Anexo:Modchips para Wii

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda
Un Wiikey instalado, uno de los modchips más populares para Wii.

Los modchips para Wii son unos circuitos integrados que modifican o deshabilitan las restricciones que tiene por defecto la videoconsola. Actualmente todos los modchips para Wii funcionan modificando físicamente el lector de DVD. La mayoría de los modchips son capaces de eludir los códigos regionales y la protección anticopia permitiendo a los usuarios jugar a juegos creados para diferentes regiones y cargar discos grabados. Esto también abre las puertas para que se use homebrew y copias de seguridad de juegos.

Lista de modchips[editar]

Nombre Disponibilidad Compatible DMS/D2A Compatible D2B Compatible D2C Compatible D2C2 Compatible D2E Compatible D3 Compatible D3-2 / D4 Notas
Argon/InFeCtuS Sí  Sí  Sí  Sí  Sí  Sí  No No No No Los chips InFeCtuS son universales, pueden ser usados para otras videoconsolas.
Argon2 Sí  Sí  Sí  Sí  Sí  Sí  No No No No
Chiip Sí  Sí  Sí  No No No No No No No No No No
CycloWiz No No Sí  No No No No No No No No No No No No
FlatMii Sí  Sí  Sí  Sí  Sí  Sí  Sí  Parcial USB only Arreglado para el nuevo Super Mario Bros. Wii es propietaria, y solo soportada por el equipo FlatMii.
FlatMod Sí  Sí  Sí  Sí  Sí  Sí  Sí  No No Arreglado para el nuevo Super Mario Bros. Wii es propietaria, y solo soportada por el equipo FlatMii.
D2Sun Sí  Sí  Sí  Sí  Sí  Sí  No No No No
SunKey Sí  Sí  Sí  Sí  Sí  Sí  Sí  No No
SunDriver Sí  Sí  Sí  Sí  Sí  Sí  Sí  Parcial IDE/CompactFlash or SATA interface Reemplaza completamente el lector de DVD de la Wii.
OpenWii No No Sí  Sí  No No No No No No No No No No
Wasabi DX Sí  Sí  Sí  Sí  Sí  Sí  Sí  No No Puede funcionar como un Wasabi Zero después de una actualización de firmware y reinstalación.
Wasabi V1 No No Sí  Sí  Sí  No No No No No No No No
Wasabi V2 No No Sí  Sí  Sí  Sí  Parcial Needs an update No No No No
Wasabi V3 No No Sí  Sí  Sí  Sí  Sí  No No No No
Wasabi Zero Sí  Sí  Sí  Sí  Sí  Sí  No No No No Es identico al Wasabi V3, pero incluye un puerto JTAG y puede usarse sin soldaduras.
Wi-ic No No Sí  Sí  No No No No No No No No No No Error 001, en juegos antiguos como Super Smash Bros. Brawl, no son automáticamente parcheados.
Wii-Boss No No Sí  Sí  No No No No No No No No No No
WiiD No No Sí  Sí  No No No No No No No No No No
WiiFree No No Sí  Sí  No No No No No No No No No No Modchip opensource.
WiiJii No No Sí  Sí  No No No No No No No No No No
WiiKey Sí  Sí  Sí  No No No No No No No No No No El método "Quick solder" (soldadura rápida) no funciona en la Wii D2B (with a missing pad or cut legs).

El último firmware arregla el "Error 001", pero trae de nuevo problemas con el streaming de audio de GameCube.

D2CKey No No No No No No Sí  No No No No No No No No
D2Pro Sí  Sí  Sí  Sí  Sí  Sí  No No No No
D2Lite Sí  Sí  Sí  Sí  Sí  Sí  No No No No Cargar discos grabados requiere un firmware especial. Las unidades con una pegatina amarilla pueden ser flasheadas con el firmware WiiKey 2.[1]
WiiKey 2 Sí  Sí  Sí  Sí  Sí  Sí  No No No No Aparentemente es idéntico al D2Lite. Los primeros chips incluso tenían un PCB blanco.
DriveKey Sí  Sí  Sí  Sí  Sí  Sí  Sí  No No
WiiKey Fusion Sí  Sí  Sí  Sí  Sí  Sí  Sí  Parcial Via SD card Aparentemente es idéntico al DriveKey.
Wiinja No No Sí  Sí  No No No No No No No No No No
Wiip No No Sí  Sí  No No No No No No No No No No
Wiip2 No No Sí  Sí  No No No No No No No No No No
WiiRez No No Sí  Sí  No No No No No No No No No No
WODE Jukebox Sí  Sí  Sí  Sí  Sí  Sí  Sí  Parcial With a USB hard drive
YAOSM No No Sí  Sí  No No No No No No No No No No Modchip opensource.
Yowii No No Sí  Sí  No No No No No No No No No No Modchip opensource.
SureFire No No Sí  Sí  Sí  Sí  Sí  Sí  Sí  Basado en Flatmii. No necesita soporte externo, pero solo funciona si el menú de la Wii tiene la versión 4.0 o inferior (tampoco funciona en el menú 3.3).

Referencias[editar]