Anexo:Ministerios de Japón

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda

El Gabinete (内閣 Naikaku?) es el poder ejecutivo del Gobierno de Japón. Está compuesto por el Primer Ministro y gasta catorce otros miembros, denominados Ministros de Estado. El Primer Ministro es designado por la Dieta y los restantes miembros son nombrados y despedidos por el Primer Ministro. El Gabinete es políticamente responsable a la Dieta y debe renunciar si una moción de no confianza es adoptada por la Cámara de Representantes.

El Gabinete de Japón moderno fue establecido por la Constitución de Japón que entró en vigor en 1947. Un Gabinete también existió bajo la Constitución Meiji de 1889-1946, aunque este gabinete previo estaba subordinado al Emperador.

Actual Gabinete de Japón[editar]

Cargo Titular
Primer Ministro Yoshihiko Noda
Ministro de Finanzas Junio ​​Azumi
Ministro de Asuntos Internos y Comunicaciones
Ministro de Estado para la Promoción de la soberanía regional
Tatsuo Kawabata
Ministro de Justicia Hideo Hiraoka
Ministro de Asuntos Exteriores Koichiro Genba
Ministro de Educación, Cultura, Deporte, Ciencia y Tecnología Masaharu Nakagawa
Ministro de Salud, Trabajo y Bienestar
Ministro de Estado para la Reforma de pensiones
Yoko Komiyama
Ministro de Agricultura, Silvicultura y Pesca Michihiko Sikano
Ministro de Economía, Comercio e Industria Yoshio Hachiro
Ministro de Tierra, Infraestructura, Transporte y Turismo
Ministro de Estado para Asuntos de Okinawa y territorios del Norte
Takeshi Maeda
Ministro de Medio Ambiente
Ministro de Estado para la gestión de desastres
Goshi Hosono
Ministro de Defensa Yasuo Ichikawa
Secretario del Jefe de Gabinete Osamu Fujimura
Presidente de la Comisión Nacional de Seguridad Pública
Ministro de Estado para Asuntos del consumidor, Seguridad Alimentaria
Ministro de Estado para Casos de Secuestro
Kenji Yamaoka
Ministro de Estado para servicios financieros
Ministro de Estado para la reforma postal
Shozaburo Jimi
Ministro de Estado para política económica y fiscal
Ministro de Estado para la política en ciencia y tecnología
Motohisa Furukawa
Ministro de Estado para el nuevo concepto de servicio público
Ministro de Estado para la reforma del servicio civil
Ministro de Estado para la política nacional
Ministro de Estado para la revitalización del Gobierno
Renhō

Lista de Ministerios[editar]

Oficina del Gabinete[editar]

La oficina del Gabinete es la responsable de gestionar el día a día del Gabinete. Está formado por:

Antiguos Ministerios[editar]

Antes de 2001[editar]

Reforma Central del Gobierno[editar]

Como resultado de la Reforma Central del Gobierno de Japón de 2001, muchos ministerios fueron reformados:

Lista de Ministros[editar]

Bibliografía[editar]

Enlaces externos[editar]