Anexo:Monedas del mundo

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda

La moneda es el objeto que durante siglos ha permitido al hombre intercambiar otros objetos. Cada país tiene su propia moneda, también llamada unidad monetaria, pero en algunos casos, ésta ha sido cambiada o ha desaparecido junto al país que la utilizaba.


Lista de monedas[editar]

A[editar]

''País'' o Región'' ''Moneda''
'Bandera de Afganistán Afganistán' 'Afgani afgano'
'Flag of Albania.svg Albania' 'Lek albanés'
'Flag of Germany.svg Alemania' 'Euro'
'Flag of Andorra.svg Andorra' 'Euro'
'Bandera de Angola Angola' 'Kwanza angolano'
'Flag of Antigua and Barbuda.svg Antigua y Barbuda' 'Dólar del Caribe Oriental'
'Bandera de Arabia Saudita Arabia Saudita' 'Riyal saudí'
'Bandera de Argelia Argelia' 'Dinar argelino'
'Flag of Argentina.svg Argentina' 'Nuevo peso argentino'
'Bandera de Armenia Armenia' 'Dram armenio'
'Flag of Aruba.svg Aruba' 'Florín arubeño'
'Flag of Australia.svg Australia' 'Dólar australiano'
'Flag of Austria.svg Austria' 'Euro'
'Bandera de Azerbaiyán Azerbaiyán' 'Manat azerí'

B[editar]

País'' o Región Monodineda
Bandera de las Bahamas Bahamas Dólar bahameño
Bandera de Baréin Baréin Dinar bahreiní
Bandera de Bangladés Bangladés Taka bangladeshí
Flag of Barbados.svg Barbados Dólar de Barbados
Flag of Belgium.svg Bélgica Euro
Bandera de Belice Belice Dólar beliceño
Bandera de Benín Benín Franco CFA de África Occidental
Bandera de Bielorrusia Bielorrusia Rublo bielorruso
Flag of Bolivia.svg Bolivia Boliviano (moneda)
Bandera de Bosnia y Herzegovina Bosnia y Herzegovina Marco convertible
Flag of Republika Srpska.svg Republika Srpska (República Serbia de Bosnia) Marco convertible
Flag of Botswana.svg Botsuana Pula (moneda)
Flag of Brazil.svg Brasil Real (moneda brasileña)
Flag of Empire of Brazil (1870-1889).svg Imperio de Brasil Real brasileño
Flag of Brunei.svg Brunéi Dólar de Brunéi
Flag of Bulgaria.svg Bulgaria Lev (moneda)
Flag of Burkina Faso.svg Burkina Faso Franco CFA de África Occidental
Flag of Burundi.svg Burundi Franco de Burundi
Flag of Bhutan.svg Bután Ngultrum butanés

C[editar]

País'' o Región Moneda
Bandera de Cabo Verde Cabo Verde Escudo caboverdiano
Bandera de Camboya Camboya Riel camboyano
Bandera de Camerún Camerún Franco CFA de África Central
Flag of Canada.svg Canadá Dolar Canadiense
Bandera de la República Centroafricana República Centroafricana Franco CFA de África Central
Flag of the United Provinces of Central America.svg Centroamérica Real de la República Federal Centroamericana
Flag of Chad.svg Chad Franco CFA de África Central
Flag of Chile.svg Chile Peso chileno
Bandera de la República Popular China China Yuan chino (Dólar de Hong Kong en Bandera de Hong Kong Hong Kong y Pataca macaense en Flag of Macau.svg Macao)
Bandera de la Dinastía Qing Dinastía Qing Cash chino
Flag of Manchukuo.svg Manchukuo Yuan de Manchukuo
YuanFlag1.svg Imperio chino (1915-1916) Cash chino
Flag of the Republic of China.svg Taiwán (Taiwán) Nuevo dólar taiwanés
Bandera de Chipre Chipre Euro
Flag of Colombia.svg Colombia Peso colombiano
Flag of the Comoros.svg Comoras Franco comorano
Bandera de la República Democrática del Congo República Democrática del Congo (antiguo Zaire) Franco congoleño
Bandera de Zaire Zaire Zaire (moneda)
Flag of Katanga.svg Katanga Franco de Katanga
Bandera de la República del Congo República del Congo Franco CFA de África Central
Flag of North Korea.svg Corea del Norte (República Democrática Popular de Corea) Won norcoreano
Flag of South Korea.svg Corea del Sur (República de Corea) Won surcoreano
Bandera de Costa de Marfil Costa de Marfil Franco CFA de África Occidental
Flag of Costa Rica.svg Costa Rica Colón costarricense
Bandera de Croacia Croacia Kuna croata
Flag of Cuba.svg Cuba Peso cubano

D[editar]

País'' o Región Moneda
Bandera de Dinamarca Dinamarca Corona danesa
Flag of Greenland.svg Groenlandia Corona danesa
Bandera de las Islas Feroe Islas Feroe Corona danesa
Flag of Dominica.svg Dominica Dólar del Caribe Oriental
Bandera de la República Dominicana República Dominicana Peso dominicano

E[editar]

País'' o Región Moneda
Flag of Ecuador.svg Ecuador Dólar estadounidense, (antes el Sucre (moneda de Ecuador))
Flag of Egypt.svg Egipto Libra egipcia
Flag of El Salvador.svg El Salvador Dólar estadounidense, (aunque en 2001 el dólar fue adoptado como moneda oficial, el Colón salvadoreño no ha dejado de tener curso legal)
Flag of the United Arab Emirates.svg Emiratos Árabes Unidos Dirham de los Emiratos Árabes Unidos
Bandera de Eritrea Eritrea Nakfa
Flag of Slovakia.svg Eslovaquia Euro
Flag of Slovenia.svg Eslovenia Euro
Flag of Spain.svg España Euro
Flag of the United States.svg Estados Unidos Dólar estadounidense
Bandera de Estonia Estonia Euro
Flag of Ethiopia.svg Etiopía Birr etíope

F[editar]

País'' o Región Monedas
Bandera de Fiyi Fiyi Dólar fiyiano
Bandera de las Filipinas Filipinas Peso filipino
Flag of Finland.svg Finlandia Euro
Flag of France.svg Francia Euro (el Franco CFP es utilizado en Polinesia Francesa, Nueva Caledonia y Wallis y Futuna

G[editar]

País'' o Región Moneda
Flag of Gabon.svg Gabón Franco CFA de África Central
Flag of The Gambia.svg Gambia Dalasi
Bandera de Georgia Georgia Lari georgiano
Bandera de Ghana Ghana Cedi
Flag of Grenada.svg Granada Dólar del Caribe Oriental
Flag of Greece.svg Grecia Euro
Flag of Guatemala.svg Guatemala Quetzal (moneda)
Bandera de Guinea Guinea Franco guineano
Flag of Guinea-Bissau.svg Guinea-Bisáu Franco CFA de África Occidental
Flag of Equatorial Guinea.svg Guinea Ecuatorial Franco CFA de África Central
Bandera de Guyana Guyana Dólar guyanés

H[editar]

Pais'' o Región Moneda
Flag of Haiti.svg Haití Gourde haitiano
Bandera de Honduras Honduras Lempira (moneda)
Flag of Hungary.svg Hungría Florín húngaro

I[editar]

País'' o Región Monedas
Flag of India.svg India Rupia india
Bandera de Indonesia Indonesia Rupia indonesia
Flag of Iran.svg Irán Rial iraní
Flag of Iraq.svg Irak Dinar iraquí
Bandera de Irlanda Irlanda Euro
Bandera de Islandia Islandia Corona islandesa
Flag of the Marshall Islands.svg Islas Marshall Dólar estadounidense
Bandera de las Islas Salomón Islas Salomón Dólar de las Islas Salomón
Flag of Israel.svg Israel Nuevo shéquel (también usado por la Autoridad Nacional Palestina)
Flag of Italy.svg Italia Euro

J[editar]

País'' o Región Moneda
Flag of Jamaica.svg Jamaica Dólar jamaiquino
Bandera de Japón Japón Yen
Bandera de Jordania Jordania Dinar jordano


K[editar]

País 'Moneda'
Bandera de Kazajistán Kazajistán Tenge kazajo
Bandera de Kenia Kenia Chelín keniano
Bandera de Kirguistán Kirguistán Som kirguís
Bandera de Kiribati Kiribati Dólar australiano
Bandera de Kosovo Kosovo Euro
Bandera de Kuwait Kuwait Dinar kuwaití


Links de interés: Monedas del mundo