Anexo:Misiones de Mario Kart DS

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda

El juego Mario Kart DS, al igual que el resto de entregas de la serie Mario Kart, es un videojuego de carreras cuyo objetivo principal es competir contra otros jugadores en diversos circuitos y conseguir los trofeos de oro en cada una de las copas. No obstante, en Mario Kart DS se añadió un nuevo modo para un jugador llamado Misiones, donde el jugador se enfrenta a diversas situaciones con distintos objetivos a superar, tales como pasar por distintas puertas en un determinado orden, recoger una cierta cantidad de monedas, dar un número determinado de acelerones en curva o ganar una carrera a un personaje en concreto, teniendo generalmente un tiempo determinado para alcanzar el objetivo.

Existen un total de 7 niveles divididos en 9 misiones (8 misiones normales más 1 jefe). De los 7 niveles que hay, los 6 primeros son niveles normales que se pueden jugar según se van superando, mientras que el último nivel, el nivel 7, es un nivel oculto que para desbloquearlo es necesario haber superado todos los anteriores con una calificación media de al menos 1 estrella.

La mayoría de estas misiones se desarrollan en una pequeña parte dentro de los circuitos vistos en el modo Grand Prix, mientras que el resto de las misiones, no muchas, se desarrollan en los distintos escenarios del modo Batalla. En algunas pequeñas excepciones, concretamente en algunos jefes, los escenarios que no pertenecen ni a circuitos ni a escenarios de Batalla, sino que son escenarios diseñados únicamente para esas misiones concretas.

Este modo de las misiones, a pesar se haber aparecido en Mario Kart DS, no apareció en Mario Kart Wii aún siendo una entrega posterior.

Mecánica[editar]

Al comienzo del juego, nada más acceder al modo Misiones, únicamente está disponible el primer nivel o "Nivel 1", pudiendo jugar a cualquiera de las misiones que hay en este nivel a excepción del jefe. Tras superar las 8 misiones normales de este primer nivel es posible enfrentarse al jefe de este nivel y, tras derrotarle, poder acceder al siguiente nivel o "Nivel 2". Este segundo nivel funciona exactamente igual que el primero, estando disponibles las 8 misiones normales y, tras superarlas, aparece el jefe del nivel. Derrotando nuevamente al jefe del nivel aparece el tercer nivel o "Nivel 3".

Esta mecánica funciona igual hasta el "Nivel 6", el cual podría considerarse en un principio como el último nivel. No obstante, existe un nivel oculto en el juego siendo éste el séptimo y último nivel, el "Nivel 7". Para poder desbloquear este nivel oculto es necesario haber superado primeramente todos los niveles anteriores, pero mientras para poder jugar a los anteriores no importaba superarlos con una calificación u otra, este nivel oculto exige haber superado los niveles anteriores con una calficiación de 1 estrella o más, pudiendo ser 1, 2 o 3 estrellas.

Una vez superadas las 8 misiones normales y el jefe del Nivel 7, se habrá completado con éxito el modo Misiones, aunque siempre será posible jugar nuevamente todas las misiones de los distintos niveles para intentar mejorar y obtener calificación de triple estrella en cada una de ellas.

Misiones[editar]

Nivel 1[editar]

Nivel Circuito Personaje Objetivo Tiempo
1-1 Circuito en 8 Mario Pasar por las 5 puertas siguiendo el orden. 0:35 min.
1-2 Circuito de Peach (GBA) Peach Recoger las 15 monedas. 0:30 min.
1-3 Cataratas de Yoshi Yoshi Destruir las 10 cajas de objetos. 0:45 min.
1-4 Playa Cheep Cheep Wario Con el poder de la estrella, derribar 5 Cheep Cheep. 0:40 min.
1-5 Nintendo DS Toad Pasar por las 6 puertas siguiendo el orden. 0:30 min.
1-6 Mansión de Luigi Luigi Salir de la mansión marcha atrás. 0:45 min.
1-7 Granja Mu-Mu (N64) Donkey Kong Recoger las 20 monedas. 0:35 min.
1-8 Circuito de Mario (SNES) Mario Dar 4 acelerones en curva en 1 vuelta. 0:45 min.
Jefe pista circular Yoshi Atacar al Gran Bronco usando champiñones y sacarlo de la pista. 3:00 min.

Nivel 2[editar]

Nivel Circuito Personaje Objetivo Tiempo
2-1 Ciudad Delfino Wario Lanzarse contra los 10 cajones de madera para destruirlos. 0:55 min.
2-2 Circuito en 8 Yoshi Recoger las 10 monedas. 0:30 min.
2-3 Prado Rosquilla (SNES) Donkey Kong Pasar por las 5 puertas siguiendo el orden. 0:45 min.
2-4 Mansión de Luigi Luigi Destruir las 5 cajas de objetos. 0:35 min.
2-5 Playa Cheep Cheep Peach Recoger las 20 monedas. 0:30 min.
2-6 Desierto Sol Sol Wario Usar Bob-ombs para destruir a los 5 Pokeys. 0:55 min.
2-7 Circuito de Luigi (NGC) Toad Pasar por las 10 puertas siguiendo el orden. 0:55 min.
2-8 Parque Bebé (NGC) Peach Dar 6 acelerones en curva en 3 vueltas. 0:55 min.
Jefe pista arenero Mario Golpear el ojo de Tutanmanón 3 veces usando caparazones. 5:00 min.

Nivel 3[editar]

Nivel Circuito Personaje Objetivo Tiempo
3-1 Pinball de Waluigi Wario Destruir las 5 cajas de objetos. 0:50 min.
3-2 Ciudad Delfino Bowser Pasar por las 5 puertas siguiendo el orden y marcha atrás. 0:50 min.
3-3 Circuito de Luigi (NGC) Luigi Recoger las 15 monedas sin que Chomp Cadenas te atrape. 0:25 min.
3-4 Cataratas de Yoshi Peach Cruzar la línea de meta antes que Yoshi. --
3-5 Plaza Tuberías (NGC) Yoshi Pasar por las 8 puertas siguiendo el orden. 0:45 min.
3-6 Granja Mu-Mu (N64) Luigi Golpear a Topo Monthy 5 veces con caparazones. 1:05 min.
3-7 Colinas Champiñón Donkey Kong Dar 10 acelerones en curva en 1 vuelta. 1:10 min.
3-8 Casa Crepuscular Mario Recoger las 20 monedas. 1:05 min.
Jefe Parque Bebé (NGC) Toad Cruzar la línea de meta antes que el Gran Goomba. --

Nivel 4[editar]

Nivel Circuito Personaje Objetivo Tiempo
4-1 DK Alpino Wario Cruzar la línea de meta antes que Donkey Kong. --
4-2 Costa Palma Yoshi Derribar 20 cangrejos. 2:00 min.
4-3 Colinas Champiñón Mario Cruzar la línea de meta antes que el coche rojo. --
4-4 Desierto Sol Sol Wario Pasar por las 7 puertas siguendo el orden. 0:45 min.
4-5 Castillo de Bowser (GBA) Bowser Recoger las 15 monedas sin que Roca Picuda te aplaste. 0:30 min.
4-6 Monte Chocolate (N64) Donkey Kong Destruir las 10 cajas de objeto y esquivar las cajas falsas. 1:10 min.
4-7 Pinball de Waluigi Toad Pasar por las 10 puertas. 0:45 min.
4-8 Circuito de Luigi (GBA) Luigi Dar 9 acelerones en curva en 1 vuelta. 1:00min.
Jefe circuito fuegoboo Peach Recoger las 50 monedas y evadir al Rey Boo. 5:00 min.

Nivel 5[editar]

Nivel Circuito Personaje Objetivo Tiempo
5-1 Jardín de Peach Peach Cruzar la línea de meta antes que el Chomp Cadenas extraviado. --
5-2 Circuito Nevado (N64) Donkey Kong Conducir marcha atrás y recoger las 15 monedas sin chocar con los muñecos de nieve. 0:30 min.
5-3 Playa Koopa (SNES) Toad Destruir las 5 cajas de objetos. 0:35 min.
5-4 Castillo de Bowser (GBA) Bowser Pasar por las 10 puertas siguiendo el orden. 1:05 min.
5-5 Puente Champiñón (NGC) Mario Completar 1 vuelta en sentido contrario. 0:55 min.
5-6 Dulce Tarta Yoshi Recoger las 18 monedas. 0:45 min.
5-7 DK Alpino Toad Pasar por las 8 puertas siguiendo el orden. 0:45 min.
5-8 Circuito de Mario Luigi Cruzar la línea de meta antes que Mario. --
Jefe pista arenero Wario Atacar al Gran Bob-omb con 3 Bob-ombs. 5:00 min.

Nivel 6[editar]

Nivel Circuito Personaje Objetivo Tiempo
6-1 Castillo de Bowser Bowser Conducir marcha atrás y cruzar el puente de tronco sin caerse. 0:30 min.
6-2 Fortaleza Aérea Wario Recoger estrellas y con su poder embestir a 15 Tortopos. 0:55 min.
6-3 Isla Chocolate (SNES) Yoshi Recoger las 30 monedas. 0:45 min.
6-4 Ciudad Bloque (N64) Mario Destruir las 10 cajas de objetos. 2:00 min.
6-5 Jardín Celeste (GBA) Peach Pasar por las 8 puertas siguiendo el orden. 0:50 min.
6-6 Circuito de Yoshi (NGC) Yoshi Dar 14 acelerones en curva en 1 vuelta. 1:00 min.
6-7 Reloj Tic-Tac Toad Recoger las 40 monedas. 1:30 min.
6-8 Jardín de Peach Bowser Cruzar la línea de meta antes que Peach. --
Jefe pista circular Luigi Dar acelerones usando champiñones, envestir a Don Témpano y sacarlo 3 veces de la pista. 5:00 min.

Nivel 7[editar]

Nivel Circuito Personaje Objetivo Tiempo
7-1 Senda Arco Iris Peach Dar 6 acelerones en curva en 1 vuelta. 1:00 min.
7-2 Castillo de Bowser Mario Cruzar la línea de meta antes que Bowser. --
7-3 Reloj Tic-Tac Donkey Kong Completar 2 vueltas dentro del límite de tiempo. 1:30 min.
7-4 Circuito Mario Toad Derrotar a los 30 Goombas dentro del límite de tiempo usando caparazones. 2:00 min.
7-5 Estadio Wario Wario Recoger las 20 monedas. 0:55 min.
7-6 Nintendo DS Mario Pasar por las 8 puertas siguiendo el orden. 00:10 min.
7-7 Fortaleza Aérea Bowser Conducir marcha atrás y recoger las 12 monedas sin darse contra ningún quemador. 0:50 min.
7-8 Muelle Embrujado (N64) Luigi Romper las 10 cajas de objetos mientras se esquivan los bloques sorpresa. 1:05 min.
Jefe Puente Champiñón Mario Cruzar la línea de meta antes que Floruga. --

Véase también[editar]