyogo) Hyōgo 511 m.
Yonaha-dake Okinawa 498 m.
Iwakura-yama Hyōgo 488 m.
Naka-yama Hyōgo 478 m.
Miwa-yama Nara 467 m.
Yae-dake Okinawa 453 m.
Atago-yama Chiba 408 m.
Wakakusa-yama Nara 342 m.
Hakodate-yama Hokkaidō 334 m.
Mount Kinka Gifu 329 m.
Kabuto-yama Hyōgo 309 m.
Suribachi-yama Tokyo (Ogasawara Islands) 166 m (546 ft)

Véase también[editar]

Enlaces externos[editar]