Anexo:Miembros de The Kinks

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda
The Kinks
Información artística
Período de actividad 1964–1996
Antiguos miembros
Ray Davies
Dave Davies
Mick Avory
Pete Quaife
Nicky Hopkins
John Dalton
John Gosling
Andy Pyle
Gordon John Edwards
Jim Rodford
Ian Gibbons
Bob Henrit
Mark Haley

The Kinks fue una banda de rock británica, formada por Ray Davies (voz principal, guitarra rítmica), Dave Davies (guitarra líder, voz), Pete Quaife (bajo, coros) y Mick Avory (batería y percusión). Los hermanos Davies fueron miembros constantes de la banda durante 32 años. Avory abandonó en 1984, debido a una disputa con Dave Davies y fue reemplazado como batería por Bob Henrit. John Dalton tocó el bajo algunos meses de 1966 después de una lesión de Quaife provocada por un accidente de coche y se unió como miembro constante de la banda cuando Quaife abandonó en 1969 para formar su propia banda. Dalton permaneció en la banda hasta finales de los años 1970, cuando fue reemplazado por Jim Rodford. De 1965 a 1968, el teclista Nicky Hopkins acompañó a The Kinks en las grabaciones de estudio. Han sido varios los teclistas que han pertenecido a la banda, entre ellos John Gosling (1970–1978) y Ian Gibbons (1979–1989, 1993–1996). Las tensiones entre los hermanos Davies y las malas críticas llevaron a la banda a desaparecer en 1996.

Miembros[editar]

Ray Davies
Activo: Febrero 1964–1996
Instrumentos: voz principal, guitarra rítmica, armónica, teclados
Contribuciones: todas
Ray Davies es uno de los miembros fundadores de 1964.
Dave Davies
Activo: Febrero 1964–1996
Instrumentos: guitarra líder, voz
Contribuciones: todas
Dave Davies es uno de los miembros fundadores de 1964.
Mick Avory
Activo: Febrero 1964–1984
Instrumentos: batería y percusión
Contribuciones: todas desde Kinks (1964) hasta Word of Mouth (1984)
Mick Avory es uno de los miembros fundadores de 1964.
Pete Quaife
Activo: Febrero 1964 – Junio 1966, Noviembre 1966 – Marzo 1969
Instrumentos: bajo, coros
Contribuciones: desde Kinks (1964) hasta The Kinks Are the Village Green Preservation Society (1968)
Pete Quaife es uno de los miembros fundadores de 1964.
Nicky Hopkins
Activo: 1965–1968
Instrumentos: teclados (músico de sesión)
Contribuciones: todas desde The Kink Kontroversy (1965) hasta The Kinks Are the Village Green Preservation Society (1968)
Nicky Hopkins acompañó a la formación original sólo en las sesiones de estudio.
John Dalton
Activo: Junio–Noviembre 1966, Abril 1969–1976, 1978
Instrumentos: bajo, voz
Contribuciones: todas desde Arthur (Or the Decline and Fall of the British Empire) hasta Misfits
Dalton sustituyó brevemente a Quaife en 1966 y después se unió de forma permanente en 1969 después de la marcha de este último.
John Gosling
Activo: 1970–1978
Instrumentos: teclados, voz
Contribuciones: todas desde Lola Versus Powerman and the Moneygoround, Part One (1970) hasta Misfits (1978)
La banda pasó a tener cinco miembros en 1970.
Andy Pyle
Activo: 1976–1978
Instrumentos: bajo, voz
Contribuciones: Sleepwalker (1977) y Misfits (1978)
Andy Pyle reemplazó a John Dalton después de que este abandonase en 1976, para después volver a ser reemplazado por el mismo Dalton.
Gordon John Edwards
Activo: 1978
Instrumentos: teclados, voz
Contribuciones: ninguna
Gordon John Edwards estuvo de gira con la banda en 1978.
Jim Rodford
Activo: 1978–1996
Instrumentos: bajo, coros
Contribuciones: todas desde Low Budget (1979) hasta To the Bone (1996)
Jim Rodford entró en la banda cuando Dalton volvió a dejar la banda en 1978
Ian Gibbons
Activo: 1979–1989, 1993–1996
Instrumentos: teclados, coros
Contribuciones: todas desde Give the People What They Want (1981) hasta To the Bone (1996), menos Phobia (1993)
Ian Gibbons se unió a la banda después de que ésta grabara Low Budget.
Bob Henrit
Activo: 1984–1996
Instrumentos: batería, percusión
Contribuciones: todas desde Think Visual (1986) hasta To the Bone (1996)
Bob Henrit reemplazó a Mick Avory en 1984 después de que Avory y Davies se peleasen.
Mark Haley
Activo: 1989–1993
Instrumentos: teclados, coros
Contribuciones: ninguna
Después de la marcha de Gibbons, Mark Haley salió de gira con la banda.

Timeline[editar]