Anexo:Ministros del Interior de España

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda
Periodo Inicio Finalización Nombre Partido Foto
Reinado de
Fernando VII
(1814-1833)
18 de marzo de 1820 2 de marzo de 1821 Agustín Argüelles Álvarez (6) Agustin Arguelles.jpg
4 de marzo de 1821 4 de mayo de 1821 Mateo Valdemoros (6)
4 de mayo de 1821 8 de enero de 1822 Ramón Feliú (6)
8 de enero de 1822 28 de febrero de 1822 Francisco Javier Pinilla (Interino).(6)
28 de febrero de 1822 7 de julio de 1822 José María Moscoso de Altamira Quiroga (6) I Conde de Fontao.jpg
10 de julio de 1822 5 de agosto de 1822 José María Calatrava (6) Calatrava.jpg
5 de agosto de 1822 28 de febrero de 1823 Francisco de Paula Fernández Gascó (6)
28 de febrero de 1823 12 de mayo de 1823 José María Calatrava (6) Calatrava.jpg
18 de mayo de 1823 2 de junio de 1823 Manuel García Herreros (6)
2 de junio de 1823 30 de septiembre de 1823 Salvador Manzanares (6)
30 de septiembre de 1823 2 de diciembre de 1823 José Aznarez Navarro (6)(7)
Reinado de Isabel II
durante su minoría de edad

Regencia de María Cristina
(1833-1840)
13 de junio de 1835 28 de agosto de 1835 Juan Álvarez Guerra (3) Juan Alvarez Guerra.jpg
28 de agosto de 1835 14 de septiembre de 1835 Manuel de la Riva Herrera (3)
14 de septiembre de 1835 27 de septiembre de 1835 Ramón Gil de la Cuadra (3)
27 de septiembre de 1835 15 de mayo de 1836 Martín de los Heros (3) Martín de los Heros.jpg
15 de mayo de 1836 14 de agosto de 1836 Ángel de Saavedra (1) Ángel de Saavedra, duque de Rivas.jpg
14 de agosto de 1836 11 de septiembre de 1836 Ramón Gil de la Cuadra (1)
11 de septiembre de 1836 27 de marzo de 1837 Joaquín María López (1) Joaquín María López.jpg
27 de marzo de 1837 9 de julio de 1837 Pío Pita Pizarro (1)
9 de julio de 1837 18 de agosto de 1837 Pedro Antonio Acuña y Cuadros (1)
18 de agosto de 1837 23 de agosto de 1837 José Manuel Vadillo (1)
23 de agosto de 1837 1 de octubre de 1837 Diego González Alonso (1)
1 de octubre de 1837 26 de noviembre de 1837 Rafael Pérez (1)
26 de noviembre de 1837 16 de diciembre de 1837 Francisco Javier Ulloa (Interino). (1)
16 de diciembre de 1837 6 de septiembre de 1838 Joaquín José de Muro y Vidaurreta (1) Joaquín José de Muro.jpg
6 de septiembre de 1838 21 de noviembre de 1838 Alberto Felipe Baldrich (1)
6 de diciembre de 1838 9 de diciembre de 1838 Francisco Agustín Silvela y Blanco (1)
9 de diciembre de 1838 10 de mayo de 1839 Antonio Hompanera de Cos (1)
10 de mayo de 1839 18 de mayo de 1839 Lorenzo Arrazola (Interino). (1) Lorenzo Arrazola.jpg
18 de mayo de 1839 21 de octubre de 1839 Juan Martín Carramolino (1) Juan Martín Carramolino.jpg
21 de octubre de 1839 16 de noviembre de 1839 Lorenzo Arrazola (Interino). (1) Lorenzo Arrazola.jpg
16 de noviembre de 1839 8 de abril de 1840 Saturnino Calderón Collantes (1) Saturnino Claderon Collantes.jpg
8 de abril de 1840 20 de julio de 1840 Agustín Armendariz (1)
20 de julio de 1840 12 de agosto de 1840 Vicente Sancho (1) Vicente Sancho redondeado.png
12 de agosto de 1840 19 de julio de 1840 Francisco Cabello Rubio (1) Francisco Cabello.jpg
19 de julio de 1840 29 de agosto de 1840 José María Secades del Rivero (Interino).(1) Nicolás María Rivero.jpg
29 de agosto de 1840 11 de septiembre de 1840 Fermín Arteta (1) Fermín Arteta.jpg
11 de septiembre de 1840 16 de septiembre de 1840 Francisco Cabello Rubio (1) Francisco Cabello.jpg
Reinado de Isabel
II durante su minoría de edad

Regencia de Espartero
'(1840-1843)
3 de octubre de 1840 21 de mayo de 1841 Manuel Cortina (1)
21 de mayo de 1841 17 de junio de 1842 Facundo Infante (1) FacundoInfante.jpeg
17 de junio de 1842 9 de mayo de 1843 Mariano Torres Solanot (1)
9 de mayo de 1843 19 de mayo de 1843 Fermín Caballero (1) Fermín Caballero.jpg
19 de mayo de 1843 30 de julio de 1843 Pedro Gómez de la Serna (1) Pedro Gómez de la Serna.jpg
Reinado de Isabel II
(mayor de edad)

(1843-1868)
30 de julio de 1843 24 de noviembre de 1843 Fermín Caballero (1) Fermín Caballero.jpg
24 de noviembre de 1843 1 de diciembre de 1843 Jacinto Félix Domenech (1) Jacint Feliu Domènech.jpg
1 de diciembre de 1843 3 de mayo de 1844 José Justiniani (1)
3 de mayo de 1844 12 de febrero de 1846 Pedro José Pidal (1) Pedro José Pidal Carniado 1877 Dioscoro Puebla.jpg
12 de febrero de 1846 16 de marzo de 1846 Francisco Javier de Istúriz (1) Francisco Javier Istúriz.jpg
16 de marzo de 1846 5 de abril de 1846 Javier de Burgos (1) Javier de burgos.jpg
5 de abril de 1846 28 de enero de 1847 Pedro José Pidal (1) Pedro José Pidal Carniado 1877 Dioscoro Puebla.jpg
28 de enero de 1847 28 de marzo de 1847 Manuel Seijas Lozano (1) Manuel Seijas.JPG
28 de marzo de 1847 31 de agosto de 1847 Antonio Benavides (1) Antonio Benavides.jpg
31 de agosto de 1847 4 de octubre de 1847 Patricio de la Escosura (1) Escosura.jpg
4 de octubre de 1847 19 de octubre de 1849 Luis José Sartorius (1) Jose Luis Sartorius.jpg
19 de octubre de 1849 20 de octubre de 1849 Trinidad Balboa (1)
20 de octubre de 1849 14 de enero de 1851 Luis José Sartorius (1) Jose Luis Sartorius.jpg
14 de enero de 1851 5 de abril de 1851 Fermín Arteta (1) Fermín Arteta.jpg
5 de abril de 1851 7 de agosto de 1851 Manuel Bertrán de Lis y Ribes (1)
7 de agosto de 1851 15 de noviembre de 1851 Melchor Ordóñez (1)

100px

15 de noviembre de 1851 14 de diciembre de 1852 Cristobal Bordiú (1)
14 de diciembre de 1852 10 de enero de 1853 Alejandro Llorente (1) Alejandro Llorente Llanas.jpg
10 de enero de 1853 14 de abril de 1853 Antonio Benavides (1) Antonio Benavides.jpg
14 de abril de 1853 19 de septiembre de 1853 Pablo Egaña (1)
19 de septiembre de 1853 18 de julio de 1854 Luis José Sartorius (1) Jose Luis Sartorius.jpg
18 de julio de 1854 30 de julio de 1854 Antonio de los Ríos Rosas (1) Antonio Ríos Rosas.jpg
30 de julio de 1854 6 de junio de 1855 Francisco Santa Cruz (1)
6 de junio de 1855 15 de enero de 1856 Julián Huelves (1)
15 de enero de 1856 14 de julio de 1856 Patricio de la Escosura (1) Escosura.jpg
14 de julio de 1856 12 de octubre de 1856 Antonio de los Ríos Rosas (1) Antonio Ríos Rosas.jpg
12 de octubre de 1856 15 de octubre de 1857 Cándido Nocedal (1) Cándido Nocedal.jpg
15 de octubre de 1857 25 de octubre de 1857 Francisco Armero Peñaranda (Interino).(1)
25 de octubre de 1857 14 de enero de 1858 Manuel Bermúdez de Castro y Díez (1)
14 de enero de 1858 5 de mayo de 1858 Ventura Díaz (1) Ventura Díaz.jpg
5 de mayo de 1858 17 de enero de 1863 José de Posada Herrera (1) José de Posada Herrera.jpg
17 de enero de 1863 2 de marzo de 1863 Antonio Aguilar y Correa (1) RetratoGrabadoAntonioAguilarYCorrea.jpg
2 de marzo de 1863 17 de enero de 1864 Florencio Rodríguez Vaamonde (1)
17 de enero de 1864 1 de marzo de 1864 Antonio Benavides (1) Antonio Benavides.jpg
1 de marzo de 1864 16 de septiembre de 1864 Antonio Cánovas del Castillo (1) Canovas2.jpg
16 de septiembre de 1864 21 de junio de 1865 Luis González Bravo (1) Luis Gonzales Bravo.jpg
21 de junio de 1865 10 de julio de 1866 José de Posada Herrera (1) José de Posada Herrera.jpg
10 de julio de 1866 20 de septiembre de 1868 Luis González Bravo (1) Luis Gonzales Bravo.jpg
Junta Revolucionaria Interina
(1868)
8 de octubre de 1868 9 de enero de 1870 Práxedes Mateo Sagasta (1) Portrait of Praxedes Mateo Sagasta.jpg
9 de enero de 1870 25 de diciembre de 1870 Nicolás María Rivero (1) Nicolás María Rivero.jpg
25 de diciembre de 1870 4 de enero de 1871 Práxedes Mateo Sagasta (1) Portrait of Praxedes Mateo Sagasta.jpg
Reinado de
Amadeo I
(1871-1873)
4 de enero de 1871 24 de julio de 1871 Práxedes Mateo Sagasta (1) Portrait of Praxedes Mateo Sagasta.jpg
24 de julio de 1871 5 de octubre de 1871 Manuel Ruiz Zorrilla (1) RuizZorrilla.png
5 de octubre de 1871 21 de diciembre de 1871 Francisco de Paula Candau (1)
21 de diciembre de 1871 26 de mayo de 1872 Práxedes Mateo Sagasta (1) Portrait of Praxedes Mateo Sagasta.jpg
26 de mayo de 1872 13 de junio de 1872 Francisco de Paula Candau (1)
13 de junio de 1872 12 de febrero de 1873 Manuel Ruiz Zorrilla (1) RuizZorrilla.png
Primera República. Presidencia de
Estanislao Figueras
(1873)
12 de febrero de 1873 11 de junio de 1873 Francisco Pi y Margall (1) Pi y margall.jpg
Primera República. Presidencia de
Francisco Pi y Margall
(1873)
11 de junio de 1873 18 de julio de 1873 Francisco Pi y Margall (1) Pi y margall.jpg
Primera República. Presidencia de
Nicolás Salmerón
(1873)
19 de julio de 1873 4 de septiembre de 1873 Eleuterio Maisonnave (1) Eleuterio Maisonnave.jpg
Primera República. Presidencia de
Emilio Castelar
(1873-1874)
4 de septiembre de 1873 3 de enero de 1874 Eleuterio Maisonnave (1) Eleuterio Maisonnave.jpg
Primera República. Presidencia de
Francisco Serrano y Domínguez
(1874)
3 de enero de 1874 13 de mayo de 1874 Eugenio García Ruiz (1) Eugenio García Ruiz.jpg
13 de mayo de 1874 31 de diciembre de 1874 Práxedes Mateo Sagasta (1) Portrait of Praxedes Mateo Sagasta.jpg
Reinado de
Alfonso XII
(1874-1885)
31 de diciembre de 1874 7 de marzo de 1879 Francisco Romero Robledo (1) Francisco Romero Robledo 1904 Ignacio Pinazo Camarlench.jpg
7 de marzo de 1879 9 de diciembre de 1879 Francisco Silvela y Le Vielleuze (1) Francisco Silvela.JPG
9 de diciembre de 1879 8 de febrero de 1881 Francisco Romero Robledo (1) Francisco Romero Robledo 1904 Ignacio Pinazo Camarlench.jpg
8 de febrero de 1881 9 de enero de 1883 Venancio González y Fernández (1) Venancio González.jpg
9 de enero de 1883 13 de octubre de 1883 Pío Gullón Iglesias (1) Pío Gullón.jpg
13 de octubre de 1883 18 de enero de 1884 Segismundo Moret y Prendergast (1) Moret1881.png
18 de enero de 1884 13 de julio de 1885 Francisco Romero Robledo (1) Francisco Romero Robledo 1904 Ignacio Pinazo Camarlench.jpg
13 de julio de 1885 27 de noviembre de 1885 Raimundo Fernández Villaverde (1) Raimundo fernandez villaverde.jpg
Regencia de
María Cristina
(1885-1902)
27 de noviembre de 1885 10 de octubre de 1886 Venancio González y Fernández (1) Venancio González.jpg
10 de octubre de 1886 12 de noviembre de 1887 Fernando León y Castillo (1) Fernando leon y castillo 1895 sartony.jpg
12 de noviembre de 1887 14 de junio de 1888 José Luis Albareda y Sezde (1) José Luis Albareda.jpg
14 de junio de 1888 11 de diciembre de 1888 Segismundo Moret y Prendergast (1) Moret1881.png
11 de diciembre de 1888 5 de julio de 1890 Trinitario Ruiz Capdepón (1) Trinitario Ruiz.jpg
5 de julio de 1890 23 de noviembre de 1891 Francisco Silvela Le Vielleuze (1) Francisco Silvela.JPG
23 de noviembre de 1891 25 de junio de 1892 José Elduayen Gorriti (1) José de Elduayen 1885.jpg
25 de junio de 1892 30 de noviembre de 1892 Raimundo Fernández Villaverde (1) Raimundo fernandez villaverde.jpg
30 de noviembre de 1892 11 de diciembre de 1892 Manuel Danvila Collado (1) Manuel Danvila.jpg
11 de diciembre de 1892 14 de octubre de 1893 Venancio González y Fernández (1) Venancio González.jpg
14 de octubre de 1893 12 de marzo de 1894 Joaquín López Puigcerver (1) López Puigcerver.jpg
12 de marzo de 1894 4 de noviembre de 1894 Alberto Aguilera Velasco (1) Alberto-Aguilera-y-Velasco.1894.jpg
4 de noviembre de 1894 23 de marzo de 1895 Trinitario Ruiz Capdepón (1) Trinitario Ruiz.jpg
23 de marzo de 1895 4 de octubre de 1897 Fernando Cos-Gayón y Pons (1) Fernando Cos-Gayón-1825-1898.jpg
4 de octubre de 1897 4 de marzo de 1899 Trinitario Ruiz Capdepón (1) Trinitario Ruiz.jpg
4 de marzo de 1899 23 de octubre de 1900 Eduardo Dato Iradier (1) EDato.jpg
23 de octubre de 1900 6 de marzo de 1901 Francisco Javier Ugarte Pagés (1) Boletín RAE VI (1919).djvu
6 de marzo de 1901 15 de julio de 1901 Segismundo Moret y Prendergast (1) Moret1881.png
15 de julio de 1901 23 de julio de 1901 Miguel Villanueva y Gómez (Interino)(1) Miguel Villanueva y Gómez in 1915.jpg
23 de julio de 1901 19 de marzo de 1902 Alfonso González Lozano (1) Alfonso González, de Franzen.jpg
19 de marzo de 1902 17 de mayo de 1902 Segismundo Moret y Prendergast (1) Moret1881.png
Reinado de
Alfonso XIII
(1902-1931)
17 de mayo de 1902 6 de diciembre de 1902 Segismundo Moret y Prendergast (1) Moret1881.png
6 de diciembre de 1902 20 de julio de 1903 Antonio Maura y Montaner (1) Antonio Maura.jpg
20 de julio de 1903 5 de diciembre de 1903 Antonio García Alix (1)
5 de diciembre de 1903 5 de diciembre de 1904 José Sánchez Guerra (1) José Sánchez Guerra by Julio Romero de Torres.jpg
5 de diciembre de 1904 16 de diciembre de 1904 Manuel Allendesalazar Muñoz (1) Mallendesalazar.jpg
16 de diciembre de 1904 27 de enero de 1905 Francisco Javier González de Castejón y Elío (1) González de Elío.jpg
27 de enero de 1905 23 de junio de 1905 Augusto González Besada (1) Augusto González Besada.jpg
23 de junio de 1905 1 de diciembre de 1905 Manuel García Prieto (1) Manuel García Prieto.jpg
1 de diciembre de 1905 10 de junio de 1906 Álvaro de Figueroa y Torres (1) Romanones.jpg
10 de junio de 1906 6 de julio de 1906 Benigno Quiroga y López Ballesteros (1) Benigno Quiroga.jpg
6 de julio de 1906 30 de noviembre de 1906 Bernabé Dávila y Bertoloti (1) Bernabé Dávila.jpg
30 de noviembre de 1906 4 de diciembre de 1906 Benigno Quiroga y López Ballesteros (1) Benigno Quiroga.jpg
4 de diciembre de 1906 25 de enero de 1907 Álvaro de Figueroa y Torres (1) Romanones.jpg
25 de enero de 1907 21 de octubre de 1909 Juan de la Cierva y Peñafiel (1) Juan de la Cierva Peñafiel.jpg
21 de octubre de 1909 9 de febrero de 1910 Segismundo Moret y Predergast (1) Moret1881.png
9 de febrero de 1910 2 de enero de 1911 Fernando Merino Villarino (1)
2 de enero de 1911 3 de abril de 1911 Demetrio Alonso Castrillo (1)
3 de abril de 1911 29 de junio de 1911 Trinitario Ruiz Valarino (1) Trinitario Ruiz Valarino, de Compañy.jpg
29 de junio de 1911 31 de diciembre de 1912 Antonio Barroso Castillo (1) Antonio Barroso, de Christian Franzen.jpg
31 de diciembre de 1912 27 de octubre de 1913 Santiago Alba Bonifaz (1) Santiago Alba.JPG
27 de octubre de 1913 9 de diciembre de 1915 José Sánchez Guerra (1) José Sánchez Guerra by Julio Romero de Torres.jpg
9 de diciembre de 1915 30 de abril de 1916 Santiago Alba Bonifaz (1) Santiago Alba.JPG
30 de abril de 1916 19 de abril de 1917 Joaquín Ruiz Jiménez (1)
19 de abril de 1917 11 de junio de 1917 Julio Burell y Cuéllar (1) Julio Burell, de Compañy.jpg
11 de junio de 1917 3 de noviembre de 1917 José Sánchez Guerra (1) José Sánchez Guerra by Julio Romero de Torres.jpg
3 de noviembre de 1917 22 de marzo de 1918 José Bahamonde y de Lanz (1)
23 de marzo de 1918 9 de noviembre de 1918 Manuel García Prieto (1) Manuel García Prieto.jpg
9 de noviembre de 1918 5 de diciembre de 1918 Luis Silvela Casado (1) LUIS SILVELA Y CASADO.JPG
5 de diciembre de 1918 15 de abril de 1919 Amalio Gimeno y Cabañas (1)
15 de abril de 1919 20 de julio de 1919 Antonio Goicoechea y Cosculluela (1)
20 de julio de 1919 12 de diciembre de 1919 Manuel de Burgos y Mazo (1) MBurgos7.JPG
12 de diciembre de 1919 5 de mayo de 1920 Joaquín Fernández Prida (1) Joaquín Fernández Prida.JPG
5 de mayo de 1920 1 de septiembre de 1920 Francisco Bergamín García (1) Francisco Bergamín.JPG
1 de septiembre de 1920 14 de agosto de 1921 Gabino Bugallal Araújo (1) Gabino Bugallal.JPG
14 de agosto de 1921 8 de marzo de 1922 Rafael Coello y Oliván (1)
8 de marzo de 1922 7 de diciembre de 1922 Vicente Piniés Bayona (1)
7 de diciembre de 1922 15 de septiembre de 1923 Martín Rosales Martel (1)
17 de septiembre de 1923 22 de septiembre de 1923 Millán Millán de Priego (1)
22 de septiembre de 1923 30 de enero de 1930 Severiano Martínez Anido (1) Martinez Anido.png
30 de enero de 1930 25 de noviembre de 1930 Enrique Marzo Balaguer (1)
25 de noviembre de 1930 18 de febrero de 1931 Leopoldo Matos y Massieu (1) Leopoldo Matos.JPG
18 de febrero de 1931 14 de abril de 1931 José María de Hoyos y Vinent (1)
II República
(1931-1939)
14 de abril de 1931 14 de octubre de 1931 Miguel Maura Gamazo (1) PRC Miguel Maura.JPG
14 de octubre de 1931 12 de septiembre de 1933 Santiago Casares Quiroga (1) FRG Santiago Casares Quiroga.JPG
12 de septiembre de 1933 8 de octubre de 1933 Diego Martínez Barrio (1) PRR Diego Martínez Barrio.JPG
8 de octubre de 1933 23 de enero de 1934 Manuel Rico Avello (1) Indep.
23 de enero de 1934 3 de marzo de 1934 Diego Martínez Barrio (1) PRR Diego Martínez Barrio.JPG
3 de marzo de 1934 4 de octubre de 1934 Rafael Salazar Alonso (1) PRR Rafael Salazar Alonso.JPG
4 de octubre de 1934 3 de abril de 1935 Eloy Vaquero Cantillo (1) PRR
3 de abril de 1935 25 de septiembre de 1935 Manuel Portela Valladares (1) Indep.
25 de septiembre de 1935 14 de diciembre de 1935 Joaquín de Pablo-Blanco Torres (1) PRR
14 de diciembre de 1935 19 de febrero de 1936 Manuel Portela Valladares (1) Indep.
19 de febrero de 1936 2 de mayo de 1936 Amós Salvador Carreras (1) IR Amos-Salvador-Carreras.jpg
2 de mayo de 1936 13 de mayo de 1936 Santiago Casares Quiroga (1) IR Santiago Casares Quiroga.JPG
13 de mayo de 1936 19 de julio de 1936 Juan Moles Ormella (1) IR
19 de julio de 1936 19 de julio de 1936 Augusto Barcia Trelles (1) IR
19 de julio de 1936 4 de septiembre de 1936 Sebastián Pozas Perea (1) Militar
4 de septiembre de 1936 17 de mayo de 1937 Ángel Galarza Gago (1) PSOE
17 de mayo de 1937 5 de abril de 1938 Julián Zugazagoitia Mendieta (1) PSOE
5 de abril de 1938 1 de abril de 1939 Paulino Gómez Sáiz (1) PSOE
Dictadura Franquista
(1936-1975)
30 de enero de 1938 24 de diciembre de 1938 Severiano Martínez Anido (2) Militar
30 de enero de 1938 24 de diciembre de 1938 Ramón Serrano Súñer (3) Civil
24 de diciembre de 1938 16 de octubre de 1940 Ramón Serrano Súñer (1) Civil
16 de octubre de 1940 3 de septiembre de 1942 Valentín Galarza Morante (1) Militar
3 de septiembre de 1942 25 de febrero de 1957 Blas Pérez González (1) Civil
25 de febrero de 1957 29 de octubre de 1969 Camilo Alonso Vega (1) / Vicente Fernández Bascarán (1) (Interino) Militar / Militar
29 de octubre de 1969 9 de junio de 1973 Tomás Garicano Goñi (1) Militar
9 de junio de 1973 3 de enero de 1974 Carlos Arias Navarro (1) Civil
3 de enero de 1974 12 de diciembre de 1975 José García Hernández (1)
Reinado de
Juan Carlos I
(1975-Actualidad)
12 de diciembre de 1975 5 de julio de 1976 Manuel Fraga Iribarne (4) Manuel-Fraga-Iribarne.jpg
5 de julio de 1976 5 de abril de 1979 Rodolfo Martín Villa (1) UCD
5 de abril de 1979 2 de mayo de 1980 Antonio Ibáñez Freire (3) Militar
2 de mayo de 1980 2 de diciembre de 1982 Juan José Rosón Pérez (3) UCD
2 de diciembre de 1982 11 de julio de 1988 José Barrionuevo Peña (3) PSOE
11 de julio de 1988 24 de noviembre de 1993 José Luis Corcuera Cuesta (3) PSOE
24 de noviembre de 1993 5 de mayo de 1994 Antoni Asunción Hernández (3) PSOE
5 de mayo de 1994 4 de mayo de 1996 Juan Alberto Belloch Julbe (5) PSOE Juan Alberto Belloch en la Convención Municipal del PSOE en Sevilla de 2011.jpg
4 de mayo de 1996 27 de febrero de 2001 Jaime Mayor Oreja (3) PP Mayor Oreja.jpg
27 de febrero de 2001 9 de julio de 2002 Mariano Rajoy Brey (3) PP Mariano Rajoy (diciembre de 2011).jpg
9 de julio de 2002 17 de abril de 2004 Ángel Acebes Paniagua (3) PP Angel Acebes.jpg
17 de abril de 2004 11 de abril de 2006 José Antonio Alonso Suárez (3) PSOE Jose Antonio Alonso 061023-F-5586B-014.jpg
11 de abril de 2006 11 de julio de 2011 Alfredo Pérez Rubalcaba (3) PSOE Alfredo Pérez Rubalcaba 2010.png
11 de julio de 2011 21 de diciembre de 2011 Antonio Camacho Vizcaíno (3) PSOE
21 de diciembre de 2011 actualidad Jorge Fernández Díaz (3) PP 2 Jorge Fernández Diaz.jpg

(1) Ministerio de la Gobernación
(2) Ministerio de Orden Público
(3) Ministerio del Interior
(4) Ministerio del Interior y la Gobernación
(5) Ministerio de Justicia e Interior
(6) Ministerio de la Gobernación de la Península
(7) Entre 1823 y 1835 no existió un Ministerio de Interior ni de Gobernación.

Referencias[editar]