Anexo:Ministros de Justicia de España

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda
Periodo Inicio Finalización Nombre Partido Imagen
Reinado
de
José I

(1808-1813)
7 de julio de 1808 1 de agosto de 1808 Sebastián Piñuela Alonso (1)
5 de septiembre de 1808 27 febrero de 1812 Manuel Romero (1)
27 de febrero de 1812 27 de junio de 1813 Pablo Arribas(1) Interino
Junta
Suprema
Central

(1808-1812)
15 de octubre de 1808 6 de febrero de 1810 Benito Ramón de la Hermida (3)
6 de febrero de 1810 19 de enero de 1811 Nicolás María Sierra (3)
19 de enero de 1811 12 de agosto de 1811 José Antonio Larrumbide Urquidizar (3) Interino
12 de agosto de 1811 23 de junio de 1812 Ignacio Pezuela (3) Interino
23 de junio de 1812 10 de octubre de 1813 Antonio Cano Ramírez de Arellano (3)
10 de octubre de 1813 4 de mayo de 1814 Manuel García Herreros (3) Interino
Reinado
de
Fernando
VII

(1814-1833)
4 de mayo de 1814 8 de noviembre de 1814 Pedro Macanaz (3)
8 de noviembre de 1814 27 de enero de 1816 Tomás Moyano (3)
27 de enero de 1816 30 de octubre de 1816 Pedro Cevallos Guerra (3) Interino
30 de octubre de 1816 29 de enero de 1817 José García de León y Pizarro (3) Interino
29 de enero de 1817 1 de noviembre de 1819 Juan Esteban Lozano de Torres (3)
1 de noviembre de 1819 9 de marzo de 1820 Bernardo Mozo de Rosales (3)
9 de marzo de 1820 8 de abril de 1820 José García de la Torre (3) Interino
8 de abril de 1820 2 de marzo de 1821 Manuel García Herreros (1)
2 de marzo de 1821 28 de febrero de 1822 Vicente Cano Manuel Ramírez de Arellano (1)
28 de febrero de 1822 23 de julio de 1822 Nicolás María Garelli (1)
23 de julio de 1822 5 de agosto de 1822 Damián de la Santa (1) Interino
5 de agosto de 1822 12 de mayo de 1823 Felipe Benicio Navarro (1)
12 de mayo de 1823 30 de septiembre de 1823 José María Calatrava (1) Calatrava.jpg
30 de septiembre de 1823 2 de diciembre de 1823 José García de la Torre (3)
2 de diciembre de 1823 18 de enero de 1824 Narciso Heredia y Begines de los Ríos (3) Conde de Ofalia.JPG
18 de enero de 1824 1 de octubre de 1832 Francisco Tadeo Calomarde (3) Francisco Tadeo Calomarde.jpg
1 de octubre de 1832 14 de diciembre de 1832 José Cafranga Costilla (3)
14 de diciembre de 1832 25 de marzo de 1833 Francisco Fernández del Pino (3)
25 de marzo de 1833 29 de noviembre de 1833 Juan Gualberto González Bravo Delgado (3)
Regencia
de
María
Cristina

(1833-1840)
29 de noviembre de 1833 15 de enero de 1834 Juan Gualberto González Bravo (1)
15 de enero de 1834 17 de febrero de 1835 Nicolás María Garelli (1)
17 de febrero de 1835 13 de junio de 1835 Juan de la Dehesa (1)
13 de junio de 1835 27 de septiembre de 1835 Manuel García Herreros (1)
29 de septiembre de 1835 15 de mayo de 1836 Álvaro Gómez Becerra Don Álvaro Gómez Becarra.jpg
15 de mayo de 1836 14 de agosto de 1836 Manuel Barrio Ayuso (1)
14 de agosto de 1836 18 de agosto de 1837 José Landero y Corchado (1)
18 de agosto de 1837 1 de octubre de 1837 Ramón Salvato (1)
1 de octubre de 1837 4 de octubre de 1837 Juan Antonio Castejón (1)
4 de octubre de 1837 16 de diciembre de 1837 Pablo Mata Vigil (1)
16 de diciembre de 1837 6 de septiembre de 1838 Francisco Castro y Orozco (1)
6 de septiembre de 1838 21 de noviembre de 1838 Domingo Ruiz de la Vega (1)
21 de noviembre de 1838 9 de diciembre de 1838 Antonio González y González (1) Antonio González González.jpg
9 de diciembre de 1838 20 de julio de 1840 Lorenzo Arrazola (1) Lorenzo Arrazola.jpg
20 de julio de 1840 12 de agosto de 1840 Antonio González y González (1) Antonio González González.jpg
12 de agosto de 1840 29 de agosto de 1840 Francisco Agustín Silvela y Blanco (1)
29 de agosto de 1840 11 de septiembre de 1840 Modesto Cortázar (1)
11 de septiembre de 1840 16 de septiembre de 1840 Álvaro Gómez Becerra (1) Don Álvaro Gómez Becarra.jpg
Regencia
de
Baldomero Espartero

(1840-1843)
16 de septiembre de 1840 20 de mayo de 1841 Álvaro Gómez Becerra (1) Don Álvaro Gómez Becarra.jpg
20 de mayo de 1841 17 de junio de 1842 José Alonso Ruiz de Conejares (1)
17 de junio de 1842 9 de mayo de 1843 Miguel Antonio de Zumalacarregui (1) Interino
9 de mayo de 1843 19 de mayo de 1843 Joaquín María López (1) Joaquín María López.jpg
19 de mayo de 1843 30 de julio de 1843 Álvaro Gómez Becerra (1) Don Álvaro Gómez Becarra.jpg
Reinado
de
Isabel II

(1843-1868)
25 de julio de 1843 24 de noviembre de 1843 Joaquín María López (1) Joaquín María López.jpg
24 de noviembre de 1843 1 de diciembre de 1843 Claudio Antón de Luzuriaga (1)
5 de diciembre de 1843 12 de febrero de 1846 Luis Mayans y Enríquez de Navarra (1) Luis Mayáns Enríquez de Navarra por Vicente Palmaroli.jpg
13 de febrero de 1846 16 de marzo de 1846 Lorenzo Arrazola (1) Lorenzo Arrazola.jpg
16 de marzo de 1846 5 de abril de 1846 Pedro Egaña (1)
5 de abril de 1846 28 de enero de 1847 Joaquín Díaz Caneja (1)
28 de enero de 1847 28 de marzo de 1847 Juan Bravo Murillo (1) Juan Bravo Murillo.jpg
30 de marzo de 1847 3 de septiembre de 1847 Florencio Rodríguez Vaamonde (1)
3 de septiembre de 1847 4 de octubre de 1847 Florencio García Goyena (1)
4 de octubre de 1847 19 de octubre de 1849 Lorenzo Arrazola (1) Lorenzo Arrazola.jpg
19 de octubre de 1849 20 de octubre de 1849 José Manresa (1)
20 de octubre de 1849 14 de enero de 1851 Lorenzo Arrazola (1) Lorenzo Arrazola.jpg
14 de enero de 1851 14 de diciembre de 1852 Ventura González Romero (1)
14 de diciembre de 1852 9 de abril de 1853 Federico Vahey Alba (1)
14 de abril de 1853 19 de septiembre de 1853 Pablo Govantes (1)
19 de septiembre de 1853 16 de enero de 1854 José de Castro y Orozco (1)
16 de enero de 1854 17 de julio de 1854 Jacinto Félix Domenech (1) Interino
18 de julio de 1854 30 de julio de 1854 Pedro Gómez de la Serna (1) Pedro Gómez de la Serna.jpg
30 de julio de 1854 29 de noviembre de 1854 José Alonso Ruiz de Conejares (1)
29 de noviembre de 1854 6 de junio de 1855 Joaquín Aguirre de la Peña (1)
6 de junio de 1855 15 de enero de 1856 Manuel Fuente Andrés (1)
15 de enero de 1856 14 de julio de 1856 José Arias Uría (1)
14 de julio de 1856 7 de agosto de 1856 Claudio Antón de Luzuriaga (1)
7 de agosto de 1856 12 de octubre de 1856 Cirilo Álvarez (1)
12 de octubre de 1856 15 de octubre de 1857 Manuel Seijas Lozano (1) Manuel Seijas.JPG
15 de octubre de 1857 25 de octubre de 1857 Fernando Álvarez (1) Interino
25 de octubre de 1857 14 de enero de 1858 Joaquín José Casaus (1)
14 de enero de 1858 30 de junio de 1858 José Fernández de la Hoz (1)
30 de junio de 1858 17 de enero de 1863 Santiago Fernández Negrete (1)
17 de enero de 1863 9 de febrero de 1863 Nicomedes Pastor Díaz (1)
9 de febrero de 1863 2 de marzo de 1863 Pedro Nolasco Aurioles Aguado (1)
2 de marzo de 1863 17 de enero de 1864 Rafael Monares Cebrián (1)
17 de enero de 1864 1 de marzo de 1864 Fernando Álvarez (1)
1 de marzo de 1864 16 de septiembre de 1864 Luis Mayans y Enríquez de Navarra (1) Luis Mayáns Enríquez de Navarra por Vicente Palmaroli.jpg
16 de septiembre de 1864 21 de junio de 1865 Lorenzo Arrazola (1) Lorenzo Arrazola.jpg
21 de junio de 1865 10 de julio de 1866 Fernando Calderón Collantes (1) Interino
10 de julio de 1866 27 de junio de 1867 Lorenzo Arrazola (1) Lorenzo Arrazola.jpg
27 de junio de 1867 15 de junio de 1868 Joaquín de Roncali y Ceruti (1)
15 de junio de 1868 30 de septiembre de 1868 Carlos María Coronado (1)
Sexenio
Democrático
8 de octubre de 1868 18 de junio de 1869 Antonio Romero Ortiz (1)
18 de junio de 1869 13 de julio de 1869 Cristóbal Martín de Herrera (1)
13 de julio de 1869 9 enero de 1870 Manuel Ruiz Zorrilla (1) RuizZorrilla.png
9 de enero de 1870 4 de enero de 1871 Eugenio Montero Ríos (1) Montero ríos.png
Reinado
de
Amadeo I

(1871-1873)
4 de enero de 1871 24 de julio de 1871 Augusto Ulloa (1)
24 de julio de 1871 5 de octubre de 1871 Eugenio Montero Ríos (1) Montero ríos.png
5 de octubre de 1871 26 de mayo de 1872 Eduardo Alonso Colmenares (1)
26 de mayo de 1872 13 de junio de 1872 Alejandro Groizard (1)
13 de junio de 1872 12 de febrero de 1873 Eugenio Montero Ríos (1) Montero ríos.png
I República
(1873-1874)
12 de febrero de 1873 11 de junio de 1873 Nicolás Salmerón y Alonso (1) Nicolas Salmeron.jpg
11 de junio de 1873 28 de junio de 1873 José Fernando González (1)
28 de junio de 1873 18 de julio de 1873 Joaquín Gil Bergés (1)
19 de julio de 1873 4 de septiembre de 1873 Pedro José Moreno Rodríguez (1)
8 de septiembre de 1873 3 de enero de 1874 Luis del Río y Ramos (1)
3 de enero de 1874 4 de enero de 1874 Eugenio García Ruiz (1) Interino Eugenio García Ruiz.jpg
4 de enero de 1874 13 de mayo de 1874 Cristino Martos Balbi (1)
13 de mayo de 1874 3 de septiembre de 1874 Manuel Alonso Martínez (1) Manuel Alonso Martínez.jpg
3 de septiembre de 1874 31 de diciembre de 1874 Eduardo Alonso Colmenares (1)
Reinado de
Alfonso XII
(1874-1885)
31 de diciembre de 1874 12 de septiembre de 1875 Francisco de Cárdenas Espejo (1)
12 de septiembre de 1875 2 de diciembre de 1875 Fernando Calderón Collantes (1)
2 de diciembre de 1875 14 de enero de 1877 Cristobal Martín de Herrera (1)
14 de enero de 1877 6 de enero de 1879 Fernando Calderón Collantes (1)
6 de enero de 1879 7 de marzo de 1879 Saturnino Álvarez Bugallal (1)
7 de marzo de 1879 9 de diciembre de 1879 Pedro Nolasco Aurioles Aguado (1)
9 de diciembre de 1879 8 de febrero de 1881 Saturnino Álvarez Bugallal (1)
8 de febrero de 1881 9 de enero de 1883 Manuel Alonso Martínez (1) Manuel Alonso Martínez.jpg
9 de enero de 1883 13 de octubre de 1883 Vicente Romero Girón (1)
13 de octubre de 1883 18 de enero de 1884 Aureliano Linares Rivas (1)
18 de enero de 1881 27 de noviembre de 1885 Francisco Silvela Le Vielleuze (1) Francisco Silvela.JPG
Regencia de
María Cristina
(1885-1902)
27 de noviembre de 1885 11 de diciembre de 1888 Manuel Alonso Martínez (1) Manuel Alonso Martínez.jpg
11 de diciembre de 1888 21 de enero de 1890 José Canalejas Méndez (1) Jose Canalejas.jpg
21 de enero de 1890 5 de julio de 1890 Joaquín López Puigcerver (1) López Puigcerver.jpg
5 de julio de 1890 23 de noviembre de 1891 Raimundo Fernández Villaverde (1) Raimundo fernandez villaverde.jpg
23 de noviembre de 1891 11 de diciembre de 1892 Fernando Cos-Gayón y Pons (1) Fernando Cos-Gayón-1825-1898.jpg
11 de diciembre de 1892 6 de julio de 1893 Eugenio Montero Ríos (1) Montero ríos.png
6 de julio de 1893 4 de noviembre de 1894 Trinitario Ruiz Capdepón (1) Trinitario Ruiz.jpg
4 de noviembre de 1894 23 de marzo de 1895 Antonio Maura Montaner (1) Antonio Maura.jpg
23 de marzo de 1895 14 de diciembre de 1895 Francisco Romero Robledo (1) Francisco Romero Robledo 1904 Ignacio Pinazo Camarlench.jpg
14 de diciembre de 1895 4 de octubre de 1897 Manuel Aguirre de Tejada (1)
4 de octubre de 1897 4 de marzo de 1899 Alejandro Groizard y Gómez de la Serna (1)
4 de marzo de 1899 24 de octubre de 1899 Manuel Durán y Bas (1)
24 de octubre de 1899 18 de abril de 1900 Luis María de la Torre y de la Hoz (1)
18 de abril de 1900 6 de marzo de 1901 Francisco Javier González de Castejón y Elío (1) González de Elío.jpg
6 de marzo de 1901 19 de marzo de 1902 Julián García-San Miguel (1)
19 de marzo de 1902 17 de mayo de 1902 Juan Montilla y Adán (1) Juan Montilla y Adán, por Franzen.jpg
Reinado de
Alfonso XIII
(1902-1923)
17 de mayo de 1902 15 de noviembre de 1902 Juan Montilla y Adán (1) Juan Montilla y Adán, por Franzen.jpg
15 de noviembre de 1902 6 de diciembre de 1902 Joaquín López Puigcerver (1) López Puigcerver.jpg
6 de diciembre de 1902 20 de julio de 1903 Eduardo Dato Iradier (1) EDato.jpg
20 de julio de 1903 5 de diciembre de 1903 Francisco Guzmán y Carballeda (1)
5 de diciembre de 1903 16 de diciembre de 1904 Joaquín Sánchez de Toca (1) Sánchez Toca.JPG
16 de diciembre de 1904 23 de junio de 1905 Francisco Javier Ugarte Pagés (1) Boletín RAE VI (1919).djvu
23 de junio de 1905 31 de octubre de 1905 Joaquín González de la Peña (1)
31 de octubre de 1905 1 de diciembre de 1905 Joaquín López Puigcerver (1) López Puigcerver.jpg
1 de diciembre de 1905 10 de junio de 1906 Manuel García Prieto (1) Manuel García Prieto.jpg
10 de junio de 1906 6 de julio de 1906 José María Celleruelo Poviones (1)
6 de julio de 1906 30 de noviembre de 1906 Álvaro de Figueroa y Torres (1) Romanones.jpg
30 de noviembre de 1906 25 de enero de 1907 Antonio Barroso Castillo (1) Antonio Barroso, de Christian Franzen.jpg
25 de enero de 1907 21 de octubre de 1909 Juan Armada y Losada (1) Juan Armada y Losada.jpg
21 de octubre de 1909 9 de febrero de 1910 Eduardo Martínez del Campo y Acosta (1) Eduardo Martínez del Campo, de Kaulak.jpg
9 de febrero de 1910 3 de abril de 1911 Trinitario Ruiz Valarino (1) Trinitario Ruiz Valarino, de Compañy.jpg
3 de abril de 1911 29 de junio de 1911 Antonio Barroso Castillo (1) Antonio Barroso, de Christian Franzen.jpg
29 de junio de 1911 12 de marzo de 1912 José Canalejas Méndez (1) Jose Canalejas.jpg
3 de abril de 1911 29 de junio de 1911 Trinitario Ruiz Valarino (1) Trinitario Ruiz Valarino, de Compañy.jpg
29 de junio de 1911 12 de marzo de 1912 José Canalejas Méndez (1) Jose Canalejas.jpg
12 de marzo de 1912 31 de diciembre de 1912 Diego Arias de Miranda y Goytia (1)
31 de diciembre de 1912 24 de mayo de 1913 Antonio Barroso Castillo (1) Antonio Barroso, de Christian Franzen.jpg
24 de mayo de 1913 13 de junio de 1913 Álvaro de Figueroa y Torres (1) Romanones.jpg
13 de junio de 1913 27 de octubre de 1913 Pedro Rodríguez de la Borbolla (1)
27 de octubre de 1913 7 de septiembre de 1914 Francisco Javier González de Castejón y Elío (1) González de Elío.jpg
7 de septiembre de 1914 4 de enero de 1915 Eduardo Dato Iradier (1) EDato.jpg
4 de enero de 1915 9 de diciembre de 1915 Manuel de Burgos y Mazo (1) MBurgos7.JPG
9 de diciembre de 1915 8 de octubre de 1916 Antonio Barroso Castillo (1) Antonio Barroso, de Christian Franzen.jpg
8 de octubre de 1916 19 de abril de 1917 Juan Alvarado y del Saz (1)
19 de abril de 1917 11 de junio de 1917 Trinitario Ruiz Valarino (1) Trinitario Ruiz Valarino, de Compañy.jpg
11 de junio de 1917 3 de noviembre de 1917 Manuel de Burgos y Mazo (1) MBurgos7.JPG
3 de noviembre de 1917 22 de marzo de 1918 Joaquín Fernández Prida (1) Joaquín Fernández Prida.JPG
22 de marzo de 1918 10 de octubre de 1918 Álvaro de Figueroa y Torres (1) Romanones.jpg
10 de octubre de 1918 9 de noviembre de 1918 Antonio Maura y Montaner (1) Interino Antonio Maura.jpg
9 de noviembre de 1918 5 de diciembre de 1918 José Roig y Berdagá (1)
5 de diciembre de 1918 15 de abril de 1919 Alejandro Roselló y Pastors (1)
15 de abril de 1919 20 de julio de 1919 José Bahamonde y de Lanz (1)
20 de julio de 1919 12 de diciembre de 1919 Pascual Amat y Esteve (1)
12 de diciembre de 1919 5 de mayo de 1920 Pablo Garnica y Echevarría (1) Pablo Garnica.JPG
5 de mayo de 1920 1 de septiembre de 1920 Gabino Bugallal Araújo (1) Gabino Bugallal.JPG
1 de septiembre de 1920 13 de marzo de 1921 Mariano Ordóñez García (1)
13 de marzo de 1921 7 de julio de 1921 Vicente Piniés Bayona (1)
7 de julio de 1921 14 de agosto de 1921 Julio Wais San Martín (1)
14 de agosto de 1921 8 de marzo de 1922 José Francos Rodríguez (1) Francos Rodríguez.JPG
8 de marzo de 1922 1 de abril de 1922 José Bertrán y Musitu (1)
1 de abril de 1922 4 de diciembre de 1922 Mariano Ordóñez García (1)
4 de diciembre de 1922 7 de diciembre de 1922 Carlos Cañal y Migolla (1) Carlos Cañal.JPG
7 de diciembre de 1922 26 de mayo de 1923 Álvaro de Figueroa y Torres (1) Romanones.jpg
26 de mayo de 1923 15 de septiembre de 1923 Antonio López Muñoz (1)
Dictadura de
Primo de Rivera
(1923-1931)
17 de septiembre de 1923 21 de diciembre de 1923 Fernando Cadalso Manzano (1)
21 de diciembre de 1923 22 de enero de 1924 Ernesto Jiménez Sánchez (1)
22 de enero de 1924 3 de diciembre de 1925 Francisco García Goyena y Alzugaray (1)
3 de diciembre de 1925 3 de noviembre de 1928 Galo Ponte y Escartín (1)
3 de noviembre de 1928 30 de enero de 1930 Galo Ponte y Escartín (2)
30 de enero de 1930 25 de noviembre de 1930 José Estrada y Estrada (2)
25 de noviembre de 1930 18 de febrero de 1931 Joaquín de Montes Jovellar (2) Jovellar.jpg
18 de febrero de 1931 14 de abril de 1931 Manuel García Prieto (2) Manuel García Prieto.jpg
II República
(1931-1939)
14 de abril de 1931 16 de diciembre de 1931 Fernando de los Ríos Urruti PSOE
16 de diciembre de 1931 4 de julio de 1933 Álvaro de Albornoz Liminiana PRS Alvaro de Albornoz.JPG
4 de julio de 1933 12 de septiembre de 1933 Santiago Casares Quiroga FRG Santiago Casares Quiroga.JPG
12 de septiembre de 1933 29 de noviembre de 1933 Juan Botella Asensi IRS
29 de noviembre de 1933 16 de diciembre de 1933 Domingo Barnés Salinas Indep.
16 de diciembre de 1933 17 de abril de 1934 Ramón Álvarez Valdés PLD
17 de abril de 1934 28 de abril de 1934 Salvador de Madariaga Rojo Indep. Salvador de Madariaga.JPG
28 de abril de 1934 4 de octubre de 1934 Vicente Cantos Figuerola PRR
4 de octubre de 1934 3 de abril de 1935 Rafael Aizpún Santafé CEDA
3 de abril de 1935 6 de mayo de 1935 Vicente Cantos Figuerola PRR
6 de mayo de 1935 25 de septiembre de 1935 Cándido Casanueva y Gorjón CEDA
25 de septiembre de 1935 14 de diciembre de 1935 Federico Salmón Amorín (4) CEDA
14 de diciembre de 1935 30 de diciembre de 1935 Alfredo Martínez García (5) PLD
30 de diciembre de 1935 19 de febrero de 1936 Manuel Becerra Fernández (5) PCNR
19 de febrero de 1936 13 de mayo de 1936 Antonio Lara Zárate UR
13 de mayo de 1936 4 de septiembre de 1936 Manuel Blasco Garzón UR
4 de septiembre de 1936 4 de noviembre de 1936 Mariano Ruiz-Funes García IR
4 de noviembre de 1936 17 de mayo de 1937 Juan García Oliver CNT
17 de mayo de 1937 11 de diciembre de 1937 Manuel de Irujo y Ollo PNV
11 de diciembre de 1937 5 de abril de 1938 Tomás Bilbao Hospitalet ANV
5 de abril de 1938 1 de abril de 1939 Ramón González Peña PSOE
Franquismo
(1936-1975)
3 de octubre de 1936 30 de enero de 1938 José Cortés López
30 de enero de 1938 9 de agosto de 1939 Tomás Domínguez Arévalo
9 de agosto de 1939 16 de marzo de 1943 Esteban Bilbao y Eguía
16 de marzo de 1943 18 de julio de 1945 Eduardo Aunós Pérez Eduardo Aunós.jpg
18 de julio de 1945 18 de julio de 1951 Raimundo Fernández-Cuesta y Melero
18 de julio de 1951 7 de julio de 1965 Antonio Iturmendi Bañales
7 de julio de 1965 9 de junio de 1970 Antonio María de Oriol y Urquijo
9 de junio de 1970 11 de marzo de 1973 Luis Hernández García de Lera
11 de marzo de 1973 12 de diciembre de 1975 José María Sánchez-Ventura Pascual
Reinado de
Juan Carlos I
(1975-actualidad)
12 de diciembre de 1975 5 de julio de 1976 Antonio Garrigues Díaz-Cañabate
5 de julio de 1976 4 de julio de 1977 Landelino Lavilla Alsina
4 de julio de 1977 6 de abril de 1979 Landelino Lavilla Alsina UCD
5 de julio de 1979 9 de septiembre de 1980 Íñigo Cavero Lataillade UCD
9 de septiembre de 1980 1 de septiembre de 1981 Francisco Fernández Ordóñez UCD
1 de septiembre de 1981 3 de diciembre de 1982 Pío Cabanillas Gallas UCD
2 de diciembre de 1982 12 de julio de 1988 Fernando Ledesma Bartret PSOE
12 de julio de 1988 12 de marzo de 1991 Enrique Múgica Herzog PSOE
12 de marzo de 1991 13 de julio de 1993 Tomás de la Quadra-Salcedo PSOE
14 de julio de 1993 19 de diciembre de 1995 Juan Alberto Belloch Julbe PSOE
5 de mayo de 1996 27 de abril de 2000 Margarita Mariscal de Gante PP
28 de abril de 2000 10 de julio de 2002 Ángel Acebes Paniagua PP Angel Acebes.jpg
10 de julio de 2002 18 de abril de 2004 José María Michavila PP
18 de abril de 2004 12 de febrero de 2007 Juan Fernando López Aguilar PSOE Juan Fernando Lopez Aguilar politikaria eta Justizia Ministro ohia.jpg
12 de febrero de 2007 23 de febrero de 2009 Mariano Fernández Bermejo PSOE Mariano Fernández Bermejo en rueda de prensa.jpg
23 de febrero de 2009 22 de diciembre de 2011 Francisco Caamaño Domínguez PSOE Francisco Caamaño Domínguez.jpg
22 de diciembre de 2011 Actualidad Alberto Ruiz-Gallardón Jiménez PP Ruiz-Gallardón y Soria, septiembre 2012.JPG

Cuando no aparece número es que la denominación es Ministerio de Justicia

(1) Ministerio de Gracia y Justicia
(2) Ministerio de Justicia y Culto
(3) Secretaría del Despacho de Gracia y Justicia
(4) Ministerio de Trabajo y Justicia
(5) Ministerio de Trabajo, Justicia y Sanidad.