Anexo:Ministros de Defensa de la Unión Soviética

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda

Comisariado del Pueblo para Asuntos Militares y Navales de la URSS[editar]

El cargo comenzó a funcionar por el Consejo de Comisarios del Pueblo de la RSFS de Rusia, hasta que todos los sindicatos del gobierno comenzaron a funcionar juntos el 6 de julio de 1923. Los Comisarios del Pueblo fueron:

Nombre Período Imagen
Nikolái Podvoiski 8 de noviembre de 1917-13 de marzo de 1918 Podvoisky 1903.jpg
Lev Kámenev 13 de marzo de 1918-28 de agosto de 1919
León Trotski 29 de agosto de 1919-15 de enero de 1925 Trotksky--russianbolshevik00rossuoft.png
Mijaíl Frunze 15 de enero de 1925-31 de octubre de 1925 Frunze-mikhail.jpg
Kliment Voroshílov 6 de noviembre de 1925-20 de junio de 1934 Klim voroshilov.JPG

Comisariado del Pueblo de Defensa de la URSS[editar]

Nombre Período Imagen
Kliment Voroshílov 20 de junio de 1934-7 de mayo de 1940 Klim voroshilov.JPG
Semión Timoshenko 7 de mayo de 1940-19 de julio de 1941 Semyon Konstantinovich Timoshenko (1895-1970), Soviet military commander.jpg
Iósif Stalin 19 de julio de 1941-25 de febrero de 1946

Comisariado del Pueblo del Ejército[editar]

Separado del cargo de Comisario del Pueblo para la Defensa, pero unido de nuevo a Ministro de las Fuerzas Armadas.

Nombre Período Imagen
Piotr Smirnov 30 de diciembre de 1937-30 de junio de 1938 Falta imagen hombre.svg
Mijaíl Frinovski 8 de septiembre de 1938-20 de marzo de 1939 MP-Frinovsky.jpg
Nikolái Gerásimovich Kuznetsov 28 de abril de 1939-25 de febrero de 1946 Falta imagen hombre.svg

Ministro de las Fuerzas Armadas de la URSS[editar]

Se formó con la unión de Comisariado del Pueblo de Defensa y del Ejército el 25 de febrero de 1946, y desde el 15 de marzo del mismo año se le pasó a llamar Ministro.

Nombre Período Imagen
Iósif Stalin 25 de febrero de 1946-3 de marzo de 1947
Nikolái Bulganin 3 de marzo de 1947-24 de marzo de 1949 Bundesarchiv Bild 183-29921-0001, Bulganin, Nikolai Alexandrowitsch.jpg
Aleksandr Vasilevski 24 de marzo de 1949-25 de febrero de 1950

Ministro de Guerra de la URSS[editar]

Se formó debido a la división de Ministro de las Fuerzas Armadas en Ministro de Guerra y Ministro del Ejército.

Nombre Período Imagen
Aleksandr Vasilevski 25 de febrero de 1950-15 de marzo de 1953

Ministro del Ejército de la URSS[editar]

Se formó debido a la división de Ministro de las Fuerzas Armadas en Ministro de Guerra y Ministro del Ejército.

Nombre Período Imagen
Iván Yumáshev 25 de febrero de 1950-20 de julio de 1951 IS-Yumashev.jpg
Nikolái Gerásimovich Kuznetsov 20 de julio de 1951-15 de marzo de 1953 Falta imagen hombre.svg

Ministro de Defensa de la URSS[editar]

Se formó por la unión de los cargos Ministro de Guerra y de el Ejército.

Nombre Período Imagen
Nikolái Bulganin 15 de marzo de 1953-9 de febrero de 1955 Bundesarchiv Bild 183-29921-0001, Bulganin, Nikolai Alexandrowitsch.jpg
Gueorgui Zhúkov 9 de febrero de 1955-26 de octubre de 1957
Rodión Malinovski 26 de octubre de 1957-31 de marzo de 1967 Marshal of the USSR 1973 CPA 4285.jpg
Andréi Grechko 12 de abril de 1967-26 de abril de 1976 Alej hrdinov Andrej Antonovic Grečko.jpg
Dmitri Ustínov 29 de abril de 1976-20 de diciembre de 1984 1988 CPA 6001.jpg
Serguéi Sokolov 22 de diciembre de 1984-30 de mayo de 1987 Sergey Sokolov.jpg
Dmitri Yázov 30 de mayo de 1987-22 de agosto de 1991 DYazov1989.jpg
Evgueni Sháposhnikov 23 de agosto-21 de diciembre de 1991 Vladimir Putin 21 January 2002-7.jpg