Anexo:Miembros de Phi Beta Kappa

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda

Esta es una lista de miembros notables de la sociedad Phi Beta Kappa que tienen biografías en Wikipedia en español.

Elegidos como estudiantes universitarios[editar]

Haga clic en la flecha del comienzo de cada columna para ordenar por nombre, institución o año

Nombre Universidad Año
Bushrod Washington College of William & Mary 1778
John Heath College of William & Mary 1779
Richard Bland Lee College of William & Mary 1780
John Marshall College of William & Mary 1780
James Kent Yale College 1781
John Quincy Adams Universidad de Harvard 1787
Eli Whitney Yale College 1792
David Sherman Boardman Yale College 1792
Joseph Story Universidad de Harvard 1798
Oliver Ellsworth Yale College 1799
Daniel Webster Dartmouth College 1801
John Calhoun Yale College 1804
Levi Woodbury Dartmouth College 1809
Samuel Morse Yale College 1810
Joseph Tracy Dartmouth College 1814
William H. Seward Union College 1819
Rufus Choate Dartmouth College 1819
Nathaniel Hawthorne Bowdoin College 1824
Henry Wadsworth Longfellow Bowdoin College 1825
Salmon Portland Chase Dartmouth College 1826
William Strong Yale College 1828
Benjamin Robbins Curtis Universidad de Harvard 1829
Asa Fowler Dartmouth College 1833
Morrison Remick Waite Yale College 1837
Chester A. Arthur Union College 1848
William S. Clark Amherst College 1848
Timothy Dwight V Yale College 1848
Joshua Chamberlain Bowdoin College 1852
Melville Weston Fuller Bowdoin College 1853
George Shiras Jr Yale College 1853
David Josiah Brewer Yale College 1856
Oliver Wendell Holmes Jr. Universidad de Harvard 1861
George Moulton Carpenter Universidad Brown 1864
William Henry Moody Universidad de Harvard 1876
Robert Peary Bowdoin College 1877
William Howard Taft Yale College 1878
John Dewey Vermont College 1879
Theodore Roosevelt Universidad de Harvard 1880
Charles Evans Hughes Universidad Brown 1881
Edward Bouchet Yale College 1874
John Hessin Clarke Case Western Reserve University 1877
Henry Clay Folger Amherst College 1879
George Santayana Universidad de Harvard 1886
Henry Stimson Universidad Yale 1888
Bernard Baruch Universidad de la Ciudad de Nueva York 1889
Benjamin Cardozo Columbia College 1889
W. E. B. Du Bois Fisk University 1890
Bainbridge Colby Williams College 1890
Henrietta Swan Leavitt Radcliffe College 1892
Edward E. Wilson Williams College 1892
Learned Hand Universidad de Harvard 1893
Alexander Meiklejohn Universidad Brown 1893
Harlan Fiske Stone Amherst College 1894
Owen Roberts Universidad de Pennsylvania 1895
John D. Rockefeller Jr. Universidad Brown 1897
Richard B. Carter Universidad de Harvard 1898
Mary Annette Anderson Middlebury College 1899
Universidad de la Ciudad de Nueva York 1902
Elihu Root Hamilton College 1903
Stanley King Amherst College 1903
Jessie Redmon Fauset Universidad Cornell 1905
Ernest Everett Just Dartmouth College 1907
John J. Parker Universidad de Carolina del Norte 1907
John Foster Dulles Universidad de Princeton 1908
Owen Brewster Bowdoin College 1909
Harold Hitz Burton Bowdoin College 1909
Walter Lippmann Universidad de Harvard 1909
Paul Douglas Bowdoin College 1913
Pearl Buck Randoph-Macon Woman's College 1914
James Bryant Conant Universidad de Harvard 1914
Dean Acheson Universidad Yale 1915
Archibald MacLeish Universidad Yale 1915
Charles Hamilton Houston Amherst College 1915
Alfred Kinsey Bowdoin College 1916
Irwin Edman Columbia University 1917
Jarvis Offutt Universidad Yale 1917
Oliver Waterman Larkin Universidad de Harvard 1918
Paul Robeson Rutgers University 1919
William O. Douglas Whitman College 1920
Percy Lavon Julian DePauw University 1920
Countee Cullen Universidad de Nueva York 1922
Herbert Brownell Jr. Universidad de Nebraska 1924
Grayson L. Kirk Universidad de Miami 1924
Alger Hiss Johns Hopkins University 1926
Martin Dobelle Fordham University 1926
Joseph J. Spengler Ohio State University 1927
George H. Hitchings University of Washington 1927
Mildred Grosberg Bellin Smith College 1928
Grace Hopper Vassar College 1928
John C. Stennis Universidad de Virginia 1928
Harry Blackmun Universidad de Harvard 1929
James Michener Swarthmore College 1929
Lewis Franklin Powell Jr. Washington & Lee University 1929
Nelson Rockefeller Dartmouth College 1930
Jonas Salk Universidad de la Ciudad de Nueva York 1930
Carl Albert University of Oklahoma 1931
Dean Rusk Davidson College 1931
Eugene V. Rostow Universidad Yale 1932
Barry Wood Universidad de Harvard 1932
Frank Oppenheimer Johns Hopkins 1933
John Howard (actor) Case Western Reserve University 1934
Daniel Boorstin Universidad de Harvard 1934
Richard Helms Williams College 1935
Milton Babbitt Universidad de Nueva York 1936
Ed Muskie Bates College 1936
Robert McNamara Universidad de California en Berkeley 1937
Potter Stewart Universidad Yale 1937
Byron White University of Colorado 1937
Caspar Weinberger Universidad de Harvard 1938
Doris Grumbach Universidad de Nueva York 1939
Wilma Dykeman Universidad de Northwestern 1940
Orville Freeman Universidad de Minnesota 1940
Ella T. Grasso Mount Holyoke College 1940
Ruth Barcan Marcus Universidad de Nueva York 1941
Wade H. McCree Fisk University 1941
John Paul Stevens Universidad de Chicago 1941
Betty Friedan Smith College 1942
Phyllis Schlafly Washington University 1943
Cid Corman Tufts University 1945
Frank Church Universidad Stanford 1947
Jack St. Clair Kilby Universidad de Illinois 1947
Peter D. Lax Universidad de Nueva York 1947
Robert Bork Universidad de Chicago 1948
George H.W. Bush Universidad Yale 1948
Tom Lehrer Universidad de Harvard 1946
Martin Lewis Perl Polytechnic Institute of Brooklyn 1948
William Rehnquist Universidad Stanford 1948
Brock Adams Washington University 1949
Edward O. Wilson Universidad de Alabama 1949
Henry Kissinger Universidad de Harvard 1950
Marv Levy Coe College 1950
William Dickey Reed College 1951
Susan Sontag Universidad de Chicago 1951
Arlen Specter Universidad de Pennsylvania 1951
David Lee (físico) Universidad de Harvard 1952
Arthur Levitt Williams College 1952
Stephen Sondheim Williams College 1952
John Shelby Spong Universidad de Carolina del Norte 1952
Guido Calabresi Universidad Yale 1953
Clive Davis Universidad de Nueva York 1953
Thomas R. Pickering Bowdoin College 1953
Ruth Bader Ginsburg Universidad Cornell 1954
Sheldon Glashow Universidad Cornell 1954
Richard Lugar Denison University 1954
Victor Navasky Swarthmore College 1954
John Updike Universidad de Harvard 1954
Steven Weinberg Universidad Cornell 1954
Franklin M. Fisher Universidad de Harvard 1955
Ralph Nader Universidad de Princeton 1955
Reynolds Price Duke University 1955
John L. Hall Carnegie Mellon University 1956
Gloria Steinem Smith College 1956
Akira Iriye Haverford College 1957
Elizabeth Dole Duke University 1958
Anthony Kennedy Universidad Stanford 1958
Kris Kristofferson Pomona College 1958
Robert Coleman Richardson Virginia Tech University 1958
Stephen Breyer Universidad Stanford 1959
Francis Ford Coppola Hofstra University 1959
John W. Dower Amherst College 1959
Bob Graham University of Florida 1959
Robert Nozick Columbia University 1959
Richard Posner Universidad Yale 1959
Richard Lindzen Universidad de Harvard 1960
Robert E. Rubin Universidad de Harvard 1960
David H. Souter Universidad de Harvard 1960
Lester Thurow Williams College 1960
Fay Vincent Williams College 1960
Pat Schroeder Universidad de Minnesota 1961
Elizabeth Parr-Johnston Wellesley College 1961
Lamar Alexander Vanderbilt University 1962
Tom Brokaw University of South Dakota 1962
Lynne Cheney Colorado College 1962
Edward Ng Universidad de Minnesota 1962
Barack Obama Sr. University of Hawaii 1962
Daniel C. Tsui Augustana College 1962
David L. Boren Universidad Yale 1963
Richard Epstein Columbia University 1963
David Satcher Morehouse College 1963
John Edgar Wideman Universidad de Pennsylvania 1963
James Woolsey Universidad Stanford 1963
David Boies University of Redlands 1964
Michael Crichton Universidad de Harvard 1964
Joseph Lieberman Universidad Yale 1964
Angela Davis Brandeis University 1965
Terrence Malick Universidad de Harvard 1965
W. Taylor Reveley III Universidad de Princeton 1965
Paul Wellstone Universidad de Carolina del Norte 1965
William Weld Universidad de Harvard 1966
Philip Lader Duke University 1966
George Smoot Massachusetts Institute of Technology 1966
Jane Harman Smith College 1966
Douglas D. Osheroff California Institute of Technology 1967
Bill Clinton Georgetown University 1968
John C. Mather Swarthmore College 1968
Henry Paulson Dartmouth College 1968
Laurie Anderson Barnard College 1969
Jon Corzine Universidad de Illinois 1969
Hugh David Politzer University of Michigan 1969
Frank J. Fabozzi City University of New York 1969
E. Annie Proulx University of Vermont 1969
Steven Chu University of Rochester 1970
Frank Easterbrook Swarthmore College 1970
Frank Wilczek Universidad de Chicago 1970
Louis Freeh Rutgers University 1971
Mike Nifong Universidad de Carolina del Norte 1971
Pat Quinn Georgetown University 1971
Roger Tsien Universidad de Harvard 1971
Nadine Strossen Radcliffe College 1972
Samuel Alito Universidad de Princeton 1972
Robert B. Laughlin Universidad de California en Berkeley 1972
Benazir Bhutto Radcliffe College 1973
Jeb Bush University of Texas 1973
E.J. Dionne Universidad de Harvard 1973
Rita Dove Universidad de Miami 1973
Renée Montagne Universidad de California en Berkeley 1973
Carl Wieman Massachusetts Institute of Technology 1973
Glenn Close College of William & Mary 1974
Christie Hefner Brandeis University 1974
Condoleezza Rice University of Denver 1974
Ben Bernanke Universidad de Harvard 1975
Susan Collins St. Lawrence University 1975
Harold Hongju Koh Universidad de Harvard 1975
Gale Norton University of Denver 1975
Debbie Tenzer Universidad de California en Berkeley 1975
Robert Zoellick Swarthmore College 1975
Lawrence B. Lindsey Bowdoin College 1976
John G. Roberts Universidad de Harvard 1976
Sonia Sotomayor Universidad de Princeton 1976
Dale Archer Tulane University 1978
Maurice Berger Hunter College 1978
Karen Hughes Southern Methodist University 1978
David Addington Georgetown University 1978
Paula Franzese Barnard College 1979
Debra Lehrmann University of Texas at Austin 1979
David Merritt University of Santa Clara 1979
Jennifer Granholm Universidad de California en Berkeley 1980
Michael R. Barratt University of Washington 1981
Lynn Barry College of William & Mary 1981
Nicholas D. Kristof Universidad de Harvard 1981
Eliot Spitzer Universidad de Princeton 1981
George Stephanopoulos Columbia University 1982
Kateryna Yushchenko Georgetown University 1982
Patrick Fitzgerald Amherst College 1982
Miguel Estrada Columbia University 1983
Dinesh D'Souza Dartmouth College 1983
Eric Allin Cornell Universidad Stanford 1985
Ken Stern Haverford College 1985
Daniel Pearl Universidad Stanford 1985
Carol Queen University of Oregon 1985
Anne Applebaum Universidad Yale 1986
Jeff Bezos Universidad de Princeton 1986
Rafael Resendes Universidad de California en Berkeley 1987
Paul Clement Georgetown University 1988
Kellee Tsai [1] Barnard College 1989
Ashley Judd University of Kentucky 1990
Joshua Redman Universidad de Harvard 1991
Paul Adelstein Bowdoin College 1991
Peter R. Orszag Universidad de Princeton 1991
Carson Kressley Gettysburg College 1991
Doris Eaton Travis University of Oklahoma 1992
Stephanie Herseth Sandlin Georgetown University 1993
Bobby Jindal Universidad Brown 1993
Robb LaKritz University of Michigan 1994
Sasha Soreff Barnard College 1994
Emily Bergl Grinnell College 1997
Richard Carrier Universidad de California en Berkeley 1997
Peyton Manning University of Tennessee 1997
Michael Schur Universidad de Harvard 1997
Brad Delson University of California Los Angeles 1999
Rita Ng Universidad Stanford 2000

Miembros honorarios[editar]

Miembros en la ficción[editar]

En el programa de televisión estadounidense Fraiser, (emisión 1993-2004), el personaje Niles Crane indica que él es miembro de Phi Beta Kappa en el episodio "You Can't Tell a Crook by His Cover".

Ellis Loew, fiscal del distrito de ficción en las novelas de James Ellroy El gran desierto y LA Confidencial es miembro de Phi Beta Kappa y muestra su insignia varias veces.

El personaje Rory Gilmore de Gilmore Girls es citado como miembro durante el episodio "Unto the Breach", durante una canción sobre los atributos de sus abuelos.

Referencias[editar]

En el programa CSI: Crime Scene Investigation, serie 2, episodio 7, "Caged", el personaje Greg Sanders dice a Nick Stokes que se graduó Phi Beta Kappa en la Universidad de Stanford.