Anexo:Mexicanos más ricos

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda
Carlos Slim, el hombre más rico de México.
Carlos Slim, el hombre más rico de México.
Ricardo Salinas Pliego, cuarto hombre más rico.
Ricardo Salinas Pliego, cuarto hombre más rico.

En la lista se muestran los mexicanos con una fortuna igual o superior a los 1000 millones de dólares estadounidenses en entre los años 2010 y 2013 según la revista estadounidense Forbes. Carlos Slim sigue liderando la lista no solo de México sino del mundo. En el 2013, Forbes quitó de la lista a Joaquín Guzmán Loera y agregó a cinco mexicanos más, por lo que en total la lista contiene a 15 millonarios mexicanos.[1] [2]

Listas por año[editar]

Lista en 2014[editar]

Personas más ricas de México en 2014
Puesto Nombre Patrimonio neto
(USD).
Edad Empresa Residencia
México Mundo
1 Sin cambios
2 Red Arrow Down.svg
Carlos Slim
84 800 Red Arrow Down.svg
74
Telmex, América Móvil, Grupo Carso Bandera de México Ciudad de México
2 Green Arrow Up Darker.svg
69 Red Arrow Down.svg
Germán Larrea
15 700 Red Arrow Down.svg
60
Grupo México Bandera de México Ciudad de México
3 Red Arrow Down.svg
93 Red Arrow Down.svg
Alberto Baillères
12 600 Red Arrow Down.svg
82
Grupo Bal Bandera de México Ciudad de México
4 Sin cambios
169 Red Arrow Down.svg
Ricardo Salinas
7300 Red Arrow Down.svg
58
Grupo Salinas Bandera de México Ciudad de México
5 Sin cambios
208 Red Arrow Down.svg
Eva Rivera
6900 Green Arrow Up Darker.svg
-
Femsa Bandera de México Monterrey
6 Sin cambios
288 Red Arrow Down.svg
María Larregui
5200 Green Arrow Up Darker.svg
50
Grupo Modelo Bandera de México Ciudad de México
7 Green Arrow Up Darker.svg
289 Green Arrow Up Darker.svg
Antonio Del Valle Ruiz
5500 Green Arrow Up Darker.svg
75
Mexichem Bandera de México Ciudad de México
8 Red Arrow Down.svg
354 Red Arrow Down.svg
Jerónimo Arango
4400 Green Arrow Up Darker.svg
88
Walmex Bandera de los Estados Unidos Los Ángeles
9 Red Arrow Down.svg
602 Red Arrow Down.svg
Emilio Azcárraga
3100 Green Arrow Up Darker.svg
46
Grupo Televisa, Univision Bandera de México Ciudad de México
10 Green Arrow Up Darker.svg
782 Green Arrow Up Darker.svg
David Peñaloza Sandoval
2300 Green Arrow Up Darker.svg
67
Tribasa Bandera de México Ciudad de México
11 Sin cambios
830 Red Arrow Down.svg
Carlos Hank
2400 Green Arrow Up Darker.svg
66
GFI, Grupo Hermes Bandera de México Ciudad de México
12 Red Arrow Down.svg
841 Red Arrow Down.svg
Jose y Francisco Rojas
2200 Red Arrow Down.svg
59
Femsa Bandera de México Monterrey
13 Red Arrow Down.svg
1024 Red Arrow Down.svg
Roberto Hernandez
1800 Sin cambios
72
Banamex Bandera de México Ciudad de México
14 Red Arrow Down.svg
1137 Red Arrow Down.svg
Alfredo Helú
0,93500 Green Arrow Up Darker.svg
70
Banamex Bandera de México Oaxaca
15 Red Arrow Down.svg
1195 Red Arrow Down.svg
Max Michel
1500 Green Arrow Up Darker.svg
81
Liverpool, Femsa Bandera de México Ciudad de México
16 Red Arrow Down.svg
1434 Red Arrow Down.svg
Rufino González
1200 Red Arrow Down.svg
65
Industrias CH Bandera de México Ciudad de México

Lista en 2013[editar]

Personas más ricas de México en 2013[3]
Puesto Nombre Patrimonio neto
(USD).
Edad Empresa Residencia
México Mundo
1 Sin cambios
1 Sin cambios
Carlos Slim
73 000 Green Arrow Up Darker.svg
73
Telmex, América Móvil, Grupo Carso Bandera de México Ciudad de México
2 Green Arrow Up Darker.svg
32 Green Arrow Up Darker.svg
Alberto Baillères
18 200 Green Arrow Up Darker.svg
81
Grupo Bal Bandera de México Ciudad de México
3 Green Arrow Up Darker.svg
40 Green Arrow Up Darker.svg
Germán Larrea
16 700 Green Arrow Up Darker.svg
59
Grupo México Bandera de México Ciudad de México
4 Red Arrow Down.svg
111 Red Arrow Down.svg
Ricardo Salinas
9900 Red Arrow Down.svg
57
Grupo Salinas Bandera de México Ciudad de México
5 Green Arrow Up Darker.svg
179 Green Arrow Up Darker.svg
Eva Rivera
6600 Red Arrow Down.svg
-
Femsa Bandera de México Monterrey
6 Green Arrow Up Darker.svg
248 Green Arrow Up Darker.svg
María Larregui
5000 Red Arrow Down.svg
49
Grupo Modelo Bandera de México Ciudad de México
7 Red Arrow Down.svg
329 Red Arrow Down.svg
Jerónimo Arango
4000 Sin cambios
87
Walmex Bandera de los Estados Unidos Los Ángeles
8 Red Arrow Down.svg
589 Green Arrow Up Darker.svg
Emilio Azcárraga
2500 Green Arrow Up Darker.svg
45
Grupo Televisa, Univision Bandera de México Ciudad de México
9 Green Arrow Up Darker.svg
613 Green Arrow Up Darker.svg
Rufino González
2400 Green Arrow Up Darker.svg
64
Industrias CH Bandera de México Ciudad de México
10 Green Arrow Up Darker.svg
641 Green Arrow Up Darker.svg
Jose y Francisco Rojas
2300 Green Arrow Up Darker.svg
58
Femsa Bandera de México Monterrey
11 Green Arrow Up Darker.svg
792 Green Arrow Up Darker.svg
Carlos Hank
1900 Green Arrow Up Darker.svg
65
GFI, Grupo Hermes Bandera de México Ciudad de México
12 Red Arrow Down.svg
831 Green Arrow Up Darker.svg
Roberto Hernandez
1800 Green Arrow Up Darker.svg
70
Banamex Bandera de México Ciudad de México
13 Red Arrow Down.svg
974 Green Arrow Up Darker.svg
Alfredo Helú
1500 Green Arrow Up Darker.svg
68
Banamex Bandera de México Oaxaca
14 Green Arrow Up Darker.svg
1031 Green Arrow Up Darker.svg
Max Michel
1400 Green Arrow Up Darker.svg
80
Liverpool, Femsa Bandera de México Ciudad de México
15 Green Arrow Up Darker.svg
1107 Green Arrow Up Darker.svg
Juan Thurlow
1300 Green Arrow Up Darker.svg
65
Organización Cultiba Bandera de México Ciudad de México

Lista en 2012[editar]

Personas más ricas de México en 2012
Puesto Nombre Patrimonio neto
(USD).
Edad Empresa Residencia
México Mundo
1 Sin cambios
1
Carlos Slim
69 000 Red Arrow Down.svg
72
Telmex, América Móvil, Grupo Carso Bandera de México Ciudad de México
2 Green Arrow Up Darker.svg
37
Ricardo Salinas
17 400 Green Arrow Up Darker.svg
56
Grupo Salinas Bandera de México Ciudad de México
3 Sin cambios
38
Alberto González
16 500 Green Arrow Up Darker.svg
80
Grupo Bal Bandera de México Ciudad de México
4 Red Arrow Down.svg
48
Germán Larrea
14 200 Red Arrow Down.svg
58
Grupo México Bandera de México Ciudad de México
5 Sin cambios
276
Jerónimo Arango
4000 Sin cambios
86
Walmex Bandera de los Estados Unidos Los Ángeles
6 Green Arrow Up Darker.svg
634
Emilio Azcárraga
2000 Red Arrow Down.svg
44
Grupo Televisa, Univision Bandera de México Ciudad de México
7 Green Arrow Up Darker.svg
683
Roberto González
1900 Red Arrow Down.svg
81
Maseca, Banorte Bandera de México Ciudad de México
8 Green Arrow Up Darker.svg
913
Carlos Hank[4]
1400 Green Arrow Up Darker.svg
64
Banca Bandera de México Ciudad de México
9 Sin cambios
960
Roberto Hernandez
1300 Green Arrow Up Darker.svg
70
Banca Bandera de México Ciudad de México
10 Sin cambios
1153
Alfredo Helú
1000 Sin cambios
68
Diablos Rojos del México Bandera de México Oaxaca
11 Sin cambios
1153
Joaquín Guzmán
1000 Sin cambios
55
Cártel de Sinaloa Bandera de México Sinaloa

Lista en 2011[editar]

Personas más ricas de México en 2011[5]
Puesto
en México
Nombre Patrimonio neto
(USD).
Edad Empresa Residencia
1 Sin cambios
Carlos Slim
74 000 Green Arrow Up Darker.svg
71
Telmex, América Móvil, Grupo Carso Bandera de México Ciudad de México
2 Green Arrow Up Darker.svg
Germán Larrea Mota Velasco
16 000 Green Arrow Up Darker.svg
57
Grupo México Bandera de México Ciudad de México
3 Green Arrow Up Darker.svg
Alberto Baillères González
12 000 Green Arrow Up Darker.svg
79
Grupo Bal Bandera de México Ciudad de México
4 Red Arrow Down.svg
Ricardo Salinas Pliego
8200 Red Arrow Down.svg
55
Grupo Salinas Bandera de México Ciudad de México
5 Sin cambios
Jerónimo Arango
4000 Sin cambios
85
Walmex Bandera de los Estados Unidos Los Ángeles
6 Green Arrow Up Darker.svg
Daniel Servitje Montull
3500 Green Arrow Up Darker.svg
52
Grupo Bimbo Bandera de México Ciudad de México
7 Red Arrow Down.svg
Emilio Azcárraga Jean
2300 Green Arrow Up Darker.svg
43
Grupo Televisa Bandera de México Ciudad de México
8 Green Arrow Up Darker.svg
Roberto González Barrera
2000 Green Arrow Up Darker.svg
80
Maseca, Banorte Bandera de México Ciudad de México
9 Red Arrow Down.svg
Roberto Hernández Ramírez
1200 Sin cambios
69
Banamex Bandera de México Ciudad de México
10 Red Arrow Down.svg
Alfredo Harp Helú
1000 Sin cambios
67
Diablos Rojos del México Bandera de México Oaxaca
11 Red Arrow Down.svg
Joaquín Guzmán Loera
1000 Sin cambios
54
Cártel de Sinaloa Bandera de México Sinaloa

Lista en 2010[editar]

Personas más ricas de México en 2010[6]
Puesto
en México
Nombre Patrimonio neto
(USD).
Edad Empresa Residencia
1
Carlos Slim
53 500
70
Telmex, América Móvil, Grupo Carso Bandera de México Ciudad de México
2
Ricardo Salinas Pliego
10 100
54
Grupo Salinas Bandera de México Ciudad de México
3
Germán Larrea Mota Velasco
9700
56
Grupo México Bandera de México Ciudad de México
4
Alberto Baillères González
8300
77
Grupo Bal Bandera de México Ciudad de México
5
Jerónimo Arango
4000
84
Walmex Bandera de los Estados Unidos Los Ángeles
6
Emilio Azcárraga Jean
1500
42
Grupo Televisa Bandera de México Ciudad de México
7
Roberto Hernández Ramírez
1200
68
Banamex Bandera de México Ciudad de México
8
Alfredo Harp Helú
1000
66
Diablos Rojos del México Bandera de México Oaxaca
9
Joaquín Guzmán Loera
1000
55
Cártel de Sinaloa Bandera de México Sinaloa

Véase también[editar]

Referencias[editar]