Anexo:Miembros de la Unión Africana por población

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda

Este es un listado de estados miembros de la Unión Africana por población:

Posición Estado Población  % del total U.A.
1 Bandera de Nigeria Nigeria 131,530,000 14.65
2 Flag of Ethiopia.svg Etiopía 75,067,000 8.364
3 Flag of Egypt.svg Egipto 74,033,000 8.248
4 Bandera de la República Democrática del Congo República Democrática del Congo 59,319,660 6.609
5 Flag of South Africa.svg Sudáfrica 47,432,000 5.285
6 Flag of Tanzania.svg Tanzania 38,329,000 4.27
7 Flag of Sudan.svg Sudán 36,992,490 4.122
8 Bandera de Kenia Kenia 34,256,000 3.817
9 Bandera de Argelia Argelia 32,854,000 3.66
10 Bandera de Uganda Uganda 27,616,000 3.077
11 Bandera de Ghana Ghana 22,113,000 2.464
12 Flag of Mozambique.svg Mozambique 19,792,000 2.205
13 Flag of Madagascar.svg Madagascar 18,606,000 2.073
14 Bandera de Costa de Marfil Costa de Marfil 18,154,000 2.023
15 Bandera de Camerún Camerún 16,322,000 1.819
16 Bandera de Angola Angola 15,941,000 1.776
17 Flag of Niger.svg Níger 13,957,000 1.555
18 Flag of Mali.svg Malí 13,518,000 1.506
19 Flag of Burkina Faso.svg Burkina Faso 13,228,000 1.474
20 Bandera de Zimbabue Zimbabue 13,010,000 1.45
21 Flag of Malawi.svg Malaui 12,884,000 1.435
22 Flag of Zambia.svg Zambia 11,668,000 1.3
23 Bandera de Senegal Senegal 11,658,000 1.3
24 Bandera de Túnez Túnez 10,102,000 1.126
25 Flag of Chad.svg Chad 9,749,000 1.086
26 Bandera de Guinea Guinea 9,402,000 1.048
27 Flag of Rwanda.svg Ruanda 9,038,000 1.007
28 Bandera de Benín Benín 8,439,000 0.9402
29 Flag of Somalia.svg Somalia 8,228,000 0.9167
30 Flag of Burundi.svg Burundi 7,548,000 0.85
31 Flag of Libya.svg Libia 5,673,000 0.6321
32 Bandera de Sierra Leona Sierra Leona 5,525,000 0.6156
33 Flag of Togo.svg Togo 5,500,000 0.6128
34 Bandera de Eritrea Eritrea 4,401,000 0.4903
35 Bandera de la República Centroafricana República Centroafricana 4,038,000 0.4499
36 Bandera de la República del Congo República del Congo 3,999,000 0.4455
37 Flag of Liberia.svg Liberia 3,283,000 0.3658
38 Flag of Mauritania.svg Mauritania 3,069,000 0.3419
39 Flag of Namibia.svg Namibia 2,031,000 0.2263
40 Flag of Lesotho.svg Lesoto 1,795,000 0.2
41 Flag of Botswana.svg Botsuana 1,765,000 0.1966
42 Flag of Guinea-Bissau.svg Guinea-Bisáu 1,586,000 0.1767
43 Flag of The Gambia.svg Gambia 1,517,000 0.169
44 Flag of Gabon.svg Gabón 1,384,000 0.1542
45 Flag of Mauritius.svg Mauricio 1,245,000 0.1387
46 Flag of Swaziland.svg Suazilandia 1,032,000 0.115
47 Flag of the Comoros.svg Comoras 798,000 0.0889
48 Flag of Djibouti.svg Yibuti 793,000 0.0884
49 Bandera de Cabo Verde Cabo Verde 507,000 0.0565
50 Flag of Equatorial Guinea.svg Guinea Ecuatorial 504,000 0.0562
51 Flag of the Sahrawi Arab Democratic Republic.svg República Árabe Saharaui Democrática 186,000 [1] 0.0207
52 Flag of Sao Tome and Principe.svg Santo Tomé y Príncipe 157,000 0.0175
53 Flag of Seychelles.svg Seychelles 80,654 0.009
Total 897,548,804 97.1235%[2]

Notas[editar]

  1. Aquí se estima la población de la República Árabe Saharaui Democrática que administra una minoría del Sahara Occidental y el campo de refugiados de Tindouf, en Argelia.
  2. Totals do not add up to 100% due to rounding.

Véase también[editar]